ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 18. Поставить точку

Настройки текста
Shooting_Star: Привет) Shooting_Star: Как дела? Shooting_Star: Ты ничего не ответил Shooting_Star: Надеюсь, ты прочитал мои последние строки Shooting_Star: Пожалуйста ответь       Девушка сжала в руках телефон. Толи от нервов, толи от поднявшейся температуры она не могла сконцентрироваться на тексте перед глазами. Билл куда-то ушёл, и шатенка, воспользовавшись шансом, села на диван. Убрав в хвост непослушные волосы, она всецело посвятила себя разборкам этой непонятной ситуации. Shooting_Star: …       Но он не заходил в чат, хотя был в сети и активно что-то обсуждал в диалогах. Возможно, по этой причине он и игнорировал её. Хотя раньше всегда всё бросал и бежал к ней в чат. Вспомнив эти времена, Мэйбл еле заметно улыбнулась. TheTriangularGuy: Я тут TheTriangularGuy: Что стряслось?       Если он ответил так, то можно было ожидать всё, что угодно. Shooting_Star: Ты не обижаешься? TheTriangularGuy: [Голосовое сообщение]       Мэйбл чуть не выронила телефон, когда пришло голосовое сообщение. Он нечасто отправлял их, но раз отправил сейчас, то ему действительно было важно, чтобы его поняли правильно. Шатенка улыбнулась, прикрыв глаза, и стала слушать послание.       «Нормально всё, — послышался приглушённо голос парня, — не обижаюсь. У всех такое бывает, так что не вижу смысла после этого дуться. Я же, вроде, писал, что жизнь слишком коротка для такого дерьма. Ты лучше скажи, как сама?»       Девушка почувствовала, как внутри разлилось тепло от его слов, как стало спокойно и так хорошо. Всё-таки… Она его очень плохо знала, потому хотелось больше и больше слушать его низкий голос, искать его фотографии в сети, пытаться что-нибудь узнать у него самого. Однако всё это было хорошо только в теории, а вот что будет на деле, представить было сложно. Shooting_Star: У меня всё хорошо       Как же хотелось притвориться, что того глупого признания никогда не было! Shooting_Star: Кстати, у меня есть знакомый Shooting_Star: Похож на тебя Shooting_Star: Внешне Shooting_Star: И музыкальный стилем Shooting_Star: Слушай, чуть с тобой не спутала TheTriangularGuy: Ему случайно не 21? Shooting_Star: Ну да… Shooting_Star: А как ты узнал? Х) TheTriangularGuy: Есть у меня один на примете человек TheTriangularGuy: Знаю его, а он — меня TheTriangularGuy: Ничего нового Shooting_Star: Да ладно :О Shooting_Star: Круто Shooting_Star: Может, и нам тоже стоит познакомится в реальности? Shooting_Star: Мне так надоели сухие строчки с текстом TheTriangularGuy: Не сейчас Shooting_Star: ? Shooting_Star: я не думаю, что таким образом наше общение будет развиваться Х) Shooting_Star: Не находишь? TheTriangularGuy: Я тебе уже говорил причину TheTriangularGuy: И повторю: я не хочу подставлять тебя. Думаешь, так просто терпеть хэйт, который вёдрами на меня льётся? Или подставлять кого-то с теми же людьми, которые меня преследуют? TheTriangularGuy: Я не просто так держу свою личность в тайне TheTriangularGuy: Если захочу потом уйти, то уйду без сильного ущерба своей реальной личности TheTriangularGuy: Меня устраивает всё так, как оно сейчас TheTriangularGuy: Общение в сети — классная вещь TheTriangularGuy: Потому нет Shooting_Star: Как хочешь Shooting_Star: Если тебя всё устраивает, то пожалуйста)       И девушка вышла из аккаунта. Эта была точка, которую она поставила. Ей не важно, что парень будет писать, что он будет ждать её или не будет… Своими последними строками он подтвердить её теорию о том, что дальше их общение не зайдёт. Музыкант не желает развития, а ей так тяжело.       К своему же удивлению, Мэйбл чувствовала не боль или грусть, а облегчение, словно сбросила груз. Сначала она слегка испугалась, но вспомнила слова дяди Стэна про то, что если человек реально стремится общаться, то он будет предпринимать шаги для этого. А её уже бывший друг так явно не думал.       Главное, вовремя скинуть ненужный груз, который до этого казался самым необходимым для жизни.

***

      Билл, сидя неподалёку от бильярдного стола, держал в руках длинную палку и смотрел на то, как брюнет перед ним, наклонившись, выбирал самую лучшую траекторию для удара. Вскоре он ударил, и шарик покатился вперёд, потом столкнулся с другим, и уже они вдвоём покатились дальше. Блондин смерил друга подозрительным взглядом, когда два случайных шарика оказались в своих лунках, а брюнет победно ухмыльнулся.       Тогда к бильярдному столу подошёл и сам Билл, слегка наклонился и, приготовившись ударить по мячу, заметил, как за ним скользнула фигура друга. Когда брюнет подошёл к Сайферу, тот дёрнул руку, и палка прилетела парню прямо в плечо. Друг недовольно шикнул, а Билл, усмехнувшись, снова встал в позу.       — Слушай, Бен, у меня сегодня был интересный диалог с другом по переписке, — начал блондин и ударил по мячу. — Она знает тебя, как я понял.       — У меня много друзей и знакомых. А если учесть ещё и то, как моя сестра активно меня пропагандирует, то возможно, что меня знает полстраны, — Бен пожал плечами, но в его сторону недовольно посмотрели. — Чего ты так напрягся? — он усмехнулся, приготовив кий к удару.       — Ты знаешь причину того, почему я так себя веду.       — Но тебе ведь рано или поздно придётся раскрыться хотя бы родным или близким. У тебя, как я понял, есть девушка…       — Почти.       — Ну вот, — брюнет ударил по мячу и снова посмотрел на Билла. — А она знает?       — Нет, — сухо отозвался блондин.       В этот момент лампа над столом потухла, и это означало, что их время вышло. Сайфер цокнул, а Бен лишь усмехнулся.       — Ты же понимаешь, что рано или поздно этот обман выйдет тебе боком? Но кого я учу, мистер-я-без-тебя-всё-знаю?       Билл нахмурился и скептически посмотрел на друга, который, проходя мимо, похлопал его по плечу. Блондин подошёл к бару, попросил меню, но вскоре вспомнил, что ему не продадут алкогольные напитки. Он нехотя покинул помещение, набрав номер сестры на телефоне.       Когда гудки закончились, а вместо них послышался заспанный голос сестры, парень с облегчением выдохнул.       — Привет, Пироника… Мне нужен совет.

***

      Билл ввалился в комнату злой, громко хлопнул дверью и, сняв кофту, кинул её на кресло, пока шатенка, испуганная его поведением, вжалась в стену.       «Так-то да, твой обман ничем хорошим не выйдет. В любом случае, ты не всегда сможешь прикрываться и подставлять других. А что будет дальше, когда будет универ? Там ещё хуже…»       Парень зло рыкнул, упал на диван рядом с перепуганной девушкой. Билл собрал волосы, сделал себе хвост на макушке и, сгорбившись, закрыл лицо руками. В этот момент девушка, закрывшись подушкой для собственной безопасности, ткнула его в щёку, и он сразу дернулся. Он и забыл, что она тут была.       — Прости, если напугал, — тихо проговорил тот, всё ещё думая о своём.       Его сильно удручал факт того, что его недохобби сильно отражалось на личной жизни. Да ещё и подруга по переписке давно в сеть не выходила. Уже два часа! Или больше! Если он и задел её словами про общение вживую, то ничего не мог поделать. Ему казалось, что это был замкнутый круг: ни ей не может сказать кто он в реальной жизни, ни друзьям не может открыть своё увлечение. Получалось, тайна, которую он создал, только портила ему жизнь, но никак не упрощала, как он думал сначала.       — Джек Воробей, — Мэйбл улыбнулась, сев рядом с ним, — что случилось с твоим судном? Иль потопил его кто?       Билл не смог сдержать смеха: ну уж очень это смешно звучало из её уст. Парень вмиг расслабился, но злость и ненависть к себе только усилились, когда он снова посмотрел на неё. Как бы парень не любил её, он не мог ей рассказать о своём увлечении.       — Да ну что случилось? — ещё раз попыталась та установить контакт. — В моём присутствии ты либо злой придурок, либо смешной и классный. Чаще второе, но это не суть. Что случилось?       — Есть вещи, которые я не могу рассказать другим, — он усмехнулся, проведя рукой по лицу. — И они портят мне жизнь. Мне пришлось из-за этого очень сильно обидеть человека, но я не знаю, как преодолеть это. Если расскажу, то потеряю, наверное, больше, чем получу.       — Ты можешь рассказать мне, — пожала плечами девушка, и Билл снова заметил в ней это желание помогать всем без разбору, из-за которого он, можно сказать, и влюбился в неё.       — Не могу, - он свёл губы в тонкую линию, мысленно себя проклиная за только что сказанное: не хватало ещё и на неё выливать свои проблемы.       Шатенка поняла, что ничего не добьётся от него. Билл хоть и мечтал наконец-то всем заявить о себе, но невероятно боялся. Он не знал, было ли его окружение против такого хобби и его сценического образа или нет? А если на него будут коситься? Презирать или смеяться?       Девушка встала на ноги, но в этот момент Билл схватил её за руку, развернул и дёрнул на себя. Шатенка упала в его объятия. Именно сейчас она ощутила разницу в росте, когда парень положил голову ей на макушку и соединил руки за спиной, а ей оставалось лишь не дёргаться резко, чтобы случайно его не ударить.       Мэйбл обняла его в ответ, положив руки ему на спину, а тот, казалось, только сильнее сжал её в объятиях. Вдруг он наклонился в сторону и упал на диван всем телом, увлекая за собой Пайнс, не ожидавшую такого резкого движения. Она резко вырвалась, но парень не отпустил её, крепко сжав её за предплечья.       — Не уходи, — довольно серьёзно, но хрипло сказал блондин, и в его взгляде появилась нотка грусти.       — И что ты предлагаешь? — Мэйбл думала, что сейчас лучше всего было прикинуться дурочкой.       — А как ты сама думаешь?       Билл с новой силой дёрнул её к себе, и девушка, явно уступая в силе ему, легла с ним рядом, тут же повернулась на бок к нему лицом и с лёгким раздражением вырвала руки из его крепкой хватки.       — У меня всегда всё идёт по пизде, потому хоть раз позволь мне ощутить то, что люди называют покоем и ощущением того, что ты кому-то нужен.       После его слов она закусила губу, отвела взгляд, и Билл, пока девушка никак не реагировала, притянул её к себе.       Мэйбл решила, что позволит ему воспользоваться собой только раз, чтобы он почувствовал то, что так хотел почувствовать. Его взгляд был потухшим, не было обычного задорного огонька, а сам парень даже не пытался показывать весёлое выражение лица, потому Мэйбл было страшно представить, что же могло так на него повлиять.       Вскоре парень задремал, а шатенка в его объятиях перевернулась к нему спиной, закрыла глаза и постаралась расслабиться: ей редко доводилось спать с кем-то так близко на одной кровати. Брат не в счёт!

***

      Диппер смотрел на этот несчастный чат и думал, что написать. Если бы рядом была сестра, то она точно сказала бы написать… Или сказала бы подождать. Парень от безнадёжности упал лицом на подушку, потом снова взглянул на телефон.       — Ладно, действуй, как Мэйбл! — твёрдо сказал тот, открыв диалог с Пироникой. — Только не расплачься от волнения, только не расплачься.       В этот момент у него на экране вылезло уведомление от Пасифики. Девушка предлагала прогуляться. И вот именно сейчас перед парнем стоял выбор между Пироникой и Пасификой. Отвратительно, ведь Диппер не любил выбирать. В такие моменты он обычно сильно ошибался и всегда выбирал не то, что следовало. В этом деле лучше справлялась его сестра. Mason_Pines: Привет и тебе Mason_Pines: Честно я не знаю Mason_Pines: Мэйбл что-то планировала в этот день Mason_Pines: И я не знаю, что Nortwest: Ладно, Диппер Nortwest: Если сможешь, то я буду рада с тобой погулять Mason_Pines: Хорошо Mason_Pines: До завтра       Вдруг парень поймал себя на мысли, что Пасифика обычно была более высокомерной и жестокой, чем сейчас. Вряд ли человек мог измениться так быстро. А если девушка действительно так сильно захотела что-то поменять в себе? По нескольким неделям общения трудно судить человека.       Парень пролистал свои последние сообщения с Пироникой и вздрогнул, когда прочитал это. I_Fuck_You_All: Да ты хренов Капитан Очевидность! I_Fuck_You_All: Но я это знала Mason_Pines: Капитан Гей! I_Fuck_You_All: Я не гомофоб, но романтики с бабой хотелось бы I_Fuck_You_All: Чёртовы сценаристы Mason_Pines: Ты только что пропустила очередь на сервак I_Fuck_You_All: Сука I_Fuck_You_All: Пайнс Х) I_Fuck_You_All: Ты плохо на меня влияешь Mason_Pines: Это всё игры допоздна Mason_Pines: Я тут не виноват       Его сердце пропустило удар, а потом снова забилось в бешеном темпе, чуть не выскочив из груди. I_Fuck_You_All: Нет ХD I_Fuck_You_All: Я щас помру от смеха Mason_Pines: Я тоже видел новые видео прохождения игры Mason_Pines: Ор выше гор I_Fuck_You_All: Обожаю то, где ломают код и графику I_Fuck_You_All: Капитан Спартс I_Fuck_You_All: Он больше не наш любимый красавчик и девчонки по нему не визжат, потому он и гей! I_Fuck_You_All: Безнадёжность в своём первозданном виде! Mason_Pines: ХD Mason_Pines: Хватит, я и так угараю с видео       Диппер закусил губу, когда пролистал ещё выше. I_Fuck_You_All: Чёрт, чувак, я бы никогда так не проводила бы время, если бы не ты. Спасибо за то, что ты мой друг)       После этого сообщения шатен покраснел, быстро выключил телефон, чтобы больше так себя не перегружать. Она просто рада, что имела возможность с ним общаться. Но почему все её сообщения делали парня таким счастливым, словно ему только что подарили новый детектив? Почему внутри разливалось неприятное чувство только от того, что она называла его другом?       Диппер ответов не знал, ведь в делах амурных не был так посвящён, как его сестра. Вот только всё ей рассказывать он не хотел. Пока просто время не пришло.

***

      Благо Билл не был скуп на свои вещи и мог дать попользоваться ими с одним условием: вернуть в целости и сохранности. Девушка очень надеялась, что так оно и было, ведь без спроса брать чужие вещи — край греховности, по её мнению. Свои наушники не вовремя отказались работать, потому, пока блондин блуждал по первому этажу в поисках своей толстовки, которую он вчера кинул на кресло, но утром спокойно прошёл мимо, Мэйбл стырила одни из наушников парня. Он же не будет против, да?       Был, конечно, соблазн снова зайти в аккаунт Звезды, написать музыканту, снова посмеяться или разочароваться в нём ещё больше, но куда ещё? Вчера она поставила точку. Однако так хотелось вернуть те времена, когда всё было хорошо, когда казалось, что сложностей не бывает.       Недавно Билл просил её добавить свой аккаунт в друзья… Скорее, это было неделю назад. Теперь Мэйбл была готова начать с ним новый уровень дружеских отношений: переписки, фото, видео, компромат. Стоило ей ответить на его заявку, как телефон под подушкой рядом с ней завибрировал и издал далеко не тихий звук. Она даже вздрогнула от неожиданности. Сайфер не удосужился забрать свой телефон после сна.       Вскоре на второй этаж поднялся и сам парень, видно, услышав звук уведомления. Пироника как-то уточняла, что у него просто идеальный слух. Блондин быстро достал из-под подушки телефон, кинул быстрый взгляд на Мэйбл и так же быстро исчез, как и появился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.