ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 19. Кактусы, кактусы и одна ручка

Настройки текста
      Мэйбл чувствовала, как блондин нервничал, собирая вещи. По его словам, в Германии его ждали родные. Девушка пыталась ему не мешать и тоже собирала свои вещи, ведь именно сегодня она шла домой уже полностью выздоровевшая. Билл хоть и скрывал, что ему будет этого не хватать, но всё же говорил ей, что двери их дома всегда открыты ей, если вдруг что случится.       Когда Мэйбл собрала все вещи и покинула дом, на прощанье крепко обняв блондина, он стал готовиться к предстоящему небольшому путешествию. Однако ощущение того, что теперь в его комнате было пусто, просто не давало ему покоя. Парень ложился на кровать, где спала Пайнс, и долго смотрел в потолок, словно это могло вернуть ему чувство, словно тут до сих пор была шатенка и постоянно о чём-то говорила. В какой-то момент он просил её помолчать, но вскоре сам начинал диалог, ведь без бессмысленных разговоров ему было тяжеловато.       Посмотрев на часы на руке, парень невольно рыкнул и набрал номер друга, чтобы обговорить время взлёта и ещё раз убедиться в том, что никто не ошибся и точно придёт в нужное время. Пироника обещала не разнести дом, когда будет веселиться с ребятами, и передать привет её родителям. Билл тогда отмахнулся, сказав, что последнее было необязательным и вовсе не нужным.       — Тут будет пустовато без Мэйбл, — тихо добавил парень, когда проходил мимо сестры. — Если у вас будет возможность, то оставайтесь. В особенности она.       — Я тебя поняла, — улыбнулась та. — Удачного рейса. Без падений там, чтоб с комфортом…       Билл хмыкнул что-то в ответ и ушёл. Его сестра ещё некоторое время смотрела ему в след, потом села на диван и, достав приставку, набрала номер Диппера. Пока были слышны гудки, фиолетововолосая успела загрузить игру и начать изучать управление.       — Диппер? — спросила та, когда послышался хриплый голос парня. — Смотри, игра пошла. А это намёк на то, что вечер пятницы не должен проходить в учебниках. Ты меня там слушаешь или целуешься с физикой? — девушка рассмеялась, когда шатен что-то прокричал в свою защиту. — Ладно, я тогда буду осваивать управление и ждать твоего прихода послезавтра. Давай, пока…       Пироника положила телефон рядом с собой и, словно этого разговора не было, продолжила играть.       — И за кого же мне сегодня играть?

***

      — Я морально ни к чему не готов, — хмуро отозвался Билл, садясь на своё место в самолёте.       — Да ты редкостный зануда. Может, мелкий ещё? — его друг пожал плечами и поймал гневный взгляд.       — Очень смешно, Большой Бен. Я рад, что буду лететь в Германию в бизнес какой-то там херне, — честно сказал блондин и собрал волосы в хвост, чтобы они не мешали ему. — Я не представляю, как можно ехать в такой толкучке с таким-то ростом… Боже упаси.       Бен уложил все вещи, сел к другу и достал телефон, чтобы включить режим полёта. Блондин молча следил за этим, потом вдруг вспомнил про Мэйбл и быстро достал свой телефон. Сначала он не знал, что ей отправить, ведь последнее его общение в сети оказалось провальным. Главное — не допускать эти же ошибки. Code_Cipher: Привет Mabel_Star: Привет Code_Cipher: Как дела Mabel_Star: Время три часа ночи Mabel_Star: Как у меня могут быть дела? Code_Cipher: Но ты же сразу ответила, словно и не спала) Mabel_Star: … Mabel_Star: Блин Mabel_Star: Спалилась) Code_Cipher: Вот так Code_Cipher: А у нас сейчас вылет Mabel_Star: Удачи не разбиться Code_Cipher: А вы с Пироникой на пару оптимисты Mabel_Star: Ахах       Билл улыбнулся и уже приготовился написать остроумный ответ, но в этот момент друг забрал телефон и выключил его, ссылаясь на правила поведения на борту самолёта во время полёта. Блондин тогда рыкнул, но перечить другу не решился.

***

      — Идеально, — Пироника втянула голову в плечи, наслаждаясь новым розовым свитером, который ей подарила Мэйбл. — Ах*энно.       — Он такой мягкий! — прокричала Грэнда и обняла шатенку так сильно, что чуть не задушила её. — Новые свитера так прекрасно подходят под моё настроение! А для Мариуса есть?       Мэйбл покачала головой, и подруга по-детски надулась, что вызвало смех у всех остальных.       — Спасибо за свитер для меня с драконом, — Кэнди посмотрела на изображение красного дракона на свитере. — Это прекрасно, но Минерва голубого цвета.       — Чёрт, — шатенка закрыла лицо, чтобы скрыть свой стыд. — Я не знала, прости.       — Всё хорошо.       — И вы, ребят, простите, — она обратилась к брату и Пасифике, сидевших рядом за отдельным столиком. — Я не планировала на вас тоже.       Диппер сказал, чтобы она даже не смела к нему приближаться со свитерами и нитками, а Пасифика аккуратно намекнула на то, что такое не носила. Мэйбл пожала плечами и продолжила с ребятами обсуждать очередной фанатский бред.       Пироника пыталась понять, что делать с новым проектом по физике, и Кэнди активно пропагандировала Диппера, чтобы он ей помог. Грэнда заявляла свои права на него, отчего бедный парень в ужасе сидел за соседним столом и удивлялся, как такая тема вообще у них всплыла. Пасифика предложила ему сделать это вместе, и он, скосив взгляд на Пиронику, нехотя согласился. Он не хотел делать этот проект с Кэнди или Грэндой, но вот с Пироникой… С ней бы он сделал.       Когда дебаты подошли к концу и девчонки замолкли, чтобы огласить результаты, Мэйбл встала, ударив несколько раз чайной ложечкой по стеклянному стакану, и гордо произнесла имя той девушки, что заслужила внимание парня. Фиолетововолосая ткнула свою подругу за то, что она в такой манере произнесла её имя, и Диппер ударил себя ладонью по лицу. Как же всё это странно выглядело. И почему их до сих пор не выгнали из кафе за такое неадекватное поведение?       — В первую очередь я хочу сказать слова благодарности своим родителям, которые меня всегда поддерживали, — фиолетововолосая встала, а Мэйбл села, дав ей возможность выговориться. — Также мой брат, этот Слендер с дурацкой причёской, я тебя люблю, братишка!..       Диппер не смог сдержать смеха, когда увидел это, но всё быстро закончилось, стоило официанту подойти к ним и попросить покинуть кафе. Пасифика притворилась, что была не с этой чумовой компашкой и уткнулась в меню, чтобы показать свою заинтересованность блюдами, пока парень, сидевший напротив, отворачивался и пытался не засмеяться на всё кафе. Иначе бы его тоже выгнали. Вдруг шатен встал, чтобы пойти за Пироникой, но наткнулся на недовольный взгляд блондинки и сразу же сел обратно, чтобы не бросать её одну.

***

      — Сейчас бы пошутить про немецкое качество, — Мэйбл положила на парту учебники и посмотрела на Пиронику, указав на блондина на последней парте.       — Сделано в Германии, — пропела та, и шатенка засмеялась.       — Билл хоть не обижается на такие шутки?       — Я тебя умоляю, — махнула рукой фиолетововолосая, — если кого и убьёт, то это буду я, а не ты, ведь ты живёшь подальше одной лестницы. А пока…       Как раз в этот момент прозвенел звонок, и Пироника, сев рядом с подругой на соседнюю парту, достала свою любимую тетрадь с черепом и пенал, который как всегда вмещал только одну ручку. Достав эту ручку, девушка с важным видом, открыв тетрадь, записала число и уставилась на учителя так, словно действительно собралась его слушать.       Мэйбл, закатив глаза на это зрелище, обернулась и посмотрела в сторону Билла, которой лежал на парте, а на вытянутой руке держал телефон. Он был подавлен, даже сесть на место Пироники не захотел, несмотря на то, что его отношения с Пайнс стали улучшаться. Парень держал этот телефон и словно ждал что-то, писал периодически, но по его глазам было видно, что ему не отвечали. Шатенка свела губы в тонкую линию, вернулась к объяснениям учителя.

***

      — Грэнда говорит! — Грэнда встала и ударила кулаком по столу, и всё, что лежало на нём, сотряслось. — Романтика и точка!       Диппер выставил перед собой руки, чтобы защититься от гнева девушки, Кэнди просто убрала телефон в карман, а Мэйбл, усадив подругу на место, попыталась утихомирить её пыл. Билл сидел рядом и пустым взглядом смотрел на всё происходившее, словно его тут и не было.       Шатенка ткнула его пальцем в плечо, и он вздрогнул, на мгновение открыв все два глаза, но потом сразу же закрыл правый, что вызвало неподдельный интерес у Мэйбл. Если раньше он носил повязку, то сейчас её не было, но глаз он всё равно закрывал, словно мог этим напугать всех остальных. Парень повернулся к девушке, когда все утихли, и посмотрел на неё, будто взглядом спрашивая, что она хотела. Мэйбл подняла указательный палец и…       — Чуть не забыла! — пробасила Грэнда, за что получила удар ногой под столом от Кэнди. — Кэнди, я, конечно, понимаю, что ты любишь их пэйринг, но есть вещи куда… Кэнди! — подруга снова пнула Грэнду под столом. — Я пытаюсь сказать, что мой брат хочет принять участие в конкурсе видеороликов!       — Бен точно в этом уверен? — неожиданно спросил Билл, и на него все уставились.       Парень нахмурился, поняв, что официально они не были знакомы, оторвал кусочек бумаги от листа в тетради и кинул его в рот.       — Не обращайте внимание, я просто молча ем бумагу. Продолжайте.       Пироника стала предлагать сюжет, Диппер её поддержал, а Кэнди пыталась утихомирить Грэнду, чтобы она никого не убила. Мэйбл никак не принимала участие в этом бардаке, лишь смотрела на лицо Билла и пыталась понять, почему он выглядел таким грустным. Она достала телефон, зашла в приложение и написала ему короткое сообщение. Mabel_Star: Что-то случилось? Mabel_Star: Выглядишь помятым       Парень вздрогнул, когда телефон завибрировал, а сверху вылезло уведомление. Он удивлённо уставился на девушку, сведя губы в линию, задумался о том, стоило ли ей говорить настоящую причину.       — С другом по переписке проблемы. Ты же в курсе, что у Пироники больше нет такого друга? — шатенка кивнула, и парень тихо продолжил: — Вот мой друг тоже не выходит в сеть, и мне кажется, что с ней могло что-то произойти. Не удивлюсь, если окажется, что я просто себя накрутил…       Билл вздохнул, проведя рукой по волосам. По её заинтересованному выражению лица можно было сделать вывод, что эта тема её сильно заинтересовала.       — Не смотри на меня так, — он оторвал ещё кусочек бумаги и отправил его в рот. — Я просто ем бумагу.       — Что за друг? — вдруг спросила Мэйбл, и блондин замер, тупо смотря перед собой, — девушка быстро перевела тему. — Не переживай ты так. Я вообще не выходила в сеть на свой аккаунт по несколько дней.       — У тебя был другой акк…       — Может, у твоего друга он тоже есть, — предположила шатенка, и парень заметно помрачнел.       — Если у неё есть отдельный аккаунт, но я про него не знаю… И если она отшивается там, то значит, я ей не нужен.       — Кто его знает, но если ты сильно задел её словами, то вероятней всего, что она обиделась.       Девушка улыбнулась, и парень улыбнулся в ответ. Мэйбл открыла рот чтобы сказать ему несколько слов поддержки, но не смогла. Толи разговор вышел откровенным, толи из-за искренней улыбки Билла она не смогла и слова сказать. Шатенка даже заметить не успела, когда между ними появилось такое доверие. Совсем недавно она терпеть его не могла и сторонилась, бесилась, видя его высокомерный взгляд, а сейчас сидела и смотрела ему в глаза… глаз. Вдруг Грэнда что-то прокричала, когда Кэнди не смогла её сдержать, и в блондина прилетел рюкзак Диппера, который в шоке стал кричать на девушку.       Билл пошатнулся и упал, держа в руках в этот несчастный рюкзак. Диппер быстро забрал его и, обиженный, ушёл подальше от этой сумасшедшей компашки. Мэйбл не смогла сдержать смех, смотря на перепуганное лицо парня, лежавшего на полу. Он смотрел вверх и шептал странные фразы.       — Вот так и происходит снисхождение. Сидишь спокойно, и вдруг в голову прилетает рюкзак, который открывает тебе все тайны мироздания…       — Да он тронулся! — прокричала Пироника, засмеявшись.       — …показывает истинный путь, — парень закрыл глаз. — Мне так не хватало тебя…       — Не переживай, Мэй, — девушка толкнула подругу локтем. — Он так периодически едет крышей. Но это весело. К тому же… Мэйбл, у меня есть к тебе планы на вечер.

***

      Мэйбл присела на кровать Пироники и на миг присмотрелась к кактусам на подоконнике. Её подруга отличалась странным вкусом, потому в её комнате были кровать, шкаф и рабочий стол и… невероятно много кактусов. Казалось, словно она покупала их каждый день и заставляла ими всё, что только можно было.       — Нету парня и аллергия на кошек — так заведи сорок кактусов, — хохотнула Пироника, доставая с верхней полочки шкафа кучу тетрадок. — На самом-то деле очень обидная шутка, особенно, если бы прозвучало из уст парня.       — У тебя аллергия на кошек? — шатенка впервые это слышала.       — Нет, просто кактусы имеют свою красоту. Я бы заставила бы всё у Билла, но он против. Сегодня он играет с Сэмом в приставку, так что мы предоставлены сами себе.       Пироника вывалила эту кучу тетрадок на кровать рядом с подруга и стала вместе с ней искать подходящую. Среди всех её рукописей нужно было найти несколько листков, склеенных между собой, в которых девушка писала все идеи для фанфиков, но не собиралась воплощать их в реальность.       — У тебя есть идея даже для скандинавской мифологии! — с восторгом произнесла шатенка, прочитав краткое описание. — Локи, Тор, Один… Пироника, да ты гений!       — Скромный гений, — с важным видом произнесла подруга, подняв указательный палец вверх. — Кстати, вот и тот сюжет для нашего видео, про который басила Грэнда. Идея с девятью мирами, — фиолетововолосая передала Мэйбл несколько листочков, скреплённых скотчем. — Человек проживает восемь жизней в разных телах. Первые семь жизней он ищет смысл жизни, под конец восьмой он находит человека, который ему дорог. Умирая, он мечтает снова с ней встретиться уже в последней жизни. И всю девятую жизнь он посвящает ей. Трогательно, мило, эйфорично.       — Да ну тебя, — Мэйбл скрутилат листки в рулончик и слегка ударила им подругу. — Но идея классная. «Последняя жизнь». Интересное название. Я больше, чем уверена, что с книгами у тебя будет всё хорошо.       Пироника, до этого весело улыбавшаяся, на миг погрустнела и только приподняла краешки губ. В этот раз у неё не было истерической улыбки и приступа веселья. Только искренность, и Мэйбл даже сравнила её улыбку с улыбкой Билла, которую видела сегодня на перемене. Оказывается, даже у таких разных братьев и сестёр бывают общие черты.       — Смотри! — Пироника указала на подоконник, и шатенка быстро повернулась туда, словно ожидая увидеть чудо. — Кактус вырос!

***

      Билл лежал на кровати, перечитывал эти грёбаные сообщения и не понимал, как он смог задеть человека. Его подруга уже несколько дней не выходила в сеть после того разговора, и парень всерьёз стал переживать по этому поводу. Прогнав в голове их первую встречу, он решил перечитать все сообщения, чтобы понять, где допустил оплошность. А ведь такую ошибку нельзя было совершить в реальности.       — Билл, — Пироника тихо поднялась наверх, но из-за выключенного света не смогла его найти. — Ты где, создание темноты?       Девушка включила свет, но брат сразу же рыкнул, и она выключила. Она присела к нему на кровать, кое-как её нащупав, и блондин отложил телефон в сторону.       — Чего тебе? — безразлично спросил тот. — Пришла мозги промывать?       — Думаешь, что твоего настроения не видно? Если так, то я тебя удивлю. Мне сегодня самой мозги промыли, почему ты такой, — спокойно сказала фиолетововолосая, посмотрев на брата. — Поверь, тебя видят и всё замечают. Мэйбл меня до сих спрашивает, что с тобой. Ей на тебя не наплевать. Так что… советую получше подумать и о других…       Пироника встала, и парень, открыв рот, сразу же его закрыл. Раньше он отвечал Звезде так, как хотел ответить сейчас сестре. Что-то такое: «Да что ты говоришь, а я прям слепой!» Но это было бы обидно, а опыт общения в сети научил его в некоторых ситуациях молчать, чтобы не портить отношения с близкими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.