ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 20. Съёмки фильма

Настройки текста
      Мэйбл ненавидела историю всей душой. А ещё больше она ненавидела писать по ней работы и потом слышать оценку, густо краснея. Как же её это всё бесило. Билл, сидевший на месте сестры, тупо пялился на эти даты и хаотично отвечал, чтобы сделать вид, словно он что-то знал. Это зрелище позабавило девушку, и она, посмотрев на последнюю парту, где сидела фиолетововолосая, заметила, как она усердно писала записки и тайком передавала их одноклассникам. Шатенка даже сравнила её с героем, который спасал мир от бедствия.       Когда прозвенел звонок, Пироника заметила, что сама почти ничего не написала, хотя очень пыталась. Учитель забрал листок у неё из рук, и она, фыркнув, откинулась на стуле.       — Не переживай ты так, — Билл пододвинул стул к её парте и сел. — Зачем париться из-за урока, учитель которого древний, как дерьмо мамонта.       — Вот именно, — он провела рукой по волосам. — Зато класс не облажался. А я как-то выберусь из ямы.       Девушка мягко улыбнулась, но тут же встретилась с тревожным взглядом брата.       — Как твоё состояние? — он сказал это шёпотом, чтобы никто не услышал.       — Так же паршиво. Грёбаная апатия и безразличие. Уже в печёнке всё это.       — Мы можем ему что-нибудь предложить взамен твоей способности любить?       — Я без малейшего понятия, — честно сказала девушка, и улыбка исчезла с её лица. — Я уже даже привыкла к пустоте внутри и вечному чувству одиночества, которое не могу подавить.       — А если бы могла вернуть, то вернула бы? — Билл с надеждой посмотрел на неё, и девушка отвернулась.       — Я… — только начала та, но Мэйбл, подставив стул рядом с ними, перебила её.       — Пироника, как дела? Чего такая убитая?       Фиолетововолосая свела губы в линию, потом снова натянула улыбку, и парень про себя закричал. Ему было важно знать ответ, но Пайнс так не вовремя появилась. И теперь его сестре опять приходилось надевать эту глупую маску, словно ей было дело до других, а на самом деле страдать и кричать внутри себя от боли.       — Всё нормально. Просто не успела дописать, — соврала девушка, кинула вещи в рюкзак и поспешила уйти.

***

      — Слушай, я тут подумала, — несмело сказала блондинка, когда Диппер сел рядом с ней, — я готова пригласить весь класс и параллель на праздник первого декабря.       — Молодец, — парень легонько ударил её в плечо.       — Я напишу в нашей беседе.       Пасифика достала телефон, быстро набрала сообщение и оправила его, и сразу же несколько человек из класса достали свои телефоны, чтобы проверить сообщение. У некоторых лица от удивления так сильно вытянулись, что шатен, сидевший рядом с Пасификой, негромко засмеялся.       — Спорим, остальная половина тоже выпадет от удивления, — он толкнул её в плечо своим. — Я готов за это заплатить.       — Да ладно! — послышалось сзади, и Кэнди, сняв очки, снова перечитала. — Вот это новость.       — Что там, Кэнди?! — пробасила Грэнда, когда увидела шокированную подругу. — Ёпта! — девушка чуть не задохнулась, когда увидела в телефоне подруги, что написала Пасифика.       — Да я тоже в ужасе.       Обе подруги посмотрели на разозлённое лицо блондинки и поспешили сменить тему, чтобы не провоцировать её. Диппер, казалось, не заметил этого, продолжив смотреть на шокированные лица одноклассников.

***

      — Мэйбл? — Пироника приоткрыла дверь в туалет и заметила подругу на подоконнике. — Ты что тут делаешь?       Шатенка даже не сразу заметила Пиронику в дверном проёме: настолько ушла в свои мысли, что просто ни на что не обращала внимание. Вытащив из уха наушник, она слабо улыбнулась и, скинув ноги, пригласила девушку к себе.       — Воздержусь, — фиолетововолосая посмотрела на Мэйбл, и, хотя та пыталась скрыть грусть, у неё получилось утаить. — Ты опять прогуливаешь уроки физры тут с наушником в обнимку. Учитель волнуется… Хотя, нет, ей поебать на учеников, лишь бы школу не разнесли.       Шатенка снова уставилась в окно, и Пироника, закатив глаза, всё-таки села к ней на подоконник.       — Мэй, что случилось-то? — взяв её за плечи, аккуратно притянув к себе, девушка приобняла подругу. — Ты же знаешь, что можешь выговориться мне и сразу станет легче.       — Тут не станет лучше, если я просто выговорюсь.       — Да ладно тебе, — Пироника усмехнулась, погладив её по спине.       — Просто, он такой классный. А общение в сети — это всё, чего он хочет. А мне не хватает живого общения, потому я поставила точку, потому что развития нет, а стоять на одном месте и идти на поводу его прихотей не хочу, — выдохнула шатенка, почувствовав, как подступили слёзы. — Чёрт, как всё сложно.       — А кто сказал, что должно быть легко. Это жизнь.       Пироника отпустила подругу, и она вытерла слёзы рукой. Шатенка попыталась расслабиться и подавить это состояние, но становилось только хуже.       — С другой стороны, — всхлипнула Мэйбл, — есть Билл. Он так стремится со мной общаться. Он так тянется ко мне. Тут уже есть развитие наших отношений.       — Ты к нему чувствуешь что-нибудь? — подмигнула Пироника, и девушка посмотрела ей в глаза.       — Да.       Пайнс отвернулась, чтобы не показывать своё лицо в этот момент. Она-то знала, на что была способна фантазия подруги. Фиолетововолосая шумно выдохнула, улыбнулась и толкнула подругу своим плечом.       — Ну ебать, у вас там квадрат, — она засмеялась, и Мэйбл недоумённо на неё уставилась. — Звезда и Треугольник, Мэйбл и Билл, — она показала две руки, в которой были воображаемые пэйринги, потом соединила руки и показала подруге, — а вместе — новый фик!       — Да ну тебя, кактусятник! — девушка толкнула подругу, и она слетела с подоконника.       — Подойдёт под жанр «Известные люди»! Ты же понимаешь, как это круто? — Сайфер приобняла её за плечо и мечтательно провела рукой в воздухе. — Девочки будут пищать.       — Ты сейчас серьёзно? — шатенка спрятала лицо за руками. — Боже ж ты мой…       — Зато весь депрессняк ушёл. Разве это не плохо? — Пироника подмигнула ей, и та усмехнулась.       — Определённо.

***

      Мэйбл постучала в дверь и собралась с мыслями. Она пришла к Пиронике, она пришла к Пиронике. Однако когда дверь открыл её брат, то она мысленно выкрикнула: «Чёрт!» — и скрипнула зубами. Парень пустил её в дом, закрыл дверь, и тогда она спросила, где была Пироника. Ей ответили, что она ушла на кружок театрального мастерства, причём парень упомянул, что сам тоже туда ходил, но в этот раз решил прогулять.       Мэйбл села за стол на кухне, и блондин предложил ей чай, но она отказалась. Достав телефон, девушка сделала вид, что не замечала блондина перед собой, но он, как назло, сел напротив неё с чашкой и начал медленно пить горячий напиток. Билл смотрел на часы на стене и молчал, пока шатенка про себя молила его начать разговор. Но он молчал и так же спокойно пил чай, словно девушки тут и не было.       — Как дела? — спросила шатенка, сразу же отведя взгляд в сторону, чтобы не выдать своего волнения.       — Нормально, — безучастно выдал тот, поставив чашку на стол. — Пироника скоро придёт, так что… — он встал из-за стола, чтобы уединиться наверху, но, когда он проходил мимо неё, она схватила его за руку и потянула обратно.       — Я хочу поговорить с тобой.       — Ладно, — он сел на место, и девушка выдохнула, собираясь с силами.       — Что происходит? Билл, ты в последнее время вымотанный и уставший. Мне не всё равно, потому хочу понять, смогу ли я помочь тебе. Это из-за друга по переписке?       Но Билл не ответил, лишь отвёл взгляд в сторону. Мэйбл всё поняла, потому решила не давить на него. Вдруг ему было действительно тяжело говорить об этом.       — Частично из-за неё, — сухо ответил тот, и шатенка сразу же закрыла рот, чтобы не задевать больные ему темы. — А ещё из-за тревоги и бессонницы. Последний месяц я сплю по два-три часа за ночь, не могу больше. К тому же учебники, проекты и учёба, чтобы поступить… Они меня выматывают.       Мэйбл закусила губу, вспомнив, что, когда жила с ним недавно, он постоянно ночью сидел за столом и что-то делал в компьютере в наушниках. У него часто не получалось, и он мог от безысходности ударить по клавиатуре, чтобы выместить весь свой гнев. Потом снова брался за работу, даже если она и раздражала его.       — Скажи честно, — начала девушка, и парень, нахмурившись, посмотрел ей в глаза, — что для тебя значил тот поцелуй в классе?       Билл прищурился, но всё так же смотрел ей в глаза.       — Ты же зачем-то это сде…       — Влюбился в тебя. Это и есть причина.       Шатенка старалась на смотреть в его сторону, ведь если посмотрит, то обязательно посмотрит ему в глаза… глаз. А там уже он и сам всё поймёт по её покрасневшему лицу.       То есть… влюбился?       Она закусила губу, сложила руки в замок, чтобы хоть как-то себя успокоить, но ничего лучше, чем сказать бред, она не придумала.       — Давай встречаться.       Мэйбл ещё сильнее покраснела: она совсем не это хотела сказать. Из-за его признания мысли были только о любви и отношениях, потому предложение встречаться — первое, что вообще могло прийти ей в голову. Билл же от удивления широко открыл два глаза и выгнул брови, пока девушка смотрела на свои руки. Он был бы не против согласиться на это предложение, а когда девушка сама предложила, то отказываться было нехорошо.       — Я согласен, — холодно сказал блондин, наконец-то выпрямившись.       Пайнс вздохнула и уже приготовилась что-то добавить, но парень встал из-за стола.       — Иди домой. Уже поздно, — сказал Билл и достал из кармана джинсов ключи от машины. — Неделя была сложной, потому выспись. Ты же понимаешь, что завтра это фиолетовое недоразумение будет нам мозги выносить. Пошли, — он кивнул в сторону выхода.       — А ты куда?       — Я тебя провожу, потом по делам поеду.       Шатенка накинула на себя куртку, которая висела на спинке стула, побежала в коридор и быстро обулась. Вдруг она вспомнила, что так и не поговорила с Пироникой, но решила оставить этот разговор на завтра. Нужно было воспользоваться шансом и прокатиться на машине до дома, а не идти и мёрзнуть под светом луны.       Девушка вышла на улицу, остановилась на крыльце и стала ждать, когда же Билл сможет найти ключи от дома. Вдруг послышался грохот и писк, отчего шатенка засмеялась, но не громко, чтобы не выдать себя. Вскоре с потрёпанными волосами и в помятой толстовке на крыльцо выскочил и сам парень. Он быстро прилизал волосы назад, окинул взглядом Мэйбл и кивнул в сторону машины.

***

      — История такая, девочки, — Пироника сложила ладони и поднесла их к губам, хитро посмотрев на друзей, — девять жизней. Семь жизней гг странствует, ищет свой путь. В восьмую он находит свой дом, но вскоре его жизнь заканчивается. И тогда он решает посвятить ей всю свою девятую. Но тогда он уже не человек, а какое-нибудь другое существо. Билл, будешь играть это «другое существо»? — блондин оторвался от телефона и показал средний палец сестре. — Больно-то хотелось.       — Мы можем использовать нашего дракона! — быстро сказала Кэнди, поправив очки.       — Да ты гений! — радостно проговорила Пироника. — Билл, тебя лишили роли.       — Иди ты, — ответил парень, убрав телефон в карман, и скрестил руки на груди.       — Это он злится за кореясов, — весело выдала девушка. — А ещё он так бесится, когда я пою песни ПаруРаз!       Мэйбл положила руки на щёки фиолетововолосой, приблизила его и тихо прошептала:       — Зови меня его бесить, подруга.       — Давайте мы уже сосредоточимся на сюжете! — вспылил Диппер, кинув на стол на кухне несколько бумаг. — Ребята, — он потёр глаза, — у меня много работы. Мне нужно делать этот грёбаный проект по Физике, потому давайте сосредоточимся на…       — Дракон! — крикнула Мэйбл и спряталась за Биллом, когда в окно заглянула драконья морда.       Существо сразу же исчезло, и Кэнди, подавившись своим соком, быстро выбежала из дома Пироники, чтобы поймать дракона. Мэйбл выглянула из-за спины парня, осмотрев всех присутствовавших, покашляла в кулак и глупо улыбнулась, что несколько удивило блондина. Он снова достал свой телефон, но в этот момент его сестра выхватила гаджет и кинула на подоконник, подальше от брата.       — Без обид, но ты там слишком погряз, а ты нужен нам здесь. Мы же даже не до конца решили, кто будет какие роли исполнять и получится ли у нас вообще всё это? — фиолетововолосая пожала плечами, и парень вздохнул, решив, что не будет портить атмосферу.       — Первые семь жизней предлагаю исполнить в виде анимации, комиксов и небольших видеокадров. Мы опишем в двух словах его жизнь до того, как он стал человеком в восьмой, — начал Диппер, когда его сестра села рядом с ним. — Билл, ты единственный, кто подходит на эту роль. Я не смогу участвовать, так как я сценарист, — гордо сказал шатен, но этого никто не заметил. — Мэйбл, тебя решили выбрать в роли спутницы его восьмой жизни, так как Кэнди будет уже помогать с музыкой и декорациями, Грэнда заняла почётную роль одной из жизней главного героя, а Пироника и я будем работать над сюжетом.       Диппер был горд, что смог принять участие в таком масштабном событии, хотя, наверное, только он светился от радости, понимая, насколько всё было глобально. Билл же еле открывал глаза, пытался держать голову на руке, но не справился и уронил её на стол. Мэйбл была отвлечена своими делами, пока Пироника что-то рисовала в блокноте, постоянно пробегая взглядом по бумажке с сюжетом. Шатен заметно погрустнел, увидев, насколько всем было немножко не до этого. Оно и ясно! Что же ещё делать человеку, когда после контрольных и проверочных не прошло и суток?       Мэйбл потрясла блондина за плечо и, когда он проснулся, предложила ему уйти к себе, чтобы нормально поспать. Билл сначала мотал головой, но всё же сдался. Поднимаясь по лестнице, он смотрел на неё, хотя девушка оживлённо болтала с братом по поводу сюжета и не смотрела на блондина. Однако Билл понимал, что если она предложила ему встречаться, то первый шаг был сделан. Парень улыбнулся краешком губ, мысленно ликуя.

***

Code_Cipher: Ты сейчас серьёзно? ХD Mabel_Star: Да ну блин Mabel_Star: Я серьёзно Code_Cipher: Я конечно знал, что у Дипа не все дома Code_Cipher: Но чтобы с учебником по физике Code_Cipher: Даже я с комьютером не целуюсь Code_Cipher: А пироника с кактусами целовалась Mabel_Star: АХАХАХА Code_Cipher: У меня где-то фото осталось Mabel_Star: Лучше спать. Завтра сложный день Code_Cipher: Не хочешь после школы куда-нибудь сгонять? Code_Cipher: Кафе, кино, ТРЦ Mabel_Star: Давай на выходных Mabel_Star: Я не смогу, подготовка все дела))) Code_Cipher: У меня тоже подготовка Code_Cipher: Но я же нашёл время Mabel_Star: Хм Mabel_Star: Если только в воскресенье Code_Cipher: Ок Code_Cipher: Я заеду за тобой Mabel_Star: СТОП Mabel_Star: Куда? Code_Cipher: Квест? Code_Cipher: Не? Mabel_Star: Не Code_Cipher: … Code_Cipher: Больно-то хотелось Mabel_Star: КСТАТИ Mabel_Star: Есть очень красивый парк в одном из ближних городов Mabel_Star: Ты просто должен там побывать Mabel_Star: Там очень красиво. Огромные ели, хот-доги, озеро и прогулка на катере Code_Cipher: Неплохо Code_Cipher: Я согласен Code_Cipher: ) Code_Cipher: Пока не забыл. Меня завтра не будет. Mabel_Star: А что так? ( Code_Cipher: Историк меня заебал, нахуй его Mabel_Star: Тогда Mabel_Star: До послезавтра?) Code_Cipher: Ага давай Mabel_Star: Пока)

***

      Контрольные требовали титанических усилий. Билл готов был поклясться, что сдохнет, если решит ещё хоть одну задачу, но Мэйбл так настойчиво уговаривала его, что он просто не мог отказать ей. Пиронике же повезло ещё меньше: вся компания шла к ней за сочинениями и ответами по литературе или истории. Под конец недели она стала просто посылать людей на три буквы, чтобы от неё отстали.       Благо неделя шла к концу, а это означало, что скоро должно было наступить знаменательное событие. Таким оно было только для Пасифики, а вот Мэйбл всё меньше ждала этого дня. Первое декабря. Звучит как приговор.       Мэйбл даже забыла, когда в последний раз писала ему. Сколько прошло? Неделя, две? Девушка не считала. Зайдя в аккаунт, она увидела кучу сообщений от него. Не просто кучу, а огроменный террикон. Сотни неотвеченных сообщений.       Он писал. Он ждал. А она не отвечала. TheTriangularGuy: Привет TheTriangularGuy: Жаль, что ты уже две недели не в сети TheTriangularGuy: Просто TheTriangularGuy: Хочу сказать TheTriangularGuy: Мне не без разницы, что ты чувствуешь TheTriangularGuy: Как я понял, мои слова тебя задели TheTriangularGuy: Потому прости TheTriangularGuy: Серьёзно TheTriangularGuy: … TheTriangularGuy: Две недели безответных сообщений TheTriangularGuy: Не хочешь отвечать TheTriangularGuy: Не отвечай TheTriangularGuy: Не буду принуждать       Девушка отмотала диалог, чтобы посмотреть, что он писал раньше. TheTriangularGuy: Что случилось? TheTriangularGuy: Звезда TheTriangularGuy: Только не говори, что ты сделала что-то плохое TheTriangularGuy: Надеюсь, ты просто обиделась, а не пошла руки резать TheTriangularGuy: Я знаю, как это тяжело, когда предают TheTriangularGuy: …. TheTriangularGuy: (       Мэйбл закрыла рот рукой. Он писал ей каждый чёртов день утром и вечером. TheTriangularGuy: Привет TheTriangularGuy: Жаль, ты не в сети       Девушка почувствовала, как в глазах защипало, а в горле застрял ком. TheTriangularGuy: Хотел рассказать тебе историю TheTriangularGuy: Ещё полгода назад, когда я был в Париже TheTriangularGuy: Я жил в отеле. Со мной ещё были некоторые родственники. Мне по почте прислали странную посылку. Там было написано, что я должен открыть её тогда, когда смогу встретиться со звездой TheTriangularGuy: Если честно, то полнейший бред. Но я до сих пор не открыл TheTriangularGuy: Не знаю, что в той коробочке лежит TheTriangularGuy: Но не буду открывать до первого числа TheTriangularGuy: Ты же придёшь? TheTriangularGuy: а пока я буду ждать ответ       Девушка не смогла сдержать слёз. Она была ему дорога по-своему. Осознание того, что он до сих пор ждал её, невероятно грело душу. Шатенка уже готова была простить ему те слова, но вовремя остановилась и стёрла текст, который успела написать.       Нет. Это неправильно. Мэйбл рисковала снова наступить на одни и те же грабли. Shooting_Star: Привет       Она только прислала сообщение, как ответ не заставил себя ждать. TheTriangularGuy: Привет)

***

      Билл облегчённо выдохнул и смог откинуться на кровати, чтобы продолжить писать сообщения лёжа. TheTriangularGuy: Ты где пропадала, Звезда? TheTriangularGuy:)       Всё это время он так переживал, когда его сообщения оказывались непрочитанными, но сейчас она наконец-то ответила. Shooting_Star: Пропадала TheTriangularGuy: … TheTriangularGuy: Ладно, ты готова к завтрашнему дню? Shooting_Star: Да TheTriangularGuy: А что случилось, Где смайлики? Ты же обычно пишешь с ними) Shooting_Star: Писала* Shooting_Star: Но больше не пишу TheTriangularGuy: Эм TheTriangularGuy: Ну ладно Shooting_Star: Завтра я приду TheTriangularGuy: Класс TheTriangularGuy: Я постараюсь красиво одеться Shooting_Star: Но не обольщайся Shooting_Star: Это будет последнее, что произойдёт между нами TheTriangularGuy: ? TheTriangularGuy: Что произошло?       Билл заметно нервничал, когда читал сообщения. Он понимал, что девушка могла быть обиженной на его слова. Shooting_Star: Наверное, я просто охладела к тебе Shooting_Star: Демон TheTriangularGuy: Тебя точно не взломали? Shooting_Star: Ха Shooting_Star: ХАХАХА Shooting_Star: Самовлюблённый индюк Shooting_Star: Хватит сваливать на то, что меня кто-то взломал Shooting_Star: Это действительно Я!!! TheTriangularGuy: Успокойся Shooting_Star: Знаешь, да пошёл ты к чёрту Shooting_Star: Со своим нытьём Shooting_Star: Со своими проблемами и нежеланием общаться TheTriangularGuy: Ты из-за последнего так? Shooting_Star: … Shooting_Star: Иди ты нахуй, придурок Shooting_Star: Возьмись за ум может наконец-то будешь понимать, когда у людей заканчивается терпение терпеть твоё дерьмо TheTriangularGuy: Ха TheTriangularGuy: А вот оскорблять было не обязательно Shooting_Star: И сухо общаться тоже не обязательно Shooting_Star: Знаешь, я просто не хочу больше читать твои сообщения Shooting_Star: Можешь удалить их все к херам Shooting_Star: Мне уже всё равно Shooting_Star: Раз не хочешь со мной нормально общаться, то найди ту дуру, которая сможет тебя терпеть Shooting_Star: Учись вести себя Shooting_Star: Не думай, что твой статус, твои деньги и твоё прошлое дают тебе привилегии Shooting_Star: В этом мире есть два пути: Веди себя нормально или рассказывай всем, почему ты такой отшибленный, но потом всё равно веди себя нормально, потому что у всех проблемы, но все как-то держатся Shooting_Star: А ты не особенный TheTriangularGuy: И зачем ты всё это писала? что бы задеть? Shooting_Star: Потому что мне так нравилось с тобой переписываться Shooting_Star: Я даже начала что-то чувствовать к тебе Shooting_Star: Но ты так отстранённо себя вёл всё это время Shooting_Star: Мне было очень обидно Shooting_Star: Идёшь к тебе навстречу Shooting_Star: А ты отворачиваешься       Билл чувствовал, как внутри закипал гнев от её слов. Парень чуть не сломал телефон в руках от напряжения: так сильно его сжимал. Однако то, что она прислала в конце, казалось, убило его. Руки похолодели, голос пропал, а на глаза навернулись слёзы. Shooting_Star: Лучше бы я тогда не написала тебе       Послышался всхлип. Теперь-то он понял, какого это… Когда ты не нужен. Когда ты доигрался и не заметил, как перешёл черту. А ведь у него был шанс всё исправить, был, но он не воспользовался им.       Осознание всего этого било по самому больному. Эти слова, казалось, сломали его, показали то, что он действительно плохо себя вёл по отношению к ней.       — Неужели я такой мудак? — выговорил он, вытерев рукавом рубашки слёзы. — Получается, я не достоин счастья…       Многие годы Билл пытался понять, за что же жизнь над ним так измывалась. Авария, потеря родных, инвалидность, сестра, которая страдала теперь из-за него, группа людей, преследовавшая его, друг по переписке, который отказался общаться. Порой хотелось сдаться и попылать по течению, слиться с серой массой и идти туда, куда шли все. Билл просто хотел, чтобы всё это закончилось.

***

      — Я готова, я морально готова, — говорила сама с собой Мэйбл, хотя понимала, что совсем не была готова. — Блять! Я не готова!       Она забежала за дерево, чтобы не видеть поместье Нортвестов. Вдруг к горлу подступил ком, и девушка, согнувшись пополам, постаралась подавить приступ тошноты.       — Давай, трухло, ты сможешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.