ID работы: 7626695

Под маской

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 25. Тревожное чувство

Настройки текста
Mason_Pines: Знаешь Mason_Pines: Это не очень приятно Mabel_Star: Простите мистер-я-влюбился-но-не-могу-выбрать Mason_Pines: Это не влюблённость, а лишь симпатия Mason_Pines: Ты же знаешь, как Пасифика тянется ко мне Mabel_Star: Пироника к тебе тоже тянется Mason_Pines: Но в Пасифике я вижу девушку Mason_Pines: Но не питаю таких чувств, как к Пиронике Mabel_Star: Дип, скажу честно Mabel_Star: Если бы ты любил, то не выбирал бы Mabel_Star: Возможно твои чувства к Пиронике дружеские, но они сильнее и ярче, чем к Пасифике Mabel_Star: Может, ты именно в Пиронику влюбился Mabel_Star: Это очень сложно Mabel_Star: Но это нормально, когда такая неопределённость Mabel_Star: У тебя же нет такого огромного опыта Mabel_Star:) Mason_Pines: Спасибо Mason_Pines: … Mason_Pines: Успокоила Mabel_Star: Ну у меня его тоже нет Mabel_Star: в последний раз когда ко мне проявили знаки внимания, это оказалось очень Mabel_Star: … Mabel_Star: Неприятно Mason_Pines: Я помню Mason_Pines: Можешь не вспоминать, я помню, как тебе было больно Mason_Pines: ( Mabel_Star: Да       Диппер выключил телефон, когда учитель отвлёкся от доски, чтобы осмотреть класс. Парень притворился, что писал конспект, пока Кэнди и Грэнда позади него перекидывались записками и тихонько посмеивались. Mabel_Star: Мне Пироника прислала то голосовое, где ты верещал на всю хижину Mason_Pines: Пока ты сидела в обнимку с Биллом Mabel_Star: ХА! Mabel_Star: Но мы не совсем в обнимку сидели Mason_Pines: Да, да, я в курсе, как включается твой механизм защиты, когда к тебе лезут парни Mabel_Star: … Mabel_Star: Ты редкостный засранец Mason_Pines: А чего такого?) Mabel_Star: Давай на перемене, тут сейчас будет шоу) Mabel_Star: Спалили спавшего Билла, и он снова решил поиздеваться над учителем.

***

      — Не скажу, что жалею, — монотонно произнёс Билл, живо проводя шваброй по полу, пока Мэйбл протирала окна.       — Если бы не статус твоей девушки, то я не сидела бы тут, — прошипела Мэйбл, когда брызнула средства на стекло. — Блин, выпендривался ты, а получили вдвоём…       Девушка стояла к нему спиной и лишь частично видела его лицо в отражении. Парень улыбался и, казалось, еле сдерживал смех, что несколько бесило Мэйбл. Однако она сама тут осталась, хотя могла по-тихому уйти. Десять минут уборки не особо повлияли бы на её жизнь. Напрягало только то, что Пироника без единого слова улизнула с последних уроков и даже не написала, куда намылилась. Шатенка бы ответила ей, чтобы и её взяла в свои приключения на одно место.       — Почему я никогда не видела ваших родителей? — спросила Мэйбл, и парень замер.       Вмиг девушка вспомнила, что родителей у Билла не было, а эти слова, однако, его нехило задели, раз он развернулся к ней, а улыбка исчезла с его лица. Сведя губы в тонкую линию и забегав глазами из стороны в сторону, она продолжила протирать одно место уже в который раз, чтобы не показать нервозность.       — Ты вообще меня слушала? — его голос стал жёстче.       — Не всегда, — Мэйбл замерла, когда заметила, как брюнет в отражении стал приближаться к ней.       Парень, подойдя к ней, облокотился на подоконник, поставив руки по разные стороны от девушки, чем преградил все пути побега.       — Серьёзно? — Билл наклонился к ней. — Я не раз говорил, что родственников, кроме сестры и её родителей, нет.       — Забей, у меня такое случается, — она положила средство для мытья стёкол и салфетки на подоконник и поникла головой. — На ровном месте несу всякую ахинею. Иногда она задевает людей. И да, я помню, что ты сирота.       Билл не убрал руки, всё ещё нависая над ней в таком положении. Когда у него в кармане завибрировал телефон, он даже не дёрнулся, и девушка решила посмотреть на его лицо, чтобы понять, что же происходило в этот момент.       Когда она собиралась повернуться и посмотреть на его лицо, парень вдруг прижался к ней со спины и обвил руки вокруг неё. Положив голову ей на плечо, он прикрыл глаза, что вызвало улыбку на лице шатенки. Она потрепала ему волосы, взъерошив их, и Билл недовольно замычал.       — Мэйбл, ты собиралась участво?.. — послышался голос Гидеона, и через мгновение на пороге показался хозяин голоса.       Пепельноволосый, высокий парень замер в проходе, увидев, как кто-то в белой рубашке обнимал девушку. Его лицо вытянулось от изумления, и когда Мэйбл дёрнулась, чтобы посмотреть в сторону только что вошедшего, то брюнет сильнее сжал её в объятиях, не позволив сдвинуться с места. Поняв, что слухи про новую парочку — не просто слухи, Гидеон не на шутку разозлился.       Нахмурившись, пепельноволосый поправил голубую футболку и без единого звука покинул помещение. Только после этого Билл позволил девушке вырваться. Она отошла от него на несколько шагов, поправила свою причёску и посмотрел на то место, где стоял Гидеон. У неё было предчувствие, что совсем скоро он сделает им какую-нибудь пакость. И хотя Билл ничего не почувствовал, девушка чуть ли от страха не тряслась в ожидании этого.

***

      Оказалось, можно было сбежать с самого начала, ведь учитель, оставивший их на наказание, давно уже ушёл, а они, как два дурака, послушно выполняли то, что им сказали. Билл шёл рядом и постоянно поправлял ворот куртки, чтобы закрыть шею, а Мэйбл лишь прятала руки в карманы, постоянно посматривая в сторону парня. Он был невозмутим, хотя его губы постоянно подрагивали и пытались вытянуться в ухмылку.       — Депрессия — моя профессия, — он пихнул её плечом, и девушка отскочила на несколько шагов.       — Я не грущу… — она задумалась. — Грустю… Ненавижу такие слова… — Мэйбл насупилась, что вызвало у брюнета смешок.       — Расслабься. Когда ещё будут дни, когда ты спокойно сможешь ходить? — парень пожал плечами и запрокинул голову. — Кстати, я его давно ждал.       Билл вытянул руку, на его ладонь упала маленькая снежинка, которая сразу же растаяла. Парень улыбнулся и вытянул руку девушки, чтобы она тоже поймала одну из снежинок.       — Я уже думал, что конец погоде, — Билл мягко улыбнулся, и девушка опустила голову, чтобы скрыть румянец на щеках. — Но в последние дни перед Рождеством нам дали небольшой подарочек.       Билл пошёл вперёд, взяв за руку девушку, и потянул её за собой. Шатенка почувствовала, насколько его рука была холодной, но всё же не вырвалась. Парень шёл вперёд, иногда сильнее сжимая её руку, и шатенка следовала за ним, преследуемая тревогой.       Когда они вышли на пешеходный переход, девушка почувствовала холод, который пробрал её до самых костей. Она остановилась, и парню пришлось тоже остановиться, чтобы понять ход её мыслей. Билл посмотрел в её сторону, и в этот момент он заметил Пиронику, бежавшую со всех ног к ним позади девушки. В глазах сестры читался страх, и парень, услышав шум мотора, понял, что могло так напугать её.       Билл потянул шатенку к себе и сделал шаг назад, чтобы увернуться от автомобиля вместе с ней, но этого оказалось недостаточно. Автомобиль нёсся прямо на них и словно специально выруливал в их сторону. Парень закрыл глаза.       Мэйбл машинально сжалась, зажмурившись, и приготовилась к удару. Сердце сильно стучало в груди, когда слышался звук заведённого мотора. Последовал толчок, и она упала на асфальт вместе с Биллом, а на заднем плане послышался глухой удар.       Парень быстро сбросил с себя тело девушки, поднялся на ноги и побежал к сестре, лежавшей на асфальте. Он что-то кричал, тряс её тело, но Мэйбл пыталась не смотреть в ту сторону. В ушах стоял противный звон, из-за которого она еле различала слова. Мэйбл потеряла счёт времени, лишь сидела на холодном асфальте, пока не послышался вдалеке звук сирены скорой помощи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.