ID работы: 7626865

Before Our Spring

SHINee, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
G
Завершён
24
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Живи. Радуйся. Твори.

Настройки текста
9. Живи. Радуйся. Твори.       Мы не разговаривали. Больше никто из нас не проронил и слова. Где-то пару часов мы ехали по городу, не останавливаясь. И каждый был погружен в свои мысли. Сегодняшний день скоро подойдет к концу и останется семь дней. Все произошло в ночь 18 декабря. Мы просто должны пережить этот день. Этот день просто должен пройти. Не знаю, что станет после со мной. Может быть, я уйду, став пеной, как русалка, но главное я буду спокойна. Главное, чтобы он пережил тот злополучный день, верно? Не зря же я здесь. Сама судьба, значит, хочет изменить ход его судьбы. И раз я единственная, кто может этому способствовать, значит, так тому и быть.       Я и не заметила, как мы остановились.       – Выходи, – скомандовал он.       Окей. Казалось, что следом от него последует фраза: “с поднятыми руками”. Оказалось, мы приехали к его квартире. Он взял мою руку и повел нас к дому. Его ладонь такая широкая и теплая, что я на секунду закрыла глаза, наслаждаясь ощущением спокойствия.       Зайдя в лифт, он все еще не отпускал мою руку. Этажи сменялись, и тут я поняла, что мы пропустили свой.       – Эээ, наш этаж…       Мой лепет остался без внимания.       Лифт остановился, и мы вышли. Дверь и еще одна дверь и мы на чертовой крыше. Нет, у меня нет боязни высоты. Но, какого хрена мы на крыше? Он все это время о чем-то думал и пришел к выводу, что нужно сходить на крышу?       Мы подошли к самому краю, и посмотрели вниз.       – Хочешь избавиться от меня, сбросив с крыши?       – Именно так поступила бы ты?       – Оу, нет. У меня менее кардинальные методы. Если что-то мне не нравится, я не делаю этого. Не смотрю больше на это. Игнорирую это. Вычеркиваю из своей жизни. Ну, кроме работы. Ну, знаешь, без денег никуда. Работа это единственное из-за чего я переступаю через себя.       Он оторвал взгляд от земли и удивленно посмотрел на меня. Я бы сказала, что в его взгляде чувствовалось некое признание.       – Подобное чувствую и я. Но я не всегда могу игнорировать, всё это. Иногда, то, что мне не нравится, я чувствую непреодолимое желание…       – Изменить, – перебила я, закончив за него.       Он молчаливо кивнул, улыбнувшись. Потом он тяжело вздохнул.       – В моей голове действительно, в последнее время промелькали мысли, всё закончить и уйти. Я чувствую такую усталость, – выдохнул он.       От его дрожащего голоса, у меня все перевернулось внутри.       – Да, у меня есть все, о чем бы мечтал каждый. Любящая семья. Верные друзья. Громкая карьера. Даже собака у меня идеальна. – Свободной рукой он похлопал по своей груди. – Но внутри меня, какая-то пустота. Я спрашиваю себя: “Что это? Чего тебе не хватает? Дурак, у тебя есть все!” И кто-то внутри меня будто тихо отвечает: “у меня больше нет сил!”.       Его рука неосознанно крепко, сжала мою. И как бы мне не было больно, я не собиралась подавать виду.       Джонхён посмотрел на меня большими искренними глазами, наполненными слезами. Столько боли! Откуда в нем столько боли?       Свободной рукой я потянулась к нему, накрыла его щеку и сказала :       – Мир такой ужасный, не так ли? Так много плохих людей. И как же много не справедливости. Почему так происходит? Откуда такая жадность? Знакомые мысли, правда? У таких людях, как ты подобные вопросы постоянно кружат в голове. Большинству людей плевать на состояние мира, они только и думают о себе и о своем благополучии, и это неплохо, если они не причиняют вред другим. Но есть те, кто ходят по головам, не задумываясь на кого, наступили и как сильно травмировали, пока шли к своей цели, и это так отвратительно, что хочется содрать с себя кожу, понимая, что ты не можешь этого изменить. И есть ты, и еще малое количество людей, которые хотят изменить мир. Сделать что-то хорошее для других, которые видят этот мир насквозь. Видят все изъяны и уродства этого мира. И конечно часто испытывают сожаления, что не всегда могут, как-то помочь и спасти.       Он не дрогнул, пока я говорила. И даже не моргал. Слушал меня, переводя взгляд с моих глаз на губы и обратно.       – Но оглянись, – широко улыбнулась я, – ты видишь только плохое, но есть и много хорошего и прекрасного! Заметь это, увидь и запомни! Моменты радости и громкого смеха с твоей семьей. Крепкие объятия и поддержка твоих друзей. Стадионы с многотысячными фанатами скандирующими твое имя, уверена вызывают невероятную эйфорию! И да, твоя идеальная собака, с которой у тебя невероятная связь. Мы всегда должны находить что-то хорошее и жить для этого.       – Думаешь, я смогу? – прошептал он.       – Если не попробуешь, то и не узнаешь. Просто иди вперед. Делай то, что нравится. Живи. Радуйся. Твори. – Моя рука опустилась и прижалась к его груди, там, где его большое сердце. – Просто живи, ладно? Уверена, ты и половину не сделал того, что запланировал.       Его лицо выглядело таким отстраненным. Надеюсь, он хоть что-нибудь услышал из того, что я сказала.       – Пойдем, – я потянула его за руку, – пойдем домой.       Когда мы оказались дома, он сразу направился в душ. Странно называть это место домом, но на данный момент это единственный дом, что у меня есть.       Следом в душ пошла и я. За окном уже стемнело, но я понятия не имела сколько времени. Выключив весь свет и оказавшись в полной темноте, мы легли на кровать. Он любит темноту, и я понимаю почему. Это очищает разум и оставляет нас наедине с самим собой. Так мы и уснули. В темноте и в тишине, не проронив ни единого слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.