ID работы: 7626920

сильные слабые

Слэш
G
Завершён
36
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

операция «новый год» // смолорин

Настройки текста
новогоднее настроение это совсем не то, что известно феде. он, в конце концов, взрослый и верить в деда мороза не собирается. феде крайне плевать и из планов на новый год у него поздравить семью (просто потому что им приятно, да и стереотипы никто не отменял) и с очень большим «может быть» раскладом выпить баночку светлого, не больше. феде правда все равно и он вовсе (не) чувствует себя одиноко. саша новый год обожает. любимая компания для праздника — семья, просто потому что так теплее, уютнее, правильнее. с друзьями и сокомандниками он всегда посидеть успеет, а вот мать с отчимом — святое, для саши самое важное. поэтому и подарки, самые лучшие, самые сердцу дорогие и самые нужные, выбираются за месяц, а то и два. потому и елка занимает свое почетное место с десятых чисел декабря, а гирлянды (не шутка, саше просто нравятся) висят до самого марта, если не позже. сашка не ребенок давно, пусть и кажется, но в чудо верит самоотверженно, поэтому и новый год праздник для него самый важный. федя саше звонит в двадцатых числах декабря. дежурное «привет, как дела?» перебивается сашиным «что по новогоднему настроению?» и «елку поставил?», ему как раз по сезону. в ответ смолов только фыркает и объявляет, что встречать не собирается (федя важно подчеркивает, что он не ребенок какой-то) и что ему вообще это не интересно. сашка на это воздухом давится от возмущения и лихорадочно вспомнить пытается есть ли у него ключи от фединой московской квартиры и если нет, то где достать. разговор течет в другое русло. сашиными силами к операции «новый год» подключается антон миранчук, который как раз достает ключи и ненавязчиво у феди выпытывает, чего он, собственно, хочет и вся конспирация трещит по швам, когда антон предлагает тому написать письмо деду морозу. выручают его брат, который знает, и любимый трюк съехать на дурачка. саша в питере заходится так, что леша шутит что-то про разные города и спасибо, что без жертв. антон смеется и выдыхает. в столицу кокорин прилетает только двадцать девятого и тут же мчит на нужную квартиру, зная, что там его ждет один из миранчуков (тот, который леша) с злополучными ключами, парой коробок украшений и звонком курьера, что живая елка вот-вот прибудет. смолов же в это время благополучно таскается вслед за антоном по торговому центру (бедолага еще не знает, что саня строго-настрого запретил антону возвращать его раньше одиннадцати вечера). квартира украшается довольно быстро: у саши энтузиазма гора и лешина помощь в придачу, так что к половине десятого они заканчивают и у саши еще есть время сгонять в ближайший маркет за какао, имбирным печеньем и вином для глинтвейна. уставший леша едет домой дожидаться брата. саша десять минут как разобрал пакеты и теперь возится с телевизором в попытках найти хоть какой-нибудь новогодний фильм, когда злой и вымотанный федя вваливается в квартиру. и замирает. потому что красиво, потому что уютно, потому что с кухни пахнет чем-то вкусным и до невозможности сладким. саша выползает в коридор ему навстречу с виноватой улыбочкой и озорным блеском в глазах. — я просто поймал себя на том, что соскучился и хочу отметить новый год с тобой, — обнимает он смолова и тихо говорит на ухо. — спасибо, — у феди, по правде говоря, слов больше не находится и он только обнимает сашку крепче. — спасибо, любовь моя. уже позже, сидя под теплым пледом и с какао в руках перед телевизором, сашка будет думать, что не зря повесил омелу прямо над диваном. ведь омела такой хороший повод для поцелуев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.