ID работы: 7626934

На самом деле...

Джен
R
Завершён
23
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20. Сказочная планета

Настройки текста
      —Да… — потягиваясь, сказал выспавшийся Ют, — красивая, однако, планета.       Под ногами у нас была желто-оранжевая почва, вокруг круассановых холмиков росли деревья с длинными листьями, похожие на пальмы. Вода была нежно-голубая, Ют решил пройтись по песчаному дну, и преодолев довольно большое расстояние, не намочил подола своих серых штанов: здесь господствовало одно мелководье, даже на обширных территориях, что принято называть морями. Вскоре он вернулся и разлёгся на берегу.       — Как думаешь, — задумалась я, — здесь кто-нибудь живёт из разумных?       — Нет, — ответил Ют без раздумий.       Я не стала спрашивать, почему он так думает. И так было всё ясно. Часто случается, что разумные нарушают первозданную природу планеты. Вроде бы и нас не должно здесь быть, но с другой стороны — кому как не нам этим любоваться?       Я села на берегу рядом с Ютом так, что до моих пяточек докатывались мелкие волны. Щекотно. Прохладный ветерок подул с так называемого моря и полетел дальше к пальмовидным деревьям. Их листья приятно зашелестели. Ветерок веял отрывисто: то прерывался, то вновь волновал листву и волны.       Ют сходил за гитарой и стал наигрывать красивую, немного грустную мелодию. Картина этого нетронутого мирка словно преобразилась, стала полноценной. Меня порой удивляет, как Юту виртуозно удаётся наигрывать мелодию, подходящую под ситуацию. Хотелось бы и мне так же уметь. В такие моменты мне хочется одновременно сделать всё на свете. Удивительно, но когда рядом находится личность, которая мастерски владеет каким-либо навыком, то под её влиянием заряжаешься позитивной энергией, в голову ударяет мотивация, и, если зацепишься за какую-то деятельность, которая тебя привлекает, не получится остановится. Мне повезло, что в команде у меня теперь есть такая личность. С Ютом точно не придётся впадать в уныние.       Ветер и вода продолжали шептать листьями и волнами свою тихую песню. Но что-то иное послышалось неподалёку. Шелест листьев будто сбился с ритма — стал немного громче. «Может, это дикий зверь притаился в кустах, » — подумала я. Ют доиграл мелодию. Ещё немного мы послушали звуки природы. Резкие шелесты вновь повторились. Из-за кустов кто-то вышел. Я нехотя повернула голову посмотреть. Что?..       — Саймон, это ты? — в недоумении я поднялась с песка.       — Да. — просто ответил он.       — Что ты… Что ты здесь делаешь? — моё удивление льёт через край: как так могло совпасть?       — До этого ничего не делал. Я услышал музыку и пошёл на звук. — Он грустно опустил глаза, но при этом он ухмыльнулся, — М-да… А я-то думал, космос большой. А на самом деле в нем даже тесно.       — Ты кто? — отложив гитару спросил Ют.       — Ты разве не помнишь его? — удивилась я, — он с нами на заданиях был… давно, ещё когда мы учились в МШЖ, помнишь? И ещё одно было…       — А точно, да. Прости забыл, — Ют беспечно встал, подошел к Саймону и протянул ему руку, — Я, если честно, много чего забываю, — признался тот. Саймон нерешительно поднял руку. Помедлив, всё же пожал руку существу в два раза выше его. «Какое милое зрелище, » — подумала я, удивляясь, что радуюсь простым мелочам. И нет никаких нагнетающих мыслей, что всё рухнет. Всё прекрасно.       Мы уселись на берегу втроём. Звезда скрывалась за горизонтом, окрашивая всё в золотистый цвет. На воде показались блики. Много бликов. Они сверкали, словно на песчаном дне лежат золотые монеты.       Я встала на ноги. Мне захотелось пробежаться по воде. Она была очень тёплая. Я устремилась вперёд, а затем стала бегать по кругу, то в одну сторону, то в другую. Ют тоже стал бегать. Брызги разлетались высоко. Несмотря на маленькую глубину, он всё же промок, как и я.       Саймон всё ещё был на берегу. Он смотрел в отражение, стоя в воде, и немного водил ногой по дну. Глаза у него были грустные, а рот улыбался. Наверное, он вспоминал свою родную планету… Потом Саймон пошёл вдоль берега, при этом он не вынимал ноги из воды. «Море» аккуратно, тихой рябью расходилось возле него.       Я остановилась и наблюдала за ним. Ют продолжал бегать, как бешеный, вокруг меня. Я оказалась в «ловушке» из брызг. Он упал, споткнувшись об горку песка, создав последний всплеск. Я не отрывала глаз от Саймона. Он расскажет, как оказался здесь. Уверена — он не просто так тут, и далеко не случайно, как мы.       Ют стоял возле меня с дурацким видом: наполовину мокрый, только с передней стороны, а сзади сухой. Кажется, он надеялся какой-то реакции от меня. Я смотрела на него краем глаза, всё ещё наблюдая за Саймоном. Ют тоже устремил на него взор. Немного подумав, направился в сторону космического корабля, копируя походку Саймона, но несколько быстрее.       Похоже пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.