ID работы: 7626934

На самом деле...

Джен
R
Завершён
23
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 60. Как

Настройки текста
      Космическая Юла высадила нас на День I и сразу улетела. Я стремительно направился в открытый бункер так быстро, что Ют даже не поспевал за мной. Ещё никогда я так быстро никуда не шёл. Мне нужно знать, что с ней всё хорошо.       Мы проходили по длинному тёмному коридору и моё волнение становилось сильней. Металлические двери все были открыты. Однако убежище Грокса от этого не выглядело дружелюбным. Наоборот — мрачным и опустевшим. Но вот, когда я и Ют ступили на платформу-лифт, послышались голоса. Один из них точно принадлежал Саймону. А второй… очень похож на его голос по грубой манере речи, но он оказался немного выше по тону. Я оторопел, не решаясь взглянуть вниз. «Кто это может быть?» — подумал про себя, и вдруг в мою спину внезапно врезался Ют, чем выдал наше присутствие.        — Посмотрите-ка, кто явился. Не запылился. — ухмыльнулся Саймон, демонстрируя, что рад встречи. Рядом с ним стояла девушка похожая на него. Я тут же понял, что они из одной расы, и меня захватила зависть, так как мне тоже очень хотелось повстречать своих сородичей.       Ют перепрыгнул через перила и подбежал на встречу Саймону. Они обменялись кулачками-приветствиями, а в конце крепко пожали руки. Я спустился обычным способом и тоже поприветствовал Саймона. Но кое-что меня смущало. Девушка представившаяся как Мавар, была скована и не могла шевелить руками. Саймон, объяснял это тем, что из-за неё он снова чуть не стал предателем, но на этот раз по-настоящему.       — Она хотела воспользоваться тем, что мы союзники Гроксов, чтобы пробраться к Центру Галактики, — сказал он. — Но я вовремя отнял штурвал…       — А где В… все остальные? — спросил я оглядевшись.       — Здесь мы, — из-за секретного прохода показалась Фис. — Идите сюда. Ют, тебя точно это впечатлит.

***

От лица Наоты

      После того как Фис позвала долгожданных друзей, я засуетилась. В огромной секретной комнате в бункере у Руди было много не только песен, записанных на дисках, но и очень ценного артефакта. К сожалению, многие забывают о его ценности. Здесь были записаны чужие воспоминания. Те самые, которые когда-то забирались лучом стирателя памяти. И среди огромного числа дисков я нашла тот, который одновременно боялась увидеть снова и всё-таки хотела найти. Воспоминания Вэй были здесь. Поверить не могу, что держу их в руках.       — Наота! — крикнула Фис, — иди поздоровайся. Ют и Роб вернулись, а ты всё никак не отстанешь от этих дисков!        Я вздрогнула и выронила драгоценную коробочку. Обернувшись, увидела прямо перед собой Роба. Он смотрел на меня уставшим взглядом, не пугающим, как обычно, а даже немного улыбающимся. Однако я боялась пошевелиться при виде его.       — Ну что, — развёл руки Роб, — разве ты не рада меня видеть?       — Рада, — я замешкалась. Мне казалась он уже всё знает. Аккуратно, стараясь незаметно, подтолкнула упавший диск ногой, чтобы он закатился под шкаф. — Просто… просто… о, это так неожиданно! Вы так долго… то есть как вы… Как вы добрались?       Роб взял мою руку и прикоснулся губами, попреветствов.       — Не без приключений, — ответил он и ушёл. Но остановился на повороте за другие полки с дисками. Повернул голову. Я думала, что он что-то скажет, но Роб только хмыкнул и ушёл.       Я медленно выдохнула, проведя ладонью по лбу. И вдруг — полки рядом начали мелькать превращаясь в неразборчивую картинку, материализовывая Юта.       — Приве-е-ет! — радостно улыбаясь, глазастый меня обнял. Я снова замерла, но ответила на его приветствие похлопыванием по спине. После чего он меня отпустил. — Ты знаешь, нам через сто-о-о-олько пришлось пролететь! Мне не терпится всё это рассказать, но давайте сначала все соберёмся. Хотя бы те кто уже на месте. А где Вэй? Я думал мы сразу встретим её. Мне так хотелось увидеть, как её встретит Роб! Ты ни за что не поверишь, что я узнал! Ну ладно-ладно, тебе наверное тоже есть, что рассказать. Давайте все соберёмся… Ой, кстати… У тебя из рук что-то упало, когда Роб подошёл. Вот, держи!.. Меня прям распирает от всего, что я хочу рассказать!       Вручив мне коробочку, даже не посмотрев на надпись, он восторженно убежал ломая руки, хватаясь за голову и шевеля жгутиками. Я держала диск всё ещё находясь в оцепенении. А когда пришла в себя, положила сокровище в карман.       Мы собрались в середине секретной комнаты, где можно было сесть в круг. Роб и Ют поделились своей историей, Йоханан рассказал о приключении с Саймоном и его новой подругой Мавар, Фис описала наше путешествие. И только я молчала глупо улыбаясь и слушая. Но часто случалось, что проваливалась в свои мысли, не слыша рассказов друзей. Всё это время я думала: «Как воспоминания Вэй попали к Гроксам? Как отреагируют остальные узнав, что я их украла… можно сказать второй раз? Как мне поступить? Может убежать? Но что именно записано на этом диске? Может быть грокс стирал Вэй воспоминания, пока нас не было? Нет… Это слишком. Гроксы ведь нам теперь доверяют. Что я наделала? Не надо было брать их! Как мне их теперь незаметно вернуть на место?»

***

      Мы пожили в бункере грокса какое-то время. Хотя у нас и возможности улететь не было. Самого грокса Руди здесь нет, чтобы куда-то нас опять телепортировать. Небольшой космический корабль подруги Саймона истратил запас энергии. А Вэй далеко.       Но где же она? Мне всё время казалось, что она появится с минуты на минуту. Я не спала и всё ходила кругами разговаривая с собой. И наконец подкараулив момент, когда остальные покинут секретную комнату, решилась вернуться в неё, чтобы положить коробочку с воспоминанием на место.       Подойдя к тем полкам, я заметила, что есть диски, на которых написано, что там хранится история эволюции некоторых видов. В том числе и моего с Вэй. Гроксы очень загадочны. Как же это всё попало к ним? И что они скрывают в Центре Галактики? А может Центр Галактики — это просто отвлекающий манёвр, чтобы остальные существа даже не думали интересоваться какой-то невзрачной планеткой под названием День I?       Мои размышления прервал вновь появившийся из ниоткуда Роб, когда я уже положила воспоминания Вэй обратно.       — Позволь поинтересоваться, почему ты следишь за мной?       — Тестирую устройство, позволяющее сделать меня невидимым. Во время нашего приключения мне очень не хватало этого навыка. Но пока… — Роб вздохнул, — оно плохо работает, как видишь.       — Это… не правильно — следить за существами, которые…       — Которые замышляют что-то подозрительное? Я же вижу. Ты что-то знаешь о Вэй, чего не знаю я.       И тут в мое голове промелькнули слова Юта: «…Мне так хотелось увидеть, как её встретит Роб,» — что же это значит?       — А как бы ты её встретил? — перевела тему я и увидела, что его спокойствие пошатнулось, но он быстро возобновил свой контроль.       — Что за вопрос «как»? Как и ты, наверное? Обрадовался бы. Ты мне зубы не заговаривай. Что ты там прячешь за спиной? — и вдруг Роб применил против меня мою же реплику, — Это не хорошо — рыться в чужих вещах. К тому же, когда эти вещи находятся в бункере у Гроксов.       Я замерла, не зная что ответить. Как же отвратительно себя чувствую в таком положении. И решила после долгого молчания рассказать ему правду о себе и Вэй. В итоге, подумав, я сделала вывод, что раз Вэй ему доверяет, значит и мне можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.