ID работы: 7626934

На самом деле...

Джен
R
Завершён
23
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 61. Когда

Настройки текста

От лица Вэй

      — Мне холодно, — сказал Руди.       Знаю, что вы подумали: «Как это роботу может быть холодно? Что он может чувствовать?» Ничего он не чувствует скорее всего. Просто запрограммирован изъясняться понятным живым существам языком. Хотя может и чувствует, откуда мне знать? Я же не робот. Если RD717 говорит, что ему холодно, значит он разряжается. Там, вблизи Центра Галактики излучалось много энергии, за счёт которой он мог работать. Обычная техника там начинает выходить из строя. Если бы мне пришлось лететь прямо к Центру Галактики, то расстояние межзвёздных перелётов пришлось бы сокращать до того уровня, что был у меня в самом начале путешествия в космос, на учебных летательных аппаратах. Но Гроксы — другая технология, использующая то, что вредит другим, чтобы самим существовать.       Хотя в этом есть какой-то баланс. Как в природе, например, есть хищники, которые питаются свежим мясом, а есть падальщики… Кстати, о природе. Мы долетели до приветливой на первый взгляд планеты, но на деле плохо снаряжённому разумному существу находится тут очень опасно. Словом — не теплица. Звери приобрели здесь странные или пугающие модификации, чтобы участвовать в этом бесконечно вращающемся колесе выживания.       Руди указывал дорогу на карте Млечного Пути, чтобы сюда добраться, потому что именно сюда телепортировал Норрис и Кинга. Им не удалось уничтожить все виды на этой планете вдвоём, и починить сломанный космический корабль тоже, но им удалось выжить. Я забрала их гравилучём, а затем взорвала планету. Честно сказать у меня дрожала рука, и всё-таки мы выполнили часть задания гроксов. Руди подкрепился выплеснутой энергией от взрыва и мы полетели по маршруту из червоточин, позволивших нам сократить путь, только в обратном порядке.       Как же я соскучилась по общению с другими живыми существами. Это так тяжело лететь через всю Галактику и не иметь возможности даже приземлиться на планету тех империй, с которыми я знакома, ведь из-за союза с Гроксами никто не хотел меня принимать. Наконец-то я поговорю с моими друзьями, а заодно придумаю с ними, куда полететь после того, как вернёмся на День I. Руди сообщил, что остальные уже там, и мне не терпится вернуться.

***

       Прибыв на малинового цвета планету День I, я первым делом решила восстановить запас энергии корабля, но Руди, сказал, что это подождёт, так как хотел, чтобы Волькн стал более модифицированным космическим кораблём, как у Гроксов. Похоже у моей команды появился первый пункт в новом задании: помочь мне усовершенствовать КК.       Дальше я, Норрис, Кинг и Руди поспешили спуститься в бункер, около которого были разбросаны ветки обрубленных шипастых растений, вероятно мешавших входить и выходить. Идя по тёмному коридору, в который просачивался свет теперь уже не закрывающейся внезапно двери, мы слышали голоса остальной команды. Они кричали и о чём-то спорили. Кинг даже закрыл уши, так как не любил шума. Мы опустились на платформе ещё ниже и остановились у перил. Спорщики нас даже не заметили и продолжали вопить друг на друга. Создавалось впечатление, что они готовы подраться.       — Вы чего творите, идиоты?! — словив секундную паузу, грозно крикнула я, вцепившись в перила.       Все замерли, обернувшись в мою сторону: слева Наота прижалась к стене, крепко сжимая что-то маленькое в руке. Моива перед испуганной спиной, закрывая обзор на неё раскрытыми крыльями и расставив руки в стороны, стояла в позе защитника. Справа напротив был Роб, которого держали как могли Ют и Саймон. Йохан стоял между ними, не понимая с кем согласиться, он схватился одной парой рук за голову, а другую поднял вверх. Несколько в стороне валялся стул, к которому был привязан… э-э-э… Кто это? Второй Саймон?       — Вэй! — крикнули они все разом и забыли о споре.       Я, Кинг и Норрис не успели спуститься, как остальные поднялись на платформу и заобнимали нас. Посыпались миллион вопросов, на которые невозможно было отвечать.       Но вот, когда все успокоились, Наота внезапно занервничала, обнаружив, что предмет в её руке пропал.       — Ни это ищешь? — засмеялся Ют.       — Наконец-то! — громко прошептал Роб, толкнув Юта, и выхватив коробочку из его рук, — Спасибо, что забрал. Молодчина.       — Это тебе не принадлежит! — накинулась на Роба Моива. Безуспешно вырывая что-то из его рук, она расправила крылья оттолкнув всех нас по углам и взлетела. Роб, подняв руки, не выпускал предмета.       — Придурок! — заорал Саймон, — Если не прекратишь, я порву твой драгоценный плащ!       — Даже не думай! Хотя, не получится он достаточно прочный.       — Спорим?!       Ют стянул с головы Роба шапку…       — Ах ты!!!       …и убежал, спрятавшись за мной.       Моива откинулась назад, когда Роб отпустил её. Загадочная коробочка попрыгала в руках Моивы, но та не удержала её. Йохан поймал предмет раздора и в ступоре смотрел на него. Наота подошла к нему:       — Пожалуйста, отдай их мне, — вежливо попросила она, — я верну их на место.       — Нет! Отдай их мне. Это из-за неё они пропали!       — Но я хочу всё исправить!       — Заткнитесь! — не вытерпел Йохан, крикнув, — Никто больше не будет мной манипулировать! — развернулся и побежал.       Он направлялся в строну компьютера, но потом резко повернул, будто-то не определился, куда бежать. Роб пытался его поймать. Он воспользовался стулом, на котором был второй Саймон и покатил его под ноги Йохану.       — Эй-эй-эй! — закричал женский голос на стуле, — Я вообще здесь не причём! Что за идиотская у вас команда?!       Йохан упал, выронив коробочку. Она покатилась к ногам Роба. Моива с воздуха сбила Роба с ног. Они вместе упали, но Роб отпихнул Моиву и пополз к коробочке. Рывок — и он накрыл её ладонями. Однако смутился. Открыв руки, увидел только, как лопнул пузырик.       — Не-ет! — ударил кулаком Роб. — Проклятье! Угхм… На что я надеялся?..       Коробочка оказалась в руке Руди. Просканировав её, он заключил, что ничего не повреждено, несмотря на всё, что с ней происходило до этого.       — Образец: Воспоминания. Кому принадлежит: Вэй Вандер. — сказал Руди и отдал коробочку с диском мне.       — М-мои?! Мои воспоминания? — в недоумении смотрела я на свою раскрытую ладонь. — Но разве у меня их стёрли? Когда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.