ID работы: 7626942

Стокгольмский синдром

Гет
R
Завершён
303
автор
Размер:
155 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 90 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2. Сталкер

Настройки текста

***

      "Это Юнги," — эта мысль прочно укрепилась в моей голове. Но перед тем, как предпринимать что-то, надо было основательно подумать. Итак, это началось с первого дня. Я успела познакомиться с Гуки, Хосоком, Юнги, Джином, Чимином, а также, кажется, с Тэхёном и Джуном. Больше людей со мной не контактировало. Вряд ли это последние двое, да и Чимин не похож на маньяка. Фраза, которую сказал Тэхён, наверняка случайно совпала. Гук и Хосок тоже отлетают. Последнему я явно не интересна, а Чон даже не знал, где я живу.       Хоть убей, все улики прямо кричат мне в лицо, что это дело рук Мина. Он уставший, бледный — вылитый сталкер, который следит ночами. Он знает, где я живу, и сам обитает где-то рядом. Точно ведь он.       В стиле старых голливудских ужасов я набираю сообщение: "Я знаю, кто ты". Ответ приходит незамедлительно. "Это вряд ли, но если ты уверена, то не подходи ко мне". И вот как это понимать? Один в один Юнги. Но что бы это могло значить?       Ночью мне снова уснуть не удалось. Я думала о многих вещах: о том, как теперь себя вести, что теперь делать, как вообще жить дальше в этом доме. Меня никогда не преследовали, поэтому не знаю, как в такой ситуации люди ведут себя. Идут в полицию, наверное, это же взлом. Или нет. Доказательств его пребывания в моём доме нет.       В какой-то момент я даже подумала о том, что стоит пробраться в его дом и найти мониторы от камер в моём доме. Тогда получается, что агрессором становлюсь уже я. Нет, так не пойдёт. За таким продумыванием планов прошла вся ночь, и солнце уже начало подниматься над горизонтом. Мои глаза так привыкли к темноте, что видеть свет даже непривычно. Я зажмурилась, давая им отдохнуть. Всего на пару минут.

***

      Стук в дверь разбудил меня. Я всё же залипла на пару минут. Или часов. Интересно, кто же там пожаловал. Я пошла к двери, даже не поправив одежду, которая вся смялась во время сна. Пара верхних пуговиц на рубашке расстегнулась, оголяя шею, ключицы и небольшой кусочек бюстгальтера, но я была слишком уставшая, чтобы заметить это. Сонными глазами я посмотрела на гостя. — Чон... гук? — спросила я растеряно. Протёрла глаза, но парень не исчез, а остался стоять на пороге, краснея. — Ты чего? — Кхм, — он потянулся к вороту моей рубашки и встряхнул её немного, застёгивая. Вот тут краснеть пришла моя очередь. — Я принёс тебе конспекты за сегодня. Только не говори, что опять всю ночь не спала, поэтому вырубилась под утро. — Именно так, спасибо. Извини, просто плохо спится на новом месте, — я нагло вру. Докатились. — Ты одна живёшь? — Чон просовывает голову в проём, оглядывая дом, а я замечаю за его спиной Юнги, который тоже, видимо, идёт с университета, но при этом смотрит в нашу сторону. Когда он почувствовал мой взгляд, то отвернулся и скрылся за поворотом. — Да, непривычно немного, — я наконец отрываюсь от разглядывания одной точки посреди улицы, и смотрю на шатена. Надо как-то поблагодарить его за помощь. — Зайдёшь на чай или кофе? У меня где-то были пирожные. — Да, с удовольствием, — Гук резко становится веселым, ну оно и понятно, он всегда такой, когда дело касается еды.       Когда Чон вошёл, я вспомнила, что в ящике осталась записка, ведь я не выходила утром. Извинившись перед другом, я выскочила на улицу и заглянула в почту. Новое послание от преследователя, как я и думала, оказалось там. "Тебе действительно надо спать. У тебя будут проблемы, если не будешь ходить в университет."       Ситуация становится странной. Он не пишет гадостей, угроз или что-то мерзкое. Обычные пожелания здоровья или выражение беспокойства. Очень странно, хоть и пугает уже меньше. Может, мы поговорим, и я смогу убедить его перестать. Я вошла в дом, где уже хозяйничал Гуки. Сам поставил чайник, налил себе зелёный чай, а мне от души насыпал кофейку. Да, мне это сейчас не помешает. — Было что-то интересное? — достав из шкафа сладости, я положила их на стол и села, предвкушая рассказ друга, а он уже запихивал себе в рот еду. — Сонбэ опять подсел на обеде, спрашивал, где ты. С ним ещё один был, но он и слова не сказал. А ещё...       Дальше Чон рассказывал про каких-то неизвестных мне людей. Как оказалось, он уже сдружился с доброй половиной группы, поэтому знал чуть ли не всех, даже некоторых старших. Канмин тоже много с кем общалась, а ко всему этому она оказалась богатой, поэтому пригласила многих из наших на вечеринку в честь начала учебного года. В этот список приглашённых каким-то образом попала и я, хоть мы и не говорили ни разу. — И когда же это мероприятие? — мы уже закончили, поэтому я вышла проводить Гука до поворота, заодно и узнать о вечеринке. — Сегодня в девять. Ты, смотрю, выспалась, так что пойти сможешь. Завтра всё равно выходной. Я зайду за тобой, хорошо? — Да, пока, — я весело помахала ему на прощанье и отправилась обратно в дом, чтобы начать собираться. Осталось всего три часа.

***

      Да уж, слово "всего" не очень подходит мне, девушке, которая собирается за час максимум. Я уже успела принять душ, высохнуть, поесть, одеться, позалипать в телик, но времени всё равно было ещё навалом. Но, к счастью, занятие само меня нашло: телефон оповестил о том, что пришло новое смс. Сталкер: Ты собираешься на вечеринку?       Пф, он издевается, что ли? Всё-таки прослушивает, похоже. Я усмехнулась. Хочет со мной общаться? Ладно, пусть так и будет.

Я: Ты и сам знаешь. И там будешь меня выслеживать?

Сталкер: Одевайся тепло. И держись подальше от всяких пьяных личностей.

Я: Ты же спасешь меня, если что

      Ответа не последовало. От осознания того, что это Юнги, стало намного легче. Я уже даже не совсем боялась его. Я устала ждать и положила телефон на диван, как раз раздался стук в дверь. На пороге меня уже ждал Чонгук. Я поздоровалась с ним ещё раз, и мы потихоньку направились в дом Канмин. — Хорошо, — растянула я, шагая по тёмной улице. Огни города светили вдалеке, немного расплываясь, а чистое звёздное небо от отсутствия фонарей было видно так чётко, что я даже нашла пару созвездий. Как оказалось, Канмин живёт недалеко, так что Чон решил пойти пешком, чтобы и выпить было не страшно. — Ага, красивый видок, — он улыбнулся, и стало так приятно. Я тоже улыбнулась.       Да уж, у всех людей такие разные улыбки. У Чона она словно сияющее солнце, что аж слепит, у Хосока — весеннее солнышко, что еле греет, но всё равно наполняет теплом, у Джина она как дежурное приветствие, у Чимина она как мягкая подушечка с утра, а остальные мои знакомые будто и не улыбаются, особенно Мин. Но рано ещё что-то говорить, мы же едва знакомы.       И вот показался огромный дом одногруппницы. Я аж рот открыла от удивления. Три этажа, довольно внушительный сад вокруг дома, да и само здание выглядит таким величественным и дорогим, что мой домишко — просто халупа по сравнению с ним. Музыку было слышно не сильно, но когда мы вошли в дом, я почувствовала дискомфорт, всё же сбившийся режим сна дал о себе знать. — О, оппа, привет, — к нам подошла Канмин. Обняв Гуки, она обратила на меня свой взгляд. Я старалась быть дружелюбной, поэтому поклонилась. — Я Бон Ёна, приятно познакомиться. Чонгук сказал, что я тоже приглашена. — Моё имя ты знаешь, похоже. Я позвала весь поток плюс парочку постарше. Развлекайся. Если станет плохо или ещё что, то на кухне музыка потише, а на втором этаже много свободных комнат, — сказала она. На удивление, Канмин оказалась довольно приятной в общении, на стерву точно не смахивала. Я кивнула и поблагодарила её, а затем девушка скрылась в толпе танцующих.       Следующие пару часов прошли отлично. Я танцевала, потом мы поиграли в правду или действие небольшой группой людей, но ничего страшного никто не загадывал. Я выпила пару каких-то коктейлей, но они оказались очень слабыми на алкоголь. Чонгук в какой-то момент просто потерялся среди людей, поэтому я подумала, что, возможно, он с девушкой. Ну или болтает со знакомыми. Не быть же нам как парочка весь вечер.       Я взяла со стола стопку с зелёной жижей и выпила. О господи. Какая же отвратная дрянь. Пить всё ещё хотелось, да и надо заглушить этот кошмарный вкус, так что я поплелась на кухню, может там есть сок или вода, а то тут на столах всё алкогольное. На кухне я увидела Тэхёна, который как раз держал пачку с апельсиновым соком. — Привет, можешь и мне налить? — он поднял глаза на меня, но затем кивнул и достал из шкафа ещё один стакан. Прямо как дома. — Я Бон Ёна, кстати, мы уже встречались, но никак не познакомились. — Да. Я Ким Тэхён. Меня только не сбивай.       Он протянул мне стакан с соком, так что я чуть не подавилась, услышав последнюю фразу. Вот, как я в его глазах выгляжу. Это же случайно вышло. Оба раза. Я выдохнула и опустила голову. Да уж. Хорошее первое впечатление. Тут дверь на кухню открылась и мы оба обернулись в сторону вошедшего. — Чим, я узнал то, что ты хотел, — сказал Ким вместо приветствия. — Её имя Бон Ёна.       Чимин покраснел и хмуро посмотрел на друга, будто говоря, что это не стоило оглашать в моём присутствии. Он хотел узнать моё имя? Вот это поворот. Парень подошёл ко мне и присел рядом. — Тэ, ну ты и болтун, — Пак надуто отвернулся от Тэхёна, его и без того круглые щёки стали ещё пухлее, так что я не сдержалась. — У тебя такие милые щёчки, — я начала смеяться и трепать его за щёки, а от его непонимающего взгляда стало вдвое весело. Такой милашка. Что-то меня саму уже понесло от выпитого. — Ты мне ребёнка-то не совращай, — смотря на нас, сказал Ким. Я немного не поняла, кто тут кого совращает? И кто тут ещё ребёнок, Чимин же старше. Наверное. Их возраст я так и не узнала. Пак только мило улыбался. — Ладно, я пойду отдохну.       Встав со стула, я направилась на 2 этаж, где были комнаты для отдыха по словам Канмин. Голова немного кружилась, поэтому я решила прилечь, пока не отойду, а затем надо найти Чона и валить. Завтра конечно выходной, но это не отменяет того факта, что за пару дней мне надо выровнять режим обратно в нормальное состояние. Когда я приоткрыла двери первой комнаты, то увидела там Гуки с какой-то девушкой. Благо, они всего лишь сидели и о чём-то говорили, так что я просто закрыла дверь и тихонечко удалилась. Фух. Не обломала кому-то романтический вечер. Или какой там у них намечался. — Эй, ты тут одна? — знакомый голос раздался из темноты коридора. Я подошла, всё же мне надо было найти другую комнату, чтобы отдохнуть.       Это оказался Джин. Он сидел на полу около вазы с цветами и держал почти пустую бутылку из-под виски. Видок у него конечно не очень. Я подумала, может, что-то случилось. — Джин? — А, это ты, Ёна. Опять грустишь? — он поднял на меня взгляд, и я заметила, что лицо у него опухшее от слёз, а эта фальшивая улыбка всё так же на месте. Ну не дурак ли? — На себя посмотри, — я присела рядом. — Что-то случилось? — Можно и так сказать. Мне нравится одна девушка, но вокруг неё столько парней, что я даже не знаю, как подступиться. — Такая особенная девушка? — Ну да. — Тогда борись изо всех сил, и плевать, кто там вокруг вертится. Ты не узнаешь, что она чувствует, пока не спросишь об этом. — Может ты и права...       После этого он не сказал ничего, но уже не выглядел таким подавленным, а скорее, задумчивым. Мы сидели в полной тишине, и только где-то там вдалеке слышались отголоски клубной музыки. Я так и не нашла себе комнату, но в прохладном коридорчике было тоже неплохо, как раз успела прийти в себя. Когда открылась дверь комнаты, из которой вышли Чонгук и его спутница, я подошла к нему. — Знаешь, это не то, что ты под.. — начал шатен, но мне-то какое дело до его любовных приключений. Я остановила его речь, приложив ладонь ему на губы. — Не оправдывайся, я же не твоя девушка. Я просто хотела сказать, что уже хочу домой, так что, если ты останешься, я пойду.       Чон посмотрел на девушку, потом на меня и кивнул, попрощавшись. Он хотел меня проводить, но я отказалась, тут не так далеко идти, так что и сама справлюсь. На выходе из дома я заметила, что Юнги тоже был на вечеринке. Оно и понятно, Канмин же всех позвала, а Мин ходит на пары в отличие от меня, так что и сюда пришёл. Хотя, мне казалось, что для него это не совсем свойственно.       Прошагав какое-то расстояние, я заметила, что Юнги плетётся следом. Держится на расстоянии в несколько метров, но в поле зрения. Всё же следит за мной. Я решила проверить. Завернула за угол и вместо того, чтобы пойти дальше, спряталась в выемке забора. Когда парень повернул за мной, то застыл в шоке, обнаружив лишь пустую улицу. Он повертел головой в стороны и разочарованно выдохнул. Ему пришлось пойти дальше одному, но, когда Юнги подошёл поближе, то заметил, где я. Он остановился. — Что ты делаешь? — спросил он. Ни одна мышца на его лице не дрогнула. Меня это немного выбило из состояния спокойствия. Это ты ещё меня о таком спрашиваешь, Мин Юнги? — А ты что делаешь? Преследуешь меня? Мин усмехнулся. — У тебя паранойя? Я тоже иду домой. Мой дом в той же стороне, что и твой. Забыла? — он приложил руку ко лбу, закрывая от меня свои глаза. — Давай я провожу тебя, уже поздно. — Ну уж нет. Не подходи ко мне, маньяк озабоченный, — сказав это, я выставила руки в оборонительной позе, а затем и вовсе со всех ног рванула домой. Бегаю я конечно плохо, но оторваться мне всё же удалось, хоть Юнги сначала и попытался меня догнать.       Зайдя домой, я первым делом проверила его на пустоту, а затем заперла все двери и закрыла все окна. Так мне спокойнее. Эту ночь я спала просто как убитая, даже не прочитав пришедшую после моего прихода смс: "Тебе не стоит ходить одной так поздно".

***

      С начала учёбы прошла уже неделя. За это время я подружилась с остальными ещё сильнее, кроме Юнги. От него я отдалялась всё дальше с каждым днём в реальности, но приближалась к нему по смс. Точнее, к своему преследователю. И это ещё более шизануто. Он действительно не слал ничего плохого. Каждый день начинался с сообщения "С добрым утром", а затем и записки, в которой было какое-нибудь пожелание. Я чувствовала себя словно в отношениях, ведь меня провожали спать, желали доброго утра и вообще заботились обо мне, пусть и в немного странной форме.       Вне университета я оставалась одна, но это одиночество перестало быть таковым, потому что я могла переписываться со своим "тайным" фанатом, а иногда и с остальными, потому что мы обменялись номерами. Сталкер: Доброе утро.       Я встала, проверила телефон, ответила и пошла собираться. Сегодня выходной, так что мы с ребятами из группы договорились встретиться в парке. Со мной ещё подвязался Чимин, хоть он и учился на курс старше. Что же надеть? Я вышла из ванной в полотенце и разложила перед собой несколько вариантов одежды на кровати, размышляя над выбором. Тут телефон снова оповестил о прибытии сообщения. Сталкер: Надень джинсы, на улице холодно. И не забудь шарф.

Я: Только не говори, что и в ванной можешь следить за мной.

Сталкер: Нет, я же не извращенец.

Я: А это как называется?

Сталкер: Куда-то собралась?

Я: В парк с друзьями.

      Уходит от ответа. Что ж, джинсы, так джинсы. Я схватила нужные вещи и пошла в ванную, чтобы одеться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.