ID работы: 7626942

Стокгольмский синдром

Гет
R
Завершён
303
автор
Размер:
155 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 90 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3. Это тебе не игрушки

Настройки текста

***

      Дорога до парка оказалась просто пыткой. Мало того, что автобус забился под завязку, так я ещё и оказалась прижатой вплотную к Чону, с которым мы встретились заранее, чтобы поехать вместе. Щёки мои, наверное, красные как спелые помидоры. По крайней мере, температура у них такая, что аж жжётся. Мой друг же, кажется, совсем не смущён таким положением. На самом деле, огромное ему спасибо, что встал он со стороны толпы копошащихся как селёдки в мешке людей, закрыв меня руками и собой от них. Перспектива быть прижатой к стене автобуса всё же более радужная, чем тереться о других.       Стоило нам выйти, как я не сдержалась. Вылетела как пуля и вдохнула свежий воздух полной грудью. "Свобода," — подумала я с облегчением и обернулась на Гука, который устало потирал и разминал свои конечности. Мы переглянулись и мысленно сошлись во мнении, что поехать на автобусе в час пик было хреновой идеей.       У входа в парк уже собралась приличная кучка народа, когда мы подошли. Там уже стоял и Чимин, которого вроде бы и не звали, но он просто проходил мимо меня и Чона, когда мы обсуждали поход на аттракционы, и тоже решил присоединиться. Я конечно же не смогла отказать этому милахе. Гук тогда посмотрел на меня как на дуру, но смирился, всё равно мы пошли бы не вдвоём. — Ты чего без шапки? — спросила я Пака, который был на удивление легко одет для столь прохладной погоды. Я прошла по улице совсем немного, но уже почувствовала, что кончики пальцев на ногах начали леденеть, а про нос, который уже потёк соплями, я и говорить не хочу, а парень стоит без шапки, горло открыто, на ногах кеды, а вместо пальто или пуховика какая-то лёгкая курточка. Заболеет ведь. — Я горячий парень, — ухмыльнулся он, но тут же стянул с меня шапку с кошачьими ушками и начал пародировать котёнка, сжав руки в кулачки и пытаясь тереться о меня. Вот идиот. Я рассмеялась, в то время как Гук с хмурым видом наблюдал за нами, стоя немного в отдалении. Отошёл поздороваться с одногруппниками. Я же сразу пошлёпала до Чимина, он же тут никого не знает, кроме нас с Чоном и ещё пары человек.       Тут наше с Паком дурачество прервала смс, пришедшая от моего сталкера. Я поставила перед уходом особое уведомление, поэтому точно знала, что пишет именно он. Было бы странно, если бы я ответила прямо при Чимине, потому что сам контакт «сталкер» выглядит по меньшей мере подозрительно, поэтому я отошла ненадолго от друга, так и не забрав у него свою шапку. Сталкер: Накинь капюшон или забери шапку обратно. Я же вижу, что тебе и без того холодно.

Я: Ты серьёзно? Даже тут?

      Я офигела. Оглядевшись по сторонам, я наткнулась на милую улыбку Чимина, который уже стоял и болтал с Чонгуком, продолжая свою пародию на кошкодевочку. Он уже начал отплясывать какой-то танец девчачьей попсовой группы. Затем я повернула голову в другую сторону и заметила пристальный взгляд хмурого Юнги, который замотался в шарф по самые глаза, но даже так я сразу поняла, что смотрит он совсем не довольно. Я разозлилась. Пора это кончать. Бросив взгляд на друзей и убедившись, что им сейчас не до меня, я решительной походкой направилась к Юнги. — Давай отойдём на пару минут, — я не стала ждать ответ и схватила его руку, которую Мин грел в кармане куртки. Он не сопротивлялся.       Я протащила его за рукав пару минут и, убедившись, что никого из наших нет в поле слышимости, остановилась. Когда я отпустила Юнги, он резким движением запихнул руку обратно в тепло и вопросительно уставился на меня, ожидая, что же я хочу ему сказать, а я не совсем понимала, как начать. В последнее время мы почти не общались вживую, так что я немного отвыкла от его молчаливости, всё же общаться посредством смс и записок было проще. — Почему ты смотришь на меня так? — всё же я спросила то, что интересовало меня больше всего в данный момент. Именно то, почему я разозлилась. Больше всего не люблю, когда на меня так зло пялят, хоть я ничего и не сделала. — Как?       Я немного опешила. Всмысле "как"? Он идиот или прикидывается?! Чёрт. Этот парень просто выводит меня из себя своим равнодушным тоном и выражением лица. Я почувствовала, что моё терпение вот-вот лопнет, и в этот раз Чонгук не успеет вовремя подойти. Я категорически не понимаю, почему он пишет и шлёт мне такие милые вещи, но когда дело доходит до личного общения, то ведёт себя настолько холодно. Я сглотнула. — Будто ненавидишь меня. — А как ты хочешь, чтобы я смотрел? Будто ты мне нравишься? — Да, — о нет. Сказав это, я приложила руку ко рту.       Что я наделала? Фраза вырвалась у меня просто на автомате, я даже не успела подумать ни о чём, прежде чем выпалить это. Я явно зря сморозила такую глупость. Юнги тоже был в шоке. Он резко распахнул глаза, но кроме них ничего не было видно за шарфом. Ненависть в его взгляде резко сменилась полнейшим шоком и непониманием. Вот я дура. — То есть, нет. Забудь. Мне плевать, — я протараторила это настолько быстро, насколько надо было, чтобы не заикнуться, но пару раз я всё же умудрилась запнуться между словами, полностью спалившись в своей неуверенности. Надо валить. Я резко развернулась и побежала обратно в друзьям. Юнги точно не подойдёт ко мне, пока рядом Чимин и Гуки.

***

      Домой я вернулась поздно. В парке я ни на минуту не отлипала от Пака, потому что боялась остаться одна, всё ещё стараясь избегать Юнги, а мой друг был вполне не против, всё же сам навязался. Иногда Чонгук выпадал из нашей компашки и присоединялся к девочкам из нашей группы, они делали вид, что им страшно без него на каких-то аттракционах. Ох уж эти женские приёмчики. Бедный Гук даже пару раз прятался от них за нашими спинами, потому что устал от девчачьих криков. Как я его понимаю. В комнате страха мне пришлось успокаивать Чимина, который до истерики испугался слизняка, сброшенного ему за воротник. Работники парка постарались. В целом, день прошёл очень даже весело, я много на чём прокатилась и от души объелась ватой, от которой потом пришлось отмывать лицо, так как Чимин решил, что мне бы пошла розовая борода из этой сладости.       Устало опустившись на диван в гостиной, я достала мобильник. 15 новых сообщений. Мой телефон периодически оповещал меня о прибытии новых смс весь день, но ответить возможности не было. Несколько было от родителей, они писали, что волнуются, и просили перезвонить на выходных, а несколько было от моего сталкера. Сталкер (14:25): Тебе весело. Сталкер (15:09): Ты заставляешь меня ревновать. Сталкер (15:12): Ты игнорируешь меня? Сталкер (15:47): Могла бы и оторваться на пару минут, чтобы ответить. Сталкер (16:23): Хватит так вести себя Сталкер (16:57): Отвечай!!! Сталкер (18:06): Ты начинаешь меня нервировать. Сталкер (19:24): Я накажу тебя за такое поведение. Ты пожалеешь.       Прочитав всё, я ужаснулась. Я была дурой, когда решила, что это не опасно, что это всего лишь такая форма проявления внимания. Ещё большей дурой я почувствовала себя, когда поняла, что эти переписки с Юнги мне начали нравиться, потому что они были полны заботы и внимания к моей персоне, а ещё мне начал нравиться сам… Юнги? С каждым новым прочтением сообщений я понимала, что это с самого начала было ошибкой. Нормальные люди не пробираются в дом к девушке, чтобы узнать её номер, не ставят в нём камеры и прочее. Это отклонение.       Дрожь прошла по телу и меня прошибло холодным потом. Оставаться здесь нельзя. Я начала судорожно бегать по дому, собирая на ходу вещи в портфель. Самое важное я сложила в первую очередь, затем начала оглядываться, думая, что же ещё мне нужно прихватить. Голова уже начала кружиться от волнения, в горле резко пересохло. Дрожащими руками я налила себе стакан воды и выпила, но промазала мимо стола, когда хотела поставить опустошённую залпом ёмкость. Стеклянный стакан вдребезги разлетелся на кучу мелких кусочков, а я в ужасе уставилась на пол, усеянный осколками. Не время для уборки.       Мобильный, что остался на диване, я оглядела испуганным взглядом. Прикасаться к нему сейчас для меня словно трогать своего преследователя, но я взяла себя в руки. Мне надо позвонить кому-то, кому я доверяю. Недолго думая, я набрала Гука. Послышались гудки, но трубку никто не взял. Я попыталась позвонить Чимину. — Алло? — парень ответил хриплым и уставшим голосом, будто уже спал, и я как раз его разбудила. Я уже представила, как буду ему объяснять ситуацию, поэтому к горлу подступил ком, а на глаза начали наворачиваться слёзы. Когда я в голове озвучила причину своего звонка, осознание всего ужаса напугало меня ещё сильнее. — Чим-чим… — Да? — он спросил это уже более бодро, я даже услышала звук шуршания ткани. Видимо, выбрался из-под одеяла. — Ты что-то забыла? Только час как разошлись, а уже звонишь. Причём первый раз за всё время нашего общения. — Да? — мой голос дрогнул. Слёзы градом полились из глаз, а я шмыгнула носом. Думаю, что он услышал это и понял, что у меня истерика. — Я просто… Мне неудобно говорить это, но я не могу оставаться дома. Могу я переночевать сегодня у тебя?       Я подумала, что он начнёт задавать вопросы или откажет, но он просто промолчал, а из трубки послышалось какое-то копошение. Я прижала руку ко рту, чтобы не начать рыдать ещё сильнее и успокоиться, и тут Чимин ответил: — Быстро присылай мне адрес своего дома. Я сейчас приеду.       Он отключился. Я протёрла глаза от слёз, чтобы видеть экран, и набрала нужный текст. Надо успокоиться. Будет очень много вопросов, когда он приедет. Надо привести себя в порядок. Я зашла в ванную, умылась и оценила ущерб: опухший нос, красные от слёз глаза, губа немного кровоточит, потому что я незаметно для себя от нервов искусала её до крови. Не айс видок.       Друг залетел в мой дом без стука. Я в этот момент сидела на диване около входа и ждала его приезда, прижимая к себе портфель с вещами и тетрадями. Пак вырвал его из рук и потащил меня за собой. Оказалось, что приехал он на машине. Не знала, что он водить умеет. Я не говорила ни слова и старалась оттянуть момент объяснений как можно дальше, но и Чимин ничего не выпытывал, пока мы не сели в салон, причём, оба на заднее сиденье. Парень перегнулся к панели управления и захлопнул все двери на защёлки. Я немного испугалась. Все пути отступления перекрыты. — Чим-чим? — я посмотрела на него взглядом кролика, загнанного в капкан. Я уже подумала, не ошиблась ли я насчёт того, кем является мой преследователь. — Иди сюда, — он притянул меня к себе, придвинув моё ослабшее тело ближе. — Спокойно.       Он погладил меня по голове, и я почувствовала нежный поцелуй в макушку. Я оказалась прижата к его на удивление тёплой груди, прикрытой одной только тонкой рубашкой. Видимо, так торопился, что даже куртку не надел. Я расслабилась и обняла его в ответ. Весь мой страх растворился от этого невероятного тепла и приятного запаха цитрусов, который исходил от Чимина. Он продолжал успокаивающе гладить меня по спине и обнимать, пока силы не покинули меня. Я умудрилась так вымотаться эмоционально и физически, что просто-напросто вырубилась прямо в его объятьях. Завтра нам, похоже, предстоит серьёзный разговор.

***

      Утро не бывает добрым, если тебе надо на учёбу, а ты до этого провёл весь день на ногах, а затем перенервничал и вырубился. Именно поэтому моё утро началось с того, что я приложила руку к гудящей голове и разлепила глаза. Оглядела комнату и здраво заключила, что она не моя. Заметив рядом стол, я встала с кровати и подошла. Чимин. Фотка Пака и, видимо, его родителей стояла в рамке рядом с компьютером, давая мне понять, что я в безопасности. Прошлый вечер казался мне ночным кошмаром, поэтому я не сразу поверила в то, что это было на самом деле. Я выдохнула. — О, доброе утро, — в комнату зашёл Чимин собственной персоной, одетый в домашние шорты и футболку. В руках у него был мой мобильник. — Чим, — я направилась к нему и обняла, подойдя. Он сначала дернулся от неожиданности, но затем обнял меня в ответ. — Спасибо, что приехал вчера. — Угу, — я не видела, потому что уткнулась лицом ему в грудь, но почувствовала, что он кивнул. — Расскажешь, что было за завтраком. Тэ уже ждёт. — Только не говори, что живёшь с Тэхёном.       Я отстранилась и посмотрела на парня. Он продолжал улыбаться своей обычной улыбкой без намёка на шутку. Блин. Не то чтобы я не люблю Кима, но ладим мы не очень хорошо. У меня при нашем общении складывается впечатление, что он злится на меня, что я отбираю у него друга. Деваться некуда. Однако, хоть Чимин и просил рассказать всё за завтраком, я твёрдо решила, что Тэ об этом лучше не знать.       Во время еды мы не болтали, но Пак пилил меня тревожным взглядом, а его таким же пилил Тэхён. Я молчала и старалась смотреть исключительно на тарелку, усиленно избегая этого зрительного контакта. Из нас троих первым не выдержал Ким. Он встал из-за стола и ушёл, бросив напоследок, что отмажет Чимина от первой пары, поэтому он может не торопиться. Стоило парню скрыться за входной дверью, я подняла взгляд на своего спасителя. — Чимин, мне нужно тебе рассказать кое-что. Но об этом не должен знать никто, даже Тэхён. Потому что я не доверяю никому, кроме тебя, — он немного удивился.       Видимо, та серьёзность, с которой я начала этот разговор, застала его врасплох. Скорее всего, он не думал, что всё настолько важно. Чимин кивнул, побуждая меня продолжить. — Я… не знаю, как сказать это, чтобы было понятно… — нужные слова упорно не хотят появляться в моей голове, я мнусь, но он терпеливо ждёт. Я вздохнула, собираясь с мыслями. — Меня кто-то преследует. Это началось ещё в начале года. Я получила записку, но подумала, что это просто шутка. Потом на телефон начали поступать сообщения. Там сначала не было ничего такого. Просто пожелания заботиться о своем здоровье или обычные разговоры, как с другом, но вчера…       Чимин слушал меня, не двигаясь. Казалось, что он даже не дышал. Я подумала, что это проще будет объяснить, если я наглядно покажу, поэтому я попросила его дать мне мой мобильный и открыла переписку со сталкером. Я протянула другу телефон. — Прочти и всё поймёшь.       Он принял устройство из моих рук, и какое-то время я просто сидела молча, ожидая пока он закончит. С каждым прочитанным смс его лицо приобретало новое выражение лица. За пару минут я уловила от Чимина такой спектр эмоций, что сама сидела в шоке. Когда переписка подошла к концу, кулаки Пака сжались с силой. Он явно разозлился. Заблокировав телефон, Чимин положил его на стол и посмотрел на меня. — То есть, он уже около месяца тебя преследует, даже следит за тобой дома, а ты молчала. Ты там писала, что знаешь, кто это. Это точно или догадки? — Это догадки, но я почти уверена. — И кто это, по-твоему? — лицо Чимина стало не на шутку злое. Таким я его ещё не видела. Я нервно сглотнула. — Мой одногруппник, Мин Юнги…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.