ID работы: 7627106

Schmale Bruecke

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Schenk mir was

Настройки текста
Примечания:
      Отец говаривал, что пережить можно всё. Мать верила, что выход есть всегда. Тётушка наставляла, что сдаваться нельзя никогда. Брат настаивал, что у них получится всё.       Отца застрелил наёмный убийца. Мать сошла с ума. Тётушка повесилась в собственной квартире. Брат спился. Их семейное дело разваливалось стремительно и неумолимо. Конкуренты рвали со всех сторон. Выручки становилось всё меньше. Инвестора не получалось найти вот уже больше года. Отчаяние сдавливало глотку и грудь с каждым днём всё сильнее. Иногда казалось, что тени на стенах шептались о чём-то своём.       Однажды ночью он проснулся от ощущения, что на него пристально смотрят. Он сел в постели, сдвинул с глаз маску для сна, включил ночник, оглядел комнату. На кровати – точнее, на спинке, что в изножье – сидел некто, подобрав под себя ногу.       – Ты кто такой? – голос звучал не грозно, как того хотелось, а жалко и испуганно.       – Твой спаситель, – пафосно произнёс человек.       Выглядел он престраннейшим образом. Пришелец был закутан в цветастое тряпьё, увешан каким-то хламом. Его лицо было вытянутым, худым, с раскосыми узкими глазами – всё понятно, чёртовы азиаты те ещё извращенцы.       – Я вызову полицию.       – Я бы на это посмотрел, – с лающим смешком ответил странный азиат.       То, что казалось до этого момента смутными тенями от встрёпанной жёсткой шевелюры приняло чёткие очертания, стоило лишь пару раз моргнуть. Два коротких и острых загнутых кверху рога торчали изо лба незнакомца. Тот ухмыльнулся, показывая желтоватые зубы с жуткими клыками сверху и снизу.       – Кто ты? – голос превратился в шёпот.       – Твой спаситель, – повторил азиат, склонив голову набок.       – Что ты такое?       – Я демон, – просто ответил незнакомец и показал длинным пальцем на рог, – разве неясно?       В горле пересохло. Быть такого не может. Незнакомец закатил глаза и воздел руки к потолку.       – Как тебе такое? – спросил он.       На постель упало что-то длинное и тяжёлое. Лучше бы было не приглядываться: колючий чешуйчатый хвост слегка подёргивался из стороны в сторону на светлом одеяле. Отвращение и ужас смешались с желанием потрогать, которое азиат, наверное, уловил.       – Держи себя в руках, а руки при себе, – посоветовал он, и убрал хвост с кровати, принявшись лениво водить им из стороны в сторону.       Следующий вопрос застрял в глотке, но и его странный посетитель предугадал.       – Я могу поднять твой бизнес с того днища, на которое ты его загнал, – с довольной ухмылкой протянул он.       – Я сплю?       Азиат склонил косматую голову и хитро прищурился.       – Какой ответ тебя устроит?       Никакой. Или такой, который способен решить его проблемы. Верующим он, конечно, не был, всякую чушь не признавал, но в данный момент был в таком отчаянии, что принял бы любую помощь. Даже от мифической твари.       – Почему просто не скажешь?       – Потому что клиент всегда прав и бла-бла-бла, – помахал перед собой кончиком хвоста демон. – Я к своим делам отношусь, между прочим, очень ответственно, оттого и не бедствую.       Издевается. Но кое-что в его словах настараживает.       – Клиент?       – Клиент, – кивнул азиат. – Ты вечером, помнится, кричал, что сделку с дьяволом заключил бы, только бы всё наладилось.       Нечего ответить. Было дело. Но кто ж знал?       – Я, конечно, не дьявол, – театрально продолжил, глядя в потолок, незнакомец, – дьявола вообще не существует. Да и бога. Так вот, я не дьявол, но кое-что умею.       Чем чёрт не шутит.       – Ты пришёл подписать договор? – в голосе слишком много недоверия и… надежды?       – Неа, – качнул рогатой головой демон, – ты не любишь всякие стрёмные сделки светить. А магические контракты след оставляют ого-го.       – Что тогда?       – Обмен подарками. Знаешь, мимо кассы, – демон довольно хмыкнул. – Не мне тебя учить уклоняться от налогов.       Ситуация становилась всё более бредовой. Как анекдот: приходит ночью в спальню к мужику демон и говорит, мол, давай от адских налогов уклоняться…       – Я приведу тебе хорошего инвестора и найду покупателя, – продолжил азиат, – а ты мне тоже кое-что подаришь.       – Ты хочешь мою душу? – язык не слушался, на лбу выступил пот.       – Неа.       – Денег?       – Тоже мимо.       – Что тогда?       – Твои глаза, – серьёзно потребовал демон.       Смех заклокотал в горле. Глаза? Демону? Вместо души? Абсурд. Он мог чего-то не знать, но единственная особенность его глаз заключалась в выжженой до белизны радужке: в детстве он едва не ослеп, и мать ходила к какой-то бабке, которая всучила ей жгучие капли. В их чудодейственную силу он, конечно, не верил, но справедливости ради надо сказать, что зрение восстановилось.       – Ты шутишь.       – Нет. Отдай мне твои глаза, – повторил демон. – Душу я не хочу.       Это точно сон. Он просто устал от неудач в бизнесе, вот и снится всякая чушь.       – И что же делать если я согласен? – со смешком спросил он. – Скрепить поцелуем?       – Фи, – скривился азиат. – Ты «Сверхъестественного» насмотрелся?       Стало немножко стыдно, но какая разница? Это же просто сон.       – Мы не заключаем контракт. Просто скажи, что согласен, – уже серьёзнее начал демон. – И потом ложись спать и жди перемен.       – Согласен, – слово вырвалось со смехом.       Азиат удовлетворённо кивнул и исчез во внезапно налетевшем чёрном вихре.       Выключенный ночник и натянутая на глаза маска принесли умиротворённое спокойствие. Неудачливый бизнесмен провалился в глубокий сон, и ему казалось, что звонок телефона прозвучал всего через секунду. Он нащупал на тумбе аппарат, нажал по привычке кнопку и приложил к уху.       – Алло.       – Мы нашли инвестора, – донёсся с другого конца взволнованный голос. – Немецкая компания из Шверина, они готовы заключить договор прямо на этой неделе. Они предлагают большие деньги. Очень.       Сердце радостно перевернулось: вот оно! Наконец-то!       – Пришлите мне все документы и письма и организуйте переговоры в ближайшее время! – радость звенела в хриплом со сна голосе.       – Будет сделано.       Он бросил трубку и упал на кровать, улыбаясь от счастья. Глаза казались тяжёлыми – и это вдруг напомнило о странном сне. По коже побежал ледяной ужас.       Он рывком сел, сдёрнул с себя маску и распахнул глаза, чтобы увидеть кромешную темноту. Может, сейчас ещё ночь? Переключатель ночника щёлкнул в дрожащих пальцах несколько раз, но ничего не изменилось. Тогда он поднёс руку к лицу и осторожно коснулся глаза там, где должен был быть белок, а потом провёл пальцем смелее, следуя за странными тоненькими бороздками, вырезанными на влажной поверхности.       Стекло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.