ID работы: 7627431

Собранные по осколкам

Песни на ТНТ, Макрис (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 4. Макс.

Настройки текста
На часах было всего 5 утра, когда Максим забежал в гостиницу. За ночь его телефон совсем разрядился. Он метался по комнате, раскидывая свои вещи, что-то складывая, что-то убирая. "Чувак, концерт уже вечером. Нам ехать два часа. Обещай, что все твоё шмотье будет готово. Если мы опоздаем, нам пиздец", PLC только проснулся. Он единственный из всех серьёзно относился к организации сегодняшнего концерта. До города ехать недолго. Как с пробками повезёт. С гостиницей парни решили особо не заморачиваться, по ходу дела найдут. Провести всего сутки в другом городе. "Да помню я, бля, не ной только". Макс торопился. Он молча скинул штаны, некоторые рубашки и толстовку в чемодан, переоделся и ушёл. Его телефон, благополучно забытый, остался заряжаться. После концерта Макса ждала не Москва, после концерта его ждал Владивосток. Глаза слипались. Он не спал всю ночь. Боялся, что проснётся без неё. Боялся, что пропустит что-то. Да и какой тут сон, когда такой маленький человечек лежит перед тобой весь искалеченный. Она спит, а ты чувствуешь, как сердце ее кровоточит. Как ей кислород сам же перекрыл и сделать ничего с этим не можешь. А она лежит с тобой. С тем, кто все это сделал. Лежит и не боится. Мегаполис, который никогда не засыпает, этим утром был спокойнее обычного. Жизнь шла своим потоком, но ещё не таким бурным, как будет через пару часов. Да, так рано будить Крис он не хотел. Как только проснётся, напишет ему смс. Он шёл по тротуару, который казался вечным. Моря. Ему так не хватает моря. Холодного морского ветра. Душа требовала бескрайних вод, а не одной бесконечной дорожки. Он зашёл за кофе. До назначенного места оставалось совсем чуть-чуть. Теплота напитка потихоньку приводила его в чувства. Макс провожал редкие потоки проезжающих машин своим взглядом. Он перешел дорогу и теперь глазами искал знакомый магазин, который ему так полюбился. "Доброе утро, я тут заказ сделал через сайт. На фамилию 'Анисимов'. Вчера ещё". Девушка за кассой уточнила номер товара, дату заказа и ещё пару формальностей, прежде чем принесла большую и мягкую толстовку. Максу она была в самый раз, а вот Крис в ней утонет. Безразмерная и очень тёплая. Толстовка согревала его тело точно так же, как будет греть девочку. Его маленькую девочку, которой сейчас так не хватает тепла. Он переоделся и вернулся к девушке: "Можете упаковать? Как-нибудь, ну знаете, красиво", это был подарок для Крис. Когда-то во время тура она увидела его старую фотку в похожей толстовке и сказала, что купит её первым же делом, как вернётся в Москву. Так и не купила. Он хотел, чтобы в его отъезд, какая-то его часть всегда была рядом с Крис. Чтобы какая-то часть его души навсегда осталась принадлежать ей. А разве он и так не принадлежал ей? Разве мог он прожить без неё? Ну он же жил все это время. Он и дышал, и ел. Ходил по магазинам, смотрел фильмы. Это же все называют жизнью? Что-то внутри него всегда нуждалось чего-то, что было в ней. Та платоническая любовь, которая требует наличия души. Если бы Макс не был с настолько покалеченной душой, если бы в нем остался хоть какой-то намёк на сердце, если бы он мог ей дать что-то кроме боли, он бы никогда больше не отходил от неё. Но Крис была слишком чиста. Этот ребёнок, чувствующий мир, но не видя ещё истинных причин всех бед на Земле, имел настолько нетронутую никем душу, что прикосновения к ней уже были для него пыткой. Только не это. Как же сильно он хотел сберечь в ней веру в светлое будущее, надежду, искренность. Как же сильно он не хотел разрушать все это своим жизненным опытом, своей разочарованностью миром, своими травмами. Макс не мог себе позволить такую любовь. Не мог позволить, чтобы она такую покалеченную любовь приняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.