Собранные по осколкам

PG-13
Завершён
53
автор
Фэндом:
Песни на ТНТ, Макрис (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 956 слов, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник

День 4. Крис.

Настройки
Крис проснулась рано утром. На её телефоне было штук 30 пропущенных. Она резко вскочила с кровати, собирая волосы в хвост, параллельно отвечая на входящий: "Нет, я не проспала. Да, скоро буду. Пробки, сами знаете. Нет, МА сегодня не будет. Он больше ничего не говорил. Я не знаю". Ответы на все вопросы мозг выдавал точно и быстро. Она опаздывала часа на 1,5. Черт. Почему будильник не звонил? Кристина схватила первое попавшееся платье, в спешке нацепила кеды и умчалась на работу. Таксист, который все никак не мог припарковаться, капли горячего кофе, который расплескался из-за резкого торможения, вечные смс. Дурацкие мелочи, которые все сваливались и сваливались на неё. "Плохие 15 минут не делают весь день плохим", она твердила себе это под нос, пока лифт поднимал её на нужный этаж. Крис открыла дверь в студию, где её все ждали. Потирая свои сонные глазки, она извинилась за то, что всех задержала. К ней подошел МА: "Пойдём поговорим". Сердце бешено билось. Он оказался здесь. Ну все. Ей пришлось выслушать про дисциплинированность и пунктуальность. Про то, что целая команда людей не может ждать одного человека. Она стояла, как ребёнок, который опоздал на урок, и на которого теперь ругается учитель. "Я приду домой. Все будет хорошо. Макс успокоит", спасительная мысль, которая делала этот день не таким плохим. После такого начала голос не слушался. Она снова и снова сбивалась. Всё начинали заново. Что-то шло не так. Тело, еще не восстановившееся после дикой боли, которую она пережила вчера, уставало быстро. Расстроенная и злая она вернулась домой и только сейчас поняла, что Макса нет. Его не было и утром. Пустая квартира. На столе лежала пачка сигарет со вчерашнего вечера. Он ни разу не позвонил. Она написала ему смс. Потом ещё одну и ещё. Крис позвонила раз 5. Абонент был недоступен. Она знала, что он уйдёт. Она же это знала. Но не так. Не прямо же сейчас, когда она нуждалась в нем больше, чем в кислороде. Почему он всегда все делает именно так. Крис не плакала. Она даже не всхлипывала и не кричала. Боль. Оглушающая. Только боль, пронизывающая все тело насквозь. Единственная боль, к которой она была готова. Все было тихо. Тишина, которая сейчас и была громче любого шума. Крис не двигалась. Она отрицала все, что произошло за последнюю неделю. Она ненавидела теперь ту станцию метро. Ненавидела клуб. Всё её нутро, все еле затянувшиеся шрамы трещали по швам. Весь хрустальный мир, который она так долго и кропотливо выстраивала по маленьким деталькам рушился прямо сейчас за считанные секунды. Это тебе не лего и не конструктор, инструкции нет, новый набор не купишь. Кристина стояла и дышала, чувствуя как каждый вдох разрушает её все больше. Если от боли умирают, то от душевной чаще. Ее пальцы набрали Грише смс: "приезжай". Плакать не хотелось. Дышать тоже.
53 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)