Глава 22. Солнце
8 мая 2020 г., 00:47
– Крис?
– М?
– С каких пор ты ездишь с личным водителем?
– С тех пор, как не могу спокойно пройти по улице или проехать в метро, чтобы меня не окружила толпа малолеток с визгами и просьбами дать им автограф, – буднично сообщил он, распахивая передо мной дверь чёрного мерседеса, предоставленного лейблом, с которым они заключили контракт.
Забавно. Очень забавно. Вчера нищие мальчишки, сегодня – звёзды.
– Чёрт, нам надо было приехать в Marquee ещё двадцать минут назад. Ты не могла ещё дольше выбирать туфли?
Я невозмутимо пожала плечами. Подождут, никуда не денутся.
Какая-то очередная дохрена важная тусовка в одном из самых знаменитых клубов Лондона, где от Криса, собственно, требовалось сыграть всего-то одну песню. И думай, как это называть.
– До сих пор не понимаю, зачем ты согласился в этом участвовать, – проронила я, ловко без зеркала подкрашивая губы.
– Скажем так, посреди записи нового альбома вдруг выяснилось, что лейбл урезает нас в бюджете. А мы в последнее время тратим слишком много с этой покупкой новых инструментов и так далее. Кароче говоря, в эти несколько месяцев нам надо поднапрячься. И соглашаться на всё, что предлагают.
– Где же твоё "истинное искусство ради искусства"? – саркастично фыркнула я.
– Истинное искусство водится с плохими мальчиками, такими как шоу-бизнес, детка, – ответил он мне моей же фразой, которую я однажды сказала ему, когда он ещё только начинал свой путь.
Автомобиль достаточно быстро привёз нас к месту назначения и вот уже мы заходили в клуб, то и дело останавливаясь, когда Крису надо было с кем-то поздороваться.
Не стану скрывать, мне нравилось внимание, которое окружало меня, когда я была вместе с ним.
– Ну что так долго?! – недовольно спросил Дерек, возникая перед нами.
Он неприязненно косился на меня. Кажется, он считал, что я Крису совершенно не подхожу. Дерек вечно был не слишком расположен ко мне, но теперь в его взгляде сквозило открытое отторжение.
Крис неопределённо пожал плечами и пошёл дальше, на последок быстро поцеловав меня, оставляя горячий след на губах. Я же пошла, как это обычно водится, к бару.
***
– Ты не видел Криса? – я буквально повисла на локте Дерека, пытаясь перекречать толпу.
Они всё-таки спели свою одну песню ещё пол часа назад, но Крис с тех пор не объявлялся.
– В толчке, наверное, – пожал плечами музыкант.
Я хотела было направиться в ту сторону, но он остановил меня, резко хватая за запястье.
– Тебе туда не надо.
Я недоумённо воззрилась на него.
Собственно, он, наверное, последний человек, к которому бы я обратилась в поисках своего парня, однако никто больше Криса не видел, а Дерек, как это не прискорбно, был его закадычным другом, всегда знал, где его найти.
– Это ещё почему?
Он не удостоил меня ответом и помахал Чарли, оказавшемуся наподалёку, кивком показывая на меня.
– Пошли выпьем, – тотчас затараторил друг, подбегая ко мне и за плечи уводя прочь.
– Но я не хочу, мне нужен Кри...
– Милочка, он не твоя собственность! Надо делиться, – только и подколол меня Чарли.
Они вели себя очень странно, будто пытаясь скрыть от меня что-то.
Чарли начал без умолку болтать, не давая мне ни секунды.
Краем глаза я вдруг увидела, как в другом конце помещения проходят Крис и Дерек, держащий его под локоть. Я хотела было тотчас направиться туда, но Чарли начал настойчтво задавать мне какой-то вопрос, не позволяя уйти.
На секунду мне удалось поймать взгляд Криса. Он был каким-то отсутствующим. В тот момент я не особо придала значения именно этому, скорее, не понимая, куда они уходят.
Догнала я их уже на выходе. Дерек в этот момент запихивал Криса в машину и собирался сесть следом.
– Да что за хрень происходит? – воскликнула я.
– Извини, у нас дела, – быстро просил мне Дерек.
– Но Крис...
– Слишком пьян, не может и двух слов связать.
Я не видела, чтобы он вообще пил. Да и какие в таком состоянии могут быть дела?
– Но я...
– Доедешь на такси.
И Дерек скрылся в машине, которая тотчас умчалась, оставляя меня в полнейшем непонимании удивлённо смотреть ей вслед.
Всё это было очень-очень странно.
***
Я слушала гудки один за другим. Длинные, равномерные, как биение сердца.
Я звонила утром. Звонила днём. Но никто не отвечал.
Конечно, мы с Крисом были вместе не двадцать четыре часа в сутки. Когда он работал, я не трогала его, да и у меня было много дел. Мы могли целыми днями не видеться, лишь периодически перезваниваясь. Я бы, разумеется, не переживала, если бы не необъяснимое происшествие вчера.
За всё время, что мы были вместе, я преобрела очень странную привычку – думать не только о себе. Я сама за собой не замечала, как в какой-то момент начала с утра, проходя мимо булочной на углу, брать там не один кофе, а два, после чего направляясь не по своим сомнительным делам, а в тот несчастный гараж, где Крис нередко творил, или же в звукозаписывающую студию. Я всё ещё помогала Роуз с делами клуба, но теперь находилась там не днями напролёт, неприкаянно вертясь. Я кажется... Ощутила себя нужной.
– Ты выглядишь куда спокойнее, чем раньше. И пьёшь даже немного меньше, – с доброй улыбкой подмечала тётушка.
В ответ я лишь неопределённо пожимала плечами. Неужели во мне действительно что-то изменилось? Сама я пока что плохо понимала.
И вот, сейчас, прокручивая в голове все варианты того, что могло произойти, я всё же решилась сделать то, о чём потом, возможно, пожалею.
Под моими пальцами зашуршали страницы записной книжки Роуз, валевшейся на столе. У неё точно должны быть номера всего состава Fiery Phoenix. Наконец, нужное имя нашлось. И я принялась нервно слушать очередную порцию гудков.
– Алло? – раздался сонный голос на том конце трубки.
Чего это он спит в восемь вечера?
– Привет, это Лили, – выдохнула я.
– Эм... Ладно. И что тебе нужно?
– Ты сам знаешь, что мне нужно. Я хочу узнать, что было вчера. И почему Крис весь день не отвечает на мои звонки.
– Я что, нянька ему? Сходи к нему, узнай сама.
Собственно, ответа на вопрос, почему я не отправилась к Крису домой, не было. Наверное, причина была в том, что я боялась. Если и впрямь что-то случилось?
– Чёрт возьми, Дерек! Я знаю, что не нравлюсь тебе. Ты мне вообще-то тоже. Я бы не позвонила тебе без необходимости. Ты должен рассказать мне, что произошло вчера.
– Ты тупая или как? Я сказал, что ничего не произошло. Крис напился и блевал над унитазом, а потом мы уехали по делам. Всё! Засунь куда подальше свою больную фантазию и не долбай мне мозг.
Дерек был груб, как всегда. Но что если он говорит правду?
– Да пошёл ты, – для профилактики буркнула я и повесила трубку.
Как ни странно, мне стало легче. Если бы случилось что-то плохое, он не смог бы мне не сказать.
И тогда я действительно решила направиться к Крису.
Через пол часа я уже звонила в его дверь. И, как ни странно, мне открыли. Он замер на пороге в расстёгнутой рубашке, совсем растрёпанный, с растёкшейся под глазами вчерашней подводкой.
– Ты весь день не снимал телефон.
– Прости. Плохо себя чувствовал и весь день отсыпался.
Он виновато улыбнулся, а я ощутила себя дурой. Надо же, на пустом месте развести сопли! Такие как я никогда не переживают.
– Ладно, теперь я вижу, что ты не сдох. Значит, всё нормально, – возвращаясь к привычному тону промолвила я, плечом оттесняя его и проходя в квартиру. – Может, хоть чая нальёшь?
Он с усмешкой покачал головой.
– Ты ненавидишь чай.
***
Полуденные лучи, проходящие сквозь пыльное окно, упали на его шею, заставляя золотиться цепочку на шее.
Он занюхнул подряд три дорожки, ровно высыпанные до этого на мой живот. Я захихикала.
– Щекотно!
Его пальцы ловко пробрались под кружево моего белья.
– А так?
– Ммм...
Всё-таки в постели он был очень хорош. И мои собственные стоны заглушали все мысли в моей голове.
Во мне оказались два его пальца, медленно двигаясь, мучая, заставляя меня промокать. Я ухватила Криса за длинные волосы, достаточно сильно потянув их и вызывая его рык.
– Давай же, – выдохнула ему в губы.
Раздался звук рвущейся ткани, полетевшей куда-то в сторону.
Он вдруг резко перевернулся вместе со мной, усаживая меня на себя. Несмотря на то, что я оказалась сверху, его руки управляли мной. Я почувствлвала, как опускаюсь и он резко заполняет меня до основания. Потом я сама начала двигаться, нарашивая темп, смотря ему прямо в глаза. Его ладонь ощутимо шлёпнула меня по ягодице. Вокруг всё заволокло туманом. Я в два раза сильнее ощущала его, больше чувствовала его запах, выше и выше становился кайф. В носу приятно пощипывало от недавно попавшего туда порошка.
Крис, не выходя из меня, опрокинул меня на кровать, закидывая себе на плечи мои ноги и приримаясь буквально вдалбливаться в меня сумасшедшими рывками. Его пальцы скрутили мои соски. Мне вдруг показалось, что я сейчас умру. И тут, он вдруг резко дёрнулся назад. На моих губах так и остановился остановился крик.
Он коварно по дьявольски усмехнулся, а я тихо захныкала, руками пытаясь притянуть его к себе.
– Нет, пожалуйста, не останавливайся.
Его палец надавил на моё самое чувствительное место.
– Крис, твою ж мать! – вскрикнула я.
И он в последний раз ворвался в меня, за секунду доводя до исступления, вызывая возникающие перед глазами цветные блики, заставляя мир вокруг бешенно вращаться.
Откинувшись на подушку рядом и тяжело дыша, он тоже уставился на белый потолок. Думаю, ему так же казалось, что он так и переливается разными цветами.
Крис повернул голову ко мне. Я тоже посмотрела в его расгирившиеся зрачки.
– Хочу, чтобы так было всегда, – прошептала я.
– Мы навсегда останемся молодыми и прекрасными.
Да. Именно так. Как бессмертные неисстлевающие боги, а, может, как бабочки-однодневки, стремительно вспыхивающие, только-только успевающие взлететь, до самого конца яркие и неотразимые.
Крис потянулся куда-то в ворох сваленных возле матраса вещей, принимаясь там шариться, наконец, находя свои джинсы и доставая что-то из кармана.
– Я кое-что забыл сделать. Вообще-то, давно уже стоило.
На его ладони солнце серебрило ключ. Ключ от его квартиры, который он протягивал мне.