ID работы: 7627621

Ведьма

Фемслэш
PG-13
Завершён
122
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 114 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 20 - Воспоминания

Настройки текста
      Едва очутившись в необычайно тихом лесном доме, Глэдос немедленно снова прижала девушку к себе и вовлекла в куда более обстоятельный и медленный поцелуй. Принцесса была отнюдь не против, но, наклонившись совсем немного, ударилась локтем об так и оставленный посреди комнаты стол и от внезапной боли едва царапнула зубами губы ведьмы.       — Ай! Осторожнее, тебе рано так… Делать, — ведьма поморщилась, всем телом вдруг ощутив рану на боку, и нехотя отстранилась. — Бок болит, черт…       — Не переживайте, — Челл бодро подхватила ведьму на руки, скинула туфли, в два скачка очутилась на столе и уложила женщину на ее постель. Сама принцесса тут же легла сбоку, чтоб не задевать травмированное место, и снова поцеловала Глэдос, весьма неумело, но с жаром. Да и с чего бы этим двоим уметь хорошо целоваться? Но им все нравилось, и они снова прервали поцелуй лишь тогда, когда перестало хватать воздуха.       — Вот где пригодилось бы искусство ныряльщика, — засмеялась ведьма, стараясь преодолеть пришедшую вместе с первой любовью юношескую неловкость. Она пригладила волосы Челл и постучала пальцем по почти потухшему шарику света, так и оставленному ею над матрасом. Шарик вспыхнул, и ведьме стало видно слегка расфокусированные зрачки принцессы и размазанную по её губам тёмную помаду так отчётливо, что Глэдос опустила взгляд.       — Вы прекрасны, — в отличие от ведьмы уже совсем не робея, Челл вынула из белых волос розу, позволив причёске женщины рассыпаться по плечам. — Да… Так намного лучше.       — Сама закалывала же, — Глэдос мучительно медленно стянула с рук перчатки, обнажая старые шрамы. Принцесса следила за её левой рукой особенно пристально. — Что, значит, и это сущее безобразие тебе нравится? Да ты извращенка какая-то.       — Кто Вам угодно, — Челл перехватила обезображенную руку и прижала ладонь к губам с выражением безграничного счастья. — Как Вам угодно, а я бы не променяла этой руки на десять тысяч здоровых.       Принцесса поцеловала среднюю фалангу каждого пальца ведьмы, заставляя её краснеть всё сильнее, затем прошлась губами по костяшкам и, прервавшись лишь для усмешки, повела поцелуй от запястья к локтю. Глэдос едва не захлебнулась вдохом и насилу оттолкнула девушку.       — Спокойнее… Спокойнее! Мы ещё не женаты.       — «Ещё»? — улыбнулась девушка, беря её за запястье и снова вполне невинно целуя пальцы.       — Ты отлично меня поняла, — Глэдос с видимым неудовольствием делано отняла руку, тут же улыбнулась и взяла лицо принцессы в ладони. — Мне едва верится, что ты и правда… Ха-ха.       — Я люблю Вас, — произнесла Челл, смакуя каждое слово. Ведьму бросило в жар. — Это так странно, правда? Женщина, что лучше сотни самых завидных женихов нашего и сопредельных государств! — девушка засмеялась и облокотилась о подушку с обеих сторон от ведьмы, чтоб поцеловать её ещё раз, но Глэдос с тихим смешком приложила палец к её губам, не давая до себя дотронуться.       — Уверена, что можешь давать сейчас какие-либо обещания? — она дразняще провела большим пальцем по нижней губе девушки, словно бы пытаясь стереть следы помады. — Хотя… Любовь, в некотором роде, сама по себе обещание.       — Я женюсь или на Вас, или ни на ком, — твёрдо отчеканила Челл, глядя женщине в глаза. Глэдос воздела взгляд к потолку и зажмурилась.       — Я верю тебе. Я тоже люблю тебя.       Она запрокинула голову, чтоб собраться с мыслями, и чуть не задохнулась — Челл подалась вперёд, отогнула чёрный воротник платья и коснулась губами её шеи, да так неожиданно, что Глэдос еле сдержала изумлённый стон. Сердце подсказывало девушке слишком много способов смутить первую возлюбленную. Тем не менее, ведьма не оттолкнула её на этот раз, и принцесса немного смелее продолжила покрывать шею и плечи женщины поцелуями, оставляя на них слабые-слабые следы тёмной помады. Не в силах бороться ни с ней, ни с собой, Глэдос прижала девушку к здоровому боку за талию и только лишь постаралась сдерживать стоны. От касаний другого человека, любимого человека, было до одури хорошо.       — Однако, платье тебе… Очень идёт, — заметила женщина после небольшой передышки. Они целовались с небольшими перерывами около часа, будучи не в силах совсем оторваться друг от друга, и наконец Челл настолько подкосили эмоции, что она попросту легла на плечо ведьме, сжимая её талию. — Вся в кувшинках, хах…       — Спасибо, Вам тоже, — зарделась Челл, перебирая пальцами складки чёрного платья и глубоко дыша, счастливая от возможности безнаказанно ощущать запах ведьмы. — Вам удивительно идёт чёрный.       — Ещё бы. Это очень элегантный цвет. Твой портной не так уж плох, — Глэдос прикрыла глаза. За день вынужденного нахождения в огромной толпе народа и мотания туда-сюда по замку она страшно устала. Немало добавили и чересчур сильные для неё чувства, за какие-нибудь два часа нахлынувшие и всё ещё кипевшие благодаря тёплому дыханию девушки на её плече и горячей руке поверх перевязки на боку.       Принцесса повозилась немного, сняла с волос заколки, с любовью погладила ведьму по щеке и снова легла ей на плечо.       — Собираетесь спать? — она покосилась на шарик света на стене. Глэдос щёлкнула по нему, не открывая глаз, и погасила.       — Собираюсь. Всё… Это… Премило, но я устала.       — Надо будет не забыть снять платье, — пробормотала Челл, утыкаясь носом в воротник платья.       Часы деликатно заглушили тиканье.

***

      Утром житейские заботы окутали Челл так, словно бы принцесса и не отлучалась из дома ведьмы. Первым её делом было переодевание. Девушка с досадой вспомнила, что позабыла собственные штаны и ведьмину рубашку в замке, да и бальные туфли не подходили для ходьбы по лесу, но Глэдос разрешила ей временно позаимствовать ещё один комплект одежды — чёрные штаны и рубашку с коротким рукавом, которую женщина иногда использовала для работы в огородике, и единственные имевшиеся у неё сапоги — для дождливой погоды, когда приходилось выходить из дому, а шлёпать по грязи не особенно хотелось.       — А зимние у Вас есть? — тут же забеспокоилась Челл.       — Есть, есть, — отмахнулась ведьма. — А не найдутся — куплю.       — Кстати, я всё хотела спросить, откуда у Вас деньги, — Челл бодро взялась готовить завтрак, пока ведьма, едва сменившая торжественный наряд на свой обычный (в виде исключения она оставила, находясь дома, только прекрасные шёлковые чулки), ещё нежилась под одеялом. — То есть… Вы вроде бы не работаете с людьми обычно? Но пряник себе купили, и мне ту… — принцесса кивнула на кусок дешёвой карамельки, завёрнутый в белый носовой платок, оставленный ею на столе. Он никуда не сдвинулся с момента перетаскивания ею стола к печке.       — Иногда приходится иметь дело с людьми, — Глэдос поморщилась. — Где-нибудь ближе к осени выкраиваю себе отпуск от обычной работы и на пару недель перебираюсь к морю с большим запасом полезных мелочей. Моряки любят закупаться разной ерундой перед отплытием, наши и иностранцы — одни как сувенирами, другие думают, что настойка от кашля, видимо, поможет им спокойно доплыть… — Глэдос усмехнулась. — Эти ребята обычно любят экзотические штучки. Кто себе, кто семье, кто друзьям.       — Забавно… И как, часто пользуются? — Челл любовно протёрла бок синего чайника и налила им по чашке чаю. Ведьма пожала плечами:       — Да… Да когда как. Вот в прошлом году меня нашёл один из тех, что уже купил порошок для попутного ветра… Не смотри на меня так, да, такие правда тоже бывают. И я умею их готовить. Так вот, он меня узнал и чересчур уж обрадовался. К его счастью, настроение у меня было хорошее, да и отделаться от него удалось через пять минут… В общем, этот простофиля, по его словам, попросту поставил банку с порошком у себя дома на полку, да забыл про неё. Его нельзя винить, впрочем — порошок для попутного ветра имеет приятный цвет.       — Покажете как-нибудь? — девушка вскочила на стол, прямо в середину чашек и суповых тарелок, чтобы спустить хозяйку дома на пол. Глэдос покачала головой:       — Надо будет лестницу какую другую придумать, что ли… Покажу, покажу.       Они сидели прямо на траве около грядок, греясь на солнышке и слушая плеск воды о берег. Челл неловко положила руку поверх ладони ведьмы, и та не стала убирать свою.       — Ну что… Самое время облегчить душу ещё немного, как думаешь? — вдруг усмехнулась Глэдос. Принцесса глянула на нее удивлённо, и женщина нахмурилась. — Просто… Ты так запросто сказала, что любишь меня, и я так легко поддалась этому, что совсем не подумала, как мало мы знакомы, на самом деле. Нет, не пойми меня… Неправильно… Ты всё равно прекрасный человек. Но для утверждения любви нужно немного… Раскрыться.       — Оу, Вы хотите дорассказать про свое детство? — Челл с готовностью придвинулась. Ведьма нехотя кивнула.       — Было бы… Очень мило с твоей стороны меня послушать.       Принцесса кивнула, и Глэдос взглянула на мирное озеро.       — Я говорила… Та, наша деревня, сгорела дотла. От птиц… Мне отбиться не удавалось, поэтому я долго бежала, не разбирая дороги… Одна из причин, по которым я не нашла позже родное пепелище, хах… — ведьма подвинулась ближе. — Не принесешь чайник? — она подождала, пока девушка исполнит ее просьбу, собираясь с мыслями и подбирая слова для своего рассказа. Челл подставила под чайник и чашку свернутый плащ, устроилась совсем близко к Глэдос, скрестив ноги по-турецки и почти касаясь ее бедра коленом, и залила кипятком черные чайные листья для своей дамы. — О, спасибо, солнце.       — Пожалуйста… — принцесса хотела было так же ловко выдумать для ведьмы какое-нибудь милое незатейливое прозвище, но фантазия помахала ей ручкой, и девушка только улыбнулась в конце фразы и повторила, — Пожалуйста.       — В общем, я неслась так, что не разбирала дороги и не чувствовала усталости. Просто представь, каково это для пятилетнего ребенка… Ты и сама еще ребенок, — ведьма отхлебнула чаю. Приготовленный принцессой, он казался каким-то особенно вкусным. — Не представляю, как меня не свалила позже потеря крови или то же заражение. Наверное, боги все-таки на моей стороне, а?       — Особенно богиня с протезом, — лукаво улыбнулась Челл. Глэдос прикусила губу, чтоб не улыбнуться в ответ. Желание раскрыть девушке тяжелые свои воспоминания таяло с каждым едва слышимым вздохом принцессы, с каждым касанием теплого, как-то по-мальчишечьи острого колена, поэтому ведьма перевела взгляд на тот берег озера и чуточку отодвинулась.       — В итоге я кое-как добралась до широкой проездной дороги. Там уж… Знаешь, едва не выскочила под копыта лошадей, на самом деле… Их вовремя остановили, к счастью. То ехала одна… Ну, довольно зажиточная семья. Не дворяне, но и не последние крестьяне… В целом, вряд ли мои родители были беднее тех людей… Только не обольщайся. Они не оказались очень уж хорошими людьми. Но тогда, по крайней мере тогда, отец семейства разогнал птиц выстрелами из ружья и взял меня в их повозку… Это было довольно благородно с их стороны, на самом деле… Жаль, что надолго их не хватило.       — Они Вас удочерили? — Челл вовремя подлила в подставленную чашку еще кипятка. Себе чаю она и не думала заварить, вся захваченная историей ведьмы. Глэдос кивнула.       — В целом, можно и так сказать. Им стало жаль запуганного заплаканного окровавленного маленького ребенка. Это говорит в их пользу, знаешь? Меня довезли до хорошего дома, отмыли, обработали раны, даже ухаживали во время лихорадки… Да, пришлось поболеть после такого стресса. Но я была веселым и симпатичным ребенком… Трудно поверить, глядя на меня сейчас, правда? Нет, стой, я знаю, что ты будешь все отрицать, — ведьма улыбнулась одним уголком губ, бросила на девушку быстрый теплый взгляд и слегка щелкнула ее по носу. — Но в тебе говорит… чувство, а они окрашивают весь мир в розовые тона… А я была тогда куда милее и приветливее. Но меня выходили, и это хорошо.       — Это прекрасно, — принцесса потерла свое запястье, не решаясь во время рассказа взять Глэдос за руку.       — Когда меня стали расспрашивать, я рассказала все, как есть. Родители, к сожалению ли, к счастью ли, воспитывали меня честной девочкой. Та семья сначала не поверила, когда я назвала сама себя ведьмой, а я не могла продемонстрировать им свои силы — слишком слабой была… Но зато они слышали про пожар, который уничтожил одну окрестную деревеньку и небольшой участок леса, а потому в то, что я спаслась из того огня, они поверили. И оставили меня у себя. Дом был непохож на мой родной, но мне отвели небольшую неплохую комнату на первом этаже… Опять на первом, — ведьма горько усмехнулась. — В целом, знаешь… Оглядываясь прямо сейчас назад, я могла бы сказать, что первые полгода в той семье были даже хороши. Женщина, которую я могла бы звать мачехой, любила детей, и хотя ее старшие родные дети были вне конкуренции, мне тоже перепадало немало ее любви. Хоть никто и не назвал меня дочерью ни разу, жилось… Не так уж плохо… — Глэдос вздохнула, помотала головой, глянула на внимательную девушку и улыбнулась. — Ох, нет, я не могу пока рассказывать дальше! У тебя слишком умильное лицо.       Она взяла Челл за щёчку и легко поцеловала в скулу. Принцесса поджала губы.       — Но Вы же сами больше всех хотели поделиться своей жизнью! — пробухтела она, хватая женщину за запястье. Ведьма засмеялась.       — Я и хочу, просто обстановка не подходит. Может, ночью? Вдруг на меня нахлынут грустные чувства от воспоминаний, и тебе придется меня утешать?       — Хоть круглые сутки, — Челл вывернулась и обняла Глэдос за талию. — Ой… Вам не больно, нет?       — Нет, все нормально, — ведьма задумчиво положила руку на плечо девушки. Ей в голову вдруг пришла одна немного мрачная мысль. — Знаешь… А мы довольно… Резко ушли вчера. И твой отец такой… «Беги»… Стоит, пожалуй, разузнать, что творится во дворце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.