ID работы: 7627621

Ведьма

Фемслэш
PG-13
Завершён
122
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 114 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 21 - Провидение

Настройки текста
      — …Ну, если Вы так спрашиваете, думаю, ответ «хрустальный шар» Вас не устроит? — робко улыбнулась Челл. Ведьма фыркнула.       — Именно. Это как стереотип о том, что у каждой ведьмы есть ручная ворона или черный кот. Иметь подобное домашнее животное — сугубо дело личного вкуса, как и способ заглянуть на дальнее расстояние, оставаясь дома. Так, помнишь, где стоит порошок эзлои? Только возьми перчатки на этот раз, я тебя умоляю!       Принцесса вихрем прошлась по полкам и принесла три баночки с серебристо-серым порошком. Глэдос и сама надела перчатки, вынула из сундука необычайно красивое зеркальце на тонкой серебряной ручке в виде переплетённой виноградной лозы и положила его на заново придвинутый к окну стол так, чтоб на зеркало падал свет солнца. Затем она жестом приказала принцессе отойти подальше, достала одну маленькую ягодку эзлои, уже немного высохшую и странно вытянувшуюся, прошептала какое-то витиеватое предложение с обилием шипящих и, приметившись, раздавила ягоду точно в центре зеркала. По стеклу побежали тёмные круги, словно по глади воды.       — Всё, можешь возвращаться, — ведьма оперлась руками о стол и склонилась над зеркалом. — Главное — свет ему не загораживай.       Челл встала рядом, нарочито прижавшись к здоровому боку женщины, и опустила взгляд на потемневшее, будто бы начавшее ходить волнами стекло.       Оно вдруг словно схлынуло в стороны, и в зеркале показался кабинет короля. Кейв Первый ходил по комнате, облачённый в домашний халат, мрачный, заложив руки за спину.       — Ого! — вырвалось у принцессы. Глэдос приложила палец к губам.       — Не нашлись? — спросил между тем Кейв обеспокоенно. Церемониймейстер, небритый и немного помятый, отнял от украшенной ссадиной щеки руку:       — Нет, Ваше Величество. Но пришли ещё три письма от господ…       — Да ну их к чёрту! — отмахнулся король и в очередной раз сделал круг по кабинету. — Кретины! Спугнули мою девочку, толком расспросить не успел, что там у неё с той дамочкой.       — Миледи же выразилась предельно ясно, — вздохнул Крейг. — Она любит эту вашу «тётушку». Как Вы, мессир, покойную королеву. Это видно невооружённым глазом.       — Всё-то ты про нас с Челл знаешь, де Факто, — грустно усмехнулся король, барабаня пальцами по столу. — Это я и сам увидал. Но это не отменяет и того, что все эти наши гости разбушевались не на шутку!       — О… Ещё одно письмо, наверное, — Крейг поморщился, услышав стук в дверь.       Глэдос вдруг бросила в изображение щепотку порошка эзлои, и зеркало мгновенно затуманилось.       — Всё очень плохо, — принцесса прикусила губу. — Наверняка будет обострённое военное положение.       — Думаешь? — ведьма покосилась на Челл. Лицо той было необычайно серьёзным. — Объявить войну, потому что никто не женился… Ещё одна причина не лезть в политику.       — Это отвратительно, — Челл опустила голову. — Война грядёт, и всё из-за меня!       — Ну погоди, погоди, — ведьма скинула перчатки, с досадой убрала зеркало и подхватила девушку под локоть. — Так ты ещё побежишь выходить замуж за кого-нибудь из этих дураков.       — Не побегу! — решительно отрезала принцесса. — Но стоит… Если можно… Побывать дома, наверное. С папой посоветоваться.       — Что-то мне не хочется использовать порталы… — поморщилась Глэдос. — К тому же из дому в другие места их открывать сложнее. А если что, я могу и ослабнуть в достаточной степени, чтоб не быть способной тебя… Кхм… В общем, чересчур много сил это отберёт, я сейчас не в лучшей форме.       — Я бы сбегала пешком, но не могу гарантировать, что по дороге никого не встречу… Из тех, кого не нужно, — девушка поморщилась. — Нельзя ли посмотреть, не уехали ли все из замка?       — Даже если и уехали, могли и отправиться тебя искать в лесу… Хотя бы тот кретин. Он ведь меня запомнил, зараза, — ведьма презрительно фыркнула. — Так, не торопись. На моём участке мы точно в безопасности. Я проверю лес, а ты пока полей огород, с эзлои осторожнее… Лейка знаешь где… И ещё подумаю, как бы получше разведать обстановку.

***

      К радости самой Глэдос, у неё нашёлся второй траурно-чёрный платок, как тот, что она носила на базарах в деревнях на другой стороне озера.       — У Вас есть хоть что-то не зачарованное? — Челл с восторгом набросила платок на плечи.       — Есть, да не про твою честь, — ведьма повязала платок в виде косынки. — Ты идёшь, или отправишь бедную больную старушку гулять в одиночестве?       — Вы не старая! — Челл сжала локоть насмешливо улыбавшейся женщины и крепко прижала её руку к своему боку. — Сколько раз мне нужно Вам это доказать?       — Сколько угодно, — Глэдос со смехом подставила щёку под обиженный поцелуй и стянула платок с плеч принцессы. — Повяжи на голову, богов ради. Заклинание только тогда сработает.       — А какое заклинание? — Челл набросила платок на голову и как-то неряшливо завязала под подбородком большой узел. Ведьма закатила глаза и снова сдёрнула с неё платок.       — Неумёха, — голос её, тем не менее, был ласковым. Глэдос сама взялась завязать чёрный платок на волосах девушки на манер косынки. — Посмотри внимательно на моё лицо и скажи, какой формы у меня нос.       — Острый! Но очаровательный, — Челл улыбнулась и только тогда глянула на лицо ведьмы. Принцесса приподняла бровь и неловко кашлянула. — Т… То есть… Хм. Хм!       — То-то, — усмехнулась ведьма. — Одинаковые фигуры — вот их в мире много. А лиц — нет. Поэтому именно лицо и надо скрыть.       — Но Ваши глаза я могу описать, — тут же нашлась принцесса. — Они как расплавленное золото!       — Глаза едва ли скроешь, — досадливо вздохнула женщина, поправляя на Челл косынку. — Знаешь же эту банальщину… «Зеркало души».       — А Вы мои можете описать? — девушка с улыбкой подала ей руку. — Устанете — я Вас понесу.       — Да-а, да… — ведьма прикусила губу, чтоб сдержать улыбку. Стоило настроиться на серьёзный лад. — Понесёшь… Голубые, как… небо… зимой.       На дороге в город появились две дамы в чёрных косынках. Они шли, чинно держа друг друга под локоток и негромко переговариваясь. Мимо дам проехали несколько богато украшенных карет.       — Разъезжаются, наверное, — заметила девушка с весёлыми льдисто-голубыми глазами. Кроме этой детали, сложно было выцепить в её внешности что-то более конкретное.       — Что им там без тебя делать? — женщина с ярко-жёлтыми глазами махнула рукой. — Главное для тебя — показаться своим так, чтоб иные не смогли тебя разглядеть.       — Всё равно забавно, как они все просто проезжают мимо, — хихикнула Челл. — Так, нам вообще по идее к привратнику нужно… Но сначала стоит посмотреть, кто сегодня на воротах.       В окошке у ворот, провожая высокопоставленных гостей грустным усталым взглядом, торчал сам де Факто. Каждому выскакивавшему из ворот, оскорбленному в лучших чувствах неудавшемуся жениху Крейг вынужден был вежливо кланяться и рассыпать слова извинений.       — Не сомневайтесь, отец услышит об этом! — гневно восклицал очередной вельможа и, дождавшись своей кареты, гневно хлопал раззолоченной дверцей.       — А что, праздник уж кончился? — усмехнулась Челл, прислоняясь спиной к стене будочки привратника. Церемониймейстер досадливо поморщился:       — Ах, как они мне надоели! Век бы ни с кем из аристократов, кроме Джонсонов, не общался… — тут Крейг немного пришёл в себя и повернулся к девушке. — Стоп. А вы двое кто такие?       — Видишь, платок работает, — отозвалась ведьма, приобнимая девушку за плечи так, чтоб закрыть от посторонних глаз, и спустила край косынки ей на затылок, открыв голову. Де Факто удивлённо воскликнул было:       — Принцесса!.. — но тут же прикусил язык и огляделся. — О, я Вас не узнал! Это… Магия, что ли?       — Ещё бы! — Челл надвинула платок обратно. — Глэдос же ведьма.       — Я… Догадывался, — церемониймейстер перевёл взгляд на Глэдос и тут же боязливо оглянулся на принцессу. — Кхм, у нас крупные неприятности, Ваше Высочество. Идите скорее внутрь, но через северный коридор, умоляю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.