ID работы: 7627621

Ведьма

Фемслэш
PG-13
Завершён
122
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 114 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 27 - Котлы

Настройки текста
      Восемь лучших картографов города сидели вокруг карты в окружении множества свечей, аккуратно копируя её. В замок въезжали повозка за повозкой, крытые, гружённые чем-то неизвестным.       — Ладно… Возможно, твой отец поверил в мой план даже слишком, — Глэдос приложила руку ко лбу. — Два центнера шалфея! Богов ради! Восемнадцать ящиков ягод эзлои!       — Папа не скупится на мои «капризы», ха-ха… Н-ну и я сказала, что ты думаешь, как помочь нам… Со Стампом.       — Не надо давать обещаний в том, в чём ты не уверена! — ведьма вздохнула, провожая взглядом очередную повозку. Ворочать руками после целого дня тщательнейших розысков было ужасно лень. Но за этот день и кусочек ночи, освещённый огромной красной луной, ведьма и принцесса сделали крайне важное дело — отметили на карте леса, что была у Глэдос, все места произрастания необходимых для галлюциногенных смесей растений и грибов, какие только могли. Ноги и руки у обеих жутко болели, глаза слипались, но предстояло ещё пояснить Кейву Первому план и узнать точное положение дел.       — Где отец? — Челл едва не запнулась и вцепилась в рукав Крейгу. Церемониймейстер осторожно поддержал уставшую принцессу под руки, стараясь не встречаться взглядом с ведьмой.       — Мессир уехал по Вашим делам, миледи. Лично купить некую очень редкую траву, или вроде того… Его восхитил план Вашей дамы, он очень просил это Вам передать.       — План, план… Да он даже не знает, что это за план! — Глэдос досадливо оттолкнула де Факто и сама подхватила разомлевшую принцессу за талию. — Но-но, радость моя, не засыпай прямо здесь. Нужно хотя бы добраться до комнаты…       — Я сообщу Вам, как только вернётся Его Величество. И отряд для отправки в лес за этими вашими, ам, растениями пошлю. Идите поспите, пожалуйста, — попросил Крейг, немного даже улыбаясь — очень уж мило девушка пыталась не споткнуться от усталости, держась за возлюбленную.       Челл стала засыпать, едва добравшись до кровати. Ей, в отличие от ведьмы, пришлось сегодня больше побегать, сначала со списком растений и запиской для отца, а потом ещё и на обратный вызов в виде звука рожка — чтоб получить лаконичное отцовское «Понял, сделаю в лучшем виде». Кроме этого она ещё и участвовала в непосредственных изысканиях Глэдос, заодно научившись собирать правильным способом около двадцати пяти разных видов растений.       — Со-о-олнце, а раздеться? — позвала женщина. Челл приоткрыла глаза и слабо вздохнула. — Без этого? Ну, эй, не раскисать. Защита страны, даже с такими безумными планами, требует сил.       Глэдос помогла ей лечь поудобнее, прикусила губу едва ли не до крови и взялась за пуговицы рубашки девушки.       — Мы ещё вроде не женаты, — хихикнула принцесса. Ведьма отвернулась, всё же расстёгивая её рубашку:       — Не заставлять же тебя спать в том, в чём ты весь день шлялась по лесу! По-хорошему я бы должна была тебя ещё и в ванную загнать.       — Не загоняй, — Челл кое-как села, давая стянуть с себя рубашку, и снова плюхнулась на кровать. — Ох. Что же такое…       — Не привыкла к такой беготне, солнце? — женщина усмехнулась, убирая волосы со лба принцессы. Немного помедлив, она помогла ей распустить хвост. — А за тобой ещё и глаз да глаз нужен. Мне-то каково?       — И за что ты меня любишь-то тогда? — девушка усмехнулась в ответ и взяла ведьму за запястья. — Ой, оставь так руки, пожалуйста…       — А чёрт тебя знает, за что, — Глэдос погладила её по голове, с каждым движением чувствуя всё большую усталость. Рана снова засаднила, но не так сильно, как раньше. — Ты сама бы мне на такой вопрос не ответила.       — Тебе нравится кружево? — взгляд Челл вдруг стал очень серьёзным. Ведьма фыркнула:       — Это что за вопрос такой?       — Думаю, какое платье ты наденешь на свадьбу, — принцесса прикрыла глаза и едва слышно зевнула. — Тебе пойдёт белый… К волосам…       — Погоди насчёт свадьбы справляться, торопыга. Сначала одна проблема, потом другая, — Глэдос кое-как освободила девушку от штанов, не решаясь уже трогать чулки, и просто укрыла её одеялом.       — Но ты… Ты же точно выйдешь за меня? — Челл снова открыла глаза и даже взяла её за руку. Серьёзный взгляд принцессы смущал.       Ведьма робко свела плечи и кивнула.       — Хорошо, — Челл закрыла глаза, на этот раз совсем. — Хорошо… Ложись рядышком…       Ведьма пересилила себя и таки слезла с кровати, чтоб переодеться в зимнюю сорочку, что дала ей девушка. Она не была стопроцентно уверена, что её принцесса на неё не смотрит, а потому повернулась к кровати спиной, несмотря на полумрак.       — Вот, здесь я, — отозвалась Глэдос на сонное недовольное бормотание почти уснувшей девушки. Та повернулась к ней и обняла уже привычно, прижимаясь к здоровому боку и положив руки ведьме на талию.       — А все… Смотрят на пластырь, — улыбнулась Челл, кладя голову женщине на плечо. Глэдос только закатила глаза и быстренько чмокнула её в нос — не отказывать же себе в маленьком любовном удовольствии перед сном? — А у тебя… Родинка милая под лопаткой… — протянула принцесса совсем уж тихо и провалилась в сон.       Ведьма с силой прикусила костяшки, чтоб не издать ни звука, и уткнулась лицом в подушку.       Ей стоило больших трудов сдержаться и только слегка приобнять спавшую.

***

      Едва они закончили завтракать, как Глэдос пришлось бежать во двор замка, чтобы разбираться с обеспеченными королем поставками. Там же, среди столпотворения повозок и ящиков, появился вдруг с десяток алхимиков разного возраста — но все в фиолетовых мантиях храма Магии, одного из самых молодых храмов королевства.       — Так… А эти тут зачем? — ведьма недовольно покосилась на Крейга.       — Король ещё не вернулся, мисс, но он потребовал у храма самых толковых ребят, чтоб они помогали Вам с вашим… Эм… чем бы Вы не планировали… Заниматься, — церемониймейстер пожал плечами. Алхимики дружно скрестили руки в широких рукавах и взглянули на женщину недоверчиво. Она поморщилась и покосилась на принцессу, которая с любопытством разглядывала фиолетовые мантии. Челл улыбнулась Глэдос, и та немного успокоилась.       — Так, веселая команда! — Глэдос щёлкнула пальцами. Щелчок вышел необычайно громким, и алхимики вытянулись в струнку. — Надеюсь, огонь под котелками вы разводить ещё не разучились там со своей дешёвой алхимией! И скиньте эти чёртовы мантии, если вы сожжёте рукава — это точно не моя проблема.       Алхимики посерьёзнели было лицами, но Крейг выразительно тряхнул висевшим на его поясе мешочком с приятным металлическим звоном, и новые подчинённые ведьмы тут же принялись разоблачаться.       Между тем стражники натаскали дров под несколько больших котлов с водой, уже поставленных во дворе, и вооружились ломами, приготовившись вскрывать ящики с растениями.       — Чувствую себя дирижёром, ха-ха, — Глэдос неуютно повела плечами, снова ловя на себе слишком много взглядов и стараясь глядеть в основном в котёл перед ней. Правда, на этот раз взгляды были куда более доброжелательными и менее изучающими. К тому же, кажется, большая часть их была устремлена не прямо на неё, а на три маленьких кусочка пластыря на её шее. Неужели уже всё королевство…       — Я буду тебе ассистировать, — Челл положила руку ей на плечо с теплейшей улыбкой, какую только видела Глэдос. Пластыри и метки от чужих губ под ними показались вдруг лучшими медалями, каких только можно было пожелать.       Ведьма зарделась, прочистила горло и зажгла над кончиком указательного пальца магический огонек, чем сразу вызвала восхищение и у алхимиков, и стражи.       — Дирижер так дирижер! Так! Открывать строго те ящики, на которые я укажу, брать строго в таких пропорциях, которые я скажу! Правда, придётся рассчитывать по объёму котла… Ничего, сейчас всё будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.