ID работы: 7627691

Амортенция и Магловедение

Гет
NC-17
Заморожен
175
Ver0n1ka бета
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 130 Отзывы 66 В сборник Скачать

23. Чёрное или белое?

Настройки текста
— Ты сегодня поздно, — прямо с порога подметил Рональд. — Да, нужно было вклеить все результаты исследований в медицинские карты, ещё около часа не могли найти историю болезни Флитвика, — ответила Герм, расстегивая пальто. — Помнишь я рассказывала про него? Какой-то недоброжелатель подмешал ему в булочки с корицей веселящий порошок, который активируется, когда человек видит что-то красивое. Он хохотал каждый раз, когда в его палату заходили медсестры, и их это очень смущало. Грейнджер улыбнулась. — А как у тебя дела? — Не знаю с чего начать, — Уизли замешкался. — Я сегодня видел Малфоя в Министерстве. «Вот дела» — подумала экс гриффиндорка. Не один ты его видел. А я, кажется, ещё и чувствовала. — Да ну? — изобразила удивление. — Что он там забыл? Да, что? — Он подал заявку в Аврорат. Да ты смеёшься? Очень остроумно, да… Стоп. Повтори, что ты сказал? — Но ведь его не допустят, ты же это прекрасно понимаешь, — недоуменно высказалась Грейнджер. А вдруг? — Да, понимаю. Но понимает ли это Шеклболт? Точно, он ведь заходил к министру… — Кингсли разумный человек и не станет нанимать человека с таким прошлым. Он как никак бывший пожиратель. Кажется, ему ведь даже метку не смогли убрать. — Если бы все было так просто, милая, — вздохнул Уизли. — Ходят слухи, что у него есть очень важная информация насчёт непойманных пожирателей. Не знаю насколько это правда. — Тех самых, что не смогли найти после битвы за Хогвартс? — Да. Что же, теперь эта история приобретает новые краски. Драко Малфой — главная слизеринская змея будет сдавать «своих» и вольётся в число борцов за справедливость? Даже звучит смешно. — Кстати, Рон, у меня для тебя тоже новость. Парень внимательно посмотрел на возлюбленную. — Кингсли предложил мне место Министра магии. Тишина. Тревога. Стоило ли говорить сейчас? Уизли подскочил с дивана и моментально заключил Грейнджер в свои объятия. Он вдохнул запах её кудрей и покрутил на месте пару раз. — Я поздравляю тебя! — воскликнул он. — Подожди, — Гермиона аккуратно вырвалась из объятий, — ещё не с чем поздравлять. Я думаю. — Что здесь думать? Разве это не то, о чем ты могла только мечтать? Если в твоих руках будет такая власть, представь сколько ты сможешь сделать для волшебного и маггловского мира? Кто, кроме Шеклболта, если не ты заслуживает этого места по-настоящему? — Возможно, ты прав.

***

Раздался стук в дверь. «Входите» послышалось из кабинета. Стройная нога переступила порог и волнительно подошла к столу. Она знала, что ей не нужно сейчас спрашивать разрешения, чтобы войти. Кингсли внимательно посмотрел на девушку, ожидая её ответа. Казалось, комната содрогнулась, когда девушка открыла рот, желая что-то сказать. — Вы же не примете Драко Люциуса Малфоя на службу в Аврорат? — спросила Гермиона. — Почему вы спрашиваете? — отозвался Шеклболт. Было понятно, что совсем не это он хотел услышать. — Потому что меня волнует это, как, возможно, будущую главу волшебного мира. — Так вы все-таки согласным на мое предложение? — лицо министра оживилось. — Зависит от вашего ответа на мой вопрос. Кингсли поднялся из-за стола. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы собраться с мыслями, прежде чем что-то сказать. Он начал медленно обходить рабочее место, подходят к Гермионе. — Дорогая мисс Грейнджер, поймите меня правильно, — Шеклболт положил руку оппонентке на плечо. — Драко Малфой — один из бывших членов ордена Пожирателей. Мы все прекрасно знаем, что был он лишь из-за страха его родителей перед Волан-де-Мортом, а метку и вовсе получил насильно. — К чему вы ведёте, министр? — К тому, что у него есть очень важная информация, которая поставит точку во всей этой истории с самым злобным магом нашего времени, — слова давались Кингсли не без труда. Он старался быть очень убедительным. — Я уже сказал, что мне придётся оставить пост Министра магии, но если вы будете согласны занять это место, вы должны пообещать, что Драко Малфой получит свою должность. Он ценный союзник. — Это возмутительно! — экс гриффиндорка убрала руку со своего плеча и сделала шаг назад. — Почему нам требуется помощь от наших врагов? — Наших врагов? — лицо Шеклболта сделалось очень удивленным. — Мисс Грейнджер, вы же не в школе, что за деление мира на белое и чёрное? И правда. Что это? Мы же не в школе. Почему то внутри Гермионы все бурлило и гудело лишь при одной мысли о Драко Малфое. Возможно, это все предрассудки из прошлого. Обида, которая не прошла за три года. Безумная неприязнь к тому, что тебя так ужасно обманывали. Тогда, три года назад, антидот должен был стереть любые чувства к человеку. Практически так и случилось. Наполовину. Он стёр все приятные ощущения, все самое лучшее, что можно было испытывать, но оставил неприязнь, ненависть и злобу. Как Гермиона потом выяснила, работая в ППАОЗЗ — настоящие чувства, вызванные не зельем, стереть оно не способно. Вот оно — никакой любви между ними никогда и не было. Все, что она должна была испытывать — отвращение. — Простите министр, я зайду позже. Грейнджер задумчиво вышла из кабинета. И зачем она снова начала думать об этом гадком слизняке? Все настроение испортил даже не находясь рядом. Она прошла некоторое расстояние до лифта, чтобы добраться до своего отделения. Когда двери уже закрывались, к лифту подбежал экс слизеринец и протиснулся в небольшую щель. Ну да, снова ты. — Не хотел ждать лифт, — Малфой улыбнулся. Что, серьезно? — Так значит, Аврорат? — очень грубо поинтересовалась Гермиона. — Уизел уже растрепал? — При чем здесь Рональд? — Как причём, думаешь, если ты не знаешь ничего про меня, то я не знаю ничего про тебя? На самом деле он не знал. Он был в неприятном шоке, когда после применения антидота не видел Гермиону на протяжении нескольких недель. Лишь спустя это время он додумался спросить у Минервы, куда делась гриффиндорка. Сказать, что он был в ещё большем шоке, когда узнал, что она досрочно сдала экзамены и закончила школу, ничего не сказать. Только вот, после этого он действительно больше ничего не знал. Она как будто испарилась. А спрашивать у Золотой, теперь уже двоицы, совсем не хотелось. Он только вчера узнал о том, что Грейнджер живет с Уизли. Как предсказуемо. — Не надейся, что тебя примут в авроры. — Это ещё почему? Шеклболт очень мило со мной беседовал, — самодовольно ответил Драко. — Какое значение имеет то, что с тобой мило беседовал Кингсли, если министром скоро стану я, — двери лифта открылись, и Грейнджер резко вышла на своём этаже, оставив в кабине ошарашенного Малфоя. — Что ты несёшь, выскочка? — прилетело в спину Гермионе прежде, чем двери лифта окончательно закрылись. Черт, Кингсли же просил никому об этом не говорить. Глупая Грейнджер, глупая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.