Узник
27 мая 2013 г., 18:17
Странная штука жизнь, верно? Вот вроде бы все рассчитал, продумал, начинаешь планировать, радуешься и думаешь, что знаешь, в каком направлении плывет твоя жизнь. Как вдруг дорожка сворачивает, знаки меняются, ветер дует в другую сторону, юг становится севером, запад востоком, и ты совершенно потерян, запутавшись, как марионетка на ниточках, за которые ее дергает мрачный кукловод.
Дин лежал на верхних нарах в тюремной камере и думал о том, как глупо все получилось. Благо, камера была пуста и никто не возражал, когда он на щепки разнес единственный стул.
Он не был виновен в убийстве, нет. Пусть они с Джереми и находились в напряженных отношениях, но Дин не стал бы убивать его, как говорил мистер МакКиннон, за место в команде. Даже для него это слишком. Слишком глупо.
Мистер МакКиннон. Винчестер был уверен, что именно этот ублюдок подстроил всю эту хрень, дабы убрать его с дороги. Убрать его от Кастиэля.
Дин вздохнул и лег на спину, втупившись взглядом в потолок. Он думал о Кастиэле, о своем наивном, нежном Кастиэле, который остался наедине с горящим миром. Интересно, он верит в его вину? Винчестер хмыкнул, тяжело вздохнув. Ни за что голубоглазый бы не поверил в его виновность. Скорее бы он сам совершил убийство.
Сквозь решетку в стене ветер принес отдаленный запах земляники и узник улыбнулся, замерев и прикрыв глаза. Он достал из внутреннего кармана куртки немного помятую при обыске фотографию. Она навсегда запечатлела измазанных земляничным мороженым Дина и Кастиэля, с счастливыми улыбками и морщинками вокруг глаз.
Он еще долго сжимал снимок в руках, будто тот был спасительным кругом, брошенным с корабля, с которого Дин так неосторожно упал, рассекая телом морскую гладь.
За неделю, проведенную в провонявшейся яростью и отчаяньем предшественников камере, Дин не сказал никому не слова. Он написал Кастиэлю уже два письма, ответа на которые ждал каждое утро, просыпаясь от бьющих в глаза надоевших лучей. Но каждый раз ответ не приходил, будто его нес почтовый голубь, которого подстрелил нерадивый охотник, приняв за маленькую утку.
Винчестер уже несколько раз слышал слова охранников о том, что "Паренек в депрессии", и смутно понимал, что говорят о нем. Но нет, он не был в депрессии. Он просто был наедине со своими мыслями, от которых хотелось немножечко сдохнуть.
Парень вздохнул и повернулся лицом у стене с серой облупившейся краской. За решеткой уже серело небо, скоро задребезжит рассвет, который опять пройдет без смысла и запаха кожи Кастиэля.
Нужно не ломаться. Он же Дин, все еще Дин Винчестер, человек-титан, бэтмен, в конце-концов. Эта мысль заставила его улыбнуться дурацкому рассвету и на миг мысленно перенестись в комнату голубоглазого и поправить спавшее с плечей одеяло. И просто смотреть, просто вдыхать кислород, наполненный запахом его кожи. Сливочным, кажется.
Дорогие читатели, я извиняюсь за длительное отсутствие и за столь маленькую главу. Постараюсь выкладывать почаще. И следующая глава будет больше, обещаю с: