ID работы: 7629434

La vaillance

Фемслэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Становление

Настройки текста

Год 9:29 века Дракона

      — А, Филипп, здравствуй, старый друг, проходи! — Мужчина с большой залысиной на голове поднялся со своего места, приветствуя старого товарища. — Что привело тебя сюда после стольких лет? Еще и не одного, как вижу.       Он начал улыбаться, смотря на Розель, которая поспешила немного спрятаться за спиной отца. Филипп делает поклон, после чего с яркой улыбкой подходит к мужчине, который тянет свою руку для рукопожатия.       — Приветствую, Бастьен, — он протягивает в ответ свою руку, — да, я пришел к тебе со своей дочерью. Ее зовут Розель.       — Ох, Розель. Очень милое имя. Меня зовут Бастьен де Видель и я старый друг твоего отца, — Он смотрел все с той же улыбкой на девушку, которая чувствовала себя немного не в своей тарелке, находясь здесь.       — Приятно познакомится с вами, лорд де Видель. — Она присела в реверансе, приветствуя старого Шевалье.       — Она очень похожа на вас, лорд де Шавель. Готов поспорить, что она так же как и вы доказывает всем, что ее волосы не черные, а темно-коричневые, как вы делали это когда-то, когда мы с вами только познакомились. — Старый Шевалье сел на свое прежнее место, указывая на два противоположных кресла.       — Благодарю за теплые слова, друг, — отец Розель присел на одно место, кивая головой на другое, чтоб присела и она тоже, — Как вы можете понять, Бастьен, мы пришли к вам не просто так. Моя дочурка уже шестой год просится на обучение в Академию Шевалье. Готов поручиться за нее, что она очень способная девочка, и если бы вы приняли ее на обучение, я был бы вам безмерно благодарен.       — Зная ее мать, я уверен, что она была против этого.       На столе лежали разные документы, а так же и чернильница, в которой красовалось роскошное перо. Было ясно, что до прихода гостей, Бастьен занимался заполнением разных бумаг, а возможно и составлением документов. В этот момент зашел молодой парень. Он прошел к столу, неся в руках серебряный поднос, поставил бутылку вина и три бокала, после чего поспешил удалиться как можно быстрее, чтоб не мешать разговору.       — Да, вы правы. Она несколько раз пыталась переубедить дочь, но…       — Но она вся в вас, друг мой, — Бастьен вновь улыбнулся, разлил вино в два бокала, посмотрел на девушку, но она помотала головой, а ее щечки начали немного краснеть, — понимаю. Что ж, тогда обговорим парочку моментов.

***

      Вначале было очень тяжело. После первых тренировок болело все тело, не давая заниматься дальше, но Розель пыталась превзойти саму себя, не обращая внимания на ужасную боль в мышцах. Во время тренировок появлялось чувство жжения, но Розель не обращала на это внимания.       Можно сказать, что им с Реми не очень повезло, учитывая, что их занятия в Академии начались в верименсисе. Зимоходе, как этот месяц называют простолюдины. В этот месяц холода не достигают своего апогея, но все же бегать около получаса без остановки в снежных сугробах по колено, при этом с десятью килограммами груза за спиной… В общем, им было совсем не весело.       Но время шло, и тело уже начало адаптироваться под такие нагрузки, и через месяц стало немного легче. Хотя много времени уделялось физическим упражнениям, науки играли немалую роль в обучении Шевалье. Розель повезло, что Реми учился в одной группе с ней, ведь он немало помогал усвоить темы.       Почти у каждого ученика была личная комната, хоть она и была небольшой. Некоторых учеников заселяли парами, хотя в это время такое было редкостью. Реми часто забегал помочь Розель с алгеброй. Парень мог хорошо объяснить все то, что было непонятно девушке, и это ей очень помогало. Он часто заходил и просто так, чтоб проведать подругу и похвастаться тем, что он становится все сильнее. Так он чувствовал.

***

      Они снова на пробежке. Снег уже давно протоптан, а тяжесть груза увеличилась еще на пять килограмм. И все же бежать было легко. Сначала было очень холодно, и не удивительно, ведь уже начало плуитаниса. Такие морозы продержатся не долго. В конце месяца все начнет таять, а птицы снова прилетят с зимовки.       Дыхание ровное. Они бегут вместе с Реми, хотя он медленно начал сбрасывать темп. Розель, обратив на это внимание, хотела остановиться вместе с ним, но парень жестом приказал ей бежать дальше. Он скоро догонит ее. Она бежит без него. Видит, как пар выходит при выдохе. Девушка старается держать темп и ровное дыхание, хотя она начала уже выбиваться из сил после сорока минут бега. Осталось еще десять. Надо терпеть. Она бежит по тропинке и видит, как кто-то бежит навстречу. Кажется, это ученик из другой группы. Решив не обращать на это внимания, Розель слегка отбежала в сторону, освобождая путь. Она смотрит вниз, слегка закрыв глаза на несколько секунд, но чувствует, как чья-то рука останавливает ее и слегка отталкивает назад.       — Что ты тут делаешь?! Тебе тут не место!       Это противное лицо она бы узнала из тысячи. Это тот самый ублюдок, который в детстве доставлял Реми кучу хлопот.       — Маркиз… — произносит она на выдохе, а на лице появились признаки раздражения и отвращения. — Тут людей чести и доблести учат, а не свиней, так что ты не по адресу.       — Ах ты тварь!       Он замахнулся для удара, но перед Розель проскочил Реми, успев сильно толкнуть Маркиза в плечи. Тот немного отлетел назад, в то время как Реми глянул за плечо, немного развернувшись, чтоб заметить удивленную девушку. Он казался ей сейчас очень мужественным. Только сейчас она заметила то, как его плечи действительно стали шире, полностью прикрывая девушку. Она прочитала на его лице готовность защищать Розель. Сейчас он готов порвать кого угодно за нее. Детство, в котором она всегда защищала его, уже прошло. Пришла юность, и сейчас Реми делает то, что раньше было на плечах Розель. И она чувствует спокойствие. Чувствует, что в безопасности и ей ничего не грозит.       — Реми…       — Эй, сопляк, не вмешивайся! — Когда Маркиз с трудом поднялся, то слегка опешил, увидев Реми. — Ты?! Получить как в детстве захотел?!       — Ты ищешь проблем? Если не отстанешь от нее, то считай, что нашел их.       Маркиз недолго помялся на месте, после чего сплюнул на снег и побежал дальше.       — Реми, ты…       — Обсудим это вечером, Розель.       Он снова стал таким же, как и всегда. Нежно улыбаясь ей, он слегка потрепал волосы Розель и продолжил бежать дальше. Осталось еще совсем немного. Буквально пару минут.

***

      — Как тебе сегодняшнее чтение кодекса?       Он сидит на постели Розель, смотря как девушка отжимается от пола. Она бормочет себе под нос счет, и не собирается отвечать на вопрос друга. Когда девушка доходит до двадцати, она поднимается на ноги, расслабляет руки и начинает трясти ими, чтоб мышцы быстрее отошли. Остался еще один подход.       — Это было о-очень скучно, но теперь кодекс должен быть для нас всем. Иногда перед сном я читаю его до последней страницы, на которой мы остановились. Думаю, что если бы это было не так важно, то отец бы уже забыл его. Но, представь себе, он до сих пор может пересказать его наизусть.       — Пожалуй, ты права…       Время для третьего подхода. Девушка заправляет за уши волосы, вылезшие из хвостика, и приступает к упражнению, в то время как парень разглядывал книги, лежащие на маленькой тумбочке.       Она видит перед собой только пол, девушка то отдаляется от него, то наоборот приближается к нему. Каменные плиты холодные. На некоторых есть трещинки, оно и ясно, все же они достаточно старые. Розель не удивится, если они были заложены даже раньше, чем ее отца отдали в Академию.       Девушка чувствует, как по ее лицу бежит капелька пота, которая затем падает на кафель, разбиваясь на несколько маленьких, разлетевшихся от основной на небольшое расстояние.       — Я был удивлен тому, что Маркиза тоже отдали в Академию. Может, его родители надеялись, что так он поменяет свои взгляды на жизнь и перестанет уже вести себя как баран…       Точно… Об этом.       Она поднимается на ноги и хватает небольшое полотенце, висящее на спинке деревянного стула, и протирает им свое лицо, после чего распускает волосы.       — Хотела сказать тебе. Ты мог бы не подлетать вот так. Он бы мог успеть ударить тебя, а я бы в любом случае смогла увернуться. Но… спасибо тебе.       Парень улыбнулся, смотря на Розель. — Ну уж нет, так не идет. Теперь, пока я рядом с тобой, то буду защищать тебя от любой опасности, вроде того придурка. Сказал же тебе еще в детстве, что теперь ты моя леди. Моя обязанность — защищать тебя.       — Ты такой дурак, Реми… — Она нежно улыбается и бросает полотенце прямо ему в лицо.       — Фу, Розель! Оно же потное!       Он откинул от себя полотенце, резко поднявшись на ноги.       — А! Точно! Думаю, что тебе стоит…

Год 9:36 века Дракона

      —… принять ванну.       — Ванну? — Розель очень удивилась услышав это, поэтому сначала не поверила своим ушам. — А мне… можно? У меня ни гроша за душой.       — Нужно. И что за глупый вопрос? Ты смердишь как труп. Я с этим не собираюсь мириться.       — Благодарю вас!       — Одежду можешь…       Она тут же развернулась на лестнице и побежала вниз. Раз уж все оплачено, то почему бы не воспользоваться такой добротой?       Хозяин таверны указал ей на дверь вниз по лестнице, где можно помыться, и Розель тут же побежала туда.       Радостная, она забегает внутрь, закрывает дверь и начинает быстро стягивать с себя всю одежду, которая, как казалось, уже начала гнить. Как же повезло, что нет очереди.       Раздевшись, она садится на табуретку возле большой бочки с водой, на которой есть небольшой кран, чтоб набирать воду в ковш, что она и делает, после чего тут же выливает на себя прохладную воду.       Наконец… чистая вода бежит по ее телу, стекая на деревянный пол.       Розель намыливает свое грязное тело, чуть ли не сдирая ногтями кожу, но это такое приятное чувство. Следом за телом идут волосы, после чего девушка может наконец ополоснуться.

***

      Без всякого стыда, девушка выходит из комнаты в одном лишь полотенце, на что некоторые мужчины, конечно, начинают реагировать, свистя ей вслед. Другие продолжали спокойно сидеть, потягивая эль.       Ее не волновали ни первые, ни вторые. Ей нечего стыдиться и некого бояться, учитывая ее умения. Она просто поднимается вверх по лестнице, пока капельки воды продолжают стекать с ее влажных волос. Она заходит в комнату. Женщина стоит к ней спиной. Что-то в спешке продолжая писать. Она еще даже не разделась.       — Твоя новая одежда. — Она указала на кровать, стоящую у стены. — Надеюсь, ты не стала волочить за собой старую.       — Вы очень щедры со мной.       Розель подходит к кровати, скидывая с себя полотенце. Одежда ей как раз, чему девушка удивляется. Кажется, ее покровитель достаточно внимателен и… запаслив. Но почему именно Розель?       Одевшись полностью, девушка садится на кровать, изучая взглядом фигуру напротив. Женщина заканчивает писать свое письмо и, наконец, скидывает с себя капюшон, а затем весь плащ.       Розель начинает с еще большим интересом рассматривать женщину.       У нее бледная кожа, щедрая на небольшие родинки. Волосы черные, словно сама ночь, или же как перья ворона. А одежда… она очень свободная, чему удивляется Розель. Она видит практически все стройное тело женщины, исключая места, которые прикрыты… одеждой. Девушка даже не может описать этот наряд. Он ни с чем несравним… свободная тряпка с капюшоном? Нет, пожалуй, эта формулировка совсем не подходит описанию одежды. Левая рука женщины полностью закрыта рукавом, а на кожаном наплечнике красуются перья, отливающие болотно-зеленым. Ее штаны полностью прилегают к ногам, а на бедрах что-то вроде… кожаной юбки? Создается ощущение, что много кусков этой юбки небрежно сшили между собой. На шее женщины красуется достаточно тяжелое на первый взгляд ожерелье.       Она кажется красивой в свете луны, а когда разворачивается к Розель, то у девушки слегка перехватывает дыхание. Она еще никогда не видела того, кто был бы хоть немного похож на эту загадочную женщину, глаза которой, при падении на них света, кажется, аж светятся в темноте словно у дикого зверя. Такой яркий золотой… Нос небольшой, а пухлые губы имеют очень насыщенный кармино-красный цвет, но не сильно выделяются на фоне всего лица.       Словно древняя богиня войны и смерти воплоти. Она с легкостью способна наслать чуму и болезни на весь Тедас. Могущественная донельзя. Такая картинка возникает у девушки в голове.       Ее бархатистый голос выводит девушку из транса.       — Что?       — Ах, нет, нет, ничего… — слегка смущаясь, она уставилась вниз, нервно переплетая пальцы.       — Ложись отдыхать. Мы покинем это место на рассвете.       — А куда мы отправимся?       — Лишний вопрос. Впредь, постарайся их не задавать.       Розель ложиться на постель, складывая свои руки на груди, пытаясь выровнять дыхание. Прикрывает глаза, но перед ней мелькает образ женщины, которая до сих пор чем-то шебуршит, копаясь в сумке.       Девушка делает глубокий вдох, а на выдохе начинает расслаблять абсолютно все мышцы тела. Это помогает уснуть в считанные минуты. Так им объясняли в Академии. Точнее… не всем. Розель мучилась от бессонницы после трагедии, которая сильно подкосила ее. Об этом знал и Бастьен де Видель, который, хоть и не приходился учителем для девушки, но всегда мог выслушать, если возникали какие-то проблемы.       Она вспоминает о порошке. Снова. Из раза в раз, как только пытается заснуть, то слышит звук раскрывающегося бумажного конвертика, затем то, как шипит вода, растворяя единственную панацею для девушки.       Эти мысли выводят из себя. Она давит ладонями на глаза, сжимая зубы до боли, но уже совсем скоро немного успокаивается, вспоминая, что теперь она не совсем одна… средство достижения цели? Плевать. Сейчас девушка готова идти за кем угодно, лишь бы не сходить с ума в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.