ID работы: 7629434

La vaillance

Фемслэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пора

Настройки текста

Год 9:31 века Дракона

      Она снова читает книгу, которую взяла в библиотеке. Сегодня самостоятельно изучает разные техники ведения боя. Завтра... возможно вечером возьмет что-нибудь про щиты и одноручное оружие. С ними она ладит плохо. Изо всех сил старается оправиться от всех утрат, которые принес ей Мор.       Слышит топот в коридоре. Знает, кто к ней вот-вот нагрянет... но ей плевать. Все, что у нее осталось - учеба в этой Академии. Она должна стать лучше. Вырваться вперед и попытаться сделать свою жизнь лучше. А сейчас... чувствует, словно умирает изнутри. Клетка за клеткой. Это пройдет. Так говорят, по крайней мере. Хочется верить.       — Розель! У меня прекрасные новости! И, прости, что так поздно, но я знаю, что в такое время ты еще не спишь. — Он проходит в комнату, на что девушка никак не реагирует, как и на его слова. — В общем... получил письмо утром. Мне рассказали, что Мор закончился! Это же прекрасно, ты так не считаешь? Спустя год, Серые Стражи победили Архидемона.       — Мм... — не отрывается от чтения книги и начинает кивать, перелистывая страницу. — Что ж, поздравляю.       — Розель...       Он присел на ее постель, пытаясь найти подходящие слова.       — Я... знаю, что тебе сейчас тяжело. Но ты же знаешь, что всегда можешь положиться на меня. — Не получив ответа, он вздыхает, изучая комнату взглядом.       Все по-прежнему. Вот только вместо книг, на столе теперь стоит стакан воды, от которого до сих пор поднимается пар. А за ним... Ему противно это. Противно, что это для нее - это единственный способ не только быстро уснуть, но и не бояться, что могут присниться кошмары... Маленький конвертик из бумаги.       — Откуда ты их достаешь?!       Она нахмурилась, но продолжила молчать, пытаясь еще сильнее погрузиться в чтение.

Год 9:36 века Дракона

      Солнце скоро взойдет. Почти всю ночь ее мучила бессонница вперемешку с головной болью. Снова эти сны. Такое чувство, что каждый раз, когда она пробуждается от очередного ночного кошмара, она теряет остатки рассудка, мало-помалу.       Но она старается об этом не думать, посвящая свое свободное время поддержанию своей формы.       Так же и сейчас. Лениво поднявшись с постели, она смотрит на противоположную, на которой лежит женщина, отвернувшись к стене. Еще спит.        Девушка не решается ее разбудить, поэтому подумала, что лучше бы ей выйти во двор, подышать прогнившим воздухом трущоб.       Она лениво поднимается, после чего выходит из комнаты, пытаясь как можно быстрее закрыть ужасно скрипящую дверь.       На улице уже стало достаточно светло. Простолюдины скитались туда-сюда. Кто-то на беспощадную работу с неравными условиями, а кто-то наоборот - с нее же.       — А! Розель! Вот ты где! Мы с Пьером тебя обыскались! — К ней бегут два ребенка. Маленькая девчонка с мячом в руках, а рядом с ней паренек. — Ва-ау! У тебя новая одежда? И ты выглядишь... чистой!       Запыхавшись, девочка затормозила прямо перед Розель, чтоб отдышаться. В это время начал говорить парень:       — А мы принесли тебе немного еды! — Он протянул обе ладони к Розель. В них он держал хлеб. — Прости... сегодня только это смогли урвать...       — Спасибо, ребята, но я же вам говорила, что мне не нужна еда. Вам она нужнее в вашем возрасте. Лучше отнесите хлеб обратно домой.       Иногда, когда Розель чувствовала то, как ее желудок уже переваривает сам себя, она не отказывалась от подачек детей и принимала все, что они дают. Ребята встретили ее тогда, когда играли в мяч. Один раз, Пьер так сильно ударил мяч своей ногой, пасуя его сестре, что девочка, немного испугавшись, отбежала в сторону. В итоге мяч влетел в Розель, которая бродила по округе в поисках пропитания. Дети тотчас бросились к ней, принося свои извинения, а она молчала. Как будто не слышала их, пустыми глазами глядя на детей. Те сразу поняли что к чему и повели ее куда-то за собой. Они оставили ее у маленького деревянного домика, а через несколько минут вынесли ей миску с похлебкой.       Девушке казалось, что эта еда - самое прекрасное, что ей доводилось пробовать. Возможно, так повлиял сильный голод. Она съела все махом, а дети только хихикали, смотря на нее.       — Ты как всегда, Розель... Ну, ладно. Может поиграешь с нами в мяч?       — Я бы была рада, но... земля вся в грязи после вчерашнего ливня. Как вас мама отпустила?       — А она и не отпускала нас! — Со всей серьезностью ответил Пьер. — Мы с Мари сами ушли, когда проснулись... — Пьер выпучил глаза, глядя за спину Розель.       Девушка этого не заметила, она смотрела на Мари.       — А проснулись вы не так давно, да? Глазенки у вас еще сонные совсем. — Она присела на корточки, — Слушайте, так делать нельзя. Надо было сначала отпроситься у родителей. Я уверена, что они бы вас не отпустили, конечно, но так вы можете простудиться или вконец замарать свою одежду.       Девочка уже тоже смотрела за спину Розель, а потом медленно подошла к ней, начав шептать, не отрывая своего взгляда, — Эй... Розель, а почему та странная леди так на нас... уставилась, а?       Девушка резко поднялась на ноги, одновременно разворачиваясь. Она видит, как женщина стоит у таверны, спиной упираясь в деревянную стену. За спиной у нее посох, выглядывающий из-под плаща. Она скрестила свои руки на груди, с интересом наблюдая за происходящим.       — Ах, вы уже встали...       — И солнце тоже все выше. Ты знаешь, что это значит. — Она медленно начала уходить, как бы дав девушке фору, чтоб она успела попрощаться.       — Пьер, Мари, — Она развела свои руки, намереваясь обнять детей, которые тут же прильнули к ней, — простите, но мне пора уходить.       — А куда?       — Ты скоро вернешься?       — Ничего не могу сказать. Но как только я появлюсь тут... если появлюсь... то сразу найду вас. Обязательно защищайте и помогайте друг другу.       — Возвращайся, пожалуйста...       Дети выглядели грустными, пока Розель провожала их взглядом, а затем и вовсе развернулась, догоняя женщину.

***

      Она молчала все то время, пока они выходили из трущоб города. Девушка послушно шла за женщиной, все так же думая о том, что на уме этой загадочной магессы. Старалась смотреть на нее как можно реже, предполагая, что это может ее разозлить. В голове много разных мыслей, на которые она хочет получить ответ, но кажется, что все вопросы покажутся женщине неподходящими и она так и оставит их открытыми. Почему она не назвала хотя бы свое имя? Розель было бы намного уютнее, знай она имя.       Они вышли из трущоб. В это же время женщина накинула на себя капюшон, что натолкнуло Розель на другие мыли. Почему она накинула его на себя именно сейчас? Ее знают в Вал Руайо? Она какая-то преступница? Просто сбежала из Круга? Так, стоп, а вот это уже что-то похожее на правду. Женщина скрыла свой посох за длинным плащом но торчало только навершие. Вот почему она накинула капюшон! Чтоб скрыть и навершие... наверное.       — А вопросов еще больше...       — Что?       — А, нет, извините, ничего...       — Почему это ты начала "выкать" на меня? Неужто я на старуху похожа?       — Нет, что в... Нет. — Она немного растерялась в этом разговоре. Он казался ей каким-то напряженным, поэтому она решила пойти на небольшой, но очень глупый риск. — А что, мне можно "тыкать"?       Женщина улыбнулась, чего Розель не ожидала. Но это длилось всего пару мгновений, после чего женщина еще сильнее натянула на себя капюшон, чтоб не показывать больше свою улыбку.       — Так будет лучше. Я не намного старше тебя. — Она снова говорит твердым голосом. — Нам сюда.       — Это же оружейный магазин?       — Радует, что ты не разучилась читать, пока была в этой помойке...       Она зашла в лавку. За ней прошла и Розель. Сразу после того, как она зашла, то обратила свой взор на огромный ассортимент разного оружия.       — Добрый день, Мишель.       — О, леди Морриган! Рад видеть вас спустя такое долге время! Зашли поздороваться, или вас интересует... — он немного приблизился к стойке, упершись в нее предплечьем, — что-то конкретное? Для вас всегда действует скидка тридцать пять процентов, не забывайте, и ни в чем не отказывайте себе.       Морри... Морриган? Что за странное имя? Оно и вправду принадлежит ей, или так она всем представляется?       Она развернулась к Розель, которая так же разглядывала ассортимент, пытаясь не пропустить ни одной детали, в то же время думая и о Морриган. Когда же девушка почувствовала на себе взгляд, она тут же обратила внимание на женщину.       — Чем владеешь?       — Ну... Всем. Луки, одноручное оружие и щит, двуручное оружие, парное одноручное... Но больше всего нравятся полуторные мечи.       — Ты слышал девчонку, Мишель. Покажи нам лучшее оружие, что у тебя есть.       — Дорогая моя, подойди, пожалуйста.       Розель медленно приблизилась к улыбающемуся торговцу, в то время как Морриган отошла чуть дальше от них.       — Клеймор, эсток, скимитар... Но у меня еще есть пики, алебарды, еще...       — Нет, нет, мечи вполне пойдут. Эсток - колющее орущие. Для пробивания тяжелой брони. Довольно узкая специализация, — Она взглянула на Морриган, ожидая хоть какой-нибудь реакции, в попытке определиться. Та еле заметно помотала головой, — Думаю, он мне не подойдет.       Было такое чувство, что девушка даже объясняла Морриган что к чему, чтоб та уже могла хотя бы намекнуть на то, с какими противниками предстоит иметь дело и что лучше выбрать.       — Теперь вопрос за малым.       — Из-за своего физического состояния сейчас... Могу позволить себе разве что скимитар.       — О, нет, у меня есть кое-что получше. Момент! — Он убежал в другую комнату, после чего быстро выбежал обратно, держа в руках оружие. — Баланс отличный. Он хорош... По-моему, самое лучшее, что у меня есть. Раньше никому не предлагал его. Этот меч был моим фаворитом в коллекции. Вижу, что ты не такая простая, как может показаться, поэтому тебе нужен подходящий меч. Ну давай же, красавица! Возьми, посмотри! — Он тянет к ней оружие, которое она принимает и вытаскивает из ножен.       Да, он действительно был прекрасен. Аналогов такого меча она еще не видела. Он был достаточно легким для такого меча. По ощущениям около двух с половиной килограмм.       — Это, на секундочку, безымянный меч. Лезвие из зуба настоящего дракона. Сам его заказывал... Как-то выиграл зуб у другого торговца. Тот утверждал, что зуб достаточно старый.. Но я подумал: "Почему бы меч из него не сделать? Что он будет у меня просто так валяться?". Вот я и связался со своим знакомым, который с радостью принял такой необычный заказ. Вот результат. Как видишь, почти у конца есть длинная зазубринка по направлению от тебя. Так что без особых проблем сможешь выбить оружие оппонента. За годы он становится только тверже, так что не переживай за то, что он может сломаться. Уверяю, что такого не произойдет!       — Во сколько обойдется такая безделушка, Мишель? — Розель казалось, что это оружие бесценно, что торговец выдвинет просто огромную цену за свой товар, но она ошибалось.       — Для вас, Морриган, я отдам ее бесплатно. Вершите ей справедливость и прославляйте имя Создателя.

***

      Девушка проминает под ногами желтоватую траву. Она чувствует приятную тяжесть за спиной. Словно так было всегда. Они ушли уже далеко от города. Если развернуться назад, то можно будет увидеть только самые высокие здания, которые медленно скрываются за горизонтом.       — Расскажи о себе. Я сыта по горло молчаливыми путешествиями.       — Я?       — А с нами идет еще кто-то?       — Меня зовут Розель де Шавель. Я была довольно избалованным ребенком, но родителям удалось исправить положение. С детских лет хотела стать Шевалье, коим был и мой покойный отец...       — Как он умер?       Ей до сих пор больно вспоминать об этом, но она уже понимает, что Морриган уважает силу в людях. Их стойкость к любым испытаниям, поэтому Розель пришлось говорить.       — Точно неизвестно... То есть... во времена Пятого Мора, армия Орлея стояла на границе с Ферелденом... В одной из таких частей был и мой отец. Он вызвался добровольцем. В общем... ему и еще нескольким Шевалье удалось перейти через границу незамеченными, но уже там их ждала расправа. Порождения застали их врасплох.       Они шли дальше. Розель наблюдала за своей тенью впереди, которая постепенно становилась все больше.       — Мама... Узнала об этом только тогда, когда их тела нашли. Написали письмо, которое потом дошло и до меня тоже. До того момента в ней теплилась надежда о том, что он вернется. Она не смогла перенести этого. Долго лечилась от недуга, но оказалась слабее. Тогда все позабыли о нашем роде.       Морриган молчала. Иногда кивала своей головой и посматривала на девушку. Когда же ее рассказ закончился, женщина снова взглянула на нее. Розель выглядела подавленно, всеми силами пыталась это скрыть, но этот пустой взгляд, устремленный на ее тень...       Жалко выглядит.       Женщина тут же отвернулась, продолжая путь дальше.       Они еще не скоро заговорят вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.