ID работы: 7629434

La vaillance

Фемслэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яд

Настройки текста
      Вновь заиграла музыка, но бальная площадка еще пустует. Люди наслаждаются музыкой и компанией друг друга, что-то бурно обсуждая между собой. Одна только Розель стоит где-то вдалеке от дворян. Она убила барда, но думает о том, что он, возможно, был не один. Девушка слегка поднимает голову, смотря на потолок, который был украшен объемными горельефными сценами из истории Орлея.       Розель впервые в Зимнем Дворце, поэтому разглядывает все с детским любопытством.       Дорогие ковры на мраморном полу; статуи, изображающие бывших Императоров и Императриц; сами люди, одетые в колоритную одежду, носящие на своих лицах разные маски. К сожалению, Розель не узнает некоторые семьи по их маскам.       Мимо девушки проходит эльф с подносом в руках, предлагая выпить, но та, с улыбкой, благодарит слугу и отказывается. Слегка ошарашенный такой добротой эльф, проходит дальше, предлагая выпивку уже другим гостям.       Шевалье выходит на террасу, наслаждаясь спокойствием, свежим воздухом и игрой менестреля. К девушке подходит другой эльф с подносом и когда девушка развернулась, тот поднял бокал, как бы предлагая белое вино. На самом же деле, под бокалом таилась свернутая записка, которую Розель незаметно взяла, отказываясь от вина. Эльф кивнул своей головой и ушел, оставляя Шевалье наедине с собой.       Девушка снова отвернулась. Опираясь локтями о перила, она хотела развернуть послание, но услышав шаги за спиной, сжала бумажку в кулак, незаметно проталкивая ее в рукав пальцами. Она снова приветливо улыбнулась, повернувшись к гостю, и довольно сильно удивилась, увидев Морриган, едва ли не вплотную стоящую за ее спиной, держа в руках два бокала с белым вином.       Храня молчание, девушка почтительно поклонилась, все с той же улыбкой.       — Только семья де Шавель может позволить себе носить такие роскошные маски, напоминающие птичьи головы с длинным, похожим на крюк клювом. Если смотреть издалека, кажется, будто этот клюв делит пополам твои губы и подбородок, Розель. Похоже на голову ястреба, вот только клюв слишком длинный. Золото идет тебе.       Девушка начала мотать головой, как бы намекая на то, что советница ошибается. Тогда Морриган ставит два бокала с вином на перила и медленно тянется к маске девушки. Шевалье ее не останавливает, надеясь, что она не снимет ее. Когда отступница начала приподнимать края, Розель все же не выдерживает:       — Леди Морриган, открывать чью-то маску без разрешения, и уж тем более на людях – дурной тон, показывающий глубокое неуважение к тому, кому вы эту маску пытаетесь снять. Я недостаточно плохо замаскировалась под дворянина?       Женщина улыбнулась, — Ты левша, Розель. Это первое. Оделась ты подобно мужчине, а не как все женщины – в платье. Это второе. Ну а в-третьих, Императрица Селина способна узнать каждого дворянина по его маске, или же просто может назвать его принадлежность к той или иной семье.       — Первые два аргумента звучат неубедительно. Я могла выбрать ведущей рукой – правую, и это никак не помешало бы мне. А на счет одежды... я Шевалье, вот и надела то, в чем буду чувствовать себя привычнее.       — То есть шаровары и дублет, сильно прилегающий к телу, никак не сковывали твои движения?       — Шаровары иногда мешают при передвижении, а дублет слишком грубый у шеи и немного натирает ее. — Девушка прикоснулась к месту, где было маленькое красное пятнышко, после чего продолжила следить за женщиной.       Морриган снова взяла два бокала в свои руки, протягивая один Розель. Та сразу начал мотать головой, отказываясь от выпивки.       — Я уже пробовала вино однажды. Мне оно не пришлось по вкусу.       — Истинный вкус вину придает компания, в которой ты его пьешь.       — Самоуверенная ты. — Девушка приняла бокал и, пронеся его за клювом маски, начала потихоньку пить.       Вино было достаточно кислым. По вкусу напоминало едва созревшие ягоды, а легкую горечь ему придавал вкус лимонного цедра. Этот вкус быстро взбодрил Розель, и она, сама того не замечая, начала легко улыбаться. Морриган, все это время следившая за девушкой, тоже была довольна результатом.       — А ты говоришь – самоуверенная.       Прозвенел первый звонок, прерывающий разговор Морриган и Розель, несмотря на то, что девушка многое хотела сказать отступнице, ныне – советнице Императрицы Селины. Пора идти в зал, и Шевалье, вспомнив о письме, достает бумажку из рукава, а затем разворачивает ее. Морриган, с интересом, тоже посматривает в нее, потягивая вино из бокала.

Жду тебя на балконе после речи Селины.

      Прочитав, девушка подходит к зажженной керосиновой лампе, которую кто-то оставил на скамье, и бросила бумажку прямо в горящее пламя.       Розель взглянула на Морриган, с улыбкой провожая ее под звуки второго звонка. Девушка не стала ничего ей говорить и, допив вино, вошла в зал, поставив пустой бокал на поднос одного из слуг-эльфов. Советница снова стоит у Императрицы Селины, разговаривая с ней о чем-то – улыбается.       Третий звонок. Все начали умолкать, и только голос Селины начал этом проходиться по всему залу и больной площадке.

***

      Одна, девушка стоит на балконе уже несколько минут, слушая музыку, доносящуюся из зала. Люди начали спускаться на бальную площадку, приглашая друг друга на танец, а остальные оставались стоять наверху, наблюдая за танцующими.       Розель услышала шаги позади себя и поспешила развернуться, будучи готовой к любому раскладу. Перед ней стоит какой-то мужчина с желтым пером на маске, показывающим принадлежность человека к ордену Шевалье.       — Розель, это ведь ты, да? Почему на твоей маске нет пера? — Парень начал снимать маску, — Увидел, как маска с тебя слетела во время дуэли и сразу узнал. Хотел догнать, но ты словно растворилась в той толпе! — Он слегка растрепал свои белокурые волосы, поднимая голову.       — Лу!?       Девушка тут же побежала к старому другу. Тот нежно подхватил ее и провернулся вокруг своей оси, прижимая к себе смеющуюся девушку, после чего поставил ее на ноги. Розель тоже сняла свою маску, смотря в глаза Лу.       — А ты молодец, Розель! Хорошо повеселила знать сегодняшней дуэлью.       — Да, иначе было бы слишком скучно, убей я его сразу... Кстати, а ты не встречал Реми?       Парень припустил свою голову, почесывая затылок, — Увы, Розель... Я думал, что вы с ним уже нашли друг друга и сошлись. Вот и хотел спросить у тебя где он.       Оба замолчали, вспоминая испытание, которое Реми не прошел. Вместе, они встали у перил, смотря, как легкий ветерок колыхал ветви деревьев, на которых уже начали появляться маленькие листочки. Лу собрал свои волосы в хвостик на затылке, закрепив их небольшой резинкой. Его волосы отросли уже по плечи. Девушка мягко улыбнулась и положила маску на скамейку неподалеку, на которой лежала и маска ее друга.       — Знаешь, Лу, что-то мне подсказывает, что он все еще жив. Не мог он так просто умереть на испытании.       — Я тоже надеюсь на это... Но все же, если этот дурак помер... — Парень нахмурился и покачал своей головой, скрестив руки на груди. — А я ведь и не извинился перед ним, хотя у меня было целых пять лет, чтобы сделать это.       — За что? Вы же, вроде, хорошо общались.       — Ага, только вот в 9:31 века Дракона мы с ним немного повздорили. Из-за тебя, кстати, — Лу мягко улыбнулся, смотря на удивленную девушку, — Ты нравилась ему очень, знаешь же?       — Да ты шутишь! Мы с ним чуть ли не с пеленок дружим!       — Ага, а его забота, которую ты принимала просто за дружескую... Любил он тебя, в общем. И я знал об этом – видел, но предпочел все же закрыть свои глаза... Ты мне тоже нравилась. И вот помнишь, когда тебе Бастьен в первый раз дал ту штуковину в конвертике?       — А, да, я приняла ее не так, вломилась к вам в комнату...       — Да-да, а Реми тогда не было, ты на меня накинулась и... случилось то, что случилось.       — Ох, Лу, мне до сих пор так стыдно за этот случай...       — Да что там, мне и перед тобой стыдно, и перед Реми. Ты уже спала тогда, а он весь такой счастливый в комнату вошел и увидел, что ты на моей постели спишь. Не успел я тебя в комнату твою отнести... Так вот, а он как увидел, так и побледнел сразу – в лице изменился. Ничего говорить мне не стал, ну и я ему соврать не смог.       — А потом?       — Несколько дней не говорил со мной, или говорил, но через силу. А нам всего-то по шестнадцать было. — Лу глубоко вздохнул. — Мог я тебя сразу в комнату отвести, и ничего бы тогда не случилось. Ты прости меня, Розель.       — Дурак ты, Лу. Я никогда не винила тебя за это.       Девушка крепко обняла друга, утыкаясь головой в его грудь. Он обнял ее в ответ и опустил свою голову на макушку головы Розель, вдыхая запах ее волос. Все такой же сладковатый. Розель приподняла свою голову, с ехидной улыбкой задав вопрос:       — Слушай, а я тебе до сих пор нравлюсь?       Лу как-то удивленно посмотрел в ее глаза, все так же приобнимая. — Да. А что, повторить захотелось?       — Ну уж нет! Просто интересно. — Девушка с улыбкой снова уткнулась в грудь парня, но на этот раз взглянула в сторону зала, где у самых дверей на балкон стояла Морриган – потягивая вино, она следя за происходящим.       Заметив, что ее раскрыли, она тихо ушла в глубь зала.       — Обижаешь, Розель!       Но девушка уже не слушала друга. Какое-то странное чувство овладело ей в тот момент, когда девушка заглянула в глаза Морриган. Она смотрела так холодно и пронзительно, что этот взгляд вонзился в душу Розель, начиная по всему телу распространять сильный яд, от которого нет антидота. Шевалье больше не могла думать ни о чем другом, кроме как о том, что женщина могла слышать абсолютно все.       — Розель. Розе-ель!       — А? — Девушка свела брови к переносице, начиная отдаляться от Лу.       — Ты чего? Все хорошо? — Парень взял свою маску со скамьи, обеспокоенно глядя на девушку.       — Да, не забивай голову.       — Может ты бы хотела потанцевать со мной? — Розель заметила, как щеки парня начали краснеть, пока он полностью не надел свою маску, неловко улыбаясь.       — Жаль разочаровывать тебя, но я не умею. Слушай, мне нужно отлучиться...        — Да, конечно! Между нами, наверно, было слишком много неловких разговоров сегодня. Если что, то ты без труда найдешь меня и моих родителей по маскам. Мы будем в зале. Присоединяйся, познакомлю тебя с ними.       — Да, спасибо, Лу.       — А, слушай, совет хотел дать... На счет дублета, — он подбежал к девушке, развязал верхний узелок дублета и немного отогнул назад ворот, — раз уж он из жесткой материи, то не стоит завязывать его на все шнурочки. Шею намозолишь.

***

      Ей плохо. Она еле может устоять на ногах, поэтому, согнувшись, опирается локтями о перила на террасе, покачиваясь вперед-назад. К горлу, кажется, подступает какой-то ком, и девушка снова запрокидывает бокал с вином, мигом осушив его. Она снова склонила голову и выпустила бокал из руки – как бы случайно – и слышит, как он пролетает ветви дерева, а после – разбивается на множество осколков где-то внизу.       — Упс...       В животе слишком много жидкости. Розель даже не помнит, сколько бокалов она выпила за это время.       — Эй, паренек! — Она машет рукой эльфу, — Давай-ка ко мне!       Тот быстро среагировал и подбежал к девушке, протягивая поднос. Только Розель взяла еще один бокал, как его кто-то резко выхватил из ее рук, поставив обратно на поднос.       — Не слушай ее. Иди.       Розель узнала голос и навалилась на перила, стараясь хихикать как можно тише.       — Тебя и на пару часов одну оставить нельзя? Ты что, ребенок!? — Морриган старалась говорить тише, чтоб не привлекать лишнего внимания. По ее интонации было понятно, что это дается ей с трудом. — Смотри на меня, когда я говорю с тобой.       С трудом переставляя ногами, девушка все же развернулась, но на двести семьдесят градусов. — Хо, как взлетела ты... где ты там... — она все же повернулась лицом к Морриган, — а, ну вот так.       — Ты пьяна.       — А вот и нет! Вообще-то я себя очень хорошо контролирую сейчас!       Женщина быстро прикрыла рот девушки рукой. — Что ты орешь!?       Розель не упускает такого момента и, приоткрыв рот, хватает зубами отступницу за палец, начиная хихикать. Та резко отдергивает свою руку, что-то недовольно прошипев и приказала девушке не отходить от нее ни на шаг. И Розель идет, стараясь держать равновесие. Помнит, как Морриган держит ее за руку, когда она спускается по ступеням. Руки советницы холодные, а у Розель – горячие. И девушка пыталась сжать руку магессы сильнее, чтобы согреть. Как глупо. Помнит, как они стоят у кареты. Морриган кажется выше из-за туфель, которые скрыты за подолом платья. А когда отступница в своей привычной одежде, то они с Розель примерно одного роста. Девушка помнит, как завалилась головой на колени магессы. Морриган спрашивала о том, где живет Розель, но вместо того, чтобы ответить, девушка что-то без умолку балаболила. Только что? Последнее, что она помнит – холодные руки, касающиеся ее лица, пока они едут в карете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.