ID работы: 7629434

La vaillance

Фемслэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Великая Игра

Настройки текста
      Девушка просыпается из-за шороха темного балдахина кровати. Кто-то открыл его, и в глаза Розель начал светить солнечный свет. Такой неприятный. С трудом, Шевалье открывает свои сонные глаза, видит чью-то фигуру, отходящую к окну. Она не может различить кто это, поэтому потирает глаза, начиная снова приглядываться.       — С добрым утром, Розель. Как спалось? — Женщина разворачивается к ней, скрестив руки на груди.       — Морриган, — девушка улыбается и снова откидывается на подушку, подложив свою руку под голову, — и тебе утра. Но что ты тут делаешь? Разве ты не должна быть...       — В Зимнем Дворце? Да. Но я волновалась: добралась ли ты до дома? Та женщина – Мазелика – была очень приветлива. Впустила меня без лишних вопросов.       — Да, я рассказывала ей и Пьеру о том, что со мной приключилось за это время.       — О, правда? — Женщина слабо улыбнулась, начиная медленно подходить к постели Розель.       Она подошла уже так близко, не отрывая своего взгляда от девушки, которой становилось неловко. Морриган ставит колено на кровать, явно намереваясь заползти к Розель. Но зачем? Сердце девушки начинает биться чаще. И так громко, что кажется, будто женщина тоже слышит это. Дыхание учащается, а щеки начинают немного гореть, ровно как и уши. Это из-за стыда? Почему такая реакция? Девушка пытается отползти на другой край кровати, подумывает о том, чтобы и вовсе соскочить с нее.       — А... Морриган, тебе не кажется, что пора ехать? Если соберемся сейчас, то будем в Халамширале к вечеру.       — Это подождет.       Кто-то бежит по лестнице. Девушка вздыхает с облегчением, ожидая, что войдет Мазелика, но дверь распахивается, после чего следует щелчок. Выстрел из арбалета. Женщина протяжно вздыхает, прикладывая ладонь близко к месту попадания.       — Розель...       Девушка обращает внимание на Морриган, одежда которой начала медленно намокать из-за крови. Болт попал в грудь. Точно в сердце.       — Морриган! — Она подхватывает женщину на свои руки – видит боль на ее лице.       — Почему ты не спасла меня, Розель?

***

      — Хватит спать, леди де Шавель! Пора уже собираться, иначе весь бал проспите! Вдруг вы не успеете помочь своей подруге? Что тогда? — Девушка еще никогда не была так рада своему пробуждению, слушая то, как Мазелика мечется по комнате в разные стороны. Это достать, то поднести, другое – убрать. — Ну же, ну же! Вот засоня! Скорее вставайте и идите умываться. Завтрак почти готов, потом оденетесь и скорее отправляйтесь в путь!       — Угу, да. — Девушка лениво сползает со своей постели, плетясь в ванную комнату.       Снова начали сниться кошмары. Странно, но именно этот кошмар повторяется уже вторую ночь подряд, правда с незначительными изменениями. Пока Розель путешествовала рядом с Морриган, такое было всего один раз. Может это как-то связано с ее магической аурой? Раздумывая над этим, девушка подошла к тазику с водой, набрала воду в ладони и начала умывать лицо. Вода прохладная, освежает. Мазелика уже тут как тут – держит маленькое белое полотенце, наблюдая за девушкой.       — Снова сон. Словно я не смогла ее спасти. — Девушка смотрит на лицо женщины, отраженное в небольшом зеркале на стене. — Арбалетный болт – вот чего я боюсь. Стрелу я сбить в состоянии, только если найду стрелка. Но вот арбалет...       Девушка снова начала грустить, забивая голову дурными мыслями.       — Дорогая моя, никто не в состоянии взять на себя такой позор – убить кого-то, кто стоит слишком близко к Императрице. Даже бард. — Женщина подает маленькое полотенце Розель.       — Но я не могу быть постоянно рядом с ней, чтобы предотвратить покушение, когда она уходит от Селины... Да ладно, что там. Прости, Мазелика.

Год 9:30 века Дракона

      — Ну Розель! Дай мне хоть раз попасть в мишень! — Парень опустил лук, смотря на девушку вдалеке, которая размахивала мечом, в ожидании следующей стрелы.       — Реми, тут задача не попасть в мишень, а отбить твою стрелу! Так что давай, не ной и продолжай стрелять!       Парень буркнул что-то себе под нос, поднимая лук – девушка стоит наготове. Но оба они отвлекаются, когда слышат вселяющий ужас крик. Все тут же начали суетиться, а девушка развернулась назад. Вокруг парня уже столпилась куча учителей и учеников. Некоторые начали расходиться, прикрывая рот рукой. Розель кивнула головой Реми, направляясь к одному из учеников.       — Эй, Лу! Там что за крики?       Парень слабо начал смеяться, пытаясь сдерживаться, понимая, что над таким не смеются. — Да вон, дурак, отбить хотел, но сам налетел на стрелу плечом. А стрелы то учебные, сама знаешь, а он давай орать хуже девчонки... — Заметив то, как бровь девушки слегка приподнялась, он поспешил исправить ситуацию. — А, да, прости, Розель.       К тому времени успел подойти и Реми, вливаясь в разговор:       — А кому попала то, Лу?       — Клоду! Кто ж еще так может пищать? — Парень почесал голову, немного развернулся назад и посмотрел, как Клода куда-то уводят. — Вот ведь воет как волчара... Эй, Розель, а тебя Реми сегодня не приглашал в нашу комнату, а?       — Лу! Ну я же сказал что сам ей расскажу!       — Ну ты, в общем, подумай хорошенько, иначе нам вдвоем совсем скучно будет! — Парень подмигнул Розель, развернулся и медленно побрел к своему напарнику, чтобы продолжить упражняться.       — Это о чем он, Реми?       Реми подошел ближе к девушке, начиная говорить почти шепотом, чтоб никто не услышал. — Достали мы с Лу бутылочку вина. Хотели позвать тебя попробовать его с нами.       — Вы совсем?       — Да знаем мы, что это запрещено, вот и говорю шепотом... Ну так как?

***

      — Какая разница, Лу? Мор – проблема не только для Ферелдена, но и для всего Тедаса. Эта проблема должна была бы снова сплотить нас всех, а в итоге что? Ничего!       — Реми, Кайлан Тейрин мертв, а значит и мира нам не видать. Ферелден закрыл границу для наших Стражей и воинов, и раз так, значит помощь им не нужна. Нам и на границе хорошо, все же порождения и к нам порой набегают. Благо, что не прорываются дальше границы.       Как обычно, парни бурно обсуждали политику. Это продолжается так долго, что Розель успела немного заскучать, но все же слушала, соглашаясь с некоторыми доводами Реми или Лу.       Вино оказалось противным. Невкусным. Девушка через силу пыталась допить красное, слишком сладкое пойло, чтоб поскорее уйти. Но стоило ей допить и поставить металлическую кружку на небольшой столик, как Лу тут же принялся наливать еще. Девушка, было, хотела возразить, но было уже поздно. Зато, она поняла для себя то, что это первый и последний раз, когда она пьет спиртное.       В глазах как-то слишком мутно. Чувство, что глаза начали видеть хуже, не поспевая передавать картинку в мозг, когда девушка немного поворачивала свою голову. Бодрость как рукой сняло – веки стали тяжелее.

Год 9:36 века Дракона

      — Леди Морриган. Советница Императрицы Селины I Вальмон!       Девушка сразу насторожилась, начиная оглядываться по сторонам, но вот только убийцу она никак не могла вычислить. В это время Морриган, с высоко поднятой головой шла по длинному, шелковому ковру, приковывая все внимание дворян на себе. Несмотря на то, что была она без маски, люди этого даже.. не осуждали? Розель только и слышала вокруг разговоры о ее небывалой красоте. Ее платье и туфли так же хвалили. Ни одного упрека. Словно само совершенство.       Девушка поражалась тому, как быстро Морриган удалось очаровать дворян, но это не повод быть менее бдительной. Розель еще раз осмотрелась и позволила себе все же направить свой взор на женщину.       Пышное платье в пол – черное, бархатное. Серебристые кружева в зоне глубокого декольте. Рукава три четверти и длинные перчатки с петелькой, открывающие напоказ только длинные пальцы отступницы. Волосы все так же собраны в пучок на затылке, только более аккуратно.       Только женщина начала подниматься по ступеням, как ее кто-то окликнул, выходя в зал. Мужчина направил свою шпагу прямо на Морриган. Все удивленно начали переглядываться, гадая, неужели у советницы нет защитника? Но тут Розель начала медленно прорываться сквозь толпу зевак. Пора примерить улыбку, что она и сделала. Не проронив ни единого слова, девушка начала подходить к Морриган, а когда подошла, поклонилась и протянула ей свою руку, в надежде, что она ее не узнает благодаря маске и яркой, неестественной для девушки одежде. Отступница немного задумалась. Видимо, она не знает, что таким образом она бы сняла с себя обязанность вступать в бой. Все же, спустя пару секунд, она протянула свою руку девушке, и та приложила тыльную сторону ладони Морриган к своему лбу, после чего выпрямилась, развернулась, и все с такой же улыбкой начала приближаться к своему противнику, снимая белоснежные перчатки с рук – бард слегка ухмыльнулся.       — Как это благородно!       — Вот бы кто-нибудь и за меня бился в дуэли...       Только восхищение и слышалось со всех сторон. Все ожидали продолжения.       Девушка приложила свою ладонь к груди и уважительно кивнула своему оппоненту, после чего схватилась за эфес и вытянула шпагу из ножен, закрепленных на бедре, и направила прямо на противника, в это же время начиная правой рукой доставать короткий меч. Она подходит еще немного ближе. Средняя дистанция. Ее и надо продолжать держать. Пока что.       Противник был слегка в недоумении от того, что ему придется вступить в бой с левшой, но все же их шпаги пересеклись. Пора начинать. Девушка тут же отводит шпагу противника вниз, делает выпад вперед, вытягивая короткий меч, но ее противник быстро реагирует на такой выпад и уходит от него.       Вот же... Промазала.       Бой продолжается, и на этот раз оппонент девушки сильно ударяет по шпаге Розель, чуть ли не выбивая ее из рук. Эта секундная концентрация внимания на оружии, дает барду шанс вонзить шпагу прямо в отверстие для глаза в маске, но девушка успевает наклонить голов. Ступор мужчины дает девушке возможность задеть его ведущую руку коротким мечом, а затем уйти на длинную дистанцию, пока ее противник шипит сквозь зубы, одновременно удивляясь тому, что девушка намеренно упустила отличный шанс одержать победу, и вместо того, чтобы направить удар в голову, она ранила его руку.       Розель прячет свой меч и шпагу в ножны, и начинает хлопать в ладоши, управляя взволнованной публикой, которая тут же подхватила девушку, и начала ей аплодировать. Сама Розель делает вид, словно польщена такому жесту и совершает поклон в сторону публики все с такой же лучезарной улыбкой.       Она, демонстративно скрестив руки на груди, начала медленно подходить к разъяренному противнику, оскорбленному тем, что таким образом девушка намекает о том, что мужчине ее не победить. Он подбегает к Розель, совершая несколько неудачных выпадов, после чего замахивается от пола, намереваясь сорвать маску с лица девушки, что ему и удается. Маска слетает с лица девушки, и падает за ее спиной на шелковый ковер. Публика удивленно вздыхает, а Розель начинает немного отступать, не разворачиваясь лицом к Морриган, чтобы она не узнала ее. Оскорбительный жест. Девушка снова обнажила шпагу. На этот раз без короткого меча, чтоб уровнять силы.       Розель уже видит маску, лежащую по ее левую руку, и отходит еще чуть назад, ожидая противника. Тот не заставил себя ждать, и тут же ринулся пронзать девушку шпагой, но ее реакция молниеносна, и их шпаги скрещиваются в клинче, что дает возможность пнуть оппонента. Так и поступает Розель, отталкивая от себя барда. Под ропот дворян, он падает на пол из мраморных плит. Мужчина немного приподнялся, поднял голову, но девушка пронзает его ударом в сердце.       Шевалье снова отходит немного назад, позволяя страже забрать тело барда, а сама вытягивает из своего кармана на дублете маленький белоснежный платочек, которым протирает свою шпагу от крови. Она прячет оружие в ножны и быстро тянется к маске, за которой тут же скрывает лицо и, надев белые перчатки, начинает хлопать в ладоши, мило улыбаясь публике. Кто-то даже бросил ей красную, пышную розу, которую девушка удачно ловит и, развернувшись, вновь направляется к Морриган. Женщина ожидает Шевалье у ступеней лестницы.       Вновь Розель кланяется советнице, протягивая ей свою руку. Морриган делает то же самое и девушка легко целует ее, выпрямляется и дарит розу, которую отступница принимает с загадочной улыбкой на лице, пристально глядя прямо в глаза девушки. Та, в свою очередь, поспешила развернуться и уйти в толпу, выслушивая лестные комплименты со стороны дворян. Такие же лживые, как и их улыбки. Но девушка прекрасно знает правила Великой Игры, поэтому с благодарностью принимает их, ожидая, когда же приветственная часть бала подойдет к своему завершению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.