ID работы: 7629434

La vaillance

Фемслэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вяз

Настройки текста
      Крепко вцепившись рукой в перила, девушка спускается вниз по лестнице. Кажется, годы учебы в Академии дают знать о себе, и Розель не собиралась даже одеться подобающе, прежде чем выйти из комнаты. Левой рукой она сжимала рубаху в области живота. Эта рубашка явно велика девушке минимум на размер. Хорошо хоть обтягивающие штаны были ей по размеру.       И все же увидев ее, Морриган подумала о том, что одета Шевалье явно на ферелденский манер. Хотя... даже ферелденцы носят обувь дома, а вот Розель расхаживала в данный момент босиком.       — Леди Розель, как вы чувствуете себя?       Кажется, этот вопрос был лишним, учитывая, что в сторону женщин сейчас плетется еле живая девушка, волосы которой мало того, что не собраны, так еще и торчат в разные стороны, словно у какой-то простолюдинки.       Девушка выдвигает стул и плюхается прямо на него, тяжело вздохнув. Мазелика поспешила принести тарелку ароматного, жирного бульона, от которого поднимался пар прямо в лицо Шевалье. Она понимала, что нужно поесть и тогда станет намного лучше, но ее воротило от одной мысли о том, чтобы съесть хотя бы ложку.       Женщины тоже присели за стол. Мазелика рассказывала о чем-то Морриган, но девушка не слышала их разговора, будучи погруженной в свои мысли. Розель набирала бульон в ложку, слегка приподнимала ее и переворачивала, наблюдая, как бульон выбивается обратно в тарелку.       — Морриган.       Обе женщины замолчали и посмотрели на Розель, которая все так же продолжала глядеть в тарелку.       — Говорите, Розель.       — Вам... вам тоже стоит поесть.       — Ох, леди де Шавель, не беспокойтесь! — Мазелика слегка посмеялась, махнув своей рукой. — Я уже позаботилась о том, чтобы леди Морриган поужинала. Сейчас лучше сами поешьте.       — Хорошо. Спасибо, Мазелика.       — Так на чем это я... Ах, да! Розель вообще всегда добивалась того, чего она хочет, благодаря своему обаянию. Вот, например, лорд Филипп де Шавель никогда не мог отказать своей дочурке, а вот леди Виолетта была более строгой, но несмотря на это Розель очень любила ее... — Мазелика грустно улыбнулась, будто что-то вспоминая, — хорошими они были людьми.       Пьер тоже присоединился ко всем, присаживаясь рядом с Мазеликой. Он внимательно слушал все, о чем говорят женщины, а затем и сам влился в разговор, иногда поглядывая на Розель, которая, наконец, начала есть и, кажется, что ее воспоминания о ночи стали немного проясняться.       Что-то... Ох, Создатель, я же говорила ей о Лу. После этого было что-то еще. Я много чего наговорила. Неужели все это действительно было бредом? Но тогда она бы не кричала на меня в карете.       В один момент, Морриган начала подниматься со своего места.       — Думаю, мне пора уезжать. Благодарю вас за гостеприимство. — Женщина перевела свой взгляд на Розель, которая уже даже начала понемногу улыбаться, хотя и жаловалась на сильную головную боль.       — Ну что вы, леди Морриган! Куда же вы поедете на ночь глядя? Оставайтесь! — Мазелика тоже перевела свой взгляд на девушку, как-то странно улыбаясь ей и подмигивая. — Конечно, если вы не возражаете, леди де Шавель!       — А? — Девушка начала переводить взгляд с Морриган на Мазелику, а с нее уже на Пьера, который тоже как-то странно вел себя. — А, ну да. Морриган, останьтесь еще. Вас никто не гонит.       — Не думаю, что мне стоит злоупотреблять вашим гостеприимством...       Все же Мазелика сумела заставить Морриган остаться, чуть ли не слезно ее умоляя. Когда женщина переносила свои вещи в комнату, которую приготовила ей Мазелика еще утром, Пьер вошел в комнату к Розель, которая куда-то собиралась.       — Леди, — Он почтительно поклонился, после чего с улыбкой заявил, — мы с Мазеликой все про вас знаем, так что ведите себя как обычно, невзирая на нас.       — Ох, Пьер, ну хоть ты объясни мне! Что это значит – все ваши ухмылки, улыбочки, еще и заявления какие-то. Я что-то напридумывала, наверное, и сбила вас с толку своей болтовней...       — То есть вы отрицаете, что днем спали в обнимку с леди Морриган в ваших покоях? — Девушка ненароком перетянула шнурки на своих сапогах, после чего недоумевающим взглядом посмотрела на Пьера, а тот ахнул. — Леди Розель, так вы не помните, выходит?       — Пьер! Если это какая-то шутка, то она мне не особо нравится!       — Ну нет же! — Он поспешил подойти к Розель ближе, в желании все объяснить. — Приехали вы рано утром, а я тогда был в саду как раз, вот и не узнал вовремя. Мазелика мне рассказала, что она и Леди Морриган дотащили вас до покоев. Мазелика также предложила остаться, так как вид у леди Морриган был очень усталым, и она не отказалась. Как только она закончила с подготовкой комнаты, то не могла никак найти вашу... подругу, но вот стоило нам зайти в покои Вашей милости, как мы увидели вас, мирно спящих в объятиях друг друга.

***

      Уже стемнело. Девушка прогуливается по улицам Вал Руайо. Мимо нее проходят лорды и леди из разных семей, никакого внимания не обращая на Розель, и ей это даже нравится. Ей хотелось сходить в трущобы, но уже слишком поздно и повидать Пьера с Мари уже не получится.       Розель прогуливалась по набережной, когда услышала какое-то тявканье неподалеку. Такое слабое. Девушка идет на звук и поднимает дощатый ящик, под которым видит исхудавшего щенка, бессильно лежащего на земле.       — Ублюдки... — Девушка берет щенка за шкирку и разворачивает лицом к себе. — Кобель, а? Будешь дружить со мной?       Иногда в Орлее бывают ферелденские купцы. На этот раз они бросили здесь щенка мабари. Совсем одного. Умирать от голода под ящиком. В Орлее не жалуют мабари. Тут предпочитают маленьких декоративных собачек, которые никогда Розель не нравились. Они крикливые и злобные. Не все, конечно, но большинство.       Быстрым шагом девушка направлялась обратно к поместью, держа в руках маленького, иногда скулящего щенка.       Скоро будем дома, малыш.

***

      Розель закрывает дверь на простой замок и тут же мчится на кухню, и начинает греметь там посудой, пытаясь найти то, что могло бы заменить миску. В итоге она поставила на пол небольшую тарелочку, в которую налила молоко. Щенок тут же подполз к ней, начиная жадно лакать, стоя на иногда дрожащих лапках. Рядом, девушка поставила еще одну тарелочку, в которую вывалила из мокрой от крови тряпки маленькие кусочки сырой баранины, которую купила у мясника по пути домой. Он, конечно, давно закрылся, но девушка настояла на том, чтобы ей все же открыли дверь.       Она присела на корточки и с улыбкой наблюдала, как бедный щенок бежит то к тарелке с молоком, то к тарелке с мясом, постоянно виляя своим хвостом в разные стороны.       — Бедолага... То ничего, то все и сразу, а?       У него был очень необычный окрас. Может потому что он пока щенок? Его спинка, ушки и верхняя часть мордочки были черными, а вот хвост, пузико, маленькие бровки и лапки были светло-каштановыми.       Девушка услышала позади себя тихие шаги, думая, что принадлежат они Мазелике.       — Мазелика! Нашла вот на набережной еще один голодный рот. Надеюсь, ты не возражаешь? Если нет, то я помою его, когда он поест, да и сама тоже не отказалась бы принять ванну.       — Правда? А я уже закончила с этим.       Это был явно не голос Мазелики. Девушка поднимается и разворачивается лицом к Морриган. После того, что рассказал Пьер, она даже не знает что сказать ей.       — Думала, что ты спишь.       — Мазелика и Пьер – да, а мне еще не хочется. — Она перевела свой взгляд на щенка, неуклюже бегущего к ней с сияющими от счастья глазами.       Он крутится под ее ногами, обнюхивает, после чего садится прямо перед ней, с какой-то надеждой всматриваясь в лицо женщины.       — Ты ему понравилась, кажется.       — Хм. Не я тебя домой тащила и кормила, а Розель. Тебе стоит благодарить ее. А мне ты не нравишься.       Щенок протяжно заскулил, после чего сорвался с места и побежал к тарелке с мясом. Взяв один кусок, он побежал обратно к Морриган и прямо перед ее ногами выронил сочное мясо. Он сел и, снова начав вилять маленьким хвостиком, принялся смотреть на женщину.       — Он словно понял то, что ты ему сказала.       — Так и есть. У Лины... У нее тоже был мабари. Они очень умные и понимают все, что им говорят. Никогда не верила в это до тех пор, пока не накричала на Алавара за то, что он сожрал все травы в моей сумке... — Она вздохнула, переведя взгляд на тявкнувшего щенка. — После этого мы с псиной еще не раз общались, хотя чаще она вертелась под ногами у Лини, если у меня не находилось ничего съедобного.

***

      Девушка вбегает в свою комнату и , положив что-то завернутое в полотенце, начинает активно протирать до тех пор, пока из полотенца не вырывается счастливый щенок. Он начинает бегать по всей комнате, воодушевленно лая.       — Эй! Потише! Все уже спят.       Щенок перестает лаять, после чего подбегает к Морриган, сидящей на полу и, встав на задние лапки, пытается дотянуться до ее лица. Но у него это не выходит и он падает, продолжая просто бродить вокруг женщины.       — Я думала, что он так и будет ужасно вонять.       — Не-ет уж. Я его хорошенько помыла. — Девушка чувствует ужасное волнение перед предстоящим разговором, но все же присаживается напротив женщины, руками подзывая к себе щенка. — Морриган, мы должны поговорить.       — Попробуем.       Розель не смотрит на нее. Слишком боится того, что взгляд женщины снова будет впиваться прямо в душу. Она опустила голову, смотря на щенка, который хорошенько устроился на ногах девушки, но капелька воды, упавшая с пряди волос Розель, заставляет его поднять мордочку и недоуменно посмотреть на девушку.       — Я хочу узнать о том, что случилось ночью. От тебя.       — Ты уверена, что хочешь знать это?       Никак не ожидая такого ответа, девушка подняла удивленный взгляд на Морриган, которая начала подниматься с места. — Д...да! Конечно хочу!       — А у меня совершенно нет желания рассказывать это тебе.       — Почему? Потому что я сначала наговорила то, что задело тебя, а после этого и спать не дала спокойно? — Девушка тоже поднялась на ноги, положила маленького щенка на свою постель, после чего начала подходить к Морриган, с печалью смотря в ее глаза.       В детстве ты ревела, чтобы добиться желаемого. А сейчас? Будешь скулить и с грустью смотреть на меня?       Женщина ничего ей не отвечает. Только думает о том, что девушка действительно становиться более очаровательной, когда это требуется.       — Пьер сказал... Он видел и Мазелика тоже. А про то, что ты кричала – вспомнила, но я не помню почему. Расскажи мне все. — Шевалье подошла к ней чуть ли не вплотную, пожирая взглядом.       Женщина быстро приближается к ее уху, начиная шептать, — Врушка. Просто лишний раз хочешь услышать мой голос, да? — Она даже не пытается отойти. Словно ждет чего-то.       Голос магессы был каким-то слишком неестественным, отчего у Розель побежали мурашки по всему телу. Когда Морриган к ней приблизилась, то девушке открылся взор на тонкую, длинную шею женщины. Розель была слишком близко, и приятный аромат прямо бьет ей в нос, заставляя схватить руки отступницы, простояв так еще пару секунд, чувствуя дыхание Морриган на своем плече. Такое холодное. И из-за этого по телу бежит вторая волна мурашек, которая уже приводит девушку в чувства, что заставляет ее отступить на шаг, смущенно опустив взгляд в пол.       И ведь отступница в чем-то права. Девушка на самом деле вспомнила все. Не в мельчайших подробностях, а только суть.       — Ты не сделала из Лины плохого человека. Она сама захотела стать такой, или же это всегда было у нее где-то в глубине души. И... если тебя отвергли однажды, то это не значит, что каждый будет поступать с тобой так же!       Девушка шумно вздыхает, после чего снова подходит к Морриган с намерениями, от мысли о которых щеки девушки начинают обливаться кровью. Подойдя к отступнице, она начиная подаваться вперед. Но как только магесса перевала свой взгляд на девушку, та прикусывает губу и делает вид, как будто просто хотела обнять женщину. Она нежно обвила талию Морриган, прижимая к себе. Думает о том, насколько ситуация, которая сейчас произошла, была нелепой.       Спустя некоторое время, девушка чувствует, как магесса убирает ее волосы за спину, оголяя длинную шею, на которой девушка чувствует приятный поцелуй, за которым следует еще один. Морриган делает медленно, нежно, с короткими перерывами, чтобы дать девушке возможность подумать. Но Шевалье не отходит, хотя чувствует сильное напряжение во всем теле. Отступница начинает делать более резкие поцелуи, слабо покусывая тонкую кожу, в то время как ее рука ложиться на плечо девушки, впиваясь в него ногтями. Это заставляет девушку вскрикнуть.       Морриган сама немного отходит от Розель, после чего берет ее лицо в свои руки, пристально смотря в глаза каким-то несвойственным отступнице взглядом. Девушка сжимает талию Морриган в своих руках. Иногда сильно, но это не специально. Их губы сливаются в поцелуе. Хотя Розель действует нежно, Морриган отвечает ей более грубо, из-за чего девушка иногда отшатывается назад. Когда Розель открыла глаза, она встретила взгляд магессы, которая свои глаза так и не закрывала. Только жадно наблюдала за эмоциями девушки. Ноги Шевалье начинают немного дрожать, но она пытается взять себя в руки и не выдавать своих чувств. Вот только ее ускоренное сердцебиение, дыхание и редкие стоны говорят сами за себя. Морриган начала замечать это. Чтобы отвлечь ее, девушка проникает под одежду магессы, которая тут же перехватывает руку, отходя немного назад.       — На первый раз тебе хватит. Ты должна поспать.       Женщина развернулась, начиная уходить, но Розель, останавливая, схватила ее за руку, уставившись в пол.       — Ты завтра уже уедешь и я подумала... Подумала, может ты этой ночью останешься со мной?

***

      Девушка обдумывает то, что произошло. Можно ли теперь назвать их парой? Хотя Морриган так ничего и не говорила. Сердце до сих пор колотится с бешеной скоростью. Возможно от того, что отступница сейчас спит рядом. Розель невольно сравнивает Морриган и Лу. Когда она была с парнем, ее тело молчало. Только сердце сильно стучало в груди из-за того, что это был первый раз у девушки. Но она не испытывала такой большой спектр эмоций как сейчас. Морриган вызывает какую-то бурю внутри. Все тело начинает напрягаться. Появляется какое-то странное чувство внизу живота, чего не было с Лу. Стоило девушке подумать о продолжении с Морриган, как она тут же начала развеивать эти мысли, словно стыдясь этого.       Щенок пробежался по девушке, присев на ее груди. Она тут же берет его в свои руки, переворачивается на бок и пристраивает маленького мабари рядом с собой. Она целует его в мордочку, после чего накрывает одеялом и его тоже. Пора засыпать.

***

      Девушка слышит то, как бьются когти бегающего мабари о плиты комнаты. Он бегает туда-сюда, шумно дыша, но услышав, как девушка начинает ворочаться в постели, он тут же подбегает и смотрит на нее своими сияющими глазками, виляя хвостиком. Девушка протягивает к нему руку, которую щенок хочет понюхать, но так и не успевает, ведь девушка уже взяла его за шкирку и подняла. Перевернувшись на спину, она снова посадила его себе на грудь, начиная чесать за его ушками, которые пока что висят. Он срывается с места и радостно подбегает к лицу Розель, начиная активно облизывать его. Девушка хотела засмеяться, прикрывая свое лицо ладонями, но вспомнила, что спит она не одна. Повернув голову в сторону женщины, она увидела, что та уже тоже не спит, наблюдая как Розель поглаживает щека.       — Ну разве он не милашка? Надо дать ему кличку. Как думаешь, Морриган?       — А что ты у меня спрашиваешь? Это твоя псина – не моя.       — Ну давай же! Ты ему так сильно нравишься! Уверена, ему понравится любое имя, которое ты дашь ему!       — Вяз.       — Отлично. Значит так его и назовем.       — Розель, ты серьезно? Я просто сказала, чтоб ты отвязалась от меня.       — Вяз. Не так уж и плохо звучит, если не думать о том, что вяз – название дерева.       Щенок радостно завилял своим хвостом и начал громко тявкать, словно включаясь в разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.