ID работы: 7629434

La vaillance

Фемслэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кровь

Настройки текста

      Розель, не смей зазнаваться и важничать в ответном письме, утверждая, что я по тебе скучаю. Знаю, ты уже так думаешь, но ты не права. Прошло всего две недели с того момента, как я от тебя уехала.       Я снова побывала в Перекрестке. На этот раз я нашла еще один целый элувиан. Через него я попала в место, напоминающее библиотеку, где некоторые полки парили, а другие лежали на земле. Почти все книги были непригодны для чтения, но все же мне удалось найти парочку нетронутых экземпляров, вот только вернувшись в Зимний Дворец, я обнаружила, что не могу расшифровать то, что в них написано. Уверяю тебя, когда-нибудь я смогу их прочесть.       Селина сильно заинтересована в моих исследованиях (оно и ясно, ведь именно поэтому я нахожусь при дворе), в связи с этим я собираюсь отправиться в продолжительное путешествие по Перекрестку.       Я и для тебя нашла работу. Зайди к Мишелю, он все тебе объяснит.       Интересно... Успеют ли мне доставить твое письмо? Как думаешь, Розель?

Морриган

      Девушка спешно дописывает письмо, начиная привставать с кресла у стола.       В открытое окно залетел ворон. Он нагло сел на стол, начиная кричать на девушку, размахивая крыльями, мешая ей дописать.       — Что за наглая птица!? Который раз!? Ну-ка, пошла! Кыш отсюда! — Девушка обронила перо на стол, начиная отгонять вредную птицу, которая взлетает, садиться на голову девушки и бьет клювом в макушку. — Ай! Дрянная птица! — Девушка начала подбегать к окну, безуспешно отбиваясь.       Вяз, лежавший у камина, проснулся от криков и начал яростно тявкать, бегая вокруг Розель, иногда подпрыгивая на месте.       Наконец, ворон снова взлетел, недовольно каркнул и вылетел в окно.       — Это мне начинает надоедать... Ах, письмо! Должна успеть, должна!

***

      — Простите! Извините!       Девушка прорывается сквозь толпу горожан, аккуратно отталкивая их с пути. Она уже видит почтовую карету, которая вот-вот тронется.       — Стойте! Пожалуйста!       Розель добегает до нее и бьет по ней рукой. Удивленный парень выскакивает из кареты, непонимающе смотря на девушку, которая тянет ему письмо.       — Доставить в Зимний Дворец. Для леди...       — Простите, достопочтенная, но сейчас мы едем другим маршрутом. В Халамширал мы отправимся только после обеда.       Шевалье достает из сумки тяжелый мешочек и бросает его в руки почтальона. Монетки начинают звякать, когда паренек несколько раз подбрасывает мешочек.       — Убедит?       — Вполне, достопочтенная! — Парень прячет мешок за пазуху, — Мегрен! Держим путь в Халамширал! Так кому, говорите, передать?       — Леди Морриган. Советница императрицы Селины.       — Понял, понял. Будет сделано!       Розель кивнула головой и развернулась, направляясь в лавку Мишеля.       Минус пять золотых... В последнее время ребята дорого берут.

***

      — Ох, Розель! Дорогая моя, проходи, проходи! Сейчас я обслужу господина и мы с тобой побеседуем.       Девушка улыбнулась, кивая купцу головой и проходит вперед, начиная разглядывать новинки в коллекции Мишеля.       Эти клинки выглядят очень экзотично... Из Ривейна. Может из Антивы?       Розель берет в руки один клинок с изогнутым лезвием и касается его кончика.       — Осторожнее, дорогуша! Смертоносное оружие из далекой Антивы.       — А из Ривейна ничего?       — Да что с них возьмешь, Розель... С севером торговать не хочется... Кунари, сама понимаешь. А юг... Помилуй меня Создатель! Да что возьмешь с этих пиратов да контрабандистов? Что-что, вот только не оружие.       — Как же? Бывают хорошие экземпляры.       — Уж привези мне, коли побываешь там, девочка! — Мужчина подозвал ее рукой, после чего встал в привычную позу. — Проблемка у меня одна возникла, знаешь ли. Одни охотники мне задолжали кругленькую сумму. Вот и хотел спросить: не поможешь старику? Они ушли на юг – в Долы.       — А конкретнее?       — Изумрудные могилы. Придурки решили на великана охоту устроить. Все, лишь бы побольше деньжат отвалили. У меня вот какое предложение... Проследи за этими балбесами, а когда их прикончат – забери все ценное и доставь мне.       — А если выживут?       — Девочка моя! — Мужчина громко засмеялся, мотая головой. — Тебе мама не рассказывала про великанов, видать. Ну, ничего. У местных поинтересуешься. Но сама к этим существам не лезь, прошу тебя. Редко они одни ходят. Вот как поступим потом – делим все, что тебе удастся достать. Мое предложение – восемьдесят на двадцать в твою пользу.       — Не согласна. Либо десять на девяносто в твою, либо ты оставишь себе все. Они тебе задолжали, а не мне.       — Дорогая! Не могу я оставить тебя без награды!       — Меч, который ты отдал даром – лучшая награда, которую ты мог мне предоставить. Я буду у тебя в долгу даже после того, как сделаю для тебя то, о чем ты просишь. — Только мужчина захотел возразить, как девушка подняла руку и развернулась, начиная медленно уходить. — А ты молодец. Даже в маске меня узнал.

***

      — Леди Розель! Возьмите хотя бы яблочек в дорогу! Перекусите, если голод не сильный будет! — Мазелика подбежала к девушке, протягивая ей несколько яблок. — Все фляги пополнили?       — Эй, Мазелика, не переживай ты так. Все хорошо, видишь? Меч на поясе, фляги в сумке, спальник тоже. Яблоки я возьму, пожалуй, спасибо. — Девушка сложила фрукты в сумку, которую после закинула за спину.       Вяз начал нарезать круги возле ног Розель. Видимо, радуется, что его возьмут на важное задание. Как бы не так. Девушка поднимает щенка мордой к себе, обхватывая его тельце под передними лапами. С улыбкой смотрит в его глаза, когда он вытащил свой язык.       — Вяз, остаешься дома за главного. — Щенок тут же начал скулить. — Ты еще совсем мал, чтобы брать тебя куда-то. Но обещаю тебе: когда ты подрастешь, я обязательно возьму тебя по поручениям.       Девушка подошла к Мазелике и поцеловала ее в макушку, осторожно обнимая.       — Мы с Мазеликой будем молиться Создателю за Ваше здоровье, леди де Шавель. Возвращайтесь скорее. — Девушка подходит к Пьеру и крепко пожимает его руку, после чего разворачивается и уходит из поместья.       — Я буду в порядке. Обещаю вам.

4 дня спустя

      — Знаешь, очень скучно бродить одной... Поговорить не с кем, пораздражать некого. — Девушка валяется в высокой зеленой траве у огромного дерева, подбрасывая красное яблоко в воздух. — Ну, разве что только тебя, конь.       Розель с улыбкой наблюдает, как конь пытается поймать яблоко, когда девушка подбрасывает фрукт в воздух. Почти ничего не видно в этой темноте. Даже костер не разжечь. Лагерь охотников совсем недалеко. Заслышав какое-то шебуршание неподалеку, девушка поймала яблоко и начала прислушиваться, потянувшись рукой к мечу, лежащему неподалеку. Она снова что-то слышит и, схватив меч, резко поднимается, оборачиваясь. Оказывается, что просто какой-то зверь ползал в траве.       — Ну тебя... — Конь громко фыркнул и начал обходить дерево, к которому были привязаны его вожжи. — А ты потише будь.       Шевалье снова улеглась на траву, протяжно вздыхая. Она все же решила немного перекусить и впивается зубами в яблоко, откусывая кусок. Тыльной стороной ладони Розель вытирает губы, по которым побежал сладкий сок. Она думает о Морриган. Успело ли ей дойти письмо? Вернулась ли она из элувиана?       Розель не нравятся такие путешествия женщины. Она считает, что это слишком опасно, несмотря на то, что Морриган изучает элувианы уже очень давно. Что, ели она потеряется там? А что, если кто-нибудь нечаянно или умышленно разобьет элувиан, когда Морриган будет в Перекрестке? Да, можно будет найти другой открытый элувиан и выйти через него. Но что, если он будет далеко на севере, юге или, может, в другом мире? Что тогда?       Розель закидывает руки под голову и, еще пару секунд полюбовавшись звездами на небе, которое закрывают кроны деревьев, прикрывает свои глаза.

***

      Великаны просто огромные. Местные сказали, что их так много из-за небольшой речки, протекающей неподалеку. Соответственно сюда сбегается много дичи, которой великаны могут перекусить. Мишель не врал, когда намекнул на их недюжинную силу. Эти существа поднимают огромные булыжники с земли, запуская их прямо на неудачливых охотников. О, а вот кому-то ногу придавило. Мужчина начал громко орать, пытаясь выбраться. Некоторые его товарищи пускают стрелы в этих чудовищ, но многие напросто отбиваются или застревают совсем неглубоко.       Девушка наблюдает за этой бойней, лежа в кустах. Долго ждать не пришлось. Минут через пятнадцать после начала битвы, в которой победитель был очевиден с самого начала, великаны начали рычать друг на друга, деля добычу. Продолжалось это ровно до тех пор, пока к ним не подбежал самый огромный великан, буквально сотрясая землю под мощными ногами. Он издал крик, превосходящий по громкости все, что когда-либо доводилось слышать Розель. Существо замахнулось огромной, длинной рукой, после чего хорошенько вдарило ей прямо в морду другого великана. Тот отшатнулся, а потом поспешил скрыться и искать другую добычу.       Ох и откормили они эту скотину...       Слегка присев, великан поднял и земли еле дышащего мужчину, который попытался вырваться, но существо с легкостью вырвало его руку и начало пожирать. Кровь так и хлестала. Розель стало не по себе и ей пришлось закрыть глаза, сдерживаясь, чтобы не прочистить свой желудок. Охотник орал, но не долго. Девушка слышала, как великан отрывал от мужчины остальные части. Слышала, как хрустят кости во рту этого монстра. Хорошенько (по мнению существа) обглодав человека, он бросил его на землю и начал медленно подходить к другому, собираясь сделать то же самое, что и с предыдущим.       Девушка лежала в кустах, не в силах даже пошевелиться. Если выползти сейчас, то она саморучно подпишет себе смертный приговор. Она не считала себя слабой. Трусихой – никогда. Но она понимала, что это существо ей не одолеть. Сейчас Розель волнуется намного больше, чем когда она впервые увидела высшего дракона.       Она слышит, как громко он передвигается. Шаги становятся все громче, а земля под девушкой трясется все сильнее. Розель знает, что существо не могло ее обнаружить. Не верит в это. Но великан подошел почти вплотную к кусту, в котором прячется девушка. Еще один его шаг и от Шевалье останется только мокрое пятно. Она резко поднимается и убегает в сторону, достав меч из ножен в целях самообороны. Девушка не думала, что великан отреагирует так быстро. Громко зарычав, он схватил де Шавель одной рукой, поднимая с земли. Розель успела вовремя поднять руки вверх, обхватив рукоять меча обеими ладонями. Только существо начало поднимать ее, как Шевалье заносит меч над головой и с громким криком вонзает его в толстую руку, пытаясь прокрутить оружие в ране, после чего резко вынимает его и готовится снова проткнуть руку яростно ревущего чудовища.       Розель снова кричит, начиная поднимать меч, но произошло что-то, из-за чего она не могла больше ни вдохнуть ни выдохнуть. Ее меч выскальзывает из рук. Девушка не понимает, почему так резко стало больно в области груди, когда великан немного разжал свою руку и кинул девушку на землю. Она пытается вдохнуть полной грудью, но резкая боль не дает ей это сделать. Розель дышит поверхностно, совершая быстрые вдохи и выдохи. Она не способна пошевелиться, но уже чувствует, как что-то подступает к горлу. Сильный кашель. Шевалье отхаркивает кровь так, словно только что нырнула в кровавую реку, вобрав нечаянно слишком много жидкости через нос. Слишком больно кашлять, и девушка недолго кричит. Недолго, потому что кричать было еще больнее.       Она с трудом видит мутное от слез в глазах небо. Чувствует, как по ее шее стекает кровь, которую только что сама отхаркивала. Так противно и медленно. Она не способна ни о чем думать. Только вслушивается. Слышит, как великан ревет, сотрясая землю под своими огромными ногами. Неужели это все? Вот так глупо умереть? Девушка слегка приподнимает голову. Она видит то, насколько неестественную форму приняла ее грудь, но снова откидывает голову назад из-за того, что стало еще больнее, когда она посмотрела на это. Она тихо стонет, слегка приоткрыв рот. Девушка не может разобрать того, что видит. Слишком много слез в ее глазах. Он снова идет к ней. Она знает это, слышит.       Девушка с трудом замечает черное пятно, которое материализуется во что-то большое прямо возле нее. Розель сильно жмурится, после чего резко открывает глаза и снова смотрит на силуэт женщины, которая стоит с посохом в руках и что-то едва слышно говорит, в сторону великана, после чего последний встает на месте как вкопанный. Но это все не взаправду, так ведь? Это не может быть Морриган. Она даже не знает о том, где сейчас Розель. Но почему же тогда она слышит, как великан теперь наоборот отступает? Почему видит женщину, упавшую на колени с лицом, на котором отражается сильная грусть и злость? Почему чувствует, как ее холодные руки обхватывают лицо Шевалье?       — Розель...       Девушке так больно слышать ее голос, но все же она давит из себя эту улыбку на губах. Розель рада видеть Морриган, но ей так больно, что слезы снова начали стекать по ее лицу.       — Морри, детка! Я, в отличие от тебя, не могу вороном обращаться! — Эльфийка подбегает к ведьме тяжело дыша, а потом и смотрин на Розель. — О-о... Хреново дело, дорогуша.       — Ты же можешь сделать хоть что-нибудь? Если да, то сделай же!       — Могу, конечно. Ну, хотя бы попытаюсь. В общем! — Эльфийка села на колени, достав из ботинка небольшой кинжал. — Чую я, что кровушка у нее особенная. Если так, то ей повезло, если нет – она умрет из-за твоей крови, Морри.       — Деста, торопись!       Эльфийка перерезала ладонь Розель кинжалом, после чего проделала то же самое и с ладонью Морриган. Последняя взяла девушку за руку, а эльфийка прикрыла свои глаза, начиная что-то быстро шептать.       Розель чувствовала как в рану на ее ладони резко начало что-то врываться, смешиваясь с ее собственной кровью. Буквально через пару секунд Розель почувствовала ужасную боль в области груди. Не успев даже закричать, она потеряла сознание.

***

      —... Еще сказать тебе забыла: если у нее как-то поменяется характер или что еще, то не обращай на это внимания. Так все и должно быть. Хотя... Это сейчас должно быть не так сильно выявлено, несмотря на то, что я отдала ей достаточно много твоей крови. В общем! Пускай девчушка оклемается немного. Когда она очнется, прикажи ей, чтоб по приезду из дому хотя бы месяц не выходила. Моих сил не хватило, чтобы восстановить ее ребра полностью.       — Она все равно могла погибнуть, так?       — О, да, конечно. У нее мог быть шок. Тогда она умерла бы, несмотря на то, что твоя кровь подходила.       Деста продолжила есть зажаренную на костре тушку зайца, а Морриган перевела взгляд на Розель, спящую на спальнике неподалеку от костра. Она злиться. Не знает, как это произошло, но уже ненавидит Розель за то, что та заставила так сильно волноваться Морриган. Как же сильно она ненавидит это чувство – страх. Оно очень редкое для отступницы. Но именно сегодня она вновь его испытала.       И кто же из нас двоих постоянно подвергает себя большей опасности, Розель?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.