ID работы: 7629434

La vaillance

Фемслэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

La Mort (XIII)

Настройки текста

Год 9:30 века Дракона

      — Орген, только не урони ее!       — Ты бы сама ее пронесла до лагеря! Я бы на тебя посмотрел. Вроде щуплая, а такая тяжелая...       — Никакая она не тяжелая!       Мабари громко тявкнул, соглашаясь со словами обеспокоенной Лелианы.       — Без средних доспехов? Возможно. Ой... сейчас я, —Огрен встал на месте и рыгнул, тогда как к нему уже подбегал Алистер, готовясь принять Махариэль, — все. Забирай ее.       Алистер медленно начал приподнимать эльфийку со спины дворфа, который тут же схватился за свой бурдюк с медовухой внутри.       Лина дышала поверхностно. Еле как открывались ее веки, залитые запекшейся кровью.       — Что с вами стряслось? Засада?       — Да. Мы уже возвращались, а она... — Бард поджала губы, посмотрев в сторону. — Она побежала вперед, играя с Алаваром. Только я успела понять, что это засада, как она наступила в скрытый капкан, а позади нее появился убийца. Я не успела вовремя его застрелить – он сильно полоснул ей бок.       Морриган отвлеклась от чтения замысловатой книги, издалека наблюдая за беспокойством в лагере: псина пытается вырваться из рук Огрена, Лелиана, дрожащими руками, начинает копаться в сумке с аптечкой, Стэн прочищает водой раны на животе долийки, а Алистер разбирался с ранами от капкана.       —Пф-ф... Н-да.       Морриган закатила глаза, поднимая книгу на уровень своего лица, как бы отгораживаясь и делая вид, что так увлечена чтением книги, что даже не заметила царящего вокруг балагана.

***

      Девушка медленно и тихо приближалась к спальнику Махариэль. Долийка дышала тяжело, слегка приоткрыв рот. Остановившись, Морриган еще раз осмотрелась, убедившись в том, что все спят, после чего присела на колени рядом с Линой, протягивая руки к ее животу.       Тусклые зеленые огоньки срывались с кончиков пальцев отступницы, растворяясь под бинтами на теле эльфийки, медленно согревая и затягивая глубокую рану.       — Морриган, — резко сорвалось с губ Лелианы, которая лежала на боку, уставившись на магессу удивленным взглядом, — что ты...       — Рыжуха. — Морриган быстро встала с земли, высокомерно посмотрев на барда, после чего поспешила удалиться к своей юрте.       Отступница знала, что бард спит чутко. Не ожидала, что настолько.       Энтропия, стихийная магия, магия духа – Лелиана ожидала чего угодно, но никак не созидательной магии, которая будет срываться с ловких пальцев отступницы. Девушка загадочно улыбнулась, смотря на быстро уходящую Морриган. Улыбалась, ведь знала, что в глубине души этой злобной ведьмы есть человечность, сострадание и доброта.

Год 9:36 века Дракона

      Розель жарко. Она скидывает с себя одеяло, отпинывая его ногами. Чувствует, как правое запястье горит больше всего, но открыв глаза, видит только Морриган, сидящую рядом.       — Руки. Не болят. Голова и живот – да... — она поднимает руки, смотрит на запястья, но ожогов не замечает. — О-о.       Она смотрела на руки с таким детским удивлением, что Морриган не смогла сдержать легкую улыбку, через секунду сразу изменившись в лице. Но Розель успела заметить это.       — Почему ты всегда пытаешься скрыть улыбку?       — Ты и без того меня испортила, из-за чего я говорю, порой, слащавые вещи.       Она поднялась с кровати, и подошла к большому зеркалу.       — Это же ты сделала, да? Вылечила ожоги? Значит ты можешь избавить меня и от боли в животе и голове? — Розель приподнялась, через зеркало смотря на Морриган щенячьим взглядом.       — Не хочу. Это твое наказание. Не умеешь пить – не пей. И перестань пялиться на мои груди. Это меня ужасно смущает. — Отступница бросила на девушку пронзительный взгляд, заставляя ее схватиться за одеяло и снова плюхнуться назад, накрываясь с головой.       — Да я туда даже не смотрела! — Девушка чувствовала, как сердце ее заскакало в груди. — И вообще, что в этом плохого, если ты в одежде?       — Ах, вот как ты заговорила? — Морриган сдернула одеяло с девушки, откинув его в сторону.       Один уголок ее губ был слегка приподнят, а взгляд был таким загадочным. Женщина медленно начала проводить ладонью по своему плечу. Девушка сглотнула, не в силах оторвать взгляд от отступницы, которая упиралась коленом в кровать.       — Что это с тобой? Неужто боль утихла?       — Магия бывает разной. Такая мне более чем по душе. — Девушка не ожидала, что такое может сорваться с ее губ, и щеки покрылись розовым румянцем.       Только бордовая накидка начала скатываться по плечу советницы, как кто-то постучал в дверь позади, после чего начал медленно открывать ее. Морриган тут же отошла от кровати, сложив руки на груди, а Розель, застонав, вновь набросила на себя одеяло.       —У-у... Как же мне плохо!       — Ох, бедная леди де Шавель...       Девушка вынырнула из-под одеяла, оборачиваясь на голос Мазелики, — Да! — и снова исчезает под одеялом, свернувшись калачиком.       — Она просто притворяется, чтоб ее пожалели. Я же вижу. Я и сама так частенько делаю...       Мазелика захохотала. — Не волнуйтесь, леди Морриган, мы и Вас накормим! Непременно, дорогая. Голодная Вы за порог этого поместья не выйдете!       — А что у нас на завтрак? — Девушка снова развернулась, приподнимая одеяло.       — Специально для вас, леди Розель – куриная похлебка.       — Ох, Мазелика... Ты всегда знала как меня осчастливить.       Пухленькая женщина нежно улыбнулась, поклонилась и поспешила уйти. За ней хотела уйти и Морриган, но девушка окликнула ее.       — Постой. Подойди ко мне, пожалуйста. — Она начала вставать с кровати, чувствуя легкую тошноту, но все же попыталась сделать вид, что все нормально.       — Чего ты хочешь?       — Когда ты собираешься уехать?       — Днем. Обращусь вороном и улечу. Почему тебя это интересует?       — Просто ты... прилетела только вчера, а сегодня я уже вынуждена буду с тобой расстаться. Снова на неопределенный срок.       — В чем проблема? Стань моей защитницей и всегда будешь по правую руку от меня.       — Проблема в том, что это не просто звание, но еще и огромная ответственность, которую я не в состоянии сейчас принять.       Девушка подошла к зеркалу, начиная расчесывать потрепанные волосы старым гребнем, с грустью смотря на свое отражение.       — Императрица много спрашивала о тебе после того бала. Сказала по секрету, что ее телохранитель – Мишель де Шевин – лестно отзывался о тебе. Сказал, что у тебя есть потенциал, но вот выкладываешься ты не на полную. — Заметив удивленный, но гордый взгляд девушки, она продолжила, — Он тоже шевалье, не так ли? Не думаешь ли ты, что достойна меньшего, чем он? — Женщина подошла сзади и обхватила плечи Розель.       — Я думаю, мы отлично смотримся вместе. — Со смешком произнесла девушка. — Сейчас середина Солса. Примерно в эти дни проводится бал, разве нет?       — Ох, Розель. Твоя неудовлетворенность в Игре начинает раздражать. — Зарычав, женщина поспешила уйти из комнаты.       — Это значит "да"? — Дверь с грохотом захлопнулась. — Вот же брюква...       — Я все слышала!       Девушка закатила глаза, заплетая волосы в косу.

***

      Советница гордо шествовала по залу в сопровождении Розель, на маску которой было прикреплено длинное, желтое перо, указывающее на принадлежность его носящего к ордену шевалье. Дворяне, конечно, не упускали шанса побеседовать между собой на эту тему.       Розель до сих пор чувствовала себя неважно, но все же легко улыбалась. Как только Морриган собралась присоединиться к Селине, она остановилась, обратив свое внимание на шевалье. Та почтительно поклонилась, после чего ушла в сторону террасы.       — Неожиданно снова видеть тут ее.       — Да, а вы не слышали одну занимательную историю о том, как эта дама буйствовала в Вал Руайо? Говорят, что даже не постеснялась вытрясти из купца последние гроши, а потом и вовсе разгромила его лавку!       Это было сказано так громко не случайно. Лорд ожидал достойного ответа от Розель. Пропустить это мимо ушей – значит пасть еще ниже в Игре.       — Торгаш уверял меня, что Гаспар так много думает о Ферелдене, что теперь от него за милю воняет мокрой псиной. Заведомо. — Девушка остановилась, повернувшись к тому, кто ввязал ее в этот разговор. — Думаю, я бы затеяла с ним драку только в этом случае. Ах, если бы только ваши россказни оказались правдой...       Знатные люди, было, засмеялись, но тут же постарались унять свой смех, понимая, что тема совершенно не шуточная, хотя и подняла настроение дворян.       Шевалье поклонилась и, ярко улыбаясь, покинула эту компанию.

***

      Что еще можно было сделать за этот вечер? Девушка, казалось, сделала абсолютно все: бросила монетку в небольшой фонтан на террасе, обсудила с некой леди От "великолепное блюдо из мяса молодого виверна", переманила на свою сторону еще больше дворян, шутливо отвечая на отзывы некоторых лордов и леди...       Она уже достаточно высоко "поднялась" в глазах людей, и это хорошо. Теперь она конкурент для некоторых дворян в Игре.       Не зная, чем занять себя, девушка дышала свежим воздухом, наслаждаясь легким ветерком, который заставлял перо на ее маске слегка развиваться.       — Леди Розель де Шавель.       Женский голос привлек ее внимание, заставляя повернуться и почтительно поклониться перед улыбающейся Императрицей, за спиной которой стоял Мишель де Шевин, внимательно наблюдавший за всеми движениями шевалье.       — Ваше Императорское Величество.       — Для меня честь наконец с вами познакомиться. Я очень много спрашивала о вас у своей советницы, но она очень сторонится этой темы. Вы знакомы давно, не так ли?       — Относительно недавно, на самом деле.       — Вы не возражаете, если я скажу вам, что вы – подходящая персона на роль ее телохранителя?       — Никак нет, но я до сих пор в раздумьях на этот счет.       — Я была бы рада видеть вас почаще. Умелые люди всегда были очень востребованы. Особенно при дворе.       — Конечно, Ваше Великолепие.       Все так же приветливо улыбаясь, Императрица кивнула головой, а Розель вновь медленно поклонилась. Как только Селина зашла в зал, девушка выпрямилась, думая над ее словами.

Год 9:23 века Дракона

      Реми всегда был немного странным. Так считала Розель, глядя на восьмилетнего парня, который рвал яркие полевые цветы в парке. Девочка перевела свой взгляд на прохожих, удивляясь разнообразию масок. И ведь все они что-то значат... Когда-нибудь у Розель тоже будет маска. Очень красивая, серебряная. Она часто видела ее на лицах своих родителей и всегда хотела такую же себе. Матушка только смеялась, поговаривая, что они закажут маску только когда Розель повзрослеет. Сейчас это не обязательно. Но ведь так хочется поскорее повзрослеть! А что же ждет там – в будущем? Наверняка она до сих пор будет дружить с Реми и они вместе будут побеждать опасных противников. Как, например, драконов, подобных тем, что напали на Великий Собор год назад. После этого события Розель стала равняться на отважную девушку – Кассандру Пентагаст.       — Розель! Тебе нравится? — Мальчик подбежал к своей подруге, протягивая ей небольшой букет. — Смотри! Вот эти голубые цветочки очень подходят тебе, ведь в твои волосы вплетены голубые ленточки!       Девочка смущенно приняла букет, сидя на лавочке. — Реми, не надо было так!       — Тебе не нравится, да? Вот когда я вырасту, то буду дарить тебе только самые красивые букеты во всем Орлее! Нет, Тедасе!       — Реми!       Мальчик рассмеялся, наблюдая за тем, как щечки девочки слегка покраснели. И все же он думал о чем-то целый день. Был сам не свой. Он присел рядом с Розель, приглаживая свои непослушные волосы.       — Розель... Ты же тоже хочешь стать шевалье. Если мы с тобой разойдемся во мнениях однажды, то... ты же меня убьешь?       — Ты о чем говоришь, дурак!? Почему ты задаешь мне такой вопрос?       — Я подслушал разговор взрослых. Один говорил, что ему пришлось убить своего друга из-за того, что тот не встал на его сторону...       — Я бы так с тобой никогда не поступила! Хоть ты и дурак, но ты мой лучший друг, Реми. Не говорит такое больше!       Розель накинулась на друга, крепко обнимая его, а он только грустно улыбался, продолжая думая о чем-то своем.

Год 9:36 века Дракона

      — Эй, Розель! Лови! — Парень бросил мяч, явно поддаваясь детям, стоящим между ним и девушкой.       — Поймала, поймала! Реми, теперь ты стоишь! — Мари радостно побежала на место парня, который шел на встречу ей.       — Эх, вот же незадача, а! Молодец, Мари!       — Стареешь, Реми! — Розель засмеялась, готовясь ловить мяч от девочки.       — Ох, так!? Ну-ка, Пьер, покажем девчонкам что мы думаем об этом!       Простолюдины удивленно смотрели на то, как знатные девушка и парень играют с детьми из трущоб Вал Руайо. Хорошенько вымотав детей, Розель и Реми угостили их пирожными. Дети вмиг их съели, чуть ли не плача из-за такой доброты.       Уже вечерело. Шевалье проводили детей до дома, а потом направились на недолгую прогулку.       — И все же, чем ты занимаешься теперь?       — Говорю же – берусь за ту работу, которую предлагают. Но ничего бесчестного. Наверное... Меня зовут занять... высокую должность, так сказать. При дворе. Пока думаю.       — Да чего же там думать, Розель! Хватайся за эту возможность, иначе кто другой поспеет. — Парень снова "прилизал" свои волосы, после чего натянул маску, скрывающую его лицо. — Я вот ухватился за хорошую работенку. Если все выполню, то поднимусь до невиданных высот! Заживу! Скажу только одно – ты хватайся за ту должность при дворе, а там и я к тебе подтянусь. Тогда мы уж почти постоянно будем вместе.       По его интонации Розель поняла, что парень улыбается. Сама девушка покачала своей головой, медленно продолжая идти по улочкам Вал Руайо.

***

      Сегодня торговый квартал прямо кишит людьми. Это очень удивляет Розель, которая старается во всей этой толпе не потерять Морриган, идущую с накинутым на ее голову капюшоном. Ничего. Даже если она ее и потеряет, то вот Вяз всегда учует отступницу.       Ну ладно...       Девушка остановилась, заметив на прилавке множество разных бронзовых и костяных гребней, заколок и небольших зеркал. Она сразу вспомнила, как недавно проснулась утром, заметив на своем столе новый деревянный гребень, а вот старый найти не смогла. Девушка засмотрелась на одно из зеркал в золотой оправе и потянулась к нему, вспоминая, что Морриган всегда следит за тем, как она выглядит. Небольшое зеркало ей будет кстати. Розель ярко улыбнулась, протягивая купцу монеты.       — Давай ее найдем, Вяз! — девушка быстро пошла за радостно лающим Вязом.       По пути Вяз остановился у лавки с мясом. Жалобно смотря на сочные кусочки, пес заскулил, привлекая к себе внимание хозяйки.       — Оставим это на потом. Будем возвращаться – куплю.       Вяз недовольно тявкнул, но все же продолжил искать Морриган.       Сама женщина уже прогуливала близ порта. Здесь мало людей. Тихо, спокойно. Слышны только разбивающиеся волны и ропот чаек. Она чувствовала, что Розель ищет ее. Знает, что девушка уже недалеко и чем-то сильно взволнована.       — Советница Морриган, остановитесь! — Мужской голос заставил Морриган развернуться к тому, кто узнал ее. — Одной из ваших соперниц угодно, чтобы вас больше не существовало. Я вынужден вызвать вас на дуэль. Прямо сейчас. — Высокий незнакомец поклонился, — Простите мою дерзость. Мое имя...       — Реми Пальер. Глупец... Уходи, мальчишка, если не хочешь, чтобы она испытывала боль.       Парень медленно разогнулся, снимая маску. — Откуда вы...       — Морриган! Нашла! У меня есть кое-что для... — Она посмотрела парня, стоящего неподалеку. — Добрый день, Реми! Так вот о какой работе ты говорил тогда? Если хочешь стать защитником советницы, то мы, боюсь, при дворе тогда не увидимся. — Девушка засмеялась, подходя к другу.       Парень недоуменно посмотрел на отступницу, которая медленно мотала головой, призывая свернуть с дороги. Реми грустно улыбнулся, надевая маску обратно.       — Нет же. Просто прогуливался и узнал столь важную персону. Ну, пора мне по делам. Береги себя, Розель...       Он снова подарил Розель улыбку, после чего развернулся и ушел.       Но... Что, если бы все действительно было именно так? Девушка целый день прокручивала этот момент в своей голове, но с каждой новой вариацией этого события, ее сердце обливалось кровью еще больше.       Почему это случилось? Реми... Зачем ты сказал именно это?       В тот день, парень с грустью взглянул на улыбающуюся Розель. После одной фразы, сказанной шевалье, лицо девушки резко изменится.       — Розель. Я здесь, чтобы вызвать леди Морриган на дуэль. Я должен ее убить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.