ID работы: 7629434

La vaillance

Фемслэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рана

Настройки текста
      — Не привязывайся ко мне еще сильнее. Встань на его...       — Уйди назад!       Она кричит, злится, нервничает и ходит туда-сюда, мельком поглядывая на Реми. Никогда еще девушка не обращалась к отступнице настолько грубо. Никогда не смотрела на нее так злобно.       — Откажись от своих слов, Реми! Я не могу позволить тебе сделать это!       — Тогда тебе придется попытаться убить меня. Я делаю это не только из своей выгоды. Если бы ты только знала... что именно она сделала.       — Это не имеет значения для меня. Я обязана ей жизнью и должна отплатить за все, что имею сейчас, и предавать не собираюсь. Я следую кодексу. А ты...       — Я мщу за дорогого тебе человека, Розель.       — Уйди. И мы все забудем.       — Прости, моя леди. — Реми обхватил ножны и большим пальцем уткнулся в крестовину, немного выдвинув меч. — Смерть превыше позора.       Девушка выровняла дыхание, а после снова бросила на парня взгляд. — Смерть превыше позора.       Вытащив меч из ножен, девушка замахнулась подбежав к Реми, который уже встал в защитную позицию, предугадывая удар сверху. Парень слегка отшатнулся назад, но вовсе не ожидал, что девушка продолжит атаку сверху, стараясь сбить концентрацию шевалье. После пары таких ударов Розель пошла на обман, собираясь рубящим ударом вонзить лезвие меча в ногу парня. Он отшагнул назад, и все же лезвие успело оставить рану на ноге. Но для шевалье это незначительная рана.       — Я высокий. Неудобно меня убивать, правда?       Глаза девушки немного покраснели. Она чувствовала, как подступают слезы. Воспользовавшись тем, что она стоит достаточно далеко, парень быстро выхватил небольшой нож из кармашка и метнул его в сторону Морриган. Но Розель успела заметить это и отбила его мечом. Так же, как когда-то отбивала стрелы.       — Ожидаемо от тебя, Розель. Молодец. — Он слабо улыбнулся и начал обходить шевалье, заманивая к себе.       — Реми!       Девушка снова бросилась на него. Как же она ненавидит его улыбку сейчас.

***

      В Церкви царит тишина. Слышен только шепот молящихся Создателю. Девушка падает на колено перед высокой статуей Андрасте, склонив голову. По щекам побежали слезы. Когда с ее губ начала срываться Песнь Испытаний.       — Я не вижу тропы. Возможно, здесь лишь бездна. Дрожа, я ступаю вперёд, окутанная тьмой. Пускай впереди меня только тьма, но Создатель направит меня. Мне не суждено скитаться по неверным дорогам Загробного мира, ибо там, где Свет Создателя, нет тьмы, и ничто, сотворённое Им, не будет утеряно.       Девушка замолчала. Сглатывает, пытаясь избавиться от кома в горле.       — О, Создатель, прими в любящие объятия своего сына...       Поднявшись на ноги, она смахнула слезы окровавленной рукой. Взглянув на нее, Розель снова вспомнила все. Вспомнила, как после долгого боя острие ее меча вонзилось в грудь Реми.

***

      Он лежит на ее коленях, с трудом дышит. Девушка слышит отвратительный звук, когда парень вбирает воздух, а при выдохе воздух выталкивается из раны вместе с пенистой кровью. Розель зажимает рану ладонью. Ее слезы падают на лицо улыбающегося Реми.       — Ты... Такая молодец, Розель. — Он громко кашляет, отхаркивая кровь.       — Останься со мной, Реми... — его ладонь ложится поверх руки девушки, слабо сжимая ее.       — Это честь для меня – пасть от твоей руки.       Всхлипывая, она подняла голову вверх, смотря на небо, по которому медленно плыли белоснежные облака. Но они так и не могли достигнуть солнца. Так же, как когда-то в детстве. Вот только тогда мальчишка был избит хулиганами, которых Розель сумела разогнать, а сейчас... Сейчас Реми медленно умирает от рук той, что когда-то защищала его. Отхаркивает кровь. Знает, что его вот-вот примет Создатель, и улыбается.       — Я люблю тебя, Розель. Рад, что не смог убить тебя. Будь счастлива... моя леди.       Она снова смотрит на него и начинает реветь навзрыд, завидев то, как его глаза медленно закрываются, а расслабленная ладонь медленно сползает с ее руки.       — Реми! Реми, нет! Нет...       Девушка склоняется к нему, пытается успокоиться, но все четно.       Морриган стоит не так далеко. Она чувствует все, что испытывает сейчас девушка. Кольцо на ее пальце передает настолько сильные чувства, что носить его становится, кажется, невозможно. Но она не снимает его. Медленно подойдя к девушке, она присаживается рядом, положив свою руку на ее плечо. Ожидает, что Розель ее оттолкнет, но шевалье не делает этого. Наоборот, она набрасывается на женщину, уткнувшись в ее плечо.       Отступница не понимает этого. Почему Розель променяла друга детства на ведьму, которая не нуждалась в помощь шевалье.       Морриган чувствует что-то еще. Розель рада. Рада, что сейчас находится в объятиях советницы. Не просто советницы – возлюбленной. Рада, что сумела защитить ее.       Либо Розель глупа, либо слишком влюблена. Магесса больше склонялась ко второму. Она прижала ее еще ближе к себе, поглаживая по послушным, гладким волосам.       Розель пахнет кровью.

***

      Свеча на столе медленно догорала, тусклым светом заливая комнату. Розель прижималась к Морриган, прикрыв глаза. Отступница долго смотрела на нее, зарыв руку в ее волосах. Слышала как девушка неспокойно дышит, думая о том, что произошло сегодня.       — Я должна сказать, что он говорил правду...       — Тише. Я все поняла. — Она говорила шепотом, голос ее слегка дрожал. — Он говорил об отце. Но я уверена, что ты ничего такого не хотела.       — Если бы не облако смерти, то его еще можно было спасти. Это я хотела сказать. Ты вправе ненавидеть меня и отвернуться.       — Нет. Я потеряла отца, но взамен получила тебя. Не потеряв что-то, получить иное не выйдет. — Девушка прижалась еще ближе, устало вздыхая. — Тебя я терять не собираюсь. Не желаю. Никогда.       Морриган чувствовала что-то нетипичное... совсем ей не свойственное. Как будто боялась сделать девушке больно своими словами. Почему такое происходит... Неужели чувства к шевалье стали еще сильнее.       Нет. Такого не может быть.

Год 9:37 века Дракона

В окрестностях озера Целестин

      Пес радостно начал скакать вокруг костра, завидев приближающуюся Розель. Морриган развернулась в ее сторону и тепло улыбнулась, когда девушка приподняла тряпичный мешок, с которого капля за каплей капала кровь.       Сняв с рук перчатки, девушка вытащила из ножен на бедре охотничий нож и начала думать как она в прошлый раз свежевала снуфлера.       — Здесь очень красиво. Когда я была маленькой, мы с родителями часто приезжали сюда любоваться природой. Ни одно место в Орлее с ним не сравнится. — Девушка вонзила нож возле перерезанной шеи снуфлера.       — Согласна... Но вот свежевать ты совершенно не умеешь.       — Всегда так делала...       Женщина начала давать указания Розель, а та все беспрекословно выполняла. Все же у Морриган в этом деле больше опыта.

***

      — Дай мне свою руку.       Девушка сидела на земле и потянула свою руку вперед. Морриган устроилась перед ней. Укрытая теплым пледом, она опиралась спиной о Розель и о чем-то думала. Вытащив свою руку из-под пледа, женщина медленно потянула ее наверх, а уткнувшись в ладонь девушки, последняя нежно сжала ее, переплетая пальцы.       — Посмотри на небо. Видишь? Луна. Ее свету не сравнится с яркостью твоих глаз, ведь по ночам она и все звезды неба подпитывают тебя, украшают. Ты – их Императрица. Вся природа повелевается тебе. Подвластна только тебе.       Морриган молчала. Легко улыбалась, смотря на размытое отражение луны в озере неподалеку. Костер медленно тухнет. Становится прохладно, но только не в объятиях Розель.

***

      Девушка осторожно спускается к озеру по влажной траве, скользящей под ее сапогами. Засучив рукава своей рубашки, девушка присела и набрала прохладную воду в ладони.       — С добрым утром.       Испугавшись, Розель резко вскочила с места, попыталась развернуться, но из-за того, что девушка стояла под небольшим наклоном, она поскользнулась на траве и плюхнулась прямо в воду. Женщина тихо посмеялась, наблюдая, как девушка встает из воды, отжимая волосы.       — Прикажешь мне ехать обратно в мокрой одежде?       — Высохнешь по пути. Зато умылась.       — Предпочитаю делать это другими способами...       Девушка схватилась за протянутую руку женщины и подскочила к ней. Хотела, конечно, искупать и ее тоже, но что-то остановило ее. Вместе, они пошли до лагеря, где Вяз радостно бегал и прыгал, пытаясь поймать бабочек, парящих невысоко от земли.       Складывая палатку, девушка вдруг начала грустить, понимая, что скоро они снова поедут в Вал Руайо. Девушка думает о том, что когда она разойдется с Морриган, надо будет заехать к Мишелю. Может у него найдется работенка?       — Обязательно ли нам так скоро возвращаться обратно?       — Да. Грядут перемены, Розель. У нас еще будет время побыть вдвоем.       — Как долго на этот раз?       — Ты знаешь ответ.       — Да... — Она вздохнула, почесав подбежавшего Вяза за ухом.       Отступница обняла девушку со спины. Розель опустила голову, поглаживая руки магессы.       — За дни, проведенные тут, я успела забыть, что где-то в столице нас ждут свои заботы. Давай построим тут небольшой домик. Будем прятаться от всех неделями... месяцами. А потом вместе отправимся куда-нибудь... в Антиву или Андерфелс? Да куда угодно. Лишь бы быть всегда с тобой.       — Хорошее желание. Но нам не видать спокойной жизни.       Морриган легко поцеловала девушку в плечо, а ее хватка начала ослабевать. Тепло ее тела все меньше чувствовалось за спиной. Девушка только успела понять что происходит и обернуться, но было уже поздно. Розель поймала черное перо ворона, улетающего на северо-восток. Она провожала его с улыбкой на лице, думая о том, когда же Морриган надоест улетать даже не попрощавшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.