ID работы: 7629434

La vaillance

Фемслэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Спасти любой ценой

Настройки текста
      Должна спасти... Должна защитить. Любой ценой.       В небе парят острова. Большие и маленькие. А над ними – разрастающаяся брешь.       Розель бежит вперед, постоянно смотря в небо, где два дракона то налетают друг на друга, то разлетаются в разные стороны. Они слишком высоко для того, чтобы стрела, пущенная из лука, могла достать их. Девушка знает, что один из драконов – Морриган. Она писала, что благодаря тому, что испила из Источника Скорби, она начала чувствовать все совершенно иначе, а гримуар, знания которого раньше были ей недоступны, теперь стал понятен.       Отверстия для глаз на шлеме дают не такой большой обзор, как этого хотелось бы. Розель остановилась, наблюдая за тем, как один из драконов полетел ввысь – ближе к бреши, а затем развернулся и словно ястреб устремился прямо вниз, набирая скорость. Он снова сталкивается с драконом, зараженным красным лириумом, впиваясь острыми зубами в его шею. Под такой тяжестью, красный дракон тоже устремляется вниз. Он кричит от боли, а после этого из его рта вырывается раскаленные частицы красного лириума прямо на фиолетового дракона.       Вяз крутится под ногами девушки, скулит, рычит и немного подпрыгивает, тоже наблюдая за тем, как драконы быстро падают на землю. Они задевают края небольших островов, которые, отколовшись, тоже падают вниз.       — Знаю, Вяз. Я узнала ее.       Девушка достала лук из-за спины и натянула стрелу, подбирая нужный момент для выстрела. Драконы слишком быстро кружатся в воздухе, что мешает Розель выбрать момент. Рука начинает дрожать. Но стрела наконец быстро вылетает, стремясь вонзится в краснолириумного дракона.       Оба рухнули на землю не так далеко от Розель, вызывая небольшую ударную волну, которая слегка отбрасывает девушку назад. Она поднимается на ноги и пытается увидеть хоть что-нибудь. Она стремительно идет вперед, вынимая меч из ножен на всякий случай. Вяз вырывается вперед, рыча и громко гавкая.       — Вяз!       Шевалье побежала за ним, стараясь не запнуться о какой-нибудь камень. Через небольшое время она видит дракона, который пытается подняться с места. Но это... не Морриган. Вяз пытается прокусить толстую кожу огромного существа, а оно, взмахнув массивной лапой, отталкивает от себя скулящего пса. Но почему Морриган тоже не встает? Быть того не может... Дракон смотрит в другую сторону и яростно рычит, готовясь на кого-то напасть.       — Нет!       Девушка срывается с места и быстро бежит прямо на дракона, лениво поворачивающего голову в ее сторону. Он громко рычит, раскрыв пасть, а в ней начинает сиять что-то алое. Оно разгорается сильнее. Дракон пытается подняться, но ничего не выходит. Это дает фору девушке, которая ловко взбирается на спину лириумного дракона и бежит прямо к его голове, занеся меч над своей головой. Из его глотки вот-вот вырвется красный лириум, но девушка продолжает бежать. Уже почти. Сейчас все решится. Она не боится. Не боится своей смерти. Розель умрет, но при этом утащит за собой эту тварь, не дав окончательно добить дракона, лежащего не так далеко от них. Он тяжело дышит, наблюдая за происходящим, но шевалье не видит этого. Единственное, что она видит - то, как дракон почему-то прерывается, обратив своей взор на лапу, к которой снова пристала рычащая псина. Момент, девушка уже бежит по шее дракона, а затем с яростным криком вонзает меч в голову дракона. Он завыл, начиная вертеться в разные стороны, но девушка крепко вцепилась в рукоять и после того, как существо пару раз потрясло головой, шевалье отлетела с мечом в сторону. Тут же оклемавшись, она снова схватила меч и побежала к дракону, чтобы перерезать его шею.       Кровь хлещет из шеи существа, заливая броню шевалье. Но ее это совершенно не волнует. С ним все покончено. Она быстро бежит к фиолетовому дракону, который все так же тяжело дышит. Подбежав к нему, девушка наступает в лужу алой крови. Выронив меч из рук, она прикасается к морде существа, поглаживая по носу. От его дыхания желтое перо на куполе шлема шевалье колышется в разные стороны.       — Любовь моя, как помочь тебе?       После слов девушки дракон глубоко вздохнул и тихо прорычал, оголив острые зубы. Яркий свет слепит девушку. Она прикрывается от него рукой, но после этого видит на земле женщину. Опираясь на дрожащие руки, она пытается встать, но тут же падает обратно. Кровь быстро стекала по ее лицу из ушей и носа. И это только то, что увидела девушка в первую секунду.       — Морриган!       Девушка упала на колени перед ней, снимая шлем с головы. Она переворачивает женщину на бок, подзывая к себе Вяза, на спине которого была небольшая сумочка с медикаментами.

***

      Розель несет на руках Морриган в сторону Скайхолда. Она остановила обильное кровотечение, наложила тугую повязку на голову отступницы и глубокие раны. Но все же в лазарете ей окажут помощь более качественно. Если, конечно, Инквизитор спасет этот мир.       Яркий зеленый свет заставил девушку остановиться и взглянуть на небо. Брешь начала медленно затягиваться, издавая звуки, похожие на раскаты грома. Парящие острова земли медленно опускались.       — Победили...       Девушка вздохнула с облегчением. Она улыбается, хотя этого и не заметно из-за шлема. Розель услышала сдавленный стон женщины на ее руках. Она обратила на нее внимание. Рука отступницы медленно поднялась к голове. Она посмотрела на своего спасителя недоуменным, строгим взглядом.       — Кто ты такой?       Девушка засмеялась, продолжая идти дальше. — Действительно!       — Розель! Что ты...       — Тише. Покричишь на меня, когда оклемаешься.       По ее лицу было совершенно не понятно что она испытывает. Радость? Злость? Волнение? Возможно все сразу. Она потянулась руками к шлему девушки и сняла его. Розель с улыбкой покачала головой, отчего ее распущенные волосы летали в разные стороны. Женщина потянулась рукой к ее лицу и убрала прядь волос за ухо.       — Брешь закрыта, как я погляжу... Ты должна поставить меня на землю и где-нибудь скрыться на время.       Она стянула со своей головы тугую повязку, немного шипя, но сразу успокоилась, когда потоки созидательной магии направились к ее ране.       — Нет уж. Я отнесу тебя в лазарет, а потом сразу отправлюсь в Орлей.       — Одну я тебя никуда не отпущу, а в Скайхолде тебя не должны увидеть. Так что делай то, что тебе приказано.       — Брюква из Коркари!       Как только девушка отпустила ее, к магессе тут же подбежал пес, радостно помахивая хвостом. Он начал облизывать ладонь Морриган, а она лишь с улыбкой почесала его за ухом. Схватившись за живот, отступница, еле передвигая ногами, направилась к опускающемуся острову, к которому подбегали остальные спутники Инквизитора.       — Точно не нужна моя помощь? — Женщина покачала головой, продолжая идти дальше. — Вяз, за мной.       Пес послушно сорвался с места и сошел с тропы вместе с девушкой, уходя за деревья.

***

      Она тихо пробиралась по лесу в сторону Скайхолда, куда направлялись и спутники, и сама Инквизитор, которая помогала Морриган идти.       Наконец, они ненадолго остановились у моста, ведущего в замок, продолжая о чем-то беседовать. После этого, женщина отступила от эльфийки, кивнув головой.       Она заходит за деревья, где ее уже ждет девушка. Розель молча подходит к женщине, прижимая шлем рукой к своему телу. Морриган улыбается. Она прижимается к холодной металлической броне, которая издает скрежет, когда шевалье обнимает отступницу в ответ.       Магесса немного отстраняется, глядя в глаза Розель. — Теперь мы можем вернуться.       — Как скажете, мадемуазель. — Девушка слабо улыбнулась и накинула на голову отступницы свой шлем, после чего снова подняла ее на руки, отчего женщина тихо вскрикнула, стягивая с головы шлем шевалье.       — Я могу идти сама!       — Ага.       Морриган еще долго пыталась уговорить девушку поставить ее на землю, даже вырывалась и кричала на нее, но Розель не обращала на это внимание, целеустремленно шествуя на запад, насвистывая какую-то орлесианскую песнь.

***

      — О, парни, Розель вернулась!       Шевалье, сидящие в лагере, поднялись с места и почтительно поклонились перед идущей немного впереди Морриган. Их было совсем немного. Всего шесть человек, если брать в счет еще и Розель.       — Леди Морриган.       Отступница развернулась, недоуменно смотря на Розель, которая тоже склонилась в поклоне, прижав кулак к груди.       — Вы же не думали, что Селина отпустила меня одну? Я собрала небольшой отряд доверенных шевалье, которые помогали убивать существ из Тени, пока я была занята вашими поисками.       Женщина покачала головой, проходя в лагерь, где все шевалье снова сели на места, продолжая заниматься своими делами.       К Розель и Морриган подошел один из шевалье. Судя по голосу – достаточно старый, но оттого не менее сильный, чем остальные.       — Позвольте, леди. — Он снял шлем со своего лица и пригляделся к отступнице. — Капилляры глаз лопнули. Слишком сильно вы перенапряглись. — После этого он бросил взгляд на руки магессы. — Но ты молодец, Розель. Несмотря на то, что в оказании первой помощи у тебя всегда был самый низкий балл из группы.       — Лорд де Видель...       Девушка надула щеки и бросила на учителя строгий взгляд. Именно ей это было позволено, учитывая то, что Бастьен и отец девушки были хорошими друзьями.       — Ладно, ладно. Леди Морриган, если хотите, я могу оказать вам более квалифицированную медицинскую помощь.       — Я сама справлюсь, спасибо.       Старый шевалье поклонился. — Тогда я покажу вам вашу палатку. Прошу за мной.       Морриган повернула голову к девушке, которая только молча кивнула, провожая взглядом отступницу. Никто не должен узнать о роде их отношений.       — Э-эй! Это же моя дорогая Розель! — Парень подошел сзади и хлопнул девушку по плечу, протягивая бутылку крепкого напитка. — На-ка. Отхлебни, вояка. А кто это у нас тут такой умный спасатель? — Лу присел на корточки, почесав спину мабари, который радостно гавкнул в ответ. — Присядьте и поешьте.       — Спасибо, друг. — Она протянула руку к Лу.       — Ты поработала на славу. — Он протянул свою в ответ и крепко пожал.       На его лице была длинная царапина. Не глубокая. Кажется, какое-то быстрое существо снесло его шлем а затем поцарапало длинными когтями. В остальном же парень был цел и невредим.       Предстояла дорога до Вал-Руайо, где шевалье разойдутся в разные стороны. Их задача будет выполнена, ведь бывшей советнице Императрицы ничего больше не будет грозить.

***

      По пути старый Бастьен де Видель не переставал хвастать шевалье и их дисциплину, которая не забывается даже с годами. Заметив, что шевалье идут врассыпную, он тут же скомандовал построиться. Не прошло и пяти секунд, как шевалье гордо шли в строю с высоко поднятыми головами.       — Впечатляет, впечатляет.       — А то! Вы бы видели как мы добирались до гор! Марш-бросок! Каждый день! С утра и до поздней ночи. А вы только посмотрите на Вяза! Как гордо этот пес ведет отряд!       — Пс-с... Розель... — Парень шел рядом и говорил очень тихо, чтобы Бастьен ничего не услышал.       — М-м... — Девушке было говорить опаснее, ведь она шла наравне с де Виделем и бывшей советницей.       — Вспоминаешь молодость? А помнишь, как однажды Реми...       Ему не надо было даже договаривать фразу, чтобы девушка сдавленно засмеялась, а потом снова выпрямилась, стараясь забыть дурную шутку. Но вот незамеченным это остаться не могло.       — Стоять! Шевалье, ко мне! — Отряд остановился и развернулся к де Виделю. — В шахматном порядке и снять шлем! — Долго искать виновника не пришлось. Покрасневшая от того, что задерживала дыхание, девушка стояла прямо перед Бастьеном, пытаясь и дальше сдерживать смех. — Де Шавель!       — Я, сэр!       — Над чем ты смеешься, дама? В наказание ты бежишь марш-бросок до следующего места ночлега. Шевалье, отдать ей свои сумки! — Но когда к Розель подошел Лу, то Бастьен остановил его, когда он собирался отдать свою сумку. — Дуфайель, бежишь с ней. Я все слышал.       Парень принял часть вещей у Розель и они были уже готовый бежать вперед. Девушка видела, как довольно улыбалась Морриган, сложив руки на груди.       — К нашему приходу все должно быть готово. Ночью будете отжиматься. Скажем... Двести раз.       — Да, сэр!       Они сорвались с места и побежали вперед. Девушка подлетела к парню и влепила ему хороший подзатыльник, обгоняя его.

***

      — Да что ты делаешь, олух? Не так надо свежевать! — Розель села рядом с Лу, забирая у него тушку и охотничий нож. — Иди лучше костер разведи. И палатки поставь.       Шевалье управились за отведенное время и когда подтянулся остальной отряд, все было готово. Девушка валялась на траве, закинув руки под голову, а парень сидел рядом с ней, читая вслух какую-то книгу.       — О, идут... Сейчас кряхтеть будем.       — Кто как, Лу.       — Отличная работа, шевалье! Принять упор лежа!       — Сэр де Видель, а дама де Шавель всегда была такой непослушной?       — Что вы, леди Морриган. Она всегда отличалась своим спокойствием. Это все Лу испортил ее с годами. Уверен, что между ними все же что-то есть...       Парень отжимался напротив девушки и после слов Бастьена, он приподнял голову и подмигнул, ухмыльнувшись, после чего тихо заговорил:       — А ты, кажется, советнице приглянулась.       — Не неси чепуху, Лу!

***

      Собрав букет полевых цветов, девушка отправилась обратно в небольшой домик, стоящий неподалеку от озера Целестин. Они живут тут уже пару недель, сбежав от шумного города. Это именно тот сюрприз, который Розель обещала Морриган. Того времени, пока отступница была в штабе Инквизиции вполне хватило, чтобы построить небольшой, но очень уютный домик.       Розель тихо заходит внутрь и ставит цветы в вазочку с водой, после этого относит ее к тумбочке возле кровати, на которой крепко спала отступница. Поставив вазочку на тумбочку, девушка склоняется над кроватью и нежно целует Морриган в лоб, убрав с ее лица прядь волос. Ведьма медленно открывает глаза, глубоко вздыхая.       — С добрым утром, любовь моя.       Женщина отвечает на слова девушки слабой улыбкой и тянет к себе Розель, снова закрыв глаза.       Это их маленький рай. То место, где нет никого, кто мог бы помешать им наслаждаться друг другом. То место, где их не волновали политические интриги или беды всего Тедаса. То место, где сейчас Морриган сидит за столом и читает гримуар, попивая травяной напиток, а до нее доходят звуки смеха девушки и лай Вяза, которые резвятся где-то снаружи, бегая по полю. Отступница на мгновение отрывается от чтения гримуара и смотрит в открытое нараспашку окошко и видит как Вяз радостно прыгает прямо на девушку, которая ловит его. Он начинает лизать ее лицо. Она смеется и падает в высокую, мягкую траву. Морриган мотает головой и снова погружается в чтение.       Тут они, ссорясь по пустякам глубокой ночью, кричат друг на друга не сдерживаясь, срывая голос, а после того, как отступница уходит, громко хлопнув за собой дверью, девушка бросает в стену очередную чашку в порыве ярости, сбиваясь со счета. Может она четвертая за этот вечер? Или уже пятая? Розель, плюхнувшись в постель, закрывает лицо ладонями. Но после нескольких секунд резко поднимается и бежит за ведьмой, оставив дверь в домик открытой. Она видит ее силуэт впереди. Видит, как отступница ускоряется, и сама шевалье переходит на бег. Через минуту она уже крепко сжимает ее в объятиях, пока Морриган снова пытается вырваться и когда ей это удается, она разворачивается и злобно смотрит в глаза девушки пару секунд, после чего уже сама набрасывается на Розель, страстно целуя.       Ночью девушка по-своему приносит свои извинения, а рано утром уходит за цветами – дополнительное извинение.       В основном их обособленную жизнь можно назвать вполне обыденной. Она похожа на жизнь тех, кто живет в маленьких селениях.       Розель каждое утро уходит на охоту вместе с Вязом и возвращаются они днем. Сытно поев, девушка общается с Морриган, интересуется тем, что еще ей удалось узнать из гримуара. И, да, Розель готовит на сильно натянутые три балла по пятибалльной шкале, поэтому отступница всегда помогает ей.       В те дни, когда они не ссорятся, девушка уходит из дома ночью и, завалившись где-нибудь в траве с Вязом, любуется яркими звездами на ночном небе. Иногда засыпает прямо там. Поэтом Морриган, собираясь спать, выходит из дома и зовет Вяза, ведь он, в отличии от девушки тут же откликается на свое имя и поднимается с земли, и смотрит на женщину, слегка наклонив голову набок. Так отступница без труда находит шевалье, уснувшую в высокой траве.

Год 9:43 века Дракона

      Эльфийка улыбается, иногда попивая вино из бокала. Она с интересом слушала о том, как во время биты с Корифеем именно Розель добила лириумного дракона. Поставив на стол бокал, она восхищенно захлопала в ладоши.       — Правда? Так все это – вашего меча дело?       — Это заслуга Морриган по большей части. Я же просто добила это чудище. И без Вяза, который отвлек в последний момент внимание на себя... Сомневаюсь, что после этого я осталась бы жива.       — Когда она была драконом, то узнала вас?       — Скорее нет. Когда она... ну... вернулась в свое обличье, то не узнала меня, когда я несла ее до Скайхолда. — Девушка, заметив, что у леди Инквизитора бокал опустел, поспешила наполнить его, но эльфийка остановила ее, забрав бутылку.       — Не люблю, когда за меня кто-то что-то делает, но спасибо. — Мирея улыбнулась, поднеся бокал к себе. — Я вас не видела у Скайхолда.       — Морриган настояла на том, чтобы я скрылась.       — Очень жаль, что вы обе не присоединились к празднованию...       — Думаю, что наши любимые женщины не смогли бы находится рядом друг с другом еще одну ночь и перегрызли друг другу глотки.       Долийка засмеялась, пристав с места. — Что правда, Розель, что правда... Что ж, тогда за наших чудесных дам?       — За них, леди Лавеллан.       Девушка тоже встала с места и чокнулась с эльфийкой.       — Кстати говоря. Должна заметить, что Морриган говорила милые вещи. Редко, но такое было. Когда я рассказала об этом Лелиане, она посмеялась, сказав, что чувство юмора у меня действительно странное. Это ваше влияние, не иначе.       Розель улыбнулась, отпив немного вина, а затем прошла к большому окну, наблюдая за уснувшим городом за стенами Великого Собора.       — Скорее бы она объявилась снова.       — И все же меня интересует вот что... Как вы стали Правой рукой Верховной?       Девушка поджала губы, сведя брови к переносице. — Грязная история. Мы тогда сильно поссорились на этой почве. Но я вам расскажу.       В этот момент в покои Розель врывается четырехлетняя эльфийка, размахивая палкой.       — Розель!       Заметив Мирею, девочка тут же остановилась, немного покраснев.       — Сарили, разве ты не должна уже спать? Снова сбежала от няни? — Долийка поднялась с места, с улыбкой глядя на Сарили.       — Мирея права, юная воительница. Вам давно пора спать.       — А ты? — эльфийка с грустью и надеждой посмотрела на Мирею, надув щечки.       — Леди Розель. Кажется, наш разговор все же переносится на завтра.       — Ничего страшного. Приятных снов вам. — Девушка почтительно поклонилась. — Леди Лавеллан. Леди Сарили.

Год 9:41 века Дракона

      Три дня прошло с того момента, когда они разъехались кто-куда. Морриган как всегда решила оставить в секрете то, куда она отправится. И как девушка ни настаивала на своем присутствии с ней, она наотрез отказывала. И вот, пока девушка спокойно завтракала, общаясь с Мазеликой и Пьером, кто-то постучал в двери. Пьер встал с места и отправился проверить кто прибыл, пока Розель продолжала посмеиваться над рассказом Мазелики.       — Леди де Шавель. — Пьер подошел сзади и положил письмо перед ней. — лежало под дверью.       — Спасибо, Пьер. — Девушка вытерла губы небольшим платочком, после чего откинулась на стуле, ломая печать на письме.       Оба с интересом ждали, что Розель что-нибудь скажет, но улыбка, появившаяся на ее лице, явно говорила о том, что девушка узнала почерк Морриган.       — Она просит встретиться сегодня. И взять с собой оружие. Кажется, нарвалась на неприятности. — Девушка гордо улыбнулась встав с места. — Пойду снова спасу ее от погибели. Мазелика, завтрак был великолепен. Пьер, твой кофе как всегда бодрит с первого глотка.       Оба переглянулись, чуть смутившись, а потом снова перевели взгляд на девушку. Она уже бежала вверх по лестнице.       — Слишком быстро повзрослела наша девочка... слишком быстро, говорю тебе, Пьер.       — Как бы ей гордились лорд Филипп или леди Виолетта... Мазелика! Да ей же уже двадцать шесть будет!       Женщина обхватила свои щеки ладошками, не пытаясь скрыть удивления. — До чего же взрослая! Как же я могла пропустить целых пять лет? Она, кажется, только вчера вошла на порог вся в грязи как наг подземный...       Девушка уже бежала вниз по лестнице, надевая маску, а за ней скакал и Вяз. Розель поправила ножны на бедре, а потом посмотрела на Пьера и Мазелику, прежде чем завернуть в коридор.       — Я... А вы чего так смотрите? Мазелика? Ты плачешь?       — Н-ничего, леди Розель... Идите, дорогая, идите. Возвращайтесь с Морриган.       — Ну... Пойду я тогда?       Еще недолго постояв, девушка завернула в коридор, вскинув плечами.       Опять меня обсуждали, что ли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.