ID работы: 7629434

La vaillance

Фемслэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новый лист

Настройки текста
      Девушка проходит небольшую площадь близ порта. Чувствует, как сердце ее сжимается, когда в голову лезут мысли о том злополучном дне. Вот место, где пять лет назад Розель пыталась привести в чувство друга, который захлебывался в своей же крови. Здесь же медленно растекалась лужица алой крови. Ее смыло дождями в небольшие сточные каналы, выводящие дождевую воду в Недремлющее море.       Вяз, словно чувствуя негативные эмоции шевалье, тут же громко гавкнул и сорвался с места, убегая к докам. Розель опомнилась и побежала за ним, подозревая, что он учуял или заметил Морриган. Но когда она догнала пса, тот послушно сидел на деревянных доках, повиливая коротким хвостиком. Он быстро поворачивал голову в сторону летящих птиц, иногда игриво рыча, как бы желая присоединиться к ним. Вот только оставался сидеть дальше, тяжело вздыхая.       — Хочешь быть птицей, м-м, друг? — Девушка присела возле него, свесив ноги с края доков.       Остается только терпеливо ждать прихода ведьмы, которая не объявляется уже пять минут. Десять. Это на нее совершенно не похоже. Благодаря способностям оборотня, магесса чувствовала намного больше, чем другие люди или маги. Чувствовала фазы луны, приливы и отливы. Весь ее организм был словно самые точные часы.       Которые в этот раз, кажется, запаздывают.       Розель начинает волноваться. С каждой минутой ее беспокойство только росло, из-за чего она стала совсем неусидчивой. Но все же, откинувшись на локти, она продолжила терпеливо ждать – а это она ненавидит всем сердцем. Ожидание...       Наконец, позади послышались еле различимые звуки шагов. Вяз бросил безразличный взгляд за спину и продолжил наблюдать за птицами. Значит это не Морриган. И не враг. Но девушку смущает беззвучность шагов. Так легко могут ходить только убийцы и барды.       — Вы просили о встрече.       — Отнюдь, леди. Я жду другого человека.       — Удивительно. — Леди в плотной накидке присела рядом с девушкой, обратив взор на горизонт. Ее лицо скрывал капюшон, который леди аккуратно поправила, в то время как Розель снова надела маску на лицо. — Уверена, что мне описали именно вас. И вашего мабари. У него редкий окрас.       Девушка пожала плечами, приглядываясь к Вязу. — Не встречала их больше. Уж точно не в Орлее. Мне рассказывали, что мабари – умные псы. Очень. Достаточно, чтобы понимать нас – людей. Ну, еще эльфов и дворфов, конечно.       — И где же вы встретили своего пса?       — Бард, да? Я подумала, что, возможно, Ворон. Но акцент у вас не антиванский. Должна признать, что расспросы меня немного смущают.       — Лишь интерес. А вы наблюдательная. — По ее голосу можно было понять, что леди улыбается. — Но это осталось в прошлом.       — Не сочтите за грубость то, что я вам не верю. Это осторожность.       — Шевалье. Мне кажется, что я видела ваше лицо однажды. Но где именно – не помню.       — Вы успели быстро окинуть меня взглядом пока садились? — Девушка издала тихий смешок, немного подавшись вперед.       — Да...       — Вон она!       Девушка резко поднялась и развернулась, когда услышала возглас, за которым последовал звон меча, вышедшего из ножен. Девушка сделала шаг вперед, навстречу к пятерым мужчинам, в глазах которых виднелась ненависть. Но взгляды не были направлены на девушку, которая крепко сжимала рукоять своего меча. Нет... Они были направлены на женщину позади.       Простолюдин сплюнул в сторону, мельком глянув на девушку. — Вы бы шли отсюда, леди. К вам претензий нет.       — За что вы нападаете на эту женщину? — Девушка быстро переводила взгляд с одного мужчины на другого.       — Пф-ф... Она рушит Церковь! Позволяет нелюдям служить Создателю! Я уж молчу о Песне Шартана, возвращенную в Песнь!       Девушка, было, хотела посмотреть назад, не веря в услышанное. Но она понимала, что так только подставит под удар саму Верховную жрицу Викторию. Без раздумий, девушка вынула меч из ножен, шагнув в сторону, закрыв собой Жрицу. Но та положила руку на плечо девушки, слабо сжимая его.       — Эльфы, дворфы, люди – все мы равны пред Создателем. Он всех принимает в свои теплые объятия. Так почему же нелюди не могут служить ему также, как и мы? — Девушка успела заметить защитников жрицы, которые скрывались на крышах невысоких домов, держа луки наготове. — Шартан сражался плечом к плечу с Андрасте, стал ее защитником, а после того, как Андрасте предали, был сожжен как и она. Почему он недостоин упоминания в Песни? Неужто из-за Священного похода на Долы в 2:10 века Славы? Сила в единстве. Вера в Создателя – вот что объединяет нас всех. Одумайтесь! И поверьте наконец в благие намерения Виктории!       Мужчины переглянулись, медленно опуская мечи. Они хотели возразить, вот только не знали как. Понимали, что им нечего противопоставить начитанной леди из древнего рода. Розель опустила меч по примеру мужчин, но все же была готова к неожиданной атаке с их стороны.       — Это очень трудно принять за правду, леди-защитница. Как и трудно смириться с тем, что нелюди будут служить в Церкви. Но мы прислушаемся к вам, к добру ли к худу.       На этих словах один из мужчин развернулся и медленно побрел прочь. За ним отправились и оставшиеся четверо. После того, как они ушли на достаточное расстояние, девушка вложила меч в ножны и развернулась к жрице, встав пред ней на колено.       — Простите за грубость, Верховная жрица Виктория.       — Поднимись на ноги, дитя Создателя.       — Где же ваша Правая рука? Почему вы окружены только стражниками на крышах? — Девушка поднялась и немного отошла от жрицы.       — Почему же? Те мужи назвали именно тебя защитницей.       Обе улыбнулись, а девушка ждала момента, когда уже можно посмеяться над шуткой, но жрица оставалась серьезной, сложив руки на груди. В итоге девушка слабо посмеялась, но не услышав ответ Виктории, сразу насторожилась.       — Подождите... Вы, то есть...       — Если вы согласитесь прийти завтра в Великий Собор, то я с удовольствием обсужу это с вами.       Она тепло улыбнулась и собралась уходить. Розель отошла в сторону и поклонилась, пропуская Верховную жрицу.

***

      — Мазелика!! Пьер!!! — Девушка вбежала в поместье, захлопнув за собой дверь.       Оба сразу сбежались на зов Розель, обеспокоенно смотря, как она, согнувшись, шумно переводит дыхание. Вяз стоял рядом с ней, высунув язык. Он радостно гавкнул, а потом прошел на кухню.       — Леди Розель, что произошло?       Шевалье выпрямилась, гордо улыбаясь. — Верховная жрица пригласила меня в Великий Собор. Завтра. Она хочет обсудить со мной принятие поста ее Правой руки!       На лицах слуг засияла улыбка. Мазелика тут же ринулась к Розель, крепко сжав ее в объятиях.       — А что же насчет Морриган? Вы с ней так и не встретились?       — Я... долго ждала ее, но она так и не появилась. Вяз сорвался с места в один момент. Тогда я побежала за ним, но увидела только улетающего ворона. Это было после разговора с Викторией.       — Идемте ужинать. Вы нас все подробно расскажете.

***

      Она долго ворочалась в постели. Никак не могла уснуть из-за волнения, которое с каждым часом только нарастало. Розель понимала, что ее ожидает всего лишь разговор, но мысль о том, что она, возможно, станет Правой рукой Верховной жрицы, вызывала ажиотаж. Она чувствовала себя маленьким ребенком, который впервые увидел магию в действии.       Уснула шевалье поздно, а рано утром в ее комнату забежала Мазелика, отдернула балдахин на кровати, а затем помчалась к окну, раздвигая плотные шторы в разные стороны, пропуская в комнату яркий свет утреннего солнца. Девушка замычала и перевернулась на другой бок, прижавшись к Вязу, который, не понимая что происходит, начал оглядываться по сторонам. Мазелике все же удалось растолкать Розель, припоминая, что опаздывать на встречу с такой важной персоной – грань неуважения. Шевалье, хоть и умылась, была ужасно сонная и "помятая", пока завтракала. Кофе спас ситуацию, и вот теперь уже девушка стояла перед огромными стенами Великого Собора, поражаясь его величию. Белоснежный камень, украшенный золотом, которое отражало солнечные лучи, ослепляя шевалье.       Жрица уже ждала Розель в огромном зале, приветствуя потенциальную Правую руку теплой улыбкой и слабым кивком.       — Вы решили прийти без своего друга?       — Знаете, он любит поспать подольше. — Улыбаясь, девушка подошла ближе и встала перед Викторией на колено, опустив голову. — Верховная жрица.       — Шевалье. — Она кивнула головой, после чего девушка снова поднялась. — И все же вы пришли. Я очень рада, что вы не отвергли мое предложение.       — Это большая честь для меня.       — Пройдемте за мной — Она медленно развернулась и начала проходить к одному из коридоров. — Розель де Шавель, я права? Мои источники рассказали мне о вас некоторую информацию. Вы выпустились из Академии Шевалье в 9:36 века Дракона. Много говорили и о том, что вас замечали с советницей Селины – Морриган. Вы с ней... тесно общались?       Услышав заданный вопрос, девушка слегка смутилась, стараясь не выдавать это на лице. — Я была ее... чемпионом. Что-то вроде этого.       — А теперь? Вы продолжаете общаться?       Это вопросы выбивали девушку из колеи. Она не знала, что ответить. Солгать? Нет, это же грубо. Сказать правду? Лелиане? Той, кто ненавидит Морриган?       — Ну, мы...       — Пришли.       Они прошли в большую комнату, в которой было очень много... маленьких нагов? Посреди комнаты стоял стул. Слуги бегали туда-сюда, стараясь не наступить ни на одного из существ, которые иногда пищали и хрюкали.       — Оу! Они повсюду. — Девушка осторожно ступила в комнату, продвигаясь к стулу. — Я должна сесть?       — Еще раз убеждаюсь в вашей догадливости.       Розель присела на стул, на который тут же начали запрыгивать наги. Некоторые скакали возле ног девушки.       — Эй, привет, ребята. Как у вас дела? — Шевалье подняла на руки одного из них и посадила на колени, поглаживая по голове. — Простите, но я не могу взять вас всех! Хотя...       Она привстала, а затем села на пол, будучи полностью окружена маленькими нагами. Она немного посидела в их окружении, а затем медленно встала на ноги, с улыбкой смотря на жрицу.       — Хорошо... Пройдем обратно?       — Конечно.       Девушке на секунду показалось, что Виктория делала какие-то выводы из того, как вела себя девушка с нагами. Странное предположение, которое шевалье тут же откинула.       Они ходили по коридорам собора, заходили и залы. Розель восторженно рассматривала архитектуру. В один момент на их пути выскочила маленькая эльфийка, которая, заметив Лелиану, тут же подбежала к ней, крепко обнимая.       — Леди Сарили!       Услышав голос нянек, эльфийка тут же отбежала за спину Лелианы, скрываясь за ее красно-белой рясой. Служанки выбежали к жрице, обеспокоенно смотря на нее.       — Представляете, Сарили снова сбежала! Вы ее не видели?       Все вопросы отпали, когда эльфийка, очарованная мечом Розель, подошла ближе к девушке, пытаясь вытащить его из ножен.       — Хочешь посмотреть? —Девушка немного отошла от эльфийки и вынула меч.       Стражи жрицы сразу насторожились, схватившись за оружие, но Виктория подняла руку, как бы показывая, что опасаться нечего. Сарили восторженно подбежала к девушке, которая встала на колени, направив лезвие к себе, чтобы эльфийка не поранила руки. Она что-то бормотала, а потом с надеждой посмотрела на шевалье, схватившись ручками за рукоять.       — Не думаю, что Верховная жрица вам позволит. Простите, леди Сарили. Возможно позже, если вы захотите.       Девушка снова поднялась и вставила меч обратно в ножны. Виктория и Розель снова прошли дальше. Жрица отпустила служанок, позволив эльфийке присоединиться.       Розель была рада, что ей не пришлось ничего говорить про Морриган. Хотя она и понимала, что Виктория вовсе не забыла про этот разговор. Просто дала небольшую фору.       Они обсуждали учебу в академии и новые реформы жрицы. После чего Виктории пообещала связаться с Розель в скором времени. Радость и гордость переполняли девушку, когда она вышла из Собора, медленно шагая к трущобам города. Пора встретиться с Мари и Пьером. Они, наверное, совсем заскучали.

***

      — Я вернулась! — На голос девушки тут же прибежал Вяз, бросив на нее обиженный взгляд. — Ладно тебе! Спать надо меньше!       Пес что-то буркнул, а затем побрел за девушкой.       — Обед как раз готов, леди Розель. Присаживайтесь и рассказывайте.       — Хорошо, только потом я снова уйду. Надо проведать родителей.

***

      Девушка рассказала все, что случилось с ней за эти месяцы, годы. Но в конце рассказа сама задалась вопросом "зачем?". Зачем она рассказывает это все двум урнам с прахом ее родителей? Есть ли в этом какой-то смысл, если они не слышат ее?       В какой-то момент она начала злится на родителей. На отца – за то, что тот не мог спокойно стоять на границе и отбивать атаку порождений там. На мать – за то, что она не смогла пережить такой утраты и оставила дочь совсем одну. Теперь у нее есть только Мазелика и Пьер, которым она может рассказать все. И они поддержат, поймут, но... Они – не ее родители. Совершенно другое чувство.       — Они знают. Они чувствуют. Они гордятся. Благодарят за пионы в комнате. — Услышав посторонний голос, Розель резко поднялась с места, оглядываясь по сторонам. — Он знал, что ведьма поможет. Даже без нее ты бы поднялась. — Девушка не видит никого вокруг. Она отходит от места, идет на голос, но тот исходит уже с другой стороны. — Виолетта сожалеет. В предсмертной агонии она думала только о тебе. Ненавидела себя из-за болезни, настигшей ее после смерти Филиппа. Часто плакала. Не из-за его смерти, а из-за осознания того, что оставляет тебя...       — Да кто ты такой!? Покажись!       — Одну. В этом жестоком мире. Но они рады, что ты справилась. Рады видеть тебя.       Наступила тишина. Девушка встала, как вкопанная, еле дыша. Она прислушивалась к окружению, но не слышала шагов. Никого тут нет. Она одна. Неужели сходит с ума?       Шевалье разворачивается и быстро уходит обратно в город. Щуплый паренек с бледной кожей выходит из леса, опираясь ладонью о ствол дерева. Смотрит, как девушка быстро отдаляется. Поправив соломенную шляпу, он снова скрывается за деревьями.

***

      — Вяз, давай! — Девушка ударила себя по руке, обмотанной плотными тканями.       Пес сорвался с места и ринулся к ней. Он вцепился в руку острыми зубами, оттянув девушку к себе. Рычал и мотал головой, сжимая челюсть еще сильнее.       — Леди де Шавель. Вам письмо. — Пьер прошел в небольшой сад, протягивая письмо вперед.       Девушка щелкнула пальцами и Вяз отцепился от руки, радостно гавкнув. Розель с улыбкой приняла письмо и поблагодарила Пьера. Печать необычная. Такую Розель еще не видела. Сломав ее, шевалье развернула письмо и начала внимательно читать.

Леди Розель де Шавель!       Все свободное время я посвящала мыслям о вас, а именно – о вас в роли моей Правой руки. Я пришла к выводу, что ваши превосходные умения и способность чувствовать этот мир, могу послужить Церкви на славу. Если вы готовы принять на себя нелегкий груз этой должности, то я буду рада видеть вас завтра в Великом Соборе. Если хотите немного обдумать мое предложение, то, пожалуйста, не стесняйтесь написать мне ответное письмо, уточняя то, сколько дней вам потребуется. Но, прошу вас, не затягивайте с этим.

Верховная жрица Виктория.

      — Пьер...       — Да, леди Розель?       — Я, кажется сплю. Но если нет, то... Завтра я стану Правой рукой жрицы.

Год 9:43 века Дракона.

      — И вот, на следующий день я склонилась пред жрицей при параде. Мазелика очень долго возилась с моей одеждой. Искала хоть что-то "адекватное".       — А как же Морриган? — Долийка потирала глаза кулаками, откинувшись на кресле.       — Вечером того же дня прилетела ко мне. Я уже догадывалась, что эта... "случайная" встреча с Лелианой таковой не является. И была права. Морриган подделала мое письмо и отослала жрице. Потом прислала письмо мне, якобы нуждается в моей помощи. Ну а там дело за малым. Найти несогласных с реформами Виктории оказалось очень просто. Морриган дала информацию о ее местонахождении одному из несогласных и... случилось то, что случилось. Я, конечно, разозлилась, ведь могла пролиться кровь, если бы мои слова не убедили тех мужчин. А потом...

Год 9:41 века Дракона.

      Розель глубоко вздохнула и отвернулась от ведьмы. Молчали они недолго. Девушка снова заговорила более спокойным голосом и снова повернулась к Морриган:       — Ладно. Что сделано – то сделано. Сейчас нам обеим надо поесть и отдохнуть. Идем, Мазелика приготовила праздничный ужин. Она будет рада ви...       — Я ухожу, Розель.       — Страшно произносить, но я уже привыкла к этому. Просто отужинай с нами.       — Ты не поняла, девочка. Я ухожу навсегда. Когда я нашла тебя, то обещала, что ты будешь летать выше грифов. Обещание сдержано.       Девушка ухмыльнулась. — Хорошо, уже можно смеяться?       — Я, по-твоему, повеселить тебя прилетела? — Женщина оставалась все такой же серьезной. В ее голосе появились слабые нотки раздражения.       — Хочешь сказать, что все это время ты всего-навсего пыталась сдержать обещание, которое я забыла? Хочешь сказать, что между нами ничего не было? Я не поняла. Объяснись.       — Ты должна просто принять это. Если я уйду сейчас, то так будет проще для нас обеих. Тебе не придется врать Лелиане. Ты будешь полностью погружена в работу, а не думать обо мне. — Женщина развернулась и начала быстро подходить к открытому окну. — Прощай, шевалье.       — Что за брехня!? Стой!       Розель побежала к ней, но стоило Морриган взмахнуть рукой, как девушка замерла на месте. Ее тело полностью покрылось льдом, и все же она могла слышать ведьму.       — Даже сейчас ты противоречишь своим словам о любви. И... — Она повернулась к девушке, поджав на мгновение губы. — прости, Розель.       Морриган вновь обратилась вороном и улетела. Заклинание спало с девушки и она упала на колени, тяжело дыша.

Год 9:43 века Дракона.

      — Я долго не могла поверить в то, что она говорила серьезно. Прошел месяц... шесть, затем и год. Я была погружена в работу. Лелиана была поражена тем, с какой серьезностью я отношусь к этой должности. Она, бывало, даже приказывала мне идти домой, чтобы я отдохнула. И вот... Спустя год с небольшим, Морриган объявилась в Великий Собор. Ну, вы помните тот момент в более ярких красках. Кстати, великолепный побег, миледи Инквизитор. — Розель глубоко вздохнула, встав со стула. — Я увидела только дракона, улетающего прочь. Как же я тогда злилась.       — И как вы потом пересеклись?       — Мы с Викторией сошлись на мнении, что дракон полетел на север. И вот, я лично отправилась в пограничные города, чтобы расспросить людей о том, что же они видели. И в одну ночь Морриган сама явилась ко мне, пока я работала. Мы с ней... кхм... все... тактично обсудили.

Год 9:42 года Дракона.

      Правая рука жрицы что-то записывала в свой дневник, тяжело вздыхая от усталости. Она снова перечитывает показания. Все указывает только на то, что беглецы полетели на север. Крюка не делали... Она слышит, как птица залетела в ее комнату. Этой ночью жарко. Розель разделась до тонкой рубахи, открыла окно, но ничто не могло спасти от жары. Неожиданно для себя, Розель слышит шаги позади. Схватившись за короткий клинок, она разворачивается, отпинывает стул и толкает человека к стене, прижав клинок к его горлу. Но увидев его лицо, девушка сначала удивляется, после чего, ухмыльнувшись, проводит по горлу клинком, оставляя небольшую дорожку крови стекать по шее ведьмы. Морриган прошипела, но не сопротивлялась.       — Морриган... Какой неожиданный сюрприз...       — Скучала по мне, шевалье?       — Я устала! Каждый раз, когда я почти нахожу тебя, ты снова увиливаешь! — Яростно зарычав, девушка всадила клинок в стену, совсем близко к лицу ведьмы. — Год, Морриган!       Морриган резко захлопнула глаза, но после удара медленно открыла их, довольно улыбаясь, когда девушка прижимается к ней ближе.       — Может уже хватит бегать от меня? Я больше не наивная девчонка.       — Спорное утверждение. Но, должна признать, что год на посту Правой руки тебя как-то изменил.       — Я сильно устала сегодня. Я не ела весь день. Я уже год гоняюсь за Инквизитором по пятам. Я очень... очень сильно злая сегодня, Морриган.       — Не у одной тебя есть проблемы, Розель. Неужели ты думала, что тебе теперь будет доставаться все и сразу?       — Не все. Но ты – да. Ты никогда мне не принадлежала. И не будешь. Но уходя от меня в долгие путешествия под предлогом того, что бросаешь меня, ты всегда будешь возвращаться и доставаться мне. Раз за разом ты будешь вспоминать именно мои страстные поцелуи на своем теле, мои слова, от которых у тебя непроизвольно бегут мурашки по телу, и мои пальцы, которые ласкают тебя именно так, как ты любишь. Разве не за этим ты пришла? — Розель резко отошла от Морриган, отвернувшись от нее. — Забудь. Я не дам тебе того, чего ты хочешь. Уходи прочь.       Девушка старалась скрыть то, как дрожит ее голос. Она отвернулась специально, чтобы не видеть того, как ведьма снова улетает. Она хочет забыть эту встречу. Проснуться утром, осознав, что это был всего лишь страшный сон. Но... Когда девушка увидела лицо Морриган, то не могла оторвать от него взгляда. Снова взгляд ее золотых глаз гипнотизировал, а ее слегка пухлые губы так и манили поцеловать. Запах женщины снова начал сводить с ума... терпкий запах можжевельника, вперемешку со сладким медом и полевыми цветами. Он так расслаблял, но Розель снова старается выбросить его из головы.       Она сложила руки на бедрах, припустив голову. Ждет того момента, когда услышит взмахи крыльев, но вместо этого она чувствует тепло тела Морриган, когда последняя прижалась к спине девушки, глубоко вздыхая.       Розель не может прогнать ее. Не хочет.       — Морриган, я не могу перестать думать о тебе ... За что ты так мучаешь меня?

Год 9:43 века Дракона

      — После беседы мы с ней помирились, вроде как. С того момента мы снова вместе, или что-то вроде этого. Утром, когда я одевалась, нашла в своем дублете небольшое письмо от нее... — Девушка тепло улыбнулась прикрыв глаза. — Она бы никогда не сказала эти слова вслух... И все же, как вы узнали об этом, миледи Инквизитор?       — Скажу так: на Первый день вы не особо прятались от глаз посторонних. Изначально. Но потом вы задернули шторы...       Девушка тихо посмеялась, переводя взгляд на долийку.       — Нам повезло, что нас заметили вы, а не Лелиана. И, да, я понимаю, что вскоре надо будет ей сообщить об этом...       Кто-то пнул дверь ногой, врываясь в комнату. Розель вздрогнула от неожида6ности, переводч взгляд на вторженца, после чего с облегчением выдохнула.       — Розель! Учиться! — эльфийка яростно начала размахивать палкой, проходя вперед.       — О, Сарили, кто тебя научил двери пинать?       — Леди Сарили, вы явно пренебрегаете иными дисциплинами, которые намного важнее, нежели моя. Я приду за вами после обеда. После письма.       Маленькая эльфийка цокнула, надув щеки. Розель только слабо улыбнулась, вспоминая то что и сама в детстве была очень капризной.       — Розель, простите ее за такое вторжение... Мы ухо-одим, да, Сарили? — Мирея глянула на эльфийку, ожидая каких-то слов от нее.       — Извини, Розель...       — Ничего страшного, леди Сарили. — Шевалье поднялась со стула, провожая взглядом Инквизитора и Сарили. — Леди Мирея, с вас одна история. Леди Сарили, я за вами зайду.       — Готовьте вопросы, Розель!       Обе вышли, закрывая за собой дверь. И вот, снова Розель остается одна в своих покоях... Или же нет? Девучка чувствует, как кольцо на ее пальце начало слабо вибрировать. Слышит тихие шаги позади себя, начинает улыбаться, чувствуя знакомый запах. Уже представляет мысленно женственную походку ведьмы. И вот, развернувшись, видит ее перед собой. Морриган обвила руками плечи шевалье и приблизилась к ее лицу, собираясь поцеловать, но в самый последний момент отстраняется, начиная дразнить девушку.       — Даже не поздороваешься, Розель?       — Я могу сказать "привет" по-разному. Неужели ты хочешь словесное приветствие?       Магесса тихо посмеялась, оттолкнув девушку на ее постель. — Покажи свое другое "привет".       Розель хитро улыбается, смотря на Морриган, которая распускает свои волосы.       Она появилась как всегда неожиданно. Но девушку радует, что их встречи участились. Иногда она появляется, когда Розель что-то читает. Тогда шевалье, глубоко вздохнув, продолжает читать, но уже вслух, пока ведьма внимательно ее слушает, сидя на подлокотнике. И так, после нескольких минут, Морриган иногда приостанавливает девушку, заслышав шаги за дверью, и скрывается из виду.       Бывало и такое, что Морриган заставала девушку за работой. Пока Розель напряженно решала какие-то вопросы, бродя по залу совета. Тогда помощь ведьмы была как никогда кстати. С ней всегда можно было посоветоваться о чем-то, но... иногда предложения магессы бывали чересчур радикальны.       Но при каких бы обстоятельствах они не встречались, девушка всегда мечтала снова вернуться в тот домик на берегу Целестина. Хотя бы на недельку. Но Морриган говорит о том, что мир не продлится долго. Розель верит ей. И настороженно ждет того дня, когда Тедас снова погрузится во мрак.       Этот день они встретят вместе. Плечом к плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.