ID работы: 7629808

Маленькое чудо

Слэш
R
В процессе
5
автор
Dazchu соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Неожиданная встреча.

Настройки текста

POV Тамерлан

      Я - неко-беспризорник. Да-да, вы не ошиблись. Я живу на Оксфордской свалке, иногда забредаю в город, чтобы украсть у незадачливых горожан кошелёк, спрятать ушки под капюшон, а хвост в штаны и купить в магазине чего-нибудь съестного. Да, я в свои 16 уже промышляю воровством. На свалке я собираю всех своих знакомых(их около двадцати) и угощаю их тем, что смог раздобыть. Обычно мы едим бепешку или что-то наподобие, но иногда достаётся еда и повкуснее.       Сегодня мне не везёт. Кошечки клеются ко мне, как банный лист к человеку, а я ничего не могу поделать. Совсем проходу не дают! Из-за них меня едва не поймали за воровством: девушка одного парня заметила их, и мне пришлось уносить ноги. Сейчас идёт дождь. Все люди дома, да и их неко - тоже... Я сижу на площади на бортике фонтана и думаю о том, как... –Та-ам! Мм? Мне показалась, или меня кто-то звал? –Там! Уходи! –Что?–не понял я. Приглядевшись, я увидел своего друга — Рыжика. Он со всех ног нёсся ко мне и был чем-то взволнован, или... напуган. –ТААМ! БЕГИ!!–заорал он. Глухой выстрел. Рыжий замер, бухнулся на колени и упал. В его спине торчал дротик со снотворным. Позади показались люди. Я почувствовал, что моя шерсть встала дыбом, а в животе всё перекрутилось. Люди бежали прямо на меня. Я дал дёру.

POV Уилл

      После тяжёлого рабочего дня я решил доехать на аэротакси до дома. Дождь лил, как из ведра. Я буквально приполз домой. У моей двери меня ждала соседка: забрать свою неко. Я отпер дверь, отдал неко и её вещи. Соседка улыбнулась, мол, заведёшь себе неко тоже, пригодится. Я кивнул и закрыл дверь.       Едва разувшись, я открыл холодильник и увидел чудную картину: ни-че-го. Мда, не густо. Я взял деньги и зонт, вновь обулся и вышел на улицу. До магазина я дошёл без приключений. Набрав кучу продуктов я, не долго думая, взял 3 пакета молока (Жрать захочешь, 5 возьмёшь - прим. Автора). Я вышел из магазина и увидел интересную картину.

POV Тамерлан

      Бежал я долго. Устал и вымок до последней шерстинки. Люди выстрелили раза три, но вне каким-то чудом удалось дважды увернуться. Третий дротик попал мне в хвост. Впереди шёл какой-то человек, но я уже не понимал, кто это; мои глаза слипались. Я изо всех сил старался сопротивляться сну. Сну опасности. Последнему сну. Сну Смерти.

POV Уилл

      Неко бухнулся на землю и прижался к моей ноге, умоляюще смотря на меня. Какие-то люди бежали вслед за ним; они остановились передо мной, чтобы перевести дух и поговорить. Неко уже засыпал. Я выдернул из его хвоста дротик и спросил: –А антидот от такого «чуда» имеется? –Имеется,–ответил мне один мужик.–А зачем Вам? –Неужели вы не поняли? Это мой негодник,–сказал я, ущипнув наглеца за ухо, не давая заснуть.–Опять удрал, гадёныш. –В таком случае прошу нас простить,–сказал второй мужик.–Просто развелось сейчас этих неко — во! девать некуда. Вот и усыпляем. Вот вам антидот,–он сунул мне в руку какой-то пузырёчек с тёмно-зелёной жидкостью.–Вколоть в соотношении 1мл на 10 кг.Ещё раз прошу нас извинить. –Да извинил уже, извинил. Они обменялись взглядами и ушли.       Неко у моих ног уже сладко спал. Я подхватил его на руки и понёс в дом. Он был тощий, слипшиеся от грязи белые волосы спадали на глаза, цвет которых я не успел толком рассмотреть. Он был бледен. Я мысленно поблагодарил мою старушку-соседку за то, что она оставила мне вещи для ухода за неко. Дома я сразу взвесил его. Вытянул он на 42 кг. "Где-то 4 мл",-подумал я, набирая жидкость в шприц. Введя препарат я оставил мальчишку у косяка приходить в себя. Спустя 15 минут я услышал неуклюжие шаги. Я вышел ему навстречу.       Кроваво-красные глаза уставились на меня, а их обладатель забился в угол с шипением. –Тише, тише, мелкий,–заговорил я, поднимая руки вверх.–Я тебя не обижу. Как тебя зовут? Он по-прежнему дико смотрел на меня. Потом он тихо сказал: –Тамерлан... –Там, значит,–улыбнулся я.–А я Уильям Джонс. Ну или Уилл. Ты беспризорник? –Да... Что ты от меня хочешь?! –Тише, тише, СПАКУХА! Ты чего такой дикий? Я же не нападаю, ничего, а ты уже готов порвать меня в клочья. Я за тебя заступился, жизнь спас, и вот она, благодарность? –И-извините,–сказал он, смутившись. –Я Ваш должник. –Да ладно, не бери в голову,–сказал я и потрепал его по голове.–Воды боишься? –Нет, а что? –Ты грязный до жути. Тебе срочно надо в душ. Я показал ему на дверь в ванную. Он сказал "Я сам дойду", но сделав всего два шага его ноги подкосились и он чуть не упал; благо, я был рядом, и я успел его поймать. –Так дело не годится. Я взял его на руки и понёс в ванную. Он раскраснелся и попытался вырваться, но антидот ещё не совсем подействовал. Я посадил его в ванну и вышел. Я занёс ему свою старую, но тёплую детскую пижаму, которая идеально по моим меркам подходила ему. –Раздевайся. –ЧЕГО?!?!!???!??? –Ничего. Мыть тебя надо, а стесняться нечего: чего я там не видел? Он отвернулся и снял свою футболку. На спине красовались многочисленные порезы и синяки. Наконец, вся его одежда была в стиральной машинке, а я начал "стирку".       Я с горем пополам отмыл этот "комок счастья" и нарядил в свою пижаму. Теперь он выглядел намного опрятнее. Я помог ему выбраться из ванной. –Ты, наверное, есть хочешь? –Угу! Мы кое-как дошли до кухни. Он присел на табурет, пока я рылся в поисках рыбных консерв, которые нашлись в ещё неразобранном пакете продуктов. Я открыл консервы и вывалил в кисушку*(здравствуйте, казахи), достал хлеб и поставил всё это на стол. Мелкий сразу накинулся на это «божественное кушанье», а я сделал пару бутеров с колбасой и включил чайник.Чай пили молча. После ужина у Тама стали слипаться глаза, и я уложил его на кровать, а сам лёг на диван. Вскоре я погрузился в сон...

*2 часа ночи*

...что? Что такое? Я открыл глаза и услышал... всхлипы? Неужели Там плачет? Вроде взрослый парень... Но я не успел ничего сделать: парнишка сам прибежал ко мне. –Что такое? Что случилось, Там?–неко уткнулся мне в грудь. –П-просто... плох-хой сон... слишком ре-реалестичный... Я вздохнул и обнял его, успокаивая. "Почему я сейчас чувствую себя так по-гейски?"-подумал я. Мы просидели так довольно долго. Спустя несколько минут я понял, что мелкий спит. Его мягкие ушки изредка шевелились. Я не смог побороть в себе желание погладить это «чудо». Моя рука мягко опустилась на его голову и принялась гладить её. Парень тихо заурчал. Я, к своему собственному удивелению, поцеловал котёнка в лоб(Ав: геи здравствуйте) и вскоре заснул под тихое мурлыканье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.