ID работы: 7630013

Двойная игра

Джен
PG-13
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Нежданная встреча

Настройки текста
Она уже вторую неделю наблюдает за призраком, что, по словам газет и телевидения, терроризирует город, и видит в нём себя. Сначала её тоже считали угрозой для города. Но со временем она стала героем в глазах людей, хотя не считала себя таковой. По большому счету, ей вообще было плевать на людей, призраков и их мнение о ней… * Скалкер и Технус не такие уж и серьёзные противники, особенно теперь, когда Дэнни научился управлять своими призрачными силами. Не такие уж и серьёзные — поодиночке, но сегодня они нападают вместе. Только началось второе полугодие, а он уже без сил: школа, домашние задания и домашняя работа, а помимо этого борьба с призраками и все вытекающие из этого трудности… Предупреждающий возглас Сэм, но Дэнни-призрак успевает лишь повернуть голову, чтобы увидеть белые волосы и плащ. Скалкер удивлен не меньше, но это не мешает ему напасть снова. Дэнни переходит в атаку и вскоре ему удаётся заточить призраков в термос, не беспокоясь о нападении со спины. — Постой, Дух Мира!!! — кричит Сэм, но призрак растворяется, словно её тут и не было. — Она защитила меня? — только превратившись в человека, Дэнни осознаёт произошедшее. — Ну, теперь мы, по крайней мере знаем, что она не собирается распылить тебя молекула за молекулой, — усмехается Такер. — Сэм, у тебя ещё остались те газеты? — интересуется у подруги парнишка. — Конечно, остались! За кого ты меня держишь! — Я хочу их посмотреть, — серьёзно произносит Дэнни. Он всем своим призрачным существом чувствует, что странная девочка не враг, но мозг упрямо твердит, что ни один из встреченных ими призраков, не стал их другом, а скорее наоборот. * … Но этот мальчишка… Она не знает, как выразить словами, но чувствует что-то близкое и родное. Так же, как не знает, почему встала спиной к спине с этим призраком, когда в сражении два на одного на него напали со спины. Не понимает своего желания защитить полупризрака-получеловека. Такого же, как она сама… Это беспокоит, и она исчезает сразу после победы мальчишки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.