ID работы: 7630013

Двойная игра

Джен
PG-13
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Друг или враг

Настройки текста
Невидимая, она зависает над потолком, внимательно слушая разговор. Перед глазами на полу десятки газетных вырезок, большинство из них она читала, остальные видела лишь мельком. Дэнни чувствует, что поблизости призрак, вскакивает, озираясь, выглядывает в окно, но никого не видит. «Ещё такой наивный», — качает головой, когда подростки успокаиваются и возвращаются к газетам. * — Значит, первое упоминание о ней трехлетней давности? Тогда, как ты стал таким около года назад. А Влад несколько месяцев назад, — пытаясь упорядочить информацию, произносит Такер, что, как и его друзья, расселись с чаем на полу среди кучи газетных вырезок в комнате Сэм. — Влад, Валери, а теперь ещё она. Тебе стоит быть осторожным, — наставляет Сэм. — К тому же, Такер, Влад стал полупризраком лет восемнадцать назад, а то и больше. Нельзя быть уверенным, что Дух Мира никак с ним не связана. — Ты сама хотела, чтобы я увиделся с ней, — напоминает Дэнни. — Именно, чтобы ТЫ! А тут появляется она сама. Вопрос: Зачем? — Может, она тоже прочитала о Дэнни, — предполагает Такер. — Тогда почему она не появилась раньше? Ведь это не первая статья. Да и Влад не первую неделю старается, убеждая всех, что Дэнни опасен. Она же появилась только сейчас. И она помогла Дэнни! — Больше вопросов, чем ответов, — вздыхает Такер. — Смотрите-ка! — Дэнни машет перед ними одной из газет едва ли не двухлетней давности, а после зачитывает отрывок: «В штате находится несколько лабораторий, что еженедельно выпускают в наш мир около сотни призраков. Их ловят специально обученные Охотники на призраков, но некоторые возвращаются в своё измерение девочкой-призраком, и это всегда способствует лишним разрушениям. Пока не понятно по какому принципу она выбирает «жертв», но это вызывает опасения, а не станем ли мы с вами её новой мишенью?». — Сотня призраков каждую неделю! Да, ведь просто нереально собрать их всех! — не удерживается Такер. — Если подумать, то и сегодня она не сражалась, а лишь защитила Дэнни, — произносит Сэм. — Это странно. — Она ещё появится, и я потребую всё объяснить! — решает Дэнни. — Не нарывайся только. Судя по сообщениям, методы у неё более чем грубые, — напоминает обеспокоенная Сэм, что уже успела вдоль и поперёк изучить все собранные газетные сообщения. * Опасна… Жертвы… Грубая… Она давно перестала обращать внимание на мнение других, но эти слова цепляют в душе что-то то, что она думала, умерло давным-давно. Ей больно оставаться здесь и она покидает дом девушки-гота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.