ID работы: 7630013

Двойная игра

Джен
PG-13
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Новенькая

Настройки текста
Последний урок, перед которым за учителем в класс входит новенькая. Девушка одета в чёрные кожаные штаны, фиолетовую рубашку, рукава которой подвернуты до локтя, а на талии завязана чёрная спортивная кофта. — К нам в класс перевелась новая ученица из Флориды. Мисс Миражанна Лэстэр. Сначала ученики не верят своим глазам, но потом поднимают такой шум, что учителю едва удаётся их успокоить. — И в нашей школе не положено носить солнцезащитные очки, — подмечает он. — Простите, мистер Лэнсер, — новенькая снимает прибор-очки. Она уже увидела то, что было ей нужно, а класс на мгновение замирает. Никто из них ещё никогда не видел у человека настолько насыщенно-зелёных глаз, что, кажется, светятся, контрастируя с выкрашенными в красный цвет волосами. — Проходи на любое свободное место. Мира кивает и направляется вдоль среднего ряда к четвёртой парте, когда рука высокого крепкого паренька перед ней выпихивает мальчишку с третьей парты: — Здесь тоже свободно. Остановившись, смиряет его взглядом и садится там, где и собиралась, позади парня, которого только что вышвырнули с его места. — Дэш, ты кретин, — бурчит под нос Дэнни и, повернувшись, замечает улыбку новенькой. Отворачивается, решив, что её просто позабавила выходка их школьной знаменитости. — Будет нужна помощь, обращайся! — произносит мальчишка в красном берете, что сидит слева. Кивнув, Мира улыбается и ему, а класс снова начинает гудеть, как улей и Лэнсеру удаётся всех успокоить едва не к середине урока. Когда же раздаётся звонок с урока, все взгляды обращаются к новенькой, которой уже не оказывается в классе. * — Дэнни, Сэм и… Такер? — уже у шкафчиков подходит к ним новенькая. — Миражанна! — в один голос восклицают парни и расплываются в туповатой улыбке. Они и подумать не могли, что знаменитость может обратить на них внимание, а тем более запомнить их имена. — Дай автограф! — просит Такер, и девочка ставит подпись, словно отмахиваясь от назойливой мухи. — Круто!!! От этих влюблённых взглядов её уже тошнит, но она переводит взгляд на Дэнни и улыбается: — Может, вы покажете мне город? — Конечно! — вновь единогласно отвечают мальчишки. — Конечно, мы покажем тебе город и расскажем, с кем общаться не следует! — за спиной появляется всё тот же выскочка. — Например, с этими… — хватает Дэнни за шиворот и открывает шкафчик, что тут же с громким хлопком закрывается рукой новенькой: — Знаешь, я слышала, что у вас видели Духа Мира. Говорят, она ненавидит хулиганов и не станет церемонится с ними, в отличии от здешнего добродушного Дэнни-призрака. — Добродушного? — переспрашивают Сэм и Такер, но на них никто не обращает внимание. — Чего? — спортсмен от удивления выпускает из руки парнишку, что плюхается задницей на пол. — Как там тебя? — Дэш. Я Дэш Бакстер. Звезда Касперской школы и… — Я уже поняла это, — хмыкает новенькая. — И да, Дэш, спасибо, но мне уже пообещали показать город, — улыбается троице шокированных одноклассников, повернувшись спиной к так называемой элите школы. — Спасибо, что выручила. Миражанна… Можно называть тебя по имени? — улыбается Дэнни, когда оскорбленные «звёзды» уходят прочь. — Не знаю, как тебя и благодарить. — Просто Мира. Покажи мне хороший магазин или кафе со сладостями, и мы в расчёте, — смеётся она. — А то, что ты сказала про Духа Мира правда? — всё же встряёт Сэм. Если Дэнни не хочет знать больше, то она узнает и будет наготове. — Это лишь слухи. Вокруг неё ходит множество слухов, — как можно безразличнее пожимает плечами новенькая и снова надевает очки, когда они выходят из школы. Она не любит носить очки, но только так она может относительно спокойно ходить по улицам, не привлекая лишнее внимание к себе и своим неестественно зелёным глазам. А ещё эти очки имели одну очень полезную особенность — они показывали объекты призрачного мира. — Знаешь, у нас с Дэнни есть все твои диски! Твои песни это!.. — восхищённо лепечет Такер, но не успевает договорить, прерванный жестом новенькой. — Послушайте, сцена это одно, а жизнь другое. Я надеялась просто пообщаться с вами, но если я ошиблась… — Нет, не ошиблась! Мы больше не будем. Правда, Такер? — не теряется Дэнни, а новенькая, улыбаясь, кивает. — Значит, не хочешь, чтобы за тобой бегали фанаты? — удивлена Сэм. — Не хочу. Сначала это льстит, но вскоре надоедает и даже начинает раздражать. Я такой же человек, как остальные и тоже хочу обычной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.