ID работы: 7630013

Двойная игра

Джен
PG-13
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Знакомство

Настройки текста
Второй день в школе, а Мире то и дело приходится натягивать улыбку и раздавать автографы. Половина школы приглашает её на закрытые тусовки, в гости, на прогулку, некоторые особенно смелые — на свидание, но девушка отказывает всем, ссылаясь на свои планы. — Один вечер со звездой и её внимание отдано другим… — вздыхает Такер. В этот день больше всего уроков, но время тянется настолько медленно, что кажется день никогда не закончится. Но всему приходит конец и учебный день, наконец, заканчивается. — Друг, ты бы пригласил её куда-то, — направляясь к шкафчикам, не унимается Такер. — Куда? В лабораторию моих предков?! К тому же, ты сам слышал, что у неё планы. — Ребята, привет. Не составите мне компанию? Вчерашняя кафешка оказалась, и вправду, отличным местом! — подходит новенькая, чем сильно удивляет троицу подростков. Первым отмирает Такер и вопит о том, что они будут рады: — Не знаю, как остальные, но я точно свободен. — Я тоже пойду, — кивает Дэнни. Ему не привыкать наплевать на домашние задания в очередной раз. К тому же, кто знает, какой разговор с новенькой станет последним. — У тебя же были планы? — недоверчиво спрашивает Сэм, словно среди них четверых только она одна понимает, что такое общение им не по статусу. — Я хочу сладкого, потому собиралась в кафе. Так что, Сэм, ты идёшь? — улыбается Мира, понимая, что если она хочет подружиться с Дэнни, ей придётся терпеть и его друзей. — Да, пойду, — соглашается готка и в мыслях добавляет: «Должен же кто-то за вами присматривать». * Призрачное дыхание Дэнни замечает и Мира, подвигая к мальчишке свой ещё не тронутый горячий шоколад: — Ты, наверное, взял много мороженного. Не простынь. — Мне надо!.. Я… Я сейчас вернусь! — выскочив из-за столика, скрывается за дверью уборной. — Я что-то не так сказала? — чуть склонив голову вбок, виновато интересуется новенькая, глядя на настороженно переглянувшихся подростков. — Нет. Что ты! Просто он… — начинает Такер, но его перебивает Сэм: — Просто Дэнни очень стеснительный… Да. И он… — Понятно. Я, кажется, понимаю, — новенькая делает задумчивое лицо, задержав во рту ложку мороженного. — Ой, как бы вы не простыли! Может, возьмём что-то тёплое? — интересуется Мира, когда Такер пытается повторить «фокус» Дэнни. — Я бы хотел попробовать здешний тёртый пирог, — сразу отзывается парнишка. — Яблочный, — согласно кивает Сэм. — Мы хотим заказать тёртый яблочный пирог. Есть тёплый? — интересуется Мира у официантки. — Нет, но если вы подождёте минут двадцать, мы приготовим. — Мы подождём. И принесите с пирогом ещё четыре горящих шоколада, — просит Мира и переводит взгляд на девочку: — Сэм, а ты значит гот? Всего один вопрос Сэм и один Такеру, и Мира убеждается в том, что одна странный гот, а второй не менее чокнутый техноманьяк. — А Дэнни? — улыбается новенькая, когда мальчишка возвращается. — А? Я… Мне отец звонил и… — Друг, твой телефон тут, — не подумав, ляпнул Такер, тут же дёрнувшись от пинка Сэм, что сидела напротив: — Дэнни, все хорошо? — Да. Порядок. Что я пропустил? — Подружка? — с усмешкой интересуется Мира. — Что? Какая подружка? У меня нет никакой подружки, — лепечет Дэнни и Сэм снова с трудом удерживается от жеста рука-лицо. — Ваш тёртый пирог и горячий шоколад, — спасает ситуацию официантка. — А чем увлекаешься ты, Дэнни? — повторяет вопрос новенькая. — Вот Сэм гот, а Такер техник. Ты тоже принадлежишь к какому-то течению? — Я? Нет. Кажется… Скорее всего нет, — снова теряется мальчишка. — Дэнни интересуется космосом и хочет стать астронавтом, — на сей раз болтливость Такера его выручает. — Ничего себе! Здорово! Слышала, туда трудно попасть. Придётся усердно учиться. — Это дааа… — расстроено тянет мальчишка, а Мира не удерживается от смешка. — А ты переехала сюда из-за родителей? — спрашивает Сэм, ведь новенькая ещё ничего не сказала о себе. Мира замирает со недонесённой до рта вилкой, а после убирает её обратно на тарелку: — Нет. Мои родители умерли несколько лет назад. Я же искала городок потише и поменьше, и вот решила приехать сюда. — Прости, я не знала, — теряется Сэм, а парни, переглянувшись, вновь переводят взгляд на Миру. — Ничего. Об этом сильно не распространялись, — отпивает горячий шоколад и продолжает: — Мне нравится петь, но всё же это моя работа, за которую я получаю деньги, живу сейчас и собираю на университет. Я бы предпочла более спокойную работу, но обучение в универе стоит больших денег. — И где бы ты, например, хотела работала? — спрашивает Такер, пока Сэм и Дэнни обдумывают полученную информацию. — Да хотя бы, в кафешке, подобной этой. — Не могу представить это! — смеётся Дэнни. — Думаешь, что у меня не получится? — спрашивает Мира, а после с улыбкой поднимается из-за стола, берёт салфетку и заправляет уголок в брюки, на подобии передника: — Добро пожаловать в Сладкое Королевство! Столик на троих? Проходите, пожалуйста, — копирует приветствие работников кафе и когда подростки начинают смеяться, довольная плюхается обратно на стул. — Ты совсем не похожа ни на кого из элиты нашей школы, — подмечает Сэм. — Похожа, больше, чем ты думаешь, — вздыхает Мира. — Только не со всеми. И дело тут не в том, что я так хочу. Этому обязывает меня статус. Пока здесь и сейчас ещё школа и развлечения. Но уже сейчас подростки пытаются занять какую-то ступень иерархии. На сцене же идёт борьба за выживание — ты или тебя: либо ты выбираешь твердую позицию и идёшь по головам, либо уходишь ни с чем. И у меня нет выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.