ID работы: 7630013

Двойная игра

Джен
PG-13
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Другая

Настройки текста
— Хэй, Дэнни! Сэм, Такер, — заметив троицу, машет рукой новенькая, что во время большой перемены расположилась на одеяле под деревом. — Нам можно к тебе? — подойдя, решает переспросить Такер. — Конечно, — сдвинув ткань, улыбается она. — Мира, ты понимаешь, что это странно? — произносит Сэм, когда мальчишки садятся. — О чем ты? — Об этом… всём! — жестом обводит их и, распахнув руки, обливает проходящего мимо Дэша соком, который держала в руке. — Ты!!! — спортсмен хватает перепуганную девчонку за грудки, поднимая над землёй. — Дэш, ты вообще обалдел поднимать руку на девушку! — вскакивает Мира, на крик которой оборачиваются все, кто был во дворе школы. — Или футбол последние мозги отшиб? — Что ты?.. — Оставь её! — делает два шага к спортсмену, не обращая внимание на то, как это выглядит со стороны. И если бы не решительность новенькой, что, хоть и снизу вверх, но всё же бесстрашно смотрит на парня, то это вызвало бы смех. Дэш толкает готку, которую успевает поймать Дэнни, и нависает над Мирой: — Думаешь, что твоя известность позволяет тебе?.. — Скорее так думаешь ты! — огрызается певица. — Ты!!! — надвигаясь, тыкает в неё пальцем, но Мира тут же отбивает его руку тыльной стороной ладони и, схватив за ухо, опускает растерянного парня лицом напротив своего: — Послушай, мальчишка, не советую со мной ссориться. Для тебя добром это не закончится, — отпускает его ухо, отворачивается и возвращается на свое место: — Сгинь с глаз. — Ты ещё ответишь за это, — грозится спортсмен и уходит. — Ничего себе! — поражён Дэнни. — Спасибо, — опустив голову, произносит Сэм. — Но у тебя теперь будут проблемы. — Пф. Забудь. Кстати, у меня тут печенье есть. Угощайтесь, — пошарив в сумке, вытаскивает сладкое. — А что ты делаешь? — интересуется техник, видя, что певица снова взялась за иголку и ткань. — Вечером концерт, а я совсем забыла дошить костюм, — закинув печеньку в рот, не отрывается от своей работы Мира. — Хочешь сказать, что ты сама их шьешь? — поражены Дэнни и Сэм. — Я пишу песни, пою и шью себе костюмы. Музыкой и организацией концертов занимаются другие. — Но я думала, что специальные дизайнеры и прочие работники создают имидж и… — не понимает Сэм. — Обычно. Но мне не нравится то, что они предлагают, — пожимает плечами Мира. — Почему? — интересуется Дэнни. — Они всё время твердят о нежности и утонченности, пытаясь нарядить в розовые платьица с оборочками и прочую, по их мнению, милоту. У меня же совсем другие песни и стиль. Я хочу сиять. Хочу быть свободной, как ветер! — улыбается Мира и умолкает, задумавшись о чём-то своём. — Кажется всё! — спустя минут десять откладывает костюм и заваливается на спину, раскинув руки. — Слава случаю, завтра выходной! — Пол дня уроков и лишь пара часов отдыха. И это выходной? — расстроен Дэнни, а девушка на это лишь кривит губы в усмешке: «Пол дня уроков и половина домашних дел», — в мыслях исправляет его Миражанна. Нащупав сумку с книгами, укладывает под голову, смотря на проплывающие по небу облака. Она ведь имеет право хотя бы на пять минуточек отдыха перед следующими уроками?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.