Глава 8. Вызов
3 декабря 2018 г. в 21:08
Публика на концерт собирается ещё с полудня, и за час до начала весь городской парк набит народом: подростки, взрослые и дети толпятся вокруг новопостроенной сцены. А над парком уже кружит пара вертолётов, что готовы вести прямую трансляцию во все уголки континента.
Музыканты начинают играть и, посреди заполненной дымкой сцены, появляется Миражанна: черно-красный с золотой окантовкой костюм в стиле рок-н-ролл, замысловатый макияж и накрученные волосы, зачёсанные на одну сторону.
— Приветствую, Парк Дружбы!
Мира усмехается, видя растерянность публики, ведь она никогда раньше не приветствовала зрителей.
Только вот дело в том, что сейчас она приветствовала одного единственного человека. А ещё она будет петь лучше, чем когда бы то ни было, ведь впервые она хочет петь для кого-то!
Удар по струнам своей электронной гитары и по обе стороны от неё из сцены вырывается пламя, которое словно разжигает её саму.
Ведь это её мир и её игра!
Мир, где не нужны маски… Мир свободы!
Устроители знают, что здесь она раскрывается, как невиданный цветок, и не скупятся на спец.эффекты.
Только вот не успевает пройти и половина выступления, когда призрачная тень едва не срывает концерт.
Но защитник Парка Дружбы быстро справляется с незваным духом.
*
— Ну, здравствуй, Дэнни-призрак, — уже после концерта, в своей гримёрке, Мира поднимает глаза к потолку и улыбается, видя мальчишку-призрака, что завис в воздухе.
— Ты не боишься меня? — немного удивлён он.
— А должна? — Мира встаёт с кресла и направляется к духу, что уже опустился на пол.
— Нет, конечно! Я не наврежу тебе, — горячо восклицает парнишка.
— Спасибо, что не позволил тому призраку сорвать концерт, — она подходит совсем близко, и, пока мальчишка не успел сделать шаг назад, целует в щеку: — Спасибо.
Призрак лепечет что-то вроде: «Мне пора», и, забыв стать неосязаемым, врезается макушкой в потолок.
— Будь осторожен, — прикрыв рот рукой и сдерживая смех, произносит Мира. А когда дух исчезает, позволяет себе рассмеяться.
*
— Друг, и ты что, просто сбежал?! — возмущен Такер, когда в понедельник утром Дэнни, наконец, удаётся рассказать всё друзьям.
— А что мне оставалось делать?
— Мальчишки… — вздыхает Сэм.
— Доброе утро! — нагоняет их Миражанна.
— Дэнни, ты не заболел? — касается ладонью его лба, ведь парнишка краснеет, только увидев её.
— Нет. Всё хорошо! — смущённо лепечет Дэнни и отступает на шаг назад.
— Хорошо, что твой концерт состоялся. Это было невероятно! Намного круче, чем по телеку! — всё же высказывается Такер.
— Спасибо. Хорошо, что появился Дэнни-призрак. Кстати, я видела его после концерта и даже смогла поблагодарить, — улыбается Мира, краем глаза следя за мальчишкой, что краснеет ещё сильнее. Хотя, казалось, куда уже сильнее.
— А я думала, что он не напрашивается на похвалу, — фыркает готка.
— Ну, что ты, Сэм? Что плохого в том, что кто-то кого-то поблагодарит за доброе дело?
— Хей, Лэстэр! — нагоняет их Дэш. — Нам не нравится, что ты тусуешься с этими…
— Мне до этого нет дела, — отворачивается уходить Миражанна, когда спортсмен задерживает её за плечо.
— Руку убрал! — едва не рычит новенькая, а парень перепуганно отдергивает руку.
— Завтра мы едем в горы. Предлагаю пари: если выиграю я — ты перестанешь водится с этими чудилами, — требует Дэш.
— Соревнование? — удивлена Сэм.
— Хорошо. Я выбираю лыжи. И если выиграю я, то ты оставишь меня в покое. И их. Совсем, — Мира делает ударение на последнем слове.
— Идёт! — уходит довольный парень, а за ним и его компания.
— Дэш выиграет. Он лучший в спорте, — вздыхает Дэнни.
— Ещё посмотрим, — улыбается новенькая. — Пора на урок.
Она ни за что не проиграет!