ID работы: 7630013

Двойная игра

Джен
PG-13
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Вызов

Настройки текста
Публика на концерт собирается ещё с полудня, и за час до начала весь городской парк набит народом: подростки, взрослые и дети толпятся вокруг новопостроенной сцены. А над парком уже кружит пара вертолётов, что готовы вести прямую трансляцию во все уголки континента. Музыканты начинают играть и, посреди заполненной дымкой сцены, появляется Миражанна: черно-красный с золотой окантовкой костюм в стиле рок-н-ролл, замысловатый макияж и накрученные волосы, зачёсанные на одну сторону. — Приветствую, Парк Дружбы! Мира усмехается, видя растерянность публики, ведь она никогда раньше не приветствовала зрителей. Только вот дело в том, что сейчас она приветствовала одного единственного человека. А ещё она будет петь лучше, чем когда бы то ни было, ведь впервые она хочет петь для кого-то! Удар по струнам своей электронной гитары и по обе стороны от неё из сцены вырывается пламя, которое словно разжигает её саму. Ведь это её мир и её игра! Мир, где не нужны маски… Мир свободы! Устроители знают, что здесь она раскрывается, как невиданный цветок, и не скупятся на спец.эффекты. Только вот не успевает пройти и половина выступления, когда призрачная тень едва не срывает концерт. Но защитник Парка Дружбы быстро справляется с незваным духом. * — Ну, здравствуй, Дэнни-призрак, — уже после концерта, в своей гримёрке, Мира поднимает глаза к потолку и улыбается, видя мальчишку-призрака, что завис в воздухе. — Ты не боишься меня? — немного удивлён он. — А должна? — Мира встаёт с кресла и направляется к духу, что уже опустился на пол. — Нет, конечно! Я не наврежу тебе, — горячо восклицает парнишка. — Спасибо, что не позволил тому призраку сорвать концерт, — она подходит совсем близко, и, пока мальчишка не успел сделать шаг назад, целует в щеку: — Спасибо. Призрак лепечет что-то вроде: «Мне пора», и, забыв стать неосязаемым, врезается макушкой в потолок. — Будь осторожен, — прикрыв рот рукой и сдерживая смех, произносит Мира. А когда дух исчезает, позволяет себе рассмеяться. * — Друг, и ты что, просто сбежал?! — возмущен Такер, когда в понедельник утром Дэнни, наконец, удаётся рассказать всё друзьям. — А что мне оставалось делать? — Мальчишки… — вздыхает Сэм. — Доброе утро! — нагоняет их Миражанна. — Дэнни, ты не заболел? — касается ладонью его лба, ведь парнишка краснеет, только увидев её. — Нет. Всё хорошо! — смущённо лепечет Дэнни и отступает на шаг назад. — Хорошо, что твой концерт состоялся. Это было невероятно! Намного круче, чем по телеку! — всё же высказывается Такер. — Спасибо. Хорошо, что появился Дэнни-призрак. Кстати, я видела его после концерта и даже смогла поблагодарить, — улыбается Мира, краем глаза следя за мальчишкой, что краснеет ещё сильнее. Хотя, казалось, куда уже сильнее. — А я думала, что он не напрашивается на похвалу, — фыркает готка. — Ну, что ты, Сэм? Что плохого в том, что кто-то кого-то поблагодарит за доброе дело? — Хей, Лэстэр! — нагоняет их Дэш. — Нам не нравится, что ты тусуешься с этими… — Мне до этого нет дела, — отворачивается уходить Миражанна, когда спортсмен задерживает её за плечо. — Руку убрал! — едва не рычит новенькая, а парень перепуганно отдергивает руку. — Завтра мы едем в горы. Предлагаю пари: если выиграю я — ты перестанешь водится с этими чудилами, — требует Дэш. — Соревнование? — удивлена Сэм. — Хорошо. Я выбираю лыжи. И если выиграю я, то ты оставишь меня в покое. И их. Совсем, — Мира делает ударение на последнем слове. — Идёт! — уходит довольный парень, а за ним и его компания. — Дэш выиграет. Он лучший в спорте, — вздыхает Дэнни. — Ещё посмотрим, — улыбается новенькая. — Пора на урок. Она ни за что не проиграет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.