ID работы: 7630013

Двойная игра

Джен
PG-13
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Соревнование

Настройки текста
Утро начинается с разминки, и ученики расходятся по трассам начального и среднего уровней. — Я никогда это не осилю! — снова валяясь на спине, ноет Такер. — Ты сильно отклоняешься назад. — Дэнни прав. Тебе нужно согнуть колени, и наклониться вперёд, — подтверждает Сэм. — Друг, когда ты научиться успел? — В прошлом году, когда ездили с предками. У них, что не поездка, то неприятности. Пришлось научиться хоть немного, — вздыхает Дэнни и передёргивает плечами, вспомнив их «веселую» семейную поездку. — Попробуй ещё, — помогают ему подняться Дэнни и Мира, но и их подбадриваний хватает лишь до полудня. — И что за интерес целый день так морозиться? — трёт замерзшие ладони Дэнни. — Если бы ты больше двигался, то не замёрз, — Миражанна снимает с шеи шарф, что скорее служит ей украшением и наматывает его на шею парнишки. — Ты тоже не двигаешься, а даже без перчаток и шапки. Я думала, что после солнечной Флориды ты тут первая замёрзнешь, — удивляется Сэм. — Я мёрзну очень редко, — отмахивается Мира и предлагает: — Пойдёмте лучше за горячим чаем? — И сладким? — подкатывает Дэнни, зная любовь девушки к выпечке и сладостям. — Обязательно, — смеётся Мира. — Лэстэр! Так и собираешься возиться на нижнем уровне? Не лучше сразу сдаться? — уже у столовой слышат позади насмешку Дэша. — Через два часа. Выбирай любую трассу. А мы ушли греться, — хмыкает новенькая. — Любую? Не слишком самоуверенно? — надменно интересуется готка. — Нет. Хочу наверх. Туда, — улыбаясь, указывает на самую высокую профессиональную трассу, а троице приходится откашливаться от чая. — Ты в своем уме?! Туда рискуют соваться лишь единицы. И большинство из них не доходят до конца, — возмущена Сэм. Пусть новенькая ей и не нравится, но всё же она не желает ей покалечиться. — А я хочу, — пожимает плечами Мира, продолжая спокойно пить свой чай. * Дэш повторяет спуск с высшей из трасс среднего уровня, которую осилил лишь прошлой осенью, и ждёт Миражанну на старте. — Ты уже тут. Раньше начнём, раньше закончим, — выезжает к стартовой полосе новенькая. Ранее собранные в хвост волосы, теперь затянуты в тугую косу, перчатки на руках и маска, которую соперники одновременно опускают на глаза. — Это будет даже скучно, — тихо вздыхает она, разглядывая укатанную трассу без резких поворотов и препятствий. Стартовый свисток и зрители видят лишь спины соперников. Теперь остаётся наблюдать за ними на мониторах, что служат не только в развлекательных целях, но так же фиксируют нарушения и, в некотором роде, обеспечивают безопасность. Спуск длится около пяти минут и Дэш отстаёт на двадцать семь секунд, придя к финишу вторым, проигрывает пари. — Это было здорово! Кто-то, наконец, утёр ему нос, — радуется Такер. — Я ведь говорила, что не проиграю, — улыбается Мира, пока Дэш бесполезно пытается доказать несуществующий мухлеж певицы, а Дэнни снова краснеет, вспомнив их прошлый вечер. — Я хочу наверх, — сообщает Лэнсеру Миражанна. — Начинай с нижнего уровня, — соглашается учитель. — Ты уверена? — беспокоится Дэнни. Там нет проложенной тропы, и на пути попадаются деревья. Не говоря уже о самой высокой тропе, начало которой скрывает туман, и имеющей множество резких поворотов, склонов, уступов и перепадов. — Посмотрим, — улыбается девушка и направляется к подъемнику. Она покоряет нижний уровень профессиональной трассы, а после и средний, когда замечает парня у мониторов. — Почему ты не вернулся со остальными в домик? — подъехав, интересуется Мира. — Ну, как бы я… — «Ну, как бы ты» что? — дразнит его девушка. — Беспокоился… — тихо выдыхает он и смущённо отводит глаза. — Спасибо. Я в порядке, — улыбаясь, быстро целует мальчишку в щеку. Снимает лыжи, а после хватает Дэнни за руку и тянет к их домику: — Пойдём, а то ты в ледышку превратишься. Миражанна хотела бы проехать и по последней трассе. Но так же она не хочет беспокоить парнишку, потому решает пока отложить этот заезд. Ведь впереди ещё целая неделя отдыха в этой сказочно-белоснежной стране!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.