ID работы: 7630013

Двойная игра

Джен
PG-13
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— Тут, действительно, есть каток! — рада Миражанна, видя просто огромный открытый стадион. — Ты разве не читала программу? — удивлена Сэм, а когда новенькая отрицательно качает головой, рассказывает: — В конце недели нам нужно будет сдать три зачёта: кросс на лыжах, спуск на лыжах или сноуборде хотя бы с первой трассы средней сложности и несколько упражнений на коньках. — Не нравится сноуборд? — интересуется Такер, заметив, выражение лица новенькой, во время рассказа Сэм. — Скейт- и сноуборд не моё. Не умею на них кататься и не получается научиться, — вздыхает Мира, хотя её это раздражает. — Это ведь не сложно. Сегодня каток, а с завтра свободные занятия — пойдем кататься на сноуборде, — довольно усмехается готка. Её радует, что хоть здесь она превосходит эту приезжую девчонку. — Я не уверен, что мне стоит выходить… — мямлит Дэнни, кое-как добравшийся до друзей, по пути цепляясь за все возможные поверхности и предметы. — Не мешайся, Фентино! — Дэш выпихивает парнишку с прохода на лёд и тот, налетев на Миру, что вышла перед ними, сбивает её с ног. — Ай-яй… — дотянувшись до макушки, певица потирает затылок, приоткрыв один глаз. — П-прости. Я… я сейчас!.. — пытается встать, но снова едва не падает сверху. — Дэнни, стой! Замри! — велит Мира. — Ладонями и коленями встань на лёд и не дергайся, пока не скажу, — сев, выбирается из-под него. — Ставь одну ногу на лёд. — Я не… Под требовательным взглядом девушки, выполняет сказанное. — Теперь вторую, — фиксирует ребром своего конька, чтобы парень не поехал вперёд, берёт за обе руки. — Но тогда я точно снова… Мира вздыхает и, встав ровно, дёргает его вверх за шиворот куртки, ставя на ноги. — Вижу, вы сами справляетесь, — усмехается Сэм, проезжая мимо. Несмотря на крепкую дружбу с мальчишками, ей всё же хочется покататься в своё удовольствие. — Видишь, не упал. Не страшно? — ехидничает Мира, снова держа за руки растерянного Дэнни. — Вроде нет. — Отлично. Теперь наклоняйся, как на лыжах, и поехали! — смеётся девушка и, поехав спиной вперёд, ведёт его за собой. — Приловчился немного? Давай теперь за одну руку, — некоторое время спустя предлагает Мира, но не успевает развернуться, когда парень обеспокоенно её окликает. — Всё получится. Просто… Ай! — врезается спиной в парапет, а Дэнни, врезавшись в неё, падает назад. — Бордюр… — потирает поясницу Миражанна и начинает смеяться, видя виновато-смущённое лицо парнишки: — Вставай. Примерзнешь, — подаёт ему руку, помогая подняться. — Зачем тебе мне помогать? Ты можешь пойти кататься сама, как и Сэм, — интересуется Дэнни. — Ты хочешь, чтобы я ушла? — чуть склонив голову вбок, расстроенно спрашивает Мира. — Нет. Ну, просто… — Мне скучно самой, — повернувшись вокруг своей оси, переезжает с одной на другую сторону от парня. — К тому же ты ведь хочешь быть астронавтом, так? Для этого, кроме прочего, нужна и хорошая спортивная подготовка. А это, как минимум, оценки. Потому, я хочу помочь, — улыбаясь, протягивает руку и Дэнни принимает помощь. * — Встали, держим равновесие и вперёд! — довольная готка хлопает Дэнни и Миру по спине, отправляя в свободный полет. Всего пара метров и парочка уже валяется на спине. — Зато не я одна не умею кататься на сноуборде, — сев, смеётся она, глядя на Дэнни. — Сэм, а ты отвратительный учитель. — Это вы неспособные! Да, Такер? — фыркает она, и мальчишка приземляется возле ранее «съехавших». Ещё пара попыток и все трое неспособных возвращаются к лыжам, сдать которые у них всё же больше шансов. И не ошибаются. В конце недели Мира и Сэм на «Отлично» сдают все три зачёта. Дэнни тоже сдаёт все три, но с оценкой «Удовлетворительно», ещё некоторое время, надоедая новенькой благодарностью за помощь с коньками. Такер же получает «Удовлетворительно» лишь за кросс на лыжах, провалив остальные два зачёта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.