ID работы: 7630013

Двойная игра

Джен
PG-13
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Неожиданный разговор

Настройки текста
Мира не в духе с самого вечера, ведь они вернулись домой в воскресение, а не субботу. И мало того, что ей пришлось пробираться в дом по тропинке по пояс заваленной снегом, у неё не было возможности сходить в магазин, а значит что-то приготовить. Сейчас же она сидит за столом с тремя подростками, подперев щеку кулачком, и ковыряется вилкой в так называемом обеде, лишь краем сознания подмечая, о чём те говорят, пока в столовой не появляется призрак. Девушка не обращает внимания на спрятавшихся под столами или сгрудившихся у стен учеников, которым что-то вещает Лэнсер, пока последний не окликает Миру, и призрак не переводит своё внимание на неё. — Ты будешь со мной дружить?! — Нет, я не буду с тобой дружить! — встаёт новенькая и поднос с обедом оказывается вывернут в лицо призраку. Направляется к замороженной двери, даже не обернувшись, уворачивается от летящей в затылок ледышки: — В прошлой школе во Флориде каждый день появлялись минимум пара призраков. И если из-за них каждый раз отменяли занятия, мы бы вообще не учились! — с размаху ноги открывает дверь, через которую ученики спешат покинуть столовую и спокойно выходит за ними, оставляя этого духа на Дэнни-призрака. * Ребята заходят за подругой и отправляются к Дэнни, а по дороге натыкаются на беседующих у трассы Миру и мужчину лет сорока. Они не могут не заметить, что певица определённо раздражена, а ранее спокойный мужчина, теперь хватает её за подбородок. Мира дёргается в бесполезной попытке вырваться и затихает. — А теперь послушай меня, девчонка. Ты лишь орудие — кукла — что будет делать то, что я скажу. А куклам положено быть послушными и улыбаться. Я сказал, что через неделю мы запишем клип, значит, мы его запишем. Учи! — впихивает ей в руки бумаги и возвращается в машину. Девушка с ненавистью смотрит на мужчину, глаза блестят от слез, но она не покажет свою слабость. Скручивает бумаги, запихивает в карман и снова берётся за лопату. — Мира, ты в порядке? — подойдя, интересуется Такер. — Да, — опирается на лопату, но не спешит повернуться к ним лицом. — Почему ты чистишь дорожку? — не понимает готка. — Это ведь… — добавляет парнишка, но не успевает закончить. — Что, Дэнни?! — резко оборачивается новенькая. — Я говорила, что есть множество дел, которыми у вас занимаются родители. Я же делаю всё сама, — несколько резко отвечает Миражанна. Она просто хочет спокойной жизни. Разве это так много??? Дэнни теряется. Смотрит на девушку, а после обводит взглядом друзей: — Мы тут ко мне идём. Может ты с нами? — не придумывает ничего лучше. — Прости, не сегодня. У меня ещё много дел, — вздыхает она и продолжает убирать снег с тропинки к своему дому. Она не хотела грубить ему. И она хочет пойти, но… Всегда бывает «но». И сейчас она понимает, что ей лучше побыть одной. Снова… * Дом убран, еда приготовлена, а уроки сделаны… Лишь теперь Мира может позволить себе мимолетную слабость, о которой никто не должен узнать. Дэнни не может не думать о… А о ком? На самом деле, он и не уверен, кто для него Мира. Одноклассница. Подруга. Девушка… А действительно ли она его девушка? И когда друзья уходят домой, превращается в призрака и отправляется к певице. Маленькая комната, что освещается лишь тусклым светом ночника. Шкаф, стол со школьными книгами и тетрадями, и кровать, на которой сидит девушка. Она смотрит вперёд, словно сквозь стену, укутанная в одеяло, прижимает к груди подушку, а по щекам текут слезы. Мира вздрагивает и поднимает глаза к потолку, а Дэнни не уверен, невидим он или уже нет. — Что ты здесь делаешь, Дэнни-призрак? — Я просто пролетал мимо и… — Решил заглянуть? — подсказывает она. — Что случилось? — опускается и садится на край кровати. — Ничего нового, — грустно усмехается она. — Ты со всем справишься. Ты сильная. — Не такая сильная, как хотелось бы… — вытирает слезы и снова натягивает улыбку. — Это маска, — предполагает он. Неправильно улыбаться через силу, улыбаться, когда тебе плохо. — Но так легче жить. — Я не понимаю. — Лучше и не нужно. — Тогда, какая ты, настоящая? — интересуется призрак. Он хочет знать, хочет понимать её. — Всё мы настоящие с теми, кто нам дорог. Но иногда врём и им, чтобы не беспокоить. Тебе пора. — Прости, я вернусь! — лишь сейчас замечает своё призрачное Дыхание и спешит наружу. Осматривается по сторонам, быстро проверяет райончик, но никого не видит, а когда возвращается к Миражанне, она уже спит. Или делает вид, что спит, с головой укрывшись одеялом. И Дэнни решает пока оставить её в покое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.