ID работы: 7630013

Двойная игра

Джен
PG-13
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
— Дом с призраками! Это ведь круто! — поворачивается к друзьям Дэнни. — Очень… — хмыкает новенькая. — Мира, все хорошо? — переводит свое внимание на девчонку, что кивает, а за его спиной раздается вызов Дэша. — Это глупо, — выражает свое мнение девчонка, когда спор утвержден. — Потому что вы проиграете! — убежден спортсмен. — Я пас. Мне завтра утром уезжать, — поднимает руки новенькая. — Надолго? — Неделя, может полтары. Кстати, а что за Хэллоуин? Сейчас ведь почти весна, — Мира хватает повисшую перед глазами змею-лизун и отправляет обратно Дэшу, которому она приземляется на лицо. — В Парке дружбы Хэллоуин празднуют два раза. При переходе с осени на зиму и с зимы на весну, — объясняет Сэм. За змеей следуют жабы и летучие мыши, которыми ребята уже за неделю начинают пугать девчонок. — Лестер! — раздается возглас Дэша, в конце учебного дня. — Что тебе? — устав от глупых подколов, оборачивается новенькая, лицо к лицу встречаясь с огромным пушистым пауком. Вскрикивает, чем привлекает внимание всего класса, которым открывается весьма неожиданная картина: Дэш стоит с пауком напротив Дэнни, за спиной которого прячется Миражанна, зажмурив глаза и вцепившись в плечи мальчишки. — Дэш, может, хватит уже? — вздыхает Дэнни. — Новенькая боится пауков! — смеётся он и, засунув паука в рюкзак, выходит из класса. — Мира… — мальчишка обеспокоен, чувствуя, как новенькая уткнулась лбом в его плечо. — Прости, — только теперь она отпускает мальчишку и отступает на шаг назад, обхватив себя руками. — Всего-то один паучок, — усмехается Сэм. — Ненавижу пауков! — трусит головой Мира и убирает руки, приходя в себя. — Тогда и хорошо, что ты уезжаешь. Уверен, что помимо прочего здесь будет и множество пауков, — произносит Такер. — Мерзость! — вздрагивает Мира. * Дэнни заканчивает со своей комнатой и, превратившись, решает взглянуть на работу соперника. — У него и вправду круче… — вздыхает он. — Мистер Фентон! Дэнни едва успевает стать человеком, прежде чем входит Лэнсер, а за ним и Дэш. — Посмотрим, посмотрим. Внешне так ничего… — что-то отмечает в своём блокноте, когда кукольные скелеты и призраки приходят в движение, а тыквы поднимаются и разлетаются сотнями летучих мышей. Краем глаза Дэнни замечает Дух Мира, что улыбается и снова становится невидимой. — Карнавал какой-то, — фыркает Дэш, позади которого раздается рык. — Что за?.. — касается слизи на плече и поднимает голову, которая тут же оказывается в одной пасти из трех. Сэм дергается за Фентон-плеткой, но мальчишка ее останавливает. — Цербер. Просто отлично! Думаю, в этом году я превзойду Тетцлаф. Змеи, что струятся по стенам, сползают на пол и опутывают Лэнсера. — Ха! Точно выиграю! Фентон, ты победил. Пес открывает пасть и обслюнявленный мальчишка с воплями уносится прочь, а за ним выходит и учитель. — Дух Мира, покажись, — улыбается Дэнни и появившаяся девчонка не удерживает смех. — Что за взгляд, словно призрака никогда не видели? — смеется она и, подойдя, чешет «щеночка» за ушком. — И когда ты успел с ней договориться? — возмущенна Сэм. — Я и не договаривался. Спасибо, что помогла, — подходит Дэнни, а в следующее мгновение оказывается облизан одной из голов пса. Девчонка-призрак на это лишь смеется и снова исчезает. Впереди ещё целый вечер, когда она сможет пугать тех, кто забредет в этот одиноко стоящий замок на холме, который теперь оплетают лианы, прекрасные цветы которых становятся зубастыми мухоловками. * — Вижу, ты выиграл спор, — в понедельник Мира, словно из ниоткуда, появляется за спинами подростков, которые теперь любуются унижением их вечного мучителя, бегающего по парковке в одних трусах. — Вообще-то мне немного помогли, — смущенно признается он новенькой. — Ему помогла Дух Мира. И не немного, — исправляет его Сэм. — Правда? В любом случае хорошо, что ты выиграл, — улыбается новенькая. — И никого из вас не волнует, что это было нечестно?! — возмущена готка, но остальные её просто игнорируют. — А у тебя как дела? Записали клип? — Не напоминай, — морщится Мира и добавляет: — Записали. Через пару дней будет в интернете. — Призрак!!! — вопль Дэша разносится по стоянке, а школьники спешат укрыться. — Такой момент испортил! — вздыхает Такер и вместе с Сэм и новенькой спешат сделать вид, что тоже убегают. — Снова ты тут! — Дэнни-призрак появляется напротив Влада. — Мне сейчас не до тебя, мальчишка! — А мне-то, как было не до тебя! — Опа! А это кто? — Плазмиус так удивлен, что забывает о том, что он спешил. — Ты превратил свою подружку? Хотя она на неё не похожа. Я Влад Плазмиус, — приблизившись, мужчина-призрак представляется Дух Мира. — Он твой друг? — интересуется девчонка. — Точно не друг! — тут же отзывается Дэнни-призрак, хотя и удивлен, что в этот раз девчонка заговорила первой. Атака не заставляет долго ждать и мужчина, пробив крышу машины, возвращается в человеческий облик. — Это как так? — удивлен мальчишка. — Скука… — фыркает девчонка и исчезает, оставив Дэнни снова разбираться с последствиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.