ID работы: 7630013

Двойная игра

Джен
PG-13
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
— Можно считать, что он испугался и сбежал? — интересуется Такер, когда призрак скрывается в портале. — Он унес какой-то прибор родителей. И если он нужен Владу, я должен узнать зачем! — решительно настроен Дэнни. — А он нашел достойного наемника. Не то, что Скалкер, — замечает Сэм, когда они следуют за духом по радару, что определяет объекты реального мира. — Не думаю, что в данной ситуации твоё восхищение уместно, — замечает Дэнни-призрак. Остров с очередным древним замком, в котором уже идёт сражение. — И, конечно, туда… — вздыхает девчонка-призрак и вовремя успевает спасти Сэм и Такера из их сбитого средства передвижения. — Снова ты! — вскидывается Сэм, когда призрак опускает их на землю. — Могла просто поблагодарить, — фыркает Дух Мира и переводит взгляд уже на трех сражающихся призраков. — Что тебе здесь надо? — не унимается готка, на что получает встречный вопрос: — Зачем вам Посох Преисподней? — Это и вправду Посох Преисподней?! — Нам он не нужен. Но тот дух не должен его получить, — Такер все же решает встрять, и тыкает пальцем в наемника. Дух Мира вмешивается в сражение, но лишь прикрывает Дэнни. Заметив это, Хранитель Посоха идёт на хитрость — «связав» себя с мальчишкой-призраком. Наемник же в последние мгновения выбивает у Хранителя Посох, который попадает в руки Сэм. Тьма Посоха затмевает разум, но она точно помнит, что угроза тут лишь одна и сражение прекращается, когда она с помощью Посоха впечатывает Дух Мира в стену. — Перестань, Сэм. Я знаю, ты хочешь защитить своих друзей, но я им не наврежу, — просит девчонка-призрак, не предпринимая попытки атаковать в ответ. Этим замешательством пользуется Наемник, что легко отбирает Посох у девчонки и им атакует Хранителя. Дэнни не понимает, что произошло, но резкая боль заставляет его схватиться за бок и опуститься на землю. — Друг! — придерживает его Такер, заметив кровь, хотя Дэнни и был в форме призрака. — Вы трое… — раненый Хранитель оборачивается к ним, и Дух Мира едва успевает поставить щит: — Оставь их. Я верну тебе Посох. Хранитель усмехается и кивает, а девочка-дух спешит за Наемником. Она слышала множество легенд о Посохе Преисподней, что уже как пару тысячелетий пропал из реального мира, и теперь она смогла увидеть его и его силу своими глазами. Отобрать Посох не доставляет проблем, но вернувшись, Хранитель ловит её в электрическую клетку. — Мой Посох, — требовательно протягивает руку Хранитель. — Разорви связь, — девчонка морщится от боли, но прячет Посох за спину. — Верни, и я, возможно, отпущу вас. Она сильнее сжимает зубы, не зная, как поступить. Посох не слушает её, обжигая руку, словно огнём. — Дэнни, — Такер испуган, ведь время идёт, а друг на его руках превращается из призрака в человека. — Посох не слушает первого попавшегося… «Именно!» — щелкает в мыслях. — Сэм! — Дух Мира кидает Посох готке, а сама, разорвав электрическую клетку, откидывает Хранителя. — Стой, Сэм! Нет! Его и разъединить! — пытается достучаться до девчонки, когда та направляется к другу. Одергивает ее, за что снова получает от Посоха, отлетев на несколько метров, но до готки, наконец, доходит. Её сильное желание защитить Дэнни, и ей удаётся покорить Посох. Рана на боку Хранителя затягивает, а связь, на мгновение, засветившись, рассыпается чёрными искрами. Приблизившись, выхватывает свой Посох у девчонки и замахивается, но его перехватывает Дух Мира: — Отпусти нас, Хранитель. Посох снова у тебя. — Вы заявились в мои чертоги, порушили мой замок и теперь хотите просто уйти?! — возмущен он. — Ты Хранитель, что должен был оберегать покой древней реликвии, но сам использовал её силу, и она покорила тебя, — надменно изрекает девочка-дух, и Посох Преисподней, задержанный её рукой, начинает плавиться. Сэм и Такер за ее спиной удивлённо переглядываются, ведь эта девчонка говорит так, словно имеет власть. — Да, как ты посмела?! Дух Мира хватает его за горло. Злость, увеличенная тьмой Посоха, вырывается наружу и призрак-Хранитель, дернувшись, превращается в пыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.