ID работы: 7630013

Двойная игра

Джен
PG-13
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
— Не подходи к нему, — Сэм пытается сказать уверенным тоном, но выходит жалкое подобие просьбы. — Отойди, — опустившись напротив, она протягивает руку к футболке, но мальчишка дергается назад: — Не надо… Она понимает, что Дэнни испуган, потому, легко проведя пальчиками по его щеке, поднимает за подбородок, заставив посмотреть в глаза: — Всё будет хорошо. — Ты ранена, — Такер не может не заметить кровь на её белой перчатке. — Пустяк, — отмахивается она, пытаясь спрятать руку за спиной, второй же поднимает пропитанную кровью футболку мальчишки и касается тела, где была рана: — Ещё болит? — Меньше, — выдыхает мальчишка, которого все еще придерживает друг. — Это остаточная реакция. Скоро пройдёт. Тебе лучше вернуться и отдохнуть. Я верну вас, — говорит Дух Мира и помогает ему подняться, приобнимая. — Ты не удивлена, что Дэнни?.. — Сэм не успевает закончить вопрос, но это и не нужно. Они обе прекрасно понимают, о чем речь. — Когда я услышала о Дэнни-призраке, то захотела узнать кто он, потому сначала следила за тем, чем занимается призрак Парка дружбы. Конечно, я видела и превращение. — Значит, во время Второго Хэллоуина ты помогла не просто так? — вспоминает Такер. — А ещё мне было скучно, — хмыкает девочка-дух. Ей не хочется отвечать на вопросы друзей Дэнни. Покинув Призрачную зону через портал в доме Фентонов, доставляет троицу в комнату Дэнни и прежде, чем те снова накинутся на неё с вопросами, исчезает. Все же ей тоже досталось и у неё почти не осталось сил. * Проснувшись, Дэнни отправляется в душ, а когда выходит, его уже ждёт сестра с ужином. Обеспокоенная, расспрашивает брата, сообщает, что ей пришлось соврать родителям, что Дэнни простыл, так как он проспал почти двое суток, шокировав мальчишку последним. Когда же Джесс уходит, Дэнни ужинает и снова забирается в кровать. И хотя он чувствует себя вполне хорошо, делать что-то совсем не хочется. Поговорив с Сэм и Такером, сбрасывает вызов, когда сверху слышит уже знакомый голос: — Добрый вечер. Выспался, спящая красавица? — Издеваешься? — Нет, — улыбается Дух Мира и, заметив, как мальчишка выше натягивает одеяло, интересуется: — А это ты меня так боишься или стесняешься? — Я тебя не боюсь! — и немного смутившись, добавляет: — И не стесняюсь… — Хорошо, — она опускается, сев на коленях, на кровать. — А это что? — на четвереньках добирается до изголовья кровати, берет диск и ложится на живот, разглядывая обложку. — Ты, как бы… — Что? — улыбается она, подняв глаза на смущенного мальчишку, под боком которого она так удобно устроилась. — Ничего. Просто ты… — Что? — Ничего… — Тебе надо учиться высказывать свое мнение, — откровенно наслаждаясь своей выходкой, улыбается ещё шире и, поднявшись на руках, нависает над мальчишкой, который ничего не успевает сообразить прежде, чем она касается губами его губ. — Подожди! Что ты делаешь? Мы даже не знакомы. — Разве? Ты знаешь обо мне, а я о тебе. Так почему ей можно тебя целовать, а мне нет? — обиженно интересуется девчонка, показывая обложку диска с портретом Миражанны Лестер. — Она… Ты следила за мной? — выхватывает диск из рук девчонки-призрака. — Я и не отрицаю. Она тебе нравится. — Это тебя не касается. — А это был не вопрос. Что ж, тогда сходим к ней в гости, — усмехается Дух Мира и вселяется в мальчишку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.