ID работы: 7630013

Двойная игра

Джен
PG-13
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
— Что ж, тогда сходим к ней в гости, — усмехается Дух Мира и вселяется в мальчишку. — Перестань, Дэнни. Это бесполезно, — вздыхает она, заметив попытки мальчишки освободиться. — Ты явилась ко мне! Вселилась в меня! И что ты удумала теперь? — Дэнни было странно, что он говорит за себя и этого духа, но не может управлять своим телом. — Смотри-ка, сразу научился полными предложениями говорить! — смеётся она и направляет тело мальчишки к шкафу, откуда выуживает футболку, штаны и куртку, а после доставляет одетого мальчишку на порог приезжей певицы и звонит в звонок. — Чего ты этим добиваешься?! — Дэнни? — Мира удивлена вечернему гостю. — Я тут мимо проходил, — теперь уже не позволяя мальчишке говорить, отвечает Дух Мира. — Зайдешь в гости? — новенькая пропускает его в дом и когда отворачивается закрыть двери, призрак девчонки покидает тело Дэнни и исчезает, с ухмылкой помахав ручкой. — Ты!.. — Да? — повернувшись, интересуется Мира, а мальчишка снова смущенно отнеткивается. — Проходи, — пропускает в гостиную. — Будешь чай? Пирог почти готов. — Д-да… — Дэнни осматривает гостиную, которая, даже не смотря на наличие мебели, кажется пустой и не жилой. Ему здесь неуютно, потому он отправляется на кухню за новенькой: — Вкусно пахнет. — Кокосовый пирог, — улыбается Мира и приглашает его за стол: — Тебе уже лучше? Такер сказал, что ты заболел. — Да, я в порядке, — осматривается по сторонам и немного расслабляется — в отличие от гостиной, кухня кажется уголком, где жизнь бьёт ключом. — Мне нравится готовить, — объясняет Мира, по-своему расценив поведение мальчишки. — Ты живёшь одна. Наверное, это классно, — улыбается Дэнни. — Не так классно, как ты думаешь, — грустно улыбается девочка и ставит на стол чай, тарелки и уже порезанный пирог: — Помимо школы и домашних заданий, я должна успевать делать то, что у других делают родители: поддерживать дом в чистоте, скуповываться, готовить еду, стирать и ещё множество дел, что могут быть не заметны на первый взгляд. Но, что самое плохое — мне иногда ужасно скучно. — Но ты ведь можешь пригласить в гости любого! Они будут рады прийти или пригласить тебя, — удивлен мальчишка. — Я не хочу приглашать любого… Я буду рада видеть тебя. С Такером и Сэм, — нехотя добавляет она. — Обычно по вечерам я готовлю что-то сладкое. — А во Флориде? У тебя ведь были там друзья? — Дэнни по своему понимает ответ новенькой. — Нет. У меня там не было друзей. — Как так может быть? — не понимает он, даже забыв о пироге. — Дэнни, скажи мне, чем будет отличаться, если я приду в гости к тебе или, допустим… к Дэшу или Полине? — У меня ненормальные родители, — тут же, не задумываясь, выдаёт мальчишка, а растерянная Мира несколько раз недоуменно моргает, а после начинает смеяться. — Нет, Дэнни, — отсмеявшись, улыбается она. — Нам с тобой будет о чем поговорить, кроме школы и моей работы. Хотя бы так, как сейчас, в кафе или во время поездки в горы, — замечает, что мальчишка снова покраснел и решает спросить: — Дэнни, скажешь мне, почему ты так смущаешься? — Просто ты такая красивая и классная! И мне до сих пор не верится, что ты общаешься с нами, и что я сейчас у тебя дома, и… Извини, — мальчишка вскакивает из-за стола и бросается собирать осколки кружки, которую смахнул, бурно жестикулируя при ответе. Мира тоже опускается напротив него: — Дэнни, зря ты сравниваешь себя с ними. У тебя есть кое-что важное, чего нет у них, — с заботой произносит новенькая. — Что?! — обиженно фыркает мальчишка, сочтя это очередной издевкой. И было вдвойне обидно, что это исходило от той, что была ему не безразлична. — Это, — произносит она, приложив ладонь к его груди. — Ты издеваешься? — Нет, Дэнни. У тебя, в отличие от них, есть сердце. Дэнни не думал, что новенькая снова прикоснется к нему, потому, когда Мира обнимает его, от неожиданности выпускает из рук осколки чашки. Почему-то этот жест кажется таким правильным, а в объятиях девочки так уютно, что он утыкается лбом в её плечо и прикрывает глаза. Приятно чувствовать, как она поглаживает его спину, но в памяти резко всплывают картинки, когда его сестра и мама так же успокаивали его. Такой покровительственный, даже материнский жест сильно ранит, и мальчишка резко отстраняется, встав на ноги, хватает куртку и направляется к двери: — Мне пора. — Дэнни! — Извини, я не знаю, что… — оборачивается к ней, уже спустившись с крыльца. — Ничего, — грустно улыбается девочка и подходит к нему: — Дэнни, может сейчас не лучший момент, но… Ты пойдёшь со мной на Бал? — Ты, правда, хочешь?.. — Я хочу пойти с тобой. Ты мне нравишься, Дэнни. — Ты мне тоже… — Это я уже поняла, — улыбается она. — Это значит, да? — Да. — Я буду ждать Бала, — довольная, возвращается домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.