ID работы: 7630092

Дышу тобой

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7 или решение

Настройки текста
- А вот это вы сделали зря, Кучики-сан. Раздался тихий голос из-за плеча, Бьякуя даже оборачиваться не стал и так ясно кто это и что ему надо. - Будьте любезны не пытаться решать за меня, что именно я должен делать в пределах своего собственного дома. - спокойным голосом ответил он. - Не советовал бы вашему дому терять дружбу с нашим домом. - опять сказал человек, идущий позади него и всё так же не желавший показываться на глаза. - Так наш дом с вашим вроде бы и не искал дружбы. Или я чего-то путаю? - тон, которым это было сказано, мог бы дать фору Соде но Сираюки и Хьёринмару взятые вместе. Таинственный собеседник его явно оценил по достоинству, в ответ он многозначительно хмыкнул и ненадолго замолчал, продолжив, однако, идти след в след за Бьякуей. - Два великих дома могут объединиться. Вы понимаете, что это значит? Вы отдаёте себе отчёт в том, какую власть ваша сестра может, я подчёркиваю - всё ещё может сосредоточить в своих руках. А вы - на правах старшего брата, будете помогать ей в этом. Собеседник был настойчив и явно не собирался прекращать этот, начинавший порядком утомлять, разговор. Самым простым способом оборвать этот нелепый разговор, было уйти в сюнпо и оставить собеседника где-то далеко позади. Но при всей своей простоте, способ был довольно глупым и уж точно не достойным главы дома Кучики, по этому Бьякуя продолжал идти, слыша каждый шаг того, кто шел следом. Он не оборачивался, во-первых, прекрасно зная кого там обнаружит, а во-вторых, посчитав, что с его стороны это будет уж слишком большой честью для того, кого он не уважал ни капли, даже и не смотря на его высокий социальный статус.

***

Капитан Кёраку лежал на крыше одного из бараков Восьмого отряда, прикрыв лицо соломенной касой* и теребил во рту соломинку. Заниматься чем-то серьёзным не хотелось, конечно, у Нанао-тян совсем другие взгляды на серьёзные дела, по её мнению тайчо откровенно увиливал от всего, что требовало хоть малейшей необходимости сосредоточиться. Вполне возможно, что она от части она была права, но вот сейчас думать об это не хотелось. Знакомую реяцу он ощутил уже давно и её источник приближался, видимо его решил навестить Джу. Это хорошо, это реальный повод не работать, а если повезёт то можно будет и немного выпить, в присутствии других капитанов Нанао становится гораздо сговорчивее, демонстрируя уважение и строгое соблюдение субординации. На крыше раздались шаги. - Моя Нанао-тян решила составить мне компанию? - в своей обычной шутливой манере спросил он, уже и без того зная каким будет ответ. - Нет конечно, решила, что вам будет интересно знать, что к вам пришел гость. Он ожидает вас в кабинете. - Важный гость? Или может да ну его? Скажешь, что не нашла меня. - это уже давно стало их маленькой традицией: Кёраку подкалывал фукутайчо, прекрасно зная её реакцию на свои слова, а Исе Нанао фыркала и возмущалась, так же прекрасно зная, что он делает это специально. - Я вовсе не обязана врать всем подряд, прикрывая вашу... кхм... вашу репутацию. И тем более не буду обманывать такого уважаемого человека как Укитаке-тайчо. - Ну раз речь о нём, то конечно я встану, хотя... Может мне пригласить его сюда? - Шунсуй даже зажмурился, представляя себе ту отповедь, которую сейчас услышит и не был разочарован. Нанао прокашлялась, прочищая горло, и начала: - Во-первых, Вам прекрасно известно о слабом здоровье капитана и даже куда больше, чем мне. Во-вторых, приглашать капитана на крышу барака это не приемлемо даже для Вас и вообще не лезет ни в какие ворота. В-третьих, это отличный повод перестать заниматься ерундой и перейти наконец к делам, куда более важным. И в-четвёртых... Она замолчала, словно обдумывая сказать то, что думает или не стоит. - Так что там в-четвёртых? Три предыдущих пункта поколебали меня, но ещё не заставили решиться сделать это и спуститься отсюда, где можно помечтать в тишине и ощущая потоки лёгкого ветерка, в душный и унылый кабинет, куда поминутно кто-то заглядывает. - Возможно это происходит по тому, что Вы - капитан? Ну хорошо - в-четвёртых, вы всё это прекрасно знали и без меня и всё равно заставляете меня говорить Вам это. - Мне просто нравится твой голос. - Капитан Кёраку встал на ноги, отряхивая полы цветастой юкаты от прилипших к ним песчинок. Конечно знал, как и знал, что Джу сейчас сидит в кабинете и терпеливо ждёт его, не дожидаясь ответа Нанао, он спрыгнул с крыши, приземлившись на землю не хуже заправской кошки, и пошел в сторону административного барака. Капитан Укитаке и действительно сидел, сложив руки на колени и дожидался друга, многие и многие годы связывала их дружба, людям из мира живых не хватит и трёх жизней, чтобы узнать человека на столько, на сколько он знал Джу. И сейчас он более чем прекрасно видел, что происходит что-то из ряда вон выходящее, можно сказать, что у него был вид человека, на которого только что взвалили тяжкий груз. - Здравствуй, мне кажется или ты несколько напряжен? Я думаю, что не ошибусь, если предположу, что ты всё-таки решил сделать это? - Решил. Вот только не знаю сам для чего я это решил. Спасти её от одной клетки посредством другой? - Видишь ли то, что предлагаешь ты, это даже не клетка, это всего лишь временные меры. Так ведь? И в чём проблема? - капитан Кёраку чуть прищурившись посмотрел на друга. Тот выглядел усталым, не иначе как не спал пару ночей. - Ты и сам прекрасно знаешь в чём конкретно проблема. - помолчав ответил он Шунсую. Конечно он знал, при чём очень давно, ещё тогда, когда они вместе пытались спасти её от казни на холме Сокиоку. Даже при всей его склонности опекать всех, кто был рядом, это было странно даже для него. Ещё тогда Кёраку понял, что за этим порывом скрывается нечто куда большее, чем просто чувство ответственности за свой отряд, понял и не стал ничего говорить, есть вещи, которые лучше не обсуждать. - У тебя ещё есть возможность отказаться от твоего решения, но ведь ты не откажешься, будешь мучится, терзаясь вопросами правильно поступил или нет, но не откажешься, потому, что где-то глубоко знаешь - это было правильное решение. Я это точно знаю. Шунсуй задумался, сколько раз он терзал себя такими же вопросами: имеет ли он право портить жизнь Нанао службой в Готей? Какой могла бы быть её жизнь, если бы он не вмешался и не забрал её в отряд? Ответов на эти вопросы у него не было, но тогда поступить по другому он не мог, как бы там ни было, но брата он по-своему любил и не мог допустить, чтобы его дитя осталось без попечения и поддержки. А куда он ещё мог взять её кроме как в свой отряд? И хорошо ещё, что Лиза-тян искренне привязалась к девочке, да и сейчас всё чаще он приходит к выводу, что это решение было верным. - Не откажусь. - наконец, отозвался Джуширо. - А верным было это решение или нет ты узнаешь через много-много лет, но и тогда тебе останется только догадываться какой была бы её судьба если бы не вмешался ты. Оба капитана замолчали, поглядывая друг на друга и понимая, что у каждого из них за плечами не одно и даже не один десяток таких решений, которые приходилось принимать, не зная до конца правильно ли это и не сделают ли они этим самым ещё хуже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.