ID работы: 7630092

Дышу тобой

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8 или согласие и смирение

Настройки текста
Бьякуя Кучики никогда не отличался ни человеколюбием, ни состраданием, его отношение к другим строилось из куда более прозаичных, но одновременно с тем и куда более сложных вещей: честь и достоинство, вот, что составляло основу его взаимоотношений с окружающими. Будь это хоть шинигами, хоть житель Руконгая или смертный, а может даже квинси, только из этих двух пунктов складывалось то, как будет относится глава всесильного клана к человеку. Так учил его дед, так требовало его звание главы клана, так было должно для капитана отряда и нарушать этот порядок он не собирался. Будь на его месте кто-то другой, может быть Рукия и не испытала бы столь сильного шока от того, что услышала, но он и никто другой был обязан довести до сведения сестры то, что клан принял решение по поводу её дальнейшей судьбы. Конечно он спросил согласна ли она на этот брак, конечно Рукия ответила согласием, в чём, собственно никто и не сомневался. Когда-то он принял её в свой клан, дав ей дом, защиту и покровительство, сколько бы не прошло лет и даже веков, но никогда и ничем не сможет она оплатить нии-сама свой долг перед ним. За ним она пойдёт в огонь и воду, по одному мановению руки брата она умрёт или... Или станет женой своего капитана, который старше её самой на добрых триста лет. А иначе не могло бы и быть, она давно уже впитала заветы клана, став если не по крови, то по духу настоящей Кучики. В памяти практически не задержалось как они с братом обсуждали какие-то моменты, связанные с предстоящим бракосочетанием. Он что-то спрашивал, Рукия что-то отвечала, иногда брат кивал, соглашаясь с её ответами, иногда хмурился и говорил, что это не самая лучшая идея. Молодая шинигами не могла вспомнить ни его вопросов, ни тем более своих ответов, да и не так это было сейчас важно. Сложно было даже представить, что капитан Укитаке... её капитан вдруг решил связать себя узами брака. С ней. То есть теперь как-то надо свыкнуться с мыслью, что... она будет его женой? Рукия вышла на улицу как её казалось довольно собранная и успевшая взять себя в руки, у окружающих на этот счёт было совсем другое мнение, люди старались обойти стороной, стоявшую посреди улицы шинигами. Тем более, что вид она имела самый что ни на есть растерянный, почему-то вдруг начав походить на потерявшегося и напуганного ребёнка. До бараков Тринадцатого отряда она дошла практически на автомате, даже не задумываясь куда она, собственно говоря идёт. — О, Кучики, вот тебя-то я и ищу! — радостно закричала Кийоне, увидев свою подопечную. - Тайчо просил тебя зайти к нему как только ты вернёшься. — А? Зайти? Только тут Котетсу обратила внимание на выражение лица офицера, далеко не первый год она была знакома с Рукией, но никогда не видела её такой, даже в тот день, когда ей пришлось убить фукутайчо, чьё тело захватил пустой. — Рукия, с тобой всё в порядке? — подозрительно поинтересовалась она. — Со мной? Да. Я пожалуй пойду, не буду заставлять ... капитана... ждать. С сомнением посмотрев в след удалявшейся в сторону Угендо Рукии, Котетсу отметила для себя, что стоило бы узнать по-подробнее что такое происходит с младшей сестрой "каменного капитана" — как она про себя звала старшего Кучики. В конце концов до тех пор пока в их отряде нет полноценного лейтенанта именно ей и Сентаро предстоит и дальше продолжать выполнять хотя бы часть функций помощника капитана, офицеров,старше них двоих, в отряде просто не было. А значит - она была просто обязана разобраться что же произошло с Рукией. Капитан Укитаке сидел за своим столом и сосредоточенно что-то читал, он даже не сразу обратил внимание на вошедшую девушку. Заметив её на пороге, он отложил отчёт в сторону и внимательно на неё посмотрел. — Я полагаю — ты уже в курсе происходящего? Девушка молча кивнула головой. — Ты помнишь, что я говорил тебе недавно? О том, что ни я, ни твой брат не сделаем ничего во вред тебе. — Да я помню, мне бы и в голову не пришло, что Вы или нии-сан желаете мне чего-то плохого! — воскликнула Руки, наконец поняв, как он мог расценить её молчание. Мужчина заметно расслабился. — Такая же эмоциональная как и некогда твой брат. Нет-нет, это вовсе не плохо, просто вы так похожи характерами, что порой мне кажется, что вы родные по крови. Я бы очень не хотел, чтобы люди судачили о тебе, тем более ни к чему это сейчас — до нашей свадьбы, если я попрошу тебя свести к минимуму твои визиты в Руконгай, сможешь ли ты это выполнить? — Вы отстраняете меня от расследования? Но ведь... Договорить он ей не дал: — Что-то примерно такое я и ожидал. Нет конечно, я не отстраняю тебя, просто хотел попросить прежде там бывать или брать кого-нибудь с собой. Впрочем, если это столь важно для тебя — то продолжай, просто постарайся быть осторожнее и не забывай о том, что вокруг слишком много людей, чей язык способен разве что источать яд или лесть, что, порой, нисколько не лучше яда. Немного опешив от такой тирады, Рукия удивлённо посмотрела на капитана, конечно он всегда переживал за каждого из своих подчинённых, но, пожалуй, такие слова он говорил ей впервые. Хотя, если подумать, то повод у него для этого был, ведь отныне её репутация это и его репутация тоже. — Спасибо за оказанное доверие, я не подведу вас, тайчо! — горячо поблагодарила она капитана, понимая, как нелегко ему сейчас придётся, ведь каждое его слово и каждое его действие может быть рассмотрено как послабление для своей невесты или наоборот — каждая её миссия может быть поводом для сплетен на тему не пытается ли капитан так легко и просто избавиться от надоевшей невесты. В общем это был тот самый случай когда и так — плохо, и эдак тоже плохо.

***

Руконгай встретил её привычной полуденной тишиной, казалось тут ничего не поменялось с тех пор, как она была тут последний раз, всё те же грязные улицы, всё те же лавочки, торгующие нехитрыми украшениями, но и эти дешёвые и вульгарные вещи были не досягаемой роскошью для большинства местных девушек. Кучики даже не пришлось искать Сэкико, она сама нашла и окликнула её. — Госпожа шинигами? Вы снова ищете меня? Рукия обернулась и увидела девушку, стоящую в нескольких шагах от неё. — Сэкико-тян, что ты тут делаешь? Решила прогуляться? — Что-то вроде того, у меня сегодня выходной, не каждый мужчина захочет иметь дело с женщиной в некоторые дни. Так что сегодня я свободна и могу делать то, что захочу. — Тогда пойдём, прогуляемся? — спросила Рукия, она и сама не знала для чего сегодня пришла сюда и о чем хотела спросить молодую девушку, но ей было просто необходимо с кем-то поговорить, желательно чтобы этот "кто-то" не имел никакого отношения ни к Готей, ни к Сейрейтею. Они неторопливо шли по улице, такие разные, что даже само нахождение их рядом друг с другом казалось чем-то невозможным. Шинигами — наследница практически всесильного клана и полунищая проститутка, у которой и собственной крыши над головой-то не было. А ведь и она могла точно так же свалиться в эту же пропасть. Что спасло её от такого пути? Только ли духовная сила, которой она обладала или что-то ещё? Хотелось бы верить, что все же было в ней и что-то другое, внутренний стержень что ли, не позволяющий ей идти по самому лёгком, но и самому грязном пути. — Вас что-то беспокоит, так ведь, госпожа шинигами? Сэкико несмотря на свой образ жизни, или наоборот благодаря ему, была весьма проницательна. — Знаешь, наверное мне не стоит рассказывать тебе об этом, но мне предстоит свадьба. — Женщина везде остаётся женщиной, нас продаёт хозяин, вас — ваша же семья. Разница в цене и в количестве мужчин. Мы не дорого стоим, по тому их и много, Вы — штучный товар, по тому стоите дорого, а дорогую вещь никто не захочет делить. — развела руками девушка. — Это как минимум неприятно. — Но ведь это правда, сначала я вам даже завидовала, завидовала тому, что Вы вольны выбирать свою жизнь, но сейчас вижу, что нет. Разве, что ваша жизнь комфортные моей и мужчина у вас будет один. Впрочем, даже не знаю хорошо это или плохо, я могу отказаться обслуживать клиента, ну поругается хозяин и даже, возможно, поколотит, но сильно бить не будет — все же я его товар и портить мой внешний вид ему ни к чему. А Вы, госпожа, ни сбежать, ни отказаться не можете. — Ну вот как раз отказаться от брака я бы могла... — Наверное да, но отказались бы? Ведь семья, репутация и все такое. — Долг. — помедлив ответила Рукия. — Ну да и он тоже.       Девушка пнула камешек носком покрытых пылью шта, может быть она говорила действительно жестокие вещи, но это была правда, может быть только отчасти, но правду. Рукия тоже молчала, она всегда считала, что попав в клан, она стала если не свободна, то по крайней мере независима от посторонних людей. Сейчас как никогда она чувствовала на себе бремя долга, да, от посторонних может быть и независимая, но так ли это важно, если вся её жизнь подчинена долгу? — Вы хоть знаете того, за кого вас выдают замуж? — Знаю. Он хороший человек. — На столько ли он хорош, что Вы готовы вручить ему свою жизнь?        Молодая шинигами снова задумалась, было дело когда он рисковал своей жизнью ради неё. Когда она была приговорена к казни после одного, довольно опрометчивого поступка во время миссии в мире живых. И хотя, столкнись она с этим снова, она поступила бы точно также как тогда, но того, что это едва не стоило ей жизни, не отменить. И пусть его попытка без вмешательства Куросаки провалилась бы целиком и полностью, но ведь он тогда рисковал не только своей жизнью, но и жизнью своего друга —капитана Кераку и честью. Вот для кого-кого, а для него как и для нии-сан честь была важна и значима. — Ты знаешь, да. Ему я могу вручить свою жизнь. — наконец, твёрдо ответила она. — Ну ладно если это так, но мы с Вами задержались тут, меня потеряют.       Расставшись с Сэкико, Рукия пошла назад, она так до сих пор и не решила, для чего вообще пришла сюда сегодня. Может быть ей действительно просто надо было с кем-то поделиться? Вдруг её буквально накрыло реяцу, если бы не её привычка находиться рядом с братом, чья реяцу вполне могла сбить с ног непривычного к ней, то вполне возможно, что и сейчас она если бы не упала, то по крайней мере пришла бы в замешательство, но нет, второй раз она так не попадёт! Резко раз вернувшись и отскочив, она выхватил занпакто, готовая к бою с любым противником. Однако реяцу исчезла так же быстро как и появилась.       Бросившись туда, где она ещё совсем недавно рассталась с Сэкико, она обнаружила девушку, лежавшую на земле без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.