автор
Ray19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2173 Нравится 139 Отзывы 575 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Радоваться, в сущности, было нечему. Мэй не сказала имени его биологического отца, лишь отдала на растерзание все вещи, которые были с ним связаны. К тому же Питер вскользь упомянул разговор с Джинни, и Мэй закатила глаза.       — Знаешь что, Питер? — с вызовом сказала она и отошла, чтобы вернуться, держа в руках бумажник. — Раз ты все знаешь, то потрать к чертям все деньги, что твой отец тебе присылает. Купи себе телефон, ноутбук, одежды, пригласи Нэда в Бургер-Кинг и ещё что-нибудь, что обычно хотят себе подростки. В конце концов, закати пирушку на свой День Рождения. Я даже могу помочь тебе снять квартиру, если ты захочешь…       — А кто такая эта Джинни? — тетя резко замолчала и, забрав коробку из рук парня, перебрала фотографии и отдала Питу фото с светловолосой женщиной и ним.       — Джинни живет с твоим отцом, но, насколько я знаю, они еще не узаконили брак, — сказала она. — Помнишь… — Мэй замолчала, словно не хотела рассказывать. — Помнишь, когда тебе было три и ты в первый раз завел разговор о своих родителях? — Да, Питер помнил этот день. — Именно Джинни ты тогда назвал своей мамой. А моя сестра, она умерла при твоих родах, ну ты знаешь, — сморгнула она слезинку, и Питер порывисто обнял её, отбросив все ненужное и повалив Мэй. Женщина лишь сдавленно захихикала.       — Насколько я знаю, Ричард, зная об измене твоей матери, отдал тебя биологическому отцу. При том, что год он, вроде как, провел с тобой. А уже после ты попал к нам с Беном. Маленький путешественник, — улыбнувшись, тётя рукой потянулась к волосам Питера — парень уже дремал, моментально вырубившись, намученный историями из прошлого.       Приподнявшись, она чмокнула Пита в лоб:       — Он все равно любит тебя, Питер, — прошептала она, вставая и откидывая кусок ковра. — По крайней мере, я надеюсь на это.       В складке между половицами лежал семейный альбом Мэй. И на одной из фотографий, наравне с родителями и сестрой, стоял Тони Старк, прижимая к себе большого серого кота, который когда-то жил с ними.       — А это фото Питеру видеть не стоит, — закусила губу женщина, пряча фотографию.       Всё-таки узнать, что твой отец Миллиардер с большой буквы, это огромный шок. Ограничимся миллионером.

***

      Питер ходил как в воду опущенный еще на протяжении месяца. Как-то незаметно прошел его День Рождения, на котором он, по дельному совету Мэй, потратил добрые пятьсот долларов, заказав кучу пиццы и напитков, подарив себе крепкий хороший телефон, а Мэй купив золотую цепочку. Деньги было тратить просто не на что. Разве что на новые рюкзаки и кроссовки, которые он все так же, регулярно, продолжал терять. Мэй, видя эти метаморфозы с различными рюкзаками и ботинками, лишь ехидно улыбалась, наверняка в голове перетирая Говарду все его косточки.       Расследование по его отцу он как неожиданно начал, так же резко и закончил. Ему было известно, что у его отца куча денег, что у него есть женщина, которую Питер когда-то называл мамой (хотя он может поклясться, что не помнил этого), что он живет ближе, чем Питер думал, так как приходил каждое Рождество и, насколько он помнил, ворвался к нему домой после событий на Старк ЭКСПО. И что его второе имя Говард, а инициалы ТС.       Можно было опять придумывать имена, например: Том Говард Стивенс, Твейн Говард Смит и множество других. Но однажды ночью, пролистывая на новом ноутбуке всех известных миллионеров Нью-Йорка с точно такими же инициалами, Питер пришёл к выводу, что в штате жил только один человек. И будь он проклят, Энтони Говард Старк, — Железный человек — но в тот момент Питера схватил бы сердечный приступ, если бы не Мэй, которая в тот момент была онлайн. «В каком штате живет мой отец?» «Калифорния, а что?» «Просто спросил.»       Калифорния находится на другом конце соединенных штатов, поэтому столь бредовая мысль была тут же отброшена и забыта. В конце концов, поиски так ни к чему и не привели. Потратив три часа на изучение всех этих богатых людей, Питер приобрел лишь головную боль, насморк, потому что сидел с открытым окном в одних шортах, и список из 14 людей с подходящими инициалами и возрастом по всей Америке, в том числе и Калифорнии. И только у 4 из них в окружении была замечена светловолосая женщина, хотя бы отдаленно похожая на ту, что была на фото.       Простыв окончательно и выздоравливая к концу больничного, он понял, что поиски, какими бы они не были эффективными, — напрасны. Если его отец не хочет найти его сам, то Питер не будет навязываться, почти что, чужому человеку. Так он решил, откладывая карту с до сих пор приличными деньгами на счету.       А еще через несколько дней к нему в квартиру неожиданно заявился Тони Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.