автор
Ray19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2173 Нравится 139 Отзывы 575 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Было жаль расстраивать Ричарда, но сделать это нужно было как можно скорее. — Ты же понимаешь, что, как только Бен придёт с работы, ты отхватишь таких… столько любви, что… — Я понял тебя, Мэй, не утруждайся, но я всё-таки не просто так зашёл, — ухмыльнулся он. — В Мексике не задалось с самого начала, в Зеландию даже соваться не стоило, а Германия… Ты сама понимаешь, что немцы… — криво закончил Паркер, уже собираясь от негодования ляпнуть какое-нибудь заковыристое оскорбление в их сторону, как Мэй перебила его, хмыкнув: — Святые люди, — а затем оглушительно чихнула, всё ещё недовольно косясь на измоченный в воде букет. Умом то она понимала, что мужчина не со зла, но упрекнёт она его этим чуть позже. — Я к чему веду. Питер сейчас в надёжных руках. Старк, конечно, тот ещё кобель, но чего у него не занимать, так это ответственности. Он не оставит ребёнка без присмотра, тем более без качественного образования, к тому же, — начал уже во всю загибать пальцы Ричард, — я уверен, Мэри бы хотела, чтобы он воспитывался у отца. Я читал, смотрел и слушал, но Энтони ни словом о сыне не обмолвился. Значит, защищает. Вот кто-кто, а Старк, по моему мнению, даст Питеру достойную защиту… — и вдруг он умолк, увидев, как Мэй, пытаясь скрыть дикий хохот, давит этот порог, смотря на кого-то, позади стоящего. Ну, а лицо Ричарда, в тот момент, когда он хмурится и оборачивается, видя перед собой семилетнего мальчишку, нужно было просто видеть. Мэй пожалела, что у неё нет с собой фотоаппарата, потому как смесь непонимания, недоверия и дикой, можно сказать, животной паники отображается на его бородатом лице за считанные секунды. — Питер, детка, ты почему не спишь? — ласково обратилась к нему девушка, протягивая к мальчику руки. — Я услышал шум на кухне и подумал, что пришёл дядя Бен, но в прихожей нет его пальто, поэтому я захотел сока и пошёл сюда, а кто этот дядя? — невнятно, но достаточно быстро протороторил он, указывая пальцем на остолбеневшего Ричарда. — Это коллега по работе, — ответила Мэй, вставая за соком. — Но ты же уволилась две недели назад. — Это новая работа, — улыбнулась она, наливая в стакан яблочный сок и вытаскивая пару печенюшек с полки. Питер хмурился. — А дядя Бен знает? — вскинул он голову. — Я хотела сделать ему сюрприз, — уворачивается она от ответа и, отдавая малышу награбленное, подталкивает его к выходу из комнаты. Спустя пару минут, как хлопает дверь спальни, Мэй не сдерживается и начинает хохотать, глуша звук комком затертой скатерти. — Это… да как это… вообще… ч-ч-что?! — подрывается Ричард, и Мэй, стараясь и сама сдержаться, затыкает ему рот. — Разбудишь его — он увидит тебя, и посыплется ворох вопросов, на которые тебе отвечать не понравится, — увидя красноречивый взгляд мужчины, шатенка пояснила. — Он был сонный и ничего не понял. На утро, скорее всего, он подумает, что ему это привиделось. Ричард обдумывал ситуацию около десяти минут, не обращая внимание на то, как свояченица начинает готовить завтрак. Время близилось к шести часам. — Как это произошло? — Очень просто, — ответила Мэй, крутясь у плиты. — Спустя месяц или около того Тони отдал нам мальчика через органы опеки. Спустя ещё пару недель он послал письмо с извинениями и начал перечислять деньги на его содержание, школу, секции и прочее, что ему понадобится в жизни. Мы с Беном смеялись, что сможем на эти деньги съездить в кругосветку и не обеднеть. Но это, так или иначе, деньги Питера. Вопрос отпал сам собой, — пожала она плечами. — Ты прав, наверное, только в одном. Энтони, — передразнила она Ричарда, — обеспечив его, дал Питеру образование и, что важно, защитил его, отдав нам. В конце концов, Тони не пешка, на него могли и до сих пор могут надавить через его ребёнка. Так что я считаю, что он поступил, хоть и опрометчиво, но правильно, — остановив монолог на несколько секунд, она продолжила, прогнув черпак от злости. — Но что меня действительно раздражает, что паскуда-Старк не уделяет своему сыну хоть толику внимания. Что ему стоило, хотя бы в тайне, приехать к нам на каком-нибудь ведре, на минутку забыв о чувстве прекрасного, и провести с Питером хоть немного времени?! — она устало опустилась на стул и, дрожащей рукой взяв графин, выпила прямо из горла. А Ричард молчал. Они ещё два часа обсуждали Питера, промывали, на пару, косточки Тони Старку, но, по итогу, оба остались довольны полученной друг от друга информацией. Из Куинса, узнав шокирующие вещи, Ричард вылетал с камнем на сердце. Он надеялся на Старка, а тот не оправдал ожиданий мужчины даже на одну десятую часть. Питер был устроен и обеспечен, но, вырасти он в окружении родителей, возможно, мальчик был бы счастливее. Но, как говорится, было бы да кабы, а ничего уже не изменишь. США Ричард Паркер покидал с неоднозначными мыслями. Питер так и не узнал про то, кто побывал у них в гостях летом две тысячи девятого года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.