автор
Ray19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2173 Нравится 139 Отзывы 575 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Примечания:
— Что ты думаешь о Лиз? — Нэд лукаво сверкнул глазами, пихая друга в плечо и стараясь не замечать, как тот поперхнулся соком. Питер округлил глаза: — Ты о чём? — и следом вздохнул, заметив ничем не скрытое любопытство друга. — Ну, она довольно… милая, если ты об этом. — И это всё? — Нэд недовольно скривил лицо. — Я думал, она тебе нравится. Ты от неё взгляда не отрываешь с тех пор, как избавился от депрессии. Ну, знаешь, я думал, что она помогла тебе забыться, — он пожал плечами. — Разве нет? Паркер задумчиво уставился на темнокожую девчонку, проходящую мимо столиков спортивной команды. И вдруг понял, почему его друг сделал такие выводы. В мгновение стало стыдно за то, каким глупым он выглядел всё это время, что Питер покраснел. За неделю до этого и раньше он постарался избегать Старка любыми способами, включая ежечасные отчёты Хеппи, зная, что они, так или иначе, всё равно попадают боссу в руки. Игнорировал Мэй, зарылся в учёбу и проекты, прерываясь шатаниями по городу в костюме. В конце концов он отхватил люлей за пренебрежения обязанностями от Марка, который прилетел к нему в третьем часу ночи. Хорошо хоть тётя в тот день была на ночной смене, иначе бы точно услышала тот угрожающий, вызывающий ужас шёпот Тони Старка. Парня отчитали, как первоклассника. Теперь его распорядок дня не ограничивался сниманием кошек с деревьев и переводом бабушек через дорогу, но всё же… Ему нужно было отвлечься, поэтому он неосознанно взял малознакомую девочку, на которую раньше не обращал особого внимания. Тогда она показалась ему забавной с гофре на одну половину головы, за что над ней похихикивали подруги. Отказался от оркестра и прочих кружков ради капли свободного времени и вступил в команду по декатлону, считая его, как минимум, меньшим из зол. Там же он узнал, что девочку, которую он ловил глазами в толпе школьников, звали Лиз Аллен. Не то чтобы ему нравилась Лиз, просто в последнее время она не вылетала из головы, да и глаза у неё были красивые. Врать Нэду не хотелось, но влюбленность не была его случаем. Хотя что он терял? — Ну так что? — Что? — Питер, казалось, отвлёкся лишь на секунду. — Лиз… Лицо Паркера моментально залилось краской, стоило ему вспомнить, о чём он подумал всего пару секунд назад. Увидев это, Нэд торжествующе улыбнулся и воскликнул победную фразу. Увидев, что друг встаёт, спеша рассказать это если не всей школе, то поделится с приятелями точно, Питер притормозил его. — Боже, Нэд, не смей это никому рассказывать! — Значит, это правда?! — улыбка парня не погасла, он сел обратно и наклонился поближе. — Питер, это же потрясающе! Не хочешь признаться ей? Это бы было так круто. — Конечно же нет! — панически прошептал Питер, закрывая лицо в ладонях. Всё лучше, чем признаться Нэду в том, что он так замотался, что почти не обращал внимание на то, на кого смотрел на протяжении всего этого времени. Парень хотел сказать ещё что-то, как вдруг затрезвонил мобильник. Мэй звонить не могла, у неё в это время было совещание, так что это был только один человек, слышать которого не хотелось совершенно. Но снять трубку всё же пришлось. — Да? — Это срочно, Питер, в башне через час, — говорил Хеппи. — Но у меня занятия и… — промямлил Паркер в ответ. — О боже, почему мне нужно тебя чему-то учить… — послушалась возня и скрип шин об асфальт. — Скажи, что у тебя понос или диарея, что там сейчас «невероятно срочно» у школьников. Чтобы через час ты стоял у порога башни, и точка, тебе выдадут пропуск и скажут, куда идти. Чёрт... — шум перебил последние слова, и послышались гудки. Питер мученически вздохнул. — Слушай, Нэд, давай оставим это на потом, мне нужно идти, — ответил другу парень, забирая рюкзак с лавки. — Я потом всё объясню. Естественно, возвращаться к этому разговору он не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.