автор
Ray19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2173 Нравится 139 Отзывы 575 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Старк был… глубоко разочарован в Питере. Было ли это родительским чувством, если бы отпрыск подводил его. Или провалом всех его надежд насчёт сына — он не знал. Да, естественно, та эйфория чувств на битве со Стивом долго не давала ему покоя. Он был невероятно горд Питером. Тем, как он сражался, его достижениями и прочим. Взволнован, когда его сын попадал в передряги. И невероятно счастлив, что тот находился рядом. Но после, когда состояние аффекта прошло и Тони понял, что что-то пошло не так, он задумался. Всё, что он провернул, конечно, было зрелищно, но точек соприкосновения с Питером кроме жучка и протокола слежки не наблюдалось. Вскоре он узнал, что Питер попал в больницу, но всё, что ему удалось выяснить, это то, что у Питера был нервный срыв и не более. Как бы Тони не волновался, но лезть глубже, чем ему положено, он не хотел. Затем была эта нелепость, вызванная ничегонеделанием Питера. И вот тогда Старк рассердился. Неужели всего того, что Тони и так дал, мальчишке было мало? Неужели всё в пустую и вся эта… эпопея с супергеройством была лишь игрой. Поиграл и хватит, да, Питер? В конце концов мужчина решил переждать. Но даже через два месяца ситуация не улучшилась, а наоборот, пошла ко дну. Текущее положение никаким образом не могло его радовать. Пеппер говорила, что «Он подросток, Тони. Что с него взять?» и давила грустную улыбку каждый раз, когда речь заходила о Питере. Старк понимал, что, скорее всего, она знает немного больше и не хочет с ним делиться, а он не давил. Хотел узнать всё сам. В конце концов, когда его терпение подошло к концу — подросток игнорировал его! — Старк решился на радикальные меры. Созвонился с Мэй и предложил ей вечер в Спа-салоне, тайский ужин и номер в пятизвёздочном отеле. Огрёб трёхэтажного мата за такие двухзначные предложения, объяснил ситуацию и вскоре, около трёх часов ночи, отправил одного из Марк прямиком к Питеру. Парень выглядел просто ужасно. Бледный, с мешками под глазами и с постоянно дёргающимся глазом. Он выглядел нереально замученным и усталым, поэтому Старк был сбит с толку, как только увидел его. Всего мгновение понадобилось, чтобы начать говорить. И Старк разошёлся. Потребовал исполнения своих обязанностей, которые были возложены на мальчишку с появлением у него костюма. Наорал, перечисляя по пунктам все его проколы и проёбы, за которые так или иначе по шее получал Тони уже от основного состава Мстителей. Команда не верила в пятнадцатилетнего мальчишку, за которого поручился Старк, а сам Питер особых надежд не оправдывал. Всё это Тони и вывалил на сына, прерываясь на вдох-выдох и глоток бренди в своей лаборатории. Паркер вжал голову в плечи, видимо, разрываясь на то, чтобы сорваться в ответ или послушно согласиться с полученными предъявами. И, видимо, выбрал второй вариант, потому как разом как-то обречённо расслабился и ответил безэмоциональное «Да, сэр». И этот ответ совершенно не понравился мужчине.

***

— Тони? Бог мой, ты опять? — напряжённо спросила Пеппер, поджав губы, стоило ей увидеть, как Тони напивается бренди в своей лаборатории. Третий раз за эту неделю. — Питер, Пеппер. Он никак не выходит из моей головы… — Что естественно, ведь мальчик — твой сын, — вставила она, подходя ближе. Стул рядом был свободным, поэтому женщина присела, наблюдая на Тони. — Он был таким подавленным, когда я отправлял ему Марка на той неделе. Я не знаю, что с этим делать. Питер начал выполнять работу Человека-паука активнее, не считая того, что парнишка влез в какую-то плешивую схему с продажей продвинутого оружия, что мне совершенно не нравится. Но чёрт бы всё побрал, на регулярность его сообщений Хеппи это не повлияло, — Старк скривился, уронив руки на стол. — Питер всё так же отчитывается один раз в неделю в четверг и пятницу, и его сообщения на уровне: «Всё в порядке, беспокоиться не о чем.» каждый раз выводят меня из строя. — Ты не пробовал как-то… сгладить ситуацию? — осторожно поинтересовалась Пеппер. — Как бы я не вмешивался в ситуацию, Питер постоянно молчит, хотя в Берлине его было не заткнуть. После него всё пошло наперекосяк. — У вас и раньше было не слишком гладко. Точнее никак, — женщина фыркнула. — Я просто не знаю, что делать, — раздражённо бросил Тони, уставившись на мониторы. — Попробуй приободрить его, прилететь самостоятельно хоть раз, а не отправляя Марка — ты не думал об этом? — она лукаво улыбнулась. — К тому же, всё кардинально изменится, стоит тебе сказать мальчику правду. — Я не сделаю это сейчас, — резко ответил он. — У тебя нет особого выбора. Решай сам. Спустя пару минут, выудив нужную информацию касательно компании, Пеппер оставила Тони.

***

ФБР не справились. Это Тони Старк понял спустя лишь десять минут после предполагаемой облавы. И это его действительно разочаровало. Что ему только стоило не подпрыгнуть на стуле на чёртовом совещании — он быстро встал, ляпнув что-то про «срочные дела», и ушёл, на ходу сообщая Пеппер и Хеппи о выходке Питера. В его голове отчаянно скреблась мысль о неприятностях, которые ждали его весь этот чёртов день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.